Белоруссия уползает от России?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Shiber, 12.12.13.

1. *sub-zero*

*sub-zero* Активный участник

701
    106
    @out, я же говарил все у вас как не у людей.

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Геббельс тоже был гением своего времени.

Ольга, ни вам, ни ему, ни мне не принадлежат никакие инженерные системы. Один росчерк мэрии и все эти инженерные системы переходят в собственность государства, а вам взамен дают квартирку на отшибе. Перестаньте уже заблуждаться, в России нет института собственности, и тем более в МКД.

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    По поводу дорог - я, помню, в Россию из Латвии примерно так въезжал - в Латвии трясся по заплаткам, в Псковскую область въехал - стекло, а не дорога. И о чём это говорит?

Pashtet нравится это.
  4. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    уважение? Это когда алкаш пропил квартиру - ему покупатели так: "молодец! смелый поступок! Я б так не смог!"
    не...настолько недальновидным быть нельзя. Тролль.
    наверное потому, что понимает чем это для дочки кончится. И желае видеть её живой, здоровой и счастливой.
    так это ж хохолизм: крикнуть "Путин - хэлло!" у них считается за невероятную смелость, их же прям прет от самого акта словоизвержения.

modcomp нравится это.
  5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    необходимость осознаю, но делегирую тем, кто эксплуатирует, пока сам не могу контролировать. Вот кода те, кому делегировал не обеспечивают необходимый мне Хункционал, тогда приходится самому вмешиваться.

что для Латвии это не "важное" направление

6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    что Латвия — наша? :gigi:

Zebra21 и Иной гость нравится это.
  7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так там наоборот, фактически "на баррикады" дочку направляет и бутылку с зажигалкой в руки вручает. читай внимательнее, а не через строчку.

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Стоанная у вас аналогия. Мнн кажется вообще ни к месту.
    По Вашему белоруссам и дальше нужно было терпеть старого маразматика? К тому же не очень умного, десплтичного и никчемного?

Zebra21 нравится это.
  9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    о Боже, это все оправдывает? Нафуя тогда бесправным холопам топать ногами после выборов?
    Уже признайте, что мы никто и звать нас никак, ничего не спереди ни сзади, это объяснять наше нежелание брать на себя любую ответственность и заниматься шапкозакидательством.

10. Иной гость

22.196
    3.415
    Я по-прежнему считаю, что вам с вашим характером и энергией нужно перестать заниматься херней и сконцентрироваться на извлечении прибыли из бизнеса (-ов). Где-то pivot, где-то что-то новое, глядишь и будет у вас и домик под Хайфой и дача в Лозанне. Бодание со слесарями не обеспечивает достойного выхлопа с потенциала.

alexaudio60 нравится это.
  11. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    @*sub-zero*, Ты на кого батон крошишь?

*sub-zero* нравится это.
  12. *sub-zero*

*sub-zero* Активный участник

701
    106
  13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Иной гость, так исторически сложилось что живу я с вами, в том же гавне. Просто 99% оно нравится, а меня удручает.
    И проблема именно в этом - гражданам нравится привычное гавно, а не в том что якобы нельзя построить слесарей.

В случае с тсж я бы вообще наняла внешнюю контору, согласовала календарный план работ и результаты по этапам.

Бодаться не с кем не надо вообще было бы.

Но контора выкатила бы ценник сразу и по нему надо было бы платить.

А гражданам значительно проще заниматься онанизмом со слесарями в штате, делая вид что они там как то контролируют состояния коммуникаций, платя за это привычные 3 рубля.

Вот и вся мотивация. Мы делаем вид что не понимаем, что в подвалах кипит гавно и слесаря занимаются синекурой, за то не платим столько сколько реально должны заплатить и ни с чем не разбираемся.

Иной гость нравится это.
  14. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    и сколько же реально должны платить?

15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @zaqwsx, я кстати не помню, где эта тема про пзц в нац проектах по здравоохранению в Влг и что в 20, отчетном году все случится. ну так началось, не будем показывать пальцами на тех кто уже в СИЗО. Интересно, кто будет назначен дежурной жопой от ВО?
    Я это к тому, чтобы сказать: словами я же говорил, всего не передать.

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    проблема в том, что в составе ТСЖ у вас нет "контрольного пакета", а потому хотите вы этого или нет, вам придётся приходить к общему мнению с другими "членам ТСЖ".

Поделитесь плиз результатом, удалось Вам это? договорились вы с другими "членами ТСЖ" о найме такой конторы?

17. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    предполагаю, что зависит от степени засранности и срока ничего не делания в домах. Надо заходить и смотреть, потом идти в какие нибудь специализированные конторы и делать обследования. Осмечивать. Потом искать деньги (истребовать с ранее управлявших домом УК, собирать взносы, находить дом источники финансирования). Делать план работ и так далее.

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ой ли?
    может случиться и так:
    По версии следствия, в 2018 году обвиняемые заключали договора с УНО "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов" на выполнение работ по капитальному ремонту на территории г. Волгограда и области. Однако предусмотренные договорами работы не выполнялись, а перечисленные в качестве аванса на счета аффилированных организаций денежные средства на общую сумму свыше 45 миллионов рублей были похищены.
    Экс-главу скандальной стройфирмы судят за хищение 45 млн рублей денег капремонта в Волгограде

19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Нет и я и пытаться не буду, мне достаточно понять что людям этого не надо, а по другому результаты не достигаются. Поэтому я могу вполне принять факт того, что людям нравится жить в гавне и идти дальше.

не надо путать хрен с пальцем, все что делаются чиновниками и за "бюджетные" средства и за что люди платят сами. Если не лохи и коррупционеры, то будут и пробивать конторы, и разбивать оплату по этапам.

Отдельно я хочу заметить, что когда люди понимают что им надо, находят средства и покупают что-то (испытывают боль от трат), у них есть сильная мотивация контролировать процесс. Но когда ты нихрена ни во что не втыкаешь, зато "все же так же думают", то нет никакой боли платить миллион (ы) в год на слесарей и не имеет результата. Все же так думают, у всех же нет результата... ключевое слово "все".

Последнее редактирование: 18.08.20
  20. Иной гость

22.196
    3.415
    Zebra21 нравится это.
  21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Скажу по секрету, по этой дороге, Москва-Рига, поток нехилый такой для Латвии был. И да, трасса Таллин-Рига тоже была по большей части так себе, частично делалась.
    Так что нифига это не обэтом свидетельствует. Но о чём -хз.
    Ну, между прочим среди всех прибалтийских республик она как минимум самая бедная, грязная, матерящаяся, русскоязычная. Это мимолётный взгляд туриста. А, и это единственная страна, где мы встретились с недображелательностью к нам как к русским. Всего пара человек, но в других то странах вообще ни разу...

22. 99999

99999 Активный участник

8.231
    1.703
    ну ожидаемо : "мне это нахрен не надо и я "умная и красивая" , а люди вокруг, которым то же не надо- гавно":d

zaqwsx нравится это.
  23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    тогда понятно почему вы в числе тех кто за лукашенку, а вот белорусы пытаются, им надо, они пытаются "добиться своего сообща".
    А вы сдались "легли на спину и отдаётесь насильнику, пытаясь получать удовольствие"
    Так почему вы этому не Учите свою дочь? почему её заставляете/побуждаете сопротивляться насильникам, а не так же как вы, лёжа на спине пытаться получать удовольствие.
    что-то не стыкуется в ваших речах.

так фактически, управляя от имени ТСЖ (как вы тут размышляли, что заключили бы договор), вы становитесь "чиновником" и расходуете "бюджетные/общяковые" деньги.
    Простой пример - я от имени и по поручению правления ТСЖ искал "противопожарные двери" в электрощитовые (было предписание от пож.инспекции установить). нашёл контору, они обещали просчитать и прислать электронкой счёт. Звонят: "я оформляю счёт, какой процент вашего интереса закладывать"....

я ж и говорю - не основное направление, основное на запад. и внутри РФ так - федералки вылизывают, а по межпоселковым местами ужо не ездят - проще по грунтовке.

Поддержавший протестующих белорусский посол в Словакии уходит в отставку

Глава профсоюза «Беларуськалия» заявил о частичной работе предприятия

МИД Белоруссии опроверг отставку министра

Оппозиция не получала предложение Лукашенко пересчитать голоса

Последнее редактирование: 18.08.20
  24. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    нет у него другого выхода, кроме как прижать всех к ногтю. А потом уже решать проблемы. Даже как вы пишете "по беспределу" - если прогнется и отступит(например согласится на типа честные перевыборы) - проиграет выборы по-любому: видя тренд ЦИК результаты уже будет рисовать против Лукашенко.
    контролировать процесс могут не только лишь все. Одни в силу отсутствия образования, другие в силу отсутствия времени. Третьи в силу отсутствия желания. И поэтому они предпочтут отдавать 3 рубля за говеный сервис, нежели 10 за совершенно непонятный. Оно же не совсем не работает - оно же в принципе работает...но плохо.
    по-моему надо понимать какой выбор стоит. Оппозиция - она ж не из воздуха появилась. Смотришь на Тихановскую - видно же откуда уши растут. Из-за польско-литовской границы торчат. А значит понятно, какую политику будут они продвигать, если придут к власти. Был бы в оппозиции нормальный кандидат, типа того же Лукашенки, но другой - можно было бы и принять Вашу точку зрения.

modcomp нравится это.
  25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а вообще не рисовать не ваш вариант?

а чем для белорусов РФская граница лучше прльско-литовской?

26. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    у меня перед глазами жовтно-блакитные выборы 2014 года. Вроде как типа честные, но кандидаты там от одной партии - бандеровско-олигархической. Вот и если батьку скинут - будет 5 одинаковых с лица кандидатов, отличающихся лишь ФИО в паспорте. А батьку на эти перевыборы не пустят. Вы считаете это честными выборами?
    Все революционеры власть берут не для того, чтобы через полгода её отдать.

modcomp нравится это.
  27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    странное у вас понятие нормальности. Тот который убивает своих граждан для вас нормальный. Может потому что убивает не вас и не ваших близких?

Zebra21 нравится это.
  28. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    тем, что её вообще быть не должно. У нас типа союзное государство.

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот вы много себе на фантазировали. я понимаю, что вы привыкли жить шаблонами, посему жалко вас.

ну будет союзное с поляками литовцами и другими европейскими странами. что в этом плохого для белорусов?