Белоруссия уползает от России?

Discussion in 'Политика' started by Shiber, Dec 12, 2013.

1. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    В рф все это впереди. Не обольщайся.

2. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2,591
    804
    Зря Лукашенко оправдывается что с
    Перевравши то что я сказал.
    Ещё раз: регулярная сменяемость власти не даёт гарантий богатой жизни, примеров полно в Африке, Латинской Америке, Гаити та же, окраина.

3. andrusha

andrusha Активный участник

26,988
    5,055
    Не обольщайся

Иваннушка and out like this.
  4. kajuga

kajuga Активный участник

8,785
    3,960
    ой
    200322800601_97266.jpg
    200299500464_180478.jpg
    200236600341_182373.jpg 200320300214_100892.jpg
    про чувырло в очках с татухой на бошке
    В Белоруссии осудили 20-летнего нациста «Азова»
    Витебский областной суд приговорил бывшего бойца украинского нацбатальона «Азов» Станислава Гончарова по кличке «Террор-машина» к семи годам лишения свободы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.
    Гончарова задержали в апреле 2016 года. Тогда было возбуждено уголовное дело. Его подозревали в издевательствах над малолетними. По версии следствия, Гончаров издевался над подростками, все происходящее он снимал на видео.
    «Гончаров приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием в колонии усиленного режима», - говорится в сообщении.

Last edited: May 26, 2021
    Nickey likes this.
  5. Иваннушка

2,591
    804
    Фонариком посветят на пустыре, и опять в интернет, побеждать.

6. $100

$100 Активный участник

3,222
    689
    зато дает гарантию свободы слова

7. Arturvn

Arturvn Активный участник

11,333
    1,717
  8. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    А разве кто то сказал что это достаточное условие для богатой жизни?
    Всего лишь одно из многих... но важное.

Да отлетались белорусы. С таким президентом и врагов не надо )))

9. legatus

legatus Активный участник

7,333
    3,784
    Да ерунда это. Ты мыслишь штампами середины прошлоко века.
    От того, что поляки или немцы купять у Штатов несколько самолетов или танков американской экономики ни тепло не холодно.
    Сейчас Европа на айфоны и гугл-сервисы тратит на порядки больше денег чем на пушки. И эти деньги питают американскую экономику.

Опять эти сказки по неподъемный долг. Плевать им на долг, они его без проблем обслуживают. В том числе тупо перезанимая, причем желающие занять стоят в очереди.

И что с того? В России продажа земли иностранцам де факто возможна. Они могут её купить и делают это. Иностранцы не могут получить землю бесплатно или купить земли сельхозназначения. А сама покупка возможна. Условный Билл Гейтс может приехать в Росиию и купить пару гектар на Рублевке.
    Более того, эти запреты легко обходятся. Открываешь в Россю компанию-прокладку и работаешь через неё. Эта компания в совю очередь принадлежит другой компании, а та уже принадлежит какому-нибудь офшору.

В покупке земли в общем-то нет ничего предсудительного. В чем проблема, если интостранец купит землю и будет на ней что-строить или её обрабатывать?
    Что измениться? Она не станет частью другого государства или неинкорпорированной территорией под внешним управлением. Она как была, так и останется частью страны.

Это и сейчас можно делать. Земля вдали от крупных городов стоит копейки. Более того, если это земли с\х тратиться на покупку далеко не всегда есть смысл - проше арендовать леть на 40.

10. ahdpe

ahdpe Активный участник

4,319
    685
    :hah::hah::hah:
    толку то от нее,если в холодильнике мышь повесилась?

11. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Ни свобода слова ни ее отсутствие тебе холодильник не наполнит...

12. legatus

legatus Активный участник

7,333
    3,784
    Ну оно так и есть.
    Пробема Кремля в том, что он делает ставку на диктаторов или на покупку действующих лидеров. Но эпоха банановых диктаторов прошла.
    Запад же делает ставку на электорат.
    В итоге на более-менее честных выборах купленные Кремлем люди пролетают. А если не пролетают, всегда можно вывести людей на улицы. Потому что в отличии от вождей, прозападная опозиция опирается на людей, у неё есть реальная поддрежка народа, причем наиболее активной её части.

Zebra21 and desd like this.
  13. ahdpe

ahdpe Активный участник

4,319
    685
    @desd, ну и фигле от них толку?

14. Mavrick

Mavrick Активный участник

2,732
    277
    ещё раз жаль, что ты по делу ни разу не способен что-то ответить. А раз про братьев вспомнил, то твои это литрон, ванёк, мудькомп и андруша - максимальные колхозаны форума с кругозором размером с игольное ушко, вы даже не помните, что аналогичные события с обгаживанием российского правильтельства себе в штаны уже были, просто тогда не было форумов и пропагондонов в телека, чей кал вы ложкой хаваете, а была худо-бедно свобода слова и по телеку адекватные вещи ещё могли говорить

Ту277 and шеф like this.
  15. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Предлагаю андрушу исключить из этого списка ! )

16. Mavrick

2,732
    277
    с его-то ауешными понятиями?) ну уж нет

17. шеф

шеф Читатель

3,911
    1,013
    Странно что Иванушки нет в списке

18. Nickey

Nickey Активный участник

10,174
    237
    Как на Украине?

19. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Да я вообще в принципе против деления на лагеря. Ни е чему это. Каждый чел имеет право на свои убеждения и свою точку зрения. Если кому то эти убеждения не нравятся - это не значит что чел плохой...
    Разумеется в рамках закона!
    )

20. $100

$100 Активный участник

3,222
    689
    а там нет свободы слова? Я там не живу, я не знаю. Но местные жители вроде не жалуются на ее отсутствие.
    Знаете же старый советский анекдот:
    "Встречаются русский и американец.
    Встретились и заспорили - у кого самая
    свободная страна.
    Американец говорит:
    - Америка самая свободная страна. Я могу
    выйти к Белому дому и сказать, что Рейган - *****.
    Мне за это ничего не будет!
    Русский в ответ:
    - Ну и, что. Я тоже могу выйти на Красную площадь
    и сказать, что Рейган - *****. И мне за это тоже
    ничего не будет."

Так вот, упрощенно, сказать публично про своего президента, что он ***** или его высмеивать, это и есть свобода слова.
    В США это возможно
    23123213.jpg

21. mudrec

mudrec Читатель

9,153
    1,770
    @kajuga,
    Ой !!! Памагите ! Ой !
    В Италии впервые осудили наёмников, воевавших за "ДНР"
    Своих не бросаем ! Ой !
    Чё там Сапега ? Гражданка РФ ? Или это другое?

Лукашенко красава пацан сказал пацан сделал. Имеет весь свой народ в хвост и в гриву заодно ещё и россиян которые хотели через Белоруссию куда-то слетать вырваться за кордон. Главное поймать и отомстить н мерзавцу который посмел против батьки что-то вякнуть.
    Власти Швейцарии опровергли заявление Лукашенко о том, что информация о минировании самолета поступила из этой страны
    А кто ему что сделает? Плевать он на всех хотел у него крыша сам Путин. И отряды давно наготове в случае чего всегда помогут

desd likes this.
  22. kajuga

kajuga Активный участник

8,785
    3,960
    этот нацик трындел дудю однозначно: " я не принимал участия в б/д, только как журналист"
    гуглите интервью
    да, кстати, а чего там за рунка такая интересная у азовцех на флажке намалевано?

desd likes this.
  23. Mavrick

2,732
    277
    хотя бы

24. cottager

cottager Активный участник

1,519
    1,013
    Журналист?
    А отец утверждает, что сын воевал на стороне украинской армии.
    Пращур, вроде не старенький, и потерей памяти вряд ли страдает...

25. Litron

Litron Активный участник

26,116
    638

С телефона Романа Протасевича белорусские силовики начали сливать информацию о его участии в военном конфликте на Донбассе на стороне украинской армии

Ранее сам Протасевич в интервью у Дудя отрицал участие, отвечая, что пребывал там только как журналист-фрилансер.

Исследовательская группа Bellingcat и The Insider утверждали, что на обложке националистического журнала "Чорне Сонце" изображён не Протасевич, как заметили некоторые СМИ, а другой украинский боец "Хома", убитый в 2014 году, однако на фотографиях "Азова" из Мариуполя 2015 года как раз замечен человек с оружием в руках, похожий на Протасевича.

26. kajuga

kajuga Активный участник

8,785
    3,960
    Новая газета - Novayagazeta.ru
    Ведущая польского спутникового телеканала «Белсат» (вещает на белорусском языке) Арина Малиновская уехала из Беларуси после того, как силовики задержали ее коллег. Теперь следователь задержал ее родственника и отказался отпускать, пока она не вернется в страну, рассказала журналистка «Медузе»*.

«Мне позвонил муж моей сестры и сказал: "Так и так, меня задержали и говорят, что, пока ты не приедешь, я буду здесь сидеть". Также они направляются за бабушкой и дедушкой — это следователь уже взял трубку [и сказал]», — рассказала Малиновская.

27. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Как то не особо верится. Жуть если так.
    Щас надо критично к инфе любой относится... с обоих сторон.

28. Иваннушка

2,591
    804
    На окраине мы это и наблюдаем, несогласных жгут.

Если вспомнить когда у нас были "наиболее приближённые условия", многопартийность, гласность, выборы , дебаты в Думе, рука рынка, то это окажутся 90е.

modcomp and Nickey like this.
  29. Nickey

Nickey Активный участник

10,174
    237
    Хотелось бы увидеть такую же футболочку про Байдена. Кстати, сторнников Трампа уже разбанили в соцсетях?

Ну поезжай.

Dimez likes this.
  30. Иваннушка

2,591
    804
    Опирается она на предателей, и так было всегда, вспомнить хотя бы Бандеру, наших диссидентов типа Солженицина или Джемилева.

Походу сказать дольше нечего, откроем рот и польём оппонентов дерьмом.