Да, именно по этому, этих забастовок и не будет. Ибо, кому в первую очередь станет плохо? У кого ЗП и денег не будет? У этих самых, забастующих.
Если была ЕВРОПА, или хотя бы, Россия, я бы еще согласился.... А так, едва ли "итальянская" поможет... НАХ пошлют этих сотрудников, и делов то.... Просто все адекватные люди понимают. Если устроить вооруженный переворот ( а по другому, батька власть не отдаст), то ХЗ что дальше будет... Лучше, особенно в первое время, точно не будет. А вот хуже, и на долго, это запросто. Опять же. Новая власть, которая придет после Лукашенко. Что она будет делать? Лукашенко как уж на сковородке вертелся. Подлизывал всем и вся. Со всех сторон профит имел.... А смогут ли новые? С вероятностью 99.9% будут ориентированы на запад. Но, нужна ли эта Беларусь западу? Слишком мелкая сошка, через которую, особо на Россию не подавишь....
Ну а как иначе? Маленькая, бедная страна. Власть сосредоточена в одних руках. Тут вариантов, не так уж и много. 1) Жить как есть и ждать... Батька не вечен. Еще лет 20 и все..... 2) Силой сметать власть. В этом случае, 100% начнется дележ власти. Первая власть будет временной. Ее сбросит последующая. Которая, так же, ХЗ сколько продержится. Все это будет сопровождаться падением экономики в гораздо больших масштабах, чем сейчас... И когда все устаканится, ХЗ... 3) Лечь под кого-то, широко раздвинув "суверенитет". Но для этого, должен быть кто-то, кому этот "суверенитет", был бы интересен.
Если только отчасти. Белоруссия входит в ТС, и выходить их него им нет никакого смысла. Работать. Без Лукашенко у Белоруссии перспективы хорошие.
О забастовке начинают объявлять и другие предприятия в Белоруссии, например филиал ОАО «Гродно Азот», БМЗ и ОАО «СветлогорскХимволокно», шахтеры из Солигорска. Белорусский металлургический завод начал забастовку против Лукашенко Если правда, то вот вам и 80%. Как же батька проморгал такие настроения в стране?
Скажут "наставники", выйдут как миленькие.... Едва ли та оппозиция, которая, условно, может придти к власти, будет независимой.... Надеется,пересажать, наиболее рьяных... ЧТо бы остальные, разошлись...
конечно, рынки сбыта. Прибалтика отлично западу зашла. откуда вы это берете? БелАЗ, МАЗ, МТЗ, металлообработка, деревообработка, НПЗ и много чего еще. лучше остаться лежать с уже раздвинутым суверенитетом под Батькой? и завод остановиться? кого брать вместо тех, которых пошлют?
Ну не смеши мои тапочки. Какой там рынок сбыта? Максимум, транзитная страна для "креветок" в Россию..
Вы преувеличиваете роль 'наставников'. А главное - зачем? Россия от выхода Белоруссии из ТС мало что теряет. А вот Белоруссия и её соседи и ЕС теряют многое. Да это всё переливание в порожное. Если на то пошло, даже Путин не независим. Он прислушивается к тому, что ему говорят из Вашингтона и Берлина.
Интересно, по словам Лукашенко, в событиях задействованы Чехия, Польша, Великобритания, "майданутые из Украины" и Россия. Осталось добавить прибалтов и получим маленькую гордую страну в окружении врагов
я по мордам лица, тем более пьяным, не умею определять принадлежность к рабочему классу. ну разве что фриков только легко могу отличить
Варламов выложил репортаж о голосовании в Москве Чтобы вы понимали как Лукашенко ведет себя, вот официальные результаты голосования:
это демократия в условиях пассивного/недееспособного большинства вопрос кому/за кого может быть. вопрос времени. а время играет против лукашенко, как бы он не петушился. У каждого "диктатора/авторитатора" есть выбор - уйти "по добру" или "вперёд ногами". Многие недальновидные выбирают последний вариант. И апосля их костями зачастую в футбол играют.
Пиночет ушел с поста президента, но остался в правительстве. А когда его авторитет упал, начались обвинения и уголовные преследования. Это ждет всех диктаторов. согласен, но думаю, что он серый кардинал. Хотя, может, его авторитет тоже падет со временем.