да какая разница что везде? главное что у нас так... или если везде насрано то и у нас должно быть тож?
Отец цветных революций Джин Шарп сейчас потирает руки, т.к. все точно по его сценарию идёт, все как он расписал ещё 30 лет назад... Ну и такие как Иной это часть, при чем не маловажная в этом процессе... При чем, уже обещают всем рабочим кто поддержит акцию протеста и будет бойкотировать работу предприятий выплачивать по 1500 евро...и это конечно не касается предприятий с польским и китайским капиталом...
Для того чтобы переворот достиг успеха важно, чтобы те, кто не участвует в перевороте, его поддерживали, оставались пассивными или не могли эффективно сопротивляться. На майдане все это было превосходно отработано...для те кто поддерживал мудан были созданы все условия (деньги, наркотики, еда, лекарства, оружие, поддержка...) СМД давали «правильную» картинку, регулярно транслировали мнение тех, кто, оставаясь дома, тем не менее, «всей душой был на мудане», или оказывал перевороту финансовую помощь, носил пирожки и чай...Противники же мудана по разным причинам либо оставались пассивными (так и не осознав угрозу), либо были дезориентированы и подавлены... всех тут же записывали в титушки, их прессовали и запугивали, восток вообще называли рабами... Вот показательно с якобы массовыми протестами на предприятиях в РБ...народ массово не поддержал протестующих, но для пропаганды и красивой картинки нужны другие ракурсы и вот толпы оппозиционеров рванули к проходным и начали блокировать проход рабочим, создавать коридоры позора, пытаются оскорблять и освистывать рабочих, сделать так, чтобы они стыдились своего положения, превратить в изгоев...
БЕЛОРУССКИЕ ПРОТЕСТЫ напоминают ситуацию в Ливии. И здесь и там — сильный и самостоятельный лидер, находившийся у власти долгие годы, который был неугоден Штатам и их союзникам. И здесь и там — процветающая страна и обеспеченное население, имеющее социальное обеспечение и гарантии. И здесь и там — протест привнесен извне и не является реальным волеизъявлением народа, а представлен только ангажированными СМИ. Поддавшимся ажиотажу ПРОТЕСТА ЖИТЕЛЯМ БЕЛОРУССИИ стоит задуматься –что будет с их страной дальше и КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? БЕЛОРУССКАЯ ВЛАСТЬ — ЭТО ГОСКАПИТАЛИЗМ В ЧИСТОМ ВИДЕ. ЛУКАШЕНКО ОСТАВЛЯЕТ В ГОССОБСТВЕННОСТИ САМЫЕ ВАЖНЫЕ И ЛАКОМЫЕ ДЛЯ КАПИТАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ, НЕ ДАВАЯ ИХ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ. Понятно, что это не устраивает ни белорусский капитал, ни китайский, ни российский, ни западный. Эти капиталы хотели бы иметь возможность получить в собственность или просто контролировать самые значимые объекты белорусской госсобственности и белорусский рынок. ЛУКАШЕНКО ИМЕННО ПОТОМУ НАЗЫВАЮТ ДИКТАТОРОМ, ЧТО ОН НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ ГОССОБСТВЕННОСТЬ. УСЛОВНАЯ ОППОЗИЦИЯ — ЭТО ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ. В ОППОЗИЦИИ ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ и можно не сомневаться, что при их приходе к власти госпредприятия будут распроданы. после либерализации экономики многие приватизированные предприятия будут просто уничтожены. ПУТЬ ОДИН – ПОСЛЕ ТОТАЛЬНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ. ПОЛЬША НАХОДИТСЯ НА ГРАНИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРАХА. ПОЛЬША УЖЕ «ВЫДОИЛА» УКРАИНУ и теперь единственное спасение для неё — оккупация Беларуси. В Беларуси самые важные предприятия находятся в госсобственности. Именно за это Лукашенко называют «диктатором». Цель польско-британского агента ТИХАНОВСКОЙ — ПРИВАТИЗАЦИЯ ПОЛЯКАМИ ГОСПРЕДПРИЯТИЙ БЕЛАРУСИ ЗА БЕСЦЕНОК. Для рабочих удачных вариантов развития нет. При Лукашенко будет «лёгкое обнищание». При оппозиции будет распродажа заводов и полное обнищание. Британия уже не может помогать своей польской колонии. Дотаций для Польши нет. Ян Каас
Не верное сравнение. Точнее так. Если все пердят "вонючими газами", то почему наши "газы" должны ромашками пахнуть? - так вернее будет
Ахаха. Модкомп пожаловался модератором на пост, в котором я написал о том, чтобы скорее бы вернулся карантин, чтобы опять отправили в неоплачивааемый отпуск недомужчин, которые не способны найти нормальную работу. Это вообще уже днище Радует, что ему хотя бы стыдно за такую работу и сам это понимает, как позорно это для того, кто должен быть мужчиной.
отдельно умиляет тот факт, что в твоём посте, я успел его прочесть, не было никакого оскорбления в общем-то. Во всяком случае ничего и близко к тем определениям и эпитетам, что используют местные псевдопатриоты и изредка набигающие тролли. Это даже не позор..
И не было даже упоминания, к кому это относится. Но они сами всё поняли. Сами ответили уже с переходом на личности и пожаловались модераторам Значит крупицы совести остались, которые вызывают стыд.
У Польши одна из самых сильных экономик в ЕС. Ситуация с коронавирусом, когда экономика Польши сжалась меньше всех, это наглядно демонстрирует. У Лукашенко с его социализмом в последние годы производительность труда падала, а зарплаты росли. Как он этого добился? Набрал долгов, под очень высокие проценты. Столько набрал, что в этом году расходы на обслуживание внешнего долга составят больше 8% ВВП. Для сравнения, жопа на Украине с внешним долгом - это когда расходы составили чуть больше 10% годового ВВП. Зависимость от рынка РФ и госэкономика привели к тому, что с 2014 года Беларусь практически не растет. Будущего у страны не видно, вот в чем беда. Был бы рост хотя бы на 2% в год - не было бы протестов. Но для этого надо хотя бы постепенно либерализовать экономику, как в Китае, а Лукашенко и силовики не хотят отдавать ни капли контроля.
Если отстраненно от данного инцидента.... То, почему, "СТУКАЧ", это плохо? Нет, я знаю историю данного термина в нашей стране и ее тогдашний негативный посыл.... Написать донос на соседа, что бы его забрали в черный воронок без суда и следствия..... В основном по политическим мотивам. Но в целом, сообщить о незаконных действиях кого либо. Разве это плохо?
какой там к дьяволу социализм? Дискредитация понятия "социализм" тоже в рабочую программу входит, судя по уже не первому упоминанию этого термина в однозначно негативном контексте? Там выше в чьём-то посте было точное определение экономической формации Белоруссии — госкапитализм. И предположения что сделает команда Тихановской, если придёт к власти, а именно — проведёт приватизацию с известными результатами. Она об этом в своей программе вполне явно написала. И да, забавно, что когда обновлённые олигархи во власти Украины набрали кредитов заведомо зная что отдавать нечем — это демократия, прогресс и зашибись. Когда Лукашенко — социализм и уныние.
Правильно сделала ! Или вы считаете что надо обман и враньё,шулерство признавать за истину и выбор белорусского народа ? Думаю если на штыках и крови,да и с помощью Путина -а это уже происходит удержится у власти то будет изгоем а руку ему будет стрёмно пожимать мировым лидерам. Ну Путин пожмет ему руку ,на камеру .А без камеры -даст поцеловать ее @fb03, @out, Тем не менее..То что пишут про @modcomp, что мол ему кто то что то платит за сообщения на ВФ ,я лично воспринимаю как некий юмор ,не более. Про себя тут неоднократно читал бред что мне оплачивают какие то кураторы.Да я бы может и не против,но никто нифига не предлагает. С Юрой довелось познакомиться.Я так понял что работает в области ремонта,стройки.Та4 что человек зарабатывает своими руками и головой.Плохо или хорошо ,мне неизвестно. Так что оно ему не надо получать за посты свои. Он искренне верит во всю ту муть которую пишет иногда про Украину,Беларусь,печеньки,госдеп. И свято верит Путину судя по его постам. Тем печальнее.Лучше бы уж за деньги.еще как то понять можно было а так...Совсем заблудший.
ВВП это довольно абстрактная цифа.... для понимания... Лучше сравнивать с доходами страны (бюджетом). Украина - бюджет на 2020 год был около 51 млрд $ - При этом долг к июлю вырос так же до 51 млдр.... Понятно, что этот долг растягивается на несколько лет, но все же..... Так масштаб долга более понятен. Беларусь - доходы бюджета около 19 млрд $ - внешний долг 16,8 млрд..... В общем, ситуации примерно одного масштаба... Но при этом, Украине ни кто долги прощать не будет... А хитрый Лукашенко, мог бы легко выцыганить "списание" или льготные условия....
Вот пишете иногда здравые ,логичные вещи! Полностью с вами согласен в том что вы вот выше написали ! Вы ж про Тихановскую ?
Конечно, юмор для тебя. Это не удивительно. Тут, вроде, и секрета нет с мудкомпом. Это на 100% явно было видно во время карантина. Почти у всех вся работа встала. На улицу ходить почти нельзя. Досуг весь закрыт. Люди максимально без дела сидят дома и занимаются хернёй типа писанины на форуме. Кто в этот момент пропал совсем с этой тематикой? Но нет, он не в больнице при смерти был. Он даже писал раз или два по каким-то житейским вопросам. Но пропагандонить перестал абсолютно полностью. Совсем, совсем. Ни одного поста за очень долгий срок. То есть идейности у него вообще 0. Прям стачку объявил. Не платите, и не буду вообще писать ничего. Даже своих мнений за бесплатно. А потом стали открываться рабочие места и вуаля. Возвращение блудного сына. Так не бывает. И да, не только его посты пропали такие, а целой группы пользователей. Повторюсь, пропали, когда активность форумская должна ббыла возрасти из-за "каникул" всероссийских. Вот Паштет или Андрюша точно не такие. А вот открой сообщения Бродяги выше. Есть у него такие полит. посты во время карантина? (Я сам не проверял даже. Посмотри и расскажи, что думаешь)
Я очень не хочу с вами спорить. Рыночный социализм от госкапитализма отличается в первую очередь тем, что в госкапитализме задача предприятия - прибыль, т.е. оценка эффективности идёт относительно капитала, а в социализме главная задача - рабочая единица, т.е. оценка эффективности идёт относительно рабочей силы. Соответственно в рыночном социализме высокая норма налогов и одна из основных задач - минимизация безработицы; плюс политические институты обладают полным контролем над операционной деятельностью подчинённого предприятия. В общем не обманывайтесь, Беларусь - это страна победившего рыночного социализма, и именно поэтому она сейчас в такой заднице. Больше я на эту тему дискутировать не хочу.
@Иной гость, да и не спорьте. Социализм это в первую очередь максимальная социальная справедливость, минимальное расслоение, равные возможности и доступ к благам для абсолютного большинства. Ничего этого в Белоруссии не было в тех объёмах, что бы назвать страну социалистической.
@desd, я там родился и мои родители оттуда. И своим родителям, историческим источникам, а так же созерцанию окружающего пространства верю больше, чем вам. Вам-то понятно в СССР жилось тяжко, но вас таких было меньшинство. Недовольные в любой стране есть, даже наверняка в Швейцарии или Финляндии. Весь вопрос в соотношении недовольных и удовлетворённых.
Может люди имеют несколько акков и пользовали только один? Говорят, это тут довольно распространённая тема. @desd, просто в СССР небыло по факту никакого социализма. Он проповедовался, о нём со всех трибун твердили, но реально его не было. Но, надо признать, не смотря на массу недостатков социальной справедливости и равномерности общества было на много порядков больше, чем сейчас, при непонятной системе, построенной в стране. А по уровню показухи и пустой отчётности нынешнее время переплюнуло сильно те времена.
Так куда пропали все эти политические посты на время карантина, когда их количество должно было расти? Да тут и обсуждать нечего. "Все всё понимают"
вот именно. Я не идеализирую СССР, несладкого там было в избытке, но когда откровенная брехня и демонизирование на всех уровнях, от обывателей до госпропаганды, вот это уже плохо.