Белоруссия уползает от России?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Shiber, 12.12.13.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    да неизвестно, но есть НАДЕЖДА, а с Лукашенко нет этой дамы. Вот в чём драма. Человеку нужен не абсолют, а движение/тренд/ожидания. Для этого всякие религии/учения и создаются - дарить НАДЕЖДУ.

Zebra21 и desd нравится это.
  2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Любой дуче приводит страну к краху.
    Сейчас это особеннл наглчдно видно )))

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Надо думать о том, что делать и о будущем, а не смотреть назад ища виновных.

Да, только эта ДАМА, может быть с иным именем Безнадега... И толкнуть страну резко к дну и ниже... Это тоже надо понимать...
    Вот мне такой исход очень не нравиться, по этому, я против всяких переворотов в нашей стране, и соседям не желаю...

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот же:
    Это справедливо для обеих стран. И это полный фейл правления. Привели страны к краху.

:facepalm: Много ты надумаешь о будущем, не понимая, кто и в чём виноват...

5. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Туарегов гоняли, не спорю, потому как этих воинов пустыни никак не допускали к дележке нефтяного пирога и они этим были не довольны. А в основной массе, люди жили достойно.

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Странное у вас деление...))
    Эти достойны... эти не достойны...
    Этому дам кусок пирога а этому не дам.
    Отчего так? Кто делить уполномочил?
    А потом черенок от лопаты и жалобы - от раньше то жилось....

Кто ж спорит и кто хочет переворотов???
    Действующая власть в лице лукаша сдела все, что б этот переворот состоялся. И только он несет за это отаетственность.
    26 лет и такой финал... ну не балбес?

out нравится это.
  7. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    На данный момент Лукашенко победил. Тихановская вчера днем приехала подавать жалобу в ЦИК, ее вывели через черный вход, объяснили что будет с ней и ее семьей и в три часа ночи вывезли в Литву. Муж так и сидит, если вы понимаете к чему я. Беларусь из авторитарного режима окончательно стала диктатурой.

Когда человек устанавливает такие правила, не удивляйтесь теперь если это приведет к большой крови. Через две недели ли, через два года, но будет очень плохо. Лукашенко установил новые правила игры - убрать его можно теперь только силой.

Нет, еще не поддерживает. Поддержать - это признать выборы нелигитимными, но пока речь идет только о санкциях.

ЗЫ. На месте Польши я бы сейчас ввел полный безвиз для белорусов, включая возможность неограниченно работать.

mudrec, desd и Кocтя нравится это.
  8. Pashtet

38.099
    5.455
    не будет переворота

9. Кocтя

Кocтя Читатель

695
    231
    насчет краха, пожалуй, слишком сильно и утрировано, но права и свободы граждан явно деградированы.
    И если у Путин еще сильно завязан на западные рынки и у него относительно "связаны руки", чтобы избивать людей на улице, то у картрофельного карт-бланш.

10. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    конечно, только методы другие, более цивилизованные

Кocтя нравится это.
  11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Как не будет? Он уже состоялся.
    Лукашенко поиграл выборы.
    Захватил власть и узурпировал ее.
    Что это если не переворот?
    ))))
    Вопрос долго ли удержит.

Есть закон о выборах в рб?
    Нарушен ли закон? По моему нарушен... иначе б наблюлатели... оикрытость выборов и т д. И проблемы бы не было.

А так лукаш совершил антиконституционный переворот.
    Нужно его изловить и судить. По закону!
    ))

lunahod нравится это.
  12. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    Я бы почитал мнения поддерживающих сейчас Лукашенко, но что-то в сети не попадается, анонимные комменты не в счет, доверия к ним у меня нет.
    А вообще, АГ повел себя как слабый политик. Нормальный бы нарисовал себе скромные 58%, обратился бы к нации, мол посыл ваш понял, будем работать над этим, пообещал бы Тихановской место в правительстве и т.д. И ведь знал, что к чему могут привезти эти 80%, силовиков заранее подтянул к столице, самолюбие его оказалось важнее безопасности граждан. Вот настолько он любит себя и свой престиж, что довел до такой ситуации страну.

как ни парадоксально, но это так ))

desd, Кocтя, zaqwsx и ещё 1-му нравится это.
  13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    В безнаюёгу её как раз и превращают такие режимы/правители/граждане как в Белоруссии и РФии. И именно тогда, когда они сидят десятилетиями, не желая двигаться.

desd нравится это.
  14. andrusha

andrusha  Активный участник

26.940
    5.045
    Зато у каклов полно перспектив:hah::facepalm:

modcomp и Pashtet нравится это.
  15. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    жесть

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, думаю перспективы у них были бы очень даже ничего, если бы не ихтамнеты на востоке их страны.
    Ну, примерно, как у Прибалтики были бы перспективы или лучше даже. А в Прибалтике перспективы явно лучше, чем в Белоруссии и России.

desd нравится это.
  17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а разве мало?

18. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.532
    865
  19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    выходит, это из-за ихтамнетов погибло множество людей, возник поток беженцев, а на оставшихся упал резко упавший уровень жизни?

Pashtet нравится это.
  20. Pashtet

38.099
    5.455
    Это лишь твои домыслы. ИМХО, я считаю, вполне себе выиграл. Правда с небольшим перевесом, процентов 10.
    И как минимум 2 страны (далеко не самые последние в мире) выборы признали...
    Остальные, пока молчат. Но имхо, то же признают.

У меня вот, есть перспективы выиграть джекпот в лотерее.... Это мало или много? :)

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и из-за них в том числе. Война - это всегда ПРОТИВОстояние. и если одна из сторон ПРОТИВОстояния отсутствует - нет войны, если много сильнее/слабее - война не жестокая. Самая жестокая война - когда соперники примерно равны по силе. Вот тогда жесть. "ихтамнеты" "уравнивают"силы и тем самым ужесточают противостояние, при чём у них нет задачи "усилить" своих союзников до степени возможности победить соперников, задача именно "уравнивать" и сохранять "противостояние".

Zebra21 нравится это.
  22. Pashtet

38.099
    5.455
    Еще раз, батька это "крест" белорусов... И им его нести или снести... Пущай сами решают, что в итоге будет лучше для страны.
    России, по моему, сейчас вообще пох...
    Ибо, батьке давали возможность войти в состав... Он отказался. Теперь пусть сам решает свои проблемы. Решит, молодец! Будет РФ дальше сотрудничать. Нет, ну значит нет. Будет РФ сотрудничать с кем-то другим.

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    зависит от тебя, от твоего мировоззрения, степени вожделения данного выигрыша.

24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Перечитай моё изначальное сообщение, может поймёшь моё недоумение ;)

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а можно лицезреть вашу "расчётную формулу"?

не пох. было быб пох, не было бы этой темы на волгоградском Хфоруме.

вот только с кем? и в чём?

26. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @Pashtet,
    Смешно вас читать :)
    Особенно после того как Вы возмущались что Вас поимели на "голосовании " по поправкам к Конституции с обнулением и с переводом переходом на московское время. Помню что вы писали что на "выборы " больше ни ногой ;) Потому что поимели Вас и сплошное наипалово это голосование . Но вот когда белорусы- и украинцы не желающие быть как Вы в позе терпилы- поднимаются на протест потому что не быдло- а люди=человеки . Хотят перемен-честных выборов понимаете ? ЧЕСТНЫХ . То вы еще о чем то тут рассуждаете. Лукашенко поддерживаете. Просто ржака ;)

WOL нравится это.
  27. Pashtet

38.099
    5.455
    РФ (правительство РФ) не равен форуму :)

28. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    когда этот шухер утихнет, а он утихнет, ибо революционерам жрать захочется в итоге, настанет пора пересмотра действующих соглашений. а выигравший президент много чего нехорошего наговорил в сторону России в целом и отдельных людей принимающих решения. Сдается мне что не сможет он так красиво навариваться на транзитах и перепродаже в следующем году. Вот тогда и будет настоящий майдан, опять же, если кто-то захочет помочь с ним. Ибо революционерам надо что-то кушать см. п.1

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Конечно. А из-за чего по-твоему? Для небольшой страны такая война с неравным соперником не может не сказаться губительно на экономике. И то они вывозят не так уж и плохо.

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    РФ (правительство РФ) не равно России, ты писал про Россию, а стало быть и про Хфорум в том числе.