Белоруссия уползает от России?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Shiber, 12.12.13.

1. Сирин

Сирин Активный участник

1.628
    1.008
    Это от того,что диктатор всегда изговняет социалку и право до предсмертного их выдоха. В этом мерзкая суть диктатуры.Ну и как следствие-катарсис. Все верно.

А Вы бы с какими транспарантами выходили,если бы Вашего тирана подпитывало материально прилегающее гос-во? Мир,труд,май что ли?

desd нравится это.
  2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    И да...
    Чем дольше и горше диктатура тем тяжелее преодалевать ее последствия...
    Страшно представить что ждет РФ...((

3. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Да где вы нашли диктатора и диктатуру там? Я наблюдаю человека, которому большинство граждан белорусов доверяет и голосует за него...я вижу государство, которое заботиться о своих граждан, а именно высокой социалкой, поддержкой производств и сельского хозяйства, развитием производств и целых кластеров ( тех же программеров) ...Столько технологичных производств, столько высоклассной сельхоз продукции сколько выпускается в Белоруссии, может позавидовать огромное количество стран, в том числе и россияне... одним из важных достижений, беларусы считают не только избавление от преступности и беспредела 90-х, но и борьбу с коррупцией, т.к. Лукашенко сам ни когда не воровал и другим это не позволял, жёстко пресекая любые попытки, в отличии от политиков в так называемых демократических странах...
    Сколько не общался со своими родственниками, они довольны своим батькой, у них у каждого свой дом, которое им государство построило почти бесплатно, у них есть возможность на многие социальные плюшки, у них есть работа и стабильность...а что предлагают три домохозяйки, которые встречаются с представителями госдепартамента и им дарят ключи от замков и премии...

Nickey нравится это.
  4. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Так я это, официальную прессу дословно цитирую:
    Путин: мировая экономика рухнет при сохранении цены на нефть $80
    И за эти 6 лет инфляция доллара составила почти 10%. То есть по сегодняшним ценам это $88.

5. Сирин

Сирин Активный участник

1.628
    1.008
    зачётная методичка...как же всё гладко и сладко..особенно впечатлило :может позавидовать огромное количество стран! Список стран опубликуете?

dsv, Кocтя, desd и ещё 1-му нравится это.
  6. modcomp

13.261
    2.090
    Вот откуда такое берёте? Как те деньги которые Россия вложила в ценные бумаги Украины, так и сейчас деньги которые предлагаются для стабилизации экономики... они не шли конкретно Януковичу, так и сейчас не предназначены для семьи Лукошенко...почему то хохлы не хотят вспоминать, что с них были заплачены пенсии, что с них были оплачены социальные программы и многое другое...так и с этих денег, которые планируются выделить, они пойдут на стабилизацию экономики и поддержку множества отраслей от банкротства и краха... но как барцунам с режымом, так и их спонсорам это совершенно не выгодно...им нужно государство, которое погразнет в дефолте и нищите, что бы население более активно выходило на протесты и брало в руки оружие ...как это было недавно в Венесуэле после того, как государство полностью отрезали от внешнего мира, как пытаются это делать в Иране или Северной Корее...

Nickey и Pashtet нравится это.
  7. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Кто все эти люди? :lupa:

Кocтя, desd и milla нравится это.
  8. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Так я о чем вас и предупреждал. Вы что хотели от них любви? Вот сидит например белорус и читает как @modcomp, @Denzaopin, @Pashtet, образно говоря, на ВФ поддерживает избиения зверские граждан Белорусии . Читают как одобряете фальсификацию выборов, убийства конкурентов, изгнание насильственное из страны неугодных , наблюдают на государственном ТВ работу наемников-пропагандонов из росТВ (ибо местные не захотели врать и уволились) а вдобавок ещё и угрозы о том что уже сформирован отряд ,резерв некий бойцов из России готовый туда выехать что бы маленько сами понимаете что сделать . Так вам после этого ещё и плакаты не нравятся белорусов? ОДНАКО .... Я вам больше скажу,вы теперь даже поехать туда будете ссаться,как на Украину,Грузию. И все это результат правления Вашего кумира которого вы поддерживаете

Crazy Fox нравится это.
  9. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Как слышим, так и пишем)

10. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.795
    501
    Я просто диву даюсь где берут таких упоротых, которые верят в всплеск национализма в отколовшихся странах.
    Я объездил всю Прибалтику, Польшу, в прошлом году побывал в Грузии... (до Украины пока не добрался, хотя обязательно посещу Киев и Одессу) и нет там никакой ненависти к русским, там даже нелюбви нет. Максимум настороженное отношение, типа вдруг я сейчас начну российским флагом размахивать и за Путина глотку рвать, предлагая повторить и прочее. Подавляющее большинство четко разделяет русских и Россию какой она стала сейчас. Больше чем наши власти для роста националистических и русофобских настроений не делает никто вообще.
    Мы там ***** никому не сдались, если бы не лезли со своим уставом в чужой монастырь. Люди бы с удовольствием занимались своими внутренними проблемами и развивали свою страну. Нам бы с них пример взять, и собой заняться, а не соседей жизни учить.

out, Кocтя, desd и 5 другим нравится это.
  11. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Все вышеперечисленное вами, ко всему происходящему в Белоруссии никакого отношения не имеет. Чего вы вам не казалось.

modcomp и Pashtet нравится это.
  12. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Ааа...:) Ну это ваше :) То есть сотни тысяч протестующих только в Минске граждан -это радостные белорусы выходят поблагодарить Лукашенко ? А ОМОН их за это п****т не по детски? От твари неблагодарные-еще и недовольны:) А про технологические достижения это конечно ДА . Все фермеры в ЕС прочитали и поздавали свои трактора немецкие,японские на метал. И помчались закупать белорусские трактора. Главное успеть до морозов- а то потом может и не завестись .Как вспомню как в Волжском новый покупали, Беларусь ,так вздрогну

milla нравится это.
  13. milla

milla Активный участник

669
    665
    так Госдеп же платит, причем столько, что здоровья не жалко, а сразу хочется под дубинки лезть! :crazy:

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    окстись ты уже, разуй глаза, эту русофобию, вот эту вот русофобию затевают, затевают русофобию эту, в первую очередь наши правители во главе с Глагне. Почему они спонсируют говнокино типа т-34 и движение вверх, почему в ток-шоу Познер и прочая дрянь и так далее.

15. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    В соседней теме вы задвигали недавно, что волгорадцы довольны стаями бродячих собак на улицах, детей оставляют одних на улице играть с блоховозами. Хватит нести эту чушь уже. Будь реальные 80% "за" батьку, не было бы там многочисленных протестов уже второй месяц подряд.

Кocтя нравится это.
  16. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Виктор. Либо пруфы, либо вы пи..добол.

Nickey, cottager и modcomp нравится это.
  17. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Потому что в данном случае спонсируется кино, рассчитанное на массового зрителя, а не на кучку людей, строящих из себя непонятно кого.
    Для кинотеатра самое то. Под колу и попкорн.

Pashtet нравится это.
  18. modcomp

13.261
    2.090
    Ещё раз..я не поддерживаю насильственные действия ни со стороны правоохранительных органов, ни со стороны протестующих...но "мирно" не получается "заряженных" и митивированных граждан попросить спокойно разойтись по домам, они начинают перекрывать улицы, создавать баррикады, обстреливать милицию петардами, кидать камни, провоцировать и многое другое...остаётся только применять силу для наведения порядка, точно так же как это делают и в "демократических" странах...почему не возникают вопросы к разгону демонстраций во Франции, Америке, Испании, Китае и много где ещё...там что газ, резиновые пули и дубинки другие? Недавно точно так же кричали про #онижедети на Украине и рукоплескали, когда эти дети кидали бутылки м зажигательной смесью в Беркут... хотите что бы так же милиция молча стояла и принимала на себя удар разъяренной толпы?
    А насчёт убийств и пыток, то 99% из всего этого потока это лажа и провокации...сейчас на Украине убивают журналистов и людей пытающихся донести правду на порядок больше и все это нормально, все вписывается в демократические ценности и свободу слова...

cottager нравится это.
  19. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Ну все таки внимательнее надо вам :)
    Хотя это хорошо что реагируете. По русской литературе 5 у меня было. Староват уже конечно -но всякие пословицы помню.Например : " На воре и шапка горит " :)
    Ну а тут своей ссылкой на видео вы наверное Лукашенко осуждаете ? :)

Белоруссия уползает от России?

20. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Тут я немецкую полицию осуждаю, что бьют женщин... Причем тут Лукашенко?
    Виктор, не знаю что там у вас по литературе, но словосочетание «образно говоря» — это вводные слова, которые относятся к группе водных слов, передающих оценку стиля высказывания. По определению вводные слова не являются членами предложения, и их исключение из контекста не изменит смысла предложения.
    По этому, ты пи..добол. Ибо я ни когда не одобрял и не приветсвовал избиение людей и все то, что ты мне приписал.
    Я не в жизни ни в интернете , стараюсь не допускать, что бы всякие пи...болы, несли ахинею про меня.
    В моем списке на одного пи..бола стало больше. (Первый out)
    И к чему мои цитаты ваше? Что они доказывают или показывают?

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    безусловно. Но всё это можно было сделать и не нарушая законодательства собственноручно написанного, даже в конституцию внесли пунктик о недопустимости искажать историю. Можно не извращать историю своей страны даже снимая киношки для примитивного недумающего зрителя, способного лишь жрать и пить, как это с успехом делаю американцы, например. А наше руководство делает ровно наоборот. С вполне понятной целью, впрочем. Но зато указывают нам, что враги там, за океаном.

22. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Да кто её извращает? Это развлекательное кино 'по мотивам', не более того.
    Как оно было на деле написано в мемуарах, трудах историков и учебниках.
    А это кино - всем пох как оно было, главное чтобы смотрелось нормально.

23. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    никакой цели нет, совершенно нет, так, вальяжное скольжение по течению.

24. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да? С няшными нацистами, предоставляющими условия жизни заключённым лучше, чем у советских граждан, по рассказам спонсируемых нашим же правительством ушлёпков? Нацист, протягивающий руку русскому солдату и пьющий с ним за одним столом? Всё так и было?
    А история про баскетболистов? Ложь, тупая брехня и переворачивание всего что можно с ног на голову.
    Хотите проникнуться чувствами советских людей в то время — смотрите финальную сцену из "А зори здесь тихие", где мужик рыдает. Или посмотрите диалоги солдат из "Они сражались за Родину". Хотя... ой, простите великодушно, вам-то пожевать, а не пойми о чём подумать вздумалось.

есть. Иначе б наш кормчий не рассказывал, что предки только галоши делать умели. Цель та же, что на Украине, да и в общем-то во всём мире — десоветизация.

Последнее редактирование: 28.09.20
  25. Кocтя

Кocтя Читатель

695
    231
    Любое, даже развлекательное кино- это "мягкая сила".
    "Америку делает Голливуд" - не пустой звук.

desd нравится это.
  26. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Вы в курсе какой флаг был в РСФСР и какой сейчас в России ? Т.е. сейчас националистический в России ?

27. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    Шура, вам бы на досуге всенепременно следовало ознакомиться с историей триколора.

28. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415

Digger34, out, Кocтя и ещё 1-му нравится это.
  29. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Я в не досуга ознакомлен с геральдикой Российской. Что про Белоруссии флаг ?

30. modcomp

13.261
    2.090
    событиям в Белоруссии:

Сунь-Цзы "Искусство войны":
    Пусть на улицах вражеской столицы шепчутся, что князь обворовывает народ, советники его предали, чиновники спились, а воины голодные и босые. Пусть жители калечат имя своего князя и произносят его неправильно... Пусть им при сытой жизни кажется, что они голодают. Пусть состоятельные жители завидуют тем, кто в княжестве Вэй пасет скот. Разжигайте внутренний пожар не огнем, а словом, и глупые начнут жаловаться и проклинать свою родину. И тогда мы пройдем через открытые ворота... (Китай, 5 ст. до н.э.)

Denzaopin нравится это.