Думаю в этом разделе мне толковее ответят, чем в медицинском. )) Может ли быть плотность мочи быть ниже плотности воды, а именно 0, 005 ?
Бета, akrivcov предположил, что лаборант почему-то вместо 1 пишет 0. По непонятной для меня причине. Но и такого показателя как 0, 005 у живого существа просто быть не может. Прям теряюсь в догадках.
Но в моче присутствуют капли жира и при деятельности бактерий пузырьки газа, что может сдделать плотность ниже. Другое дело, что не в таких масштабах. Позвоню , спрошу про 0 )). В других лаб-ях пишут нормально, 1, 0....
Жир в моче может присутствовать только при нефротическом синдроме, почечной недостаточности. В этом случае, в моче также будут находиться и белки, компенсирующие потерю плотности. При деятельности бактерий сами бактерии, скорее, добавят плотности моче. В общем, ниже 1.000 (или, правильнее, ниже плотности воды, поскольку она меньше 1.000), моча может быть только теоретически.
Мне моя логика подсказывает, что я не знаю состава мочи. А вдруг там ацетон есть? Или еще что, с плотностью меньше единицы.
самая лучшая. Та, которая, если правильного ответа не знает, википедией не отвечает, как некоторые. Это тут при чем? Где хоть какая-нибудь логика? Разговор был про состав и плотность мочи. И кстати, я еще не забыла, что ты граммы с миллилитрами путаешь, так что помолчи уж. ---------- Сообщение добавлено 14.12.2013 16:33 ---------- Ютта, и какой правильный ответ?
Я не шучу, жир в моче - липидурия - признак серьезной патологии. ---------- Сообщение добавлено 14.12.2013 19:44 ---------- Ну это не страшная ошибка. Хотя бы потому, что ее сразу видно.
Нет, ненормально. Но с собакой может быть сложнее взятие мочи - примесь из уретры, сок простаты, смегма. Так что проблем с мочой может и не быть.
Ютта, я думаю, смотря какие причины липидурии. При нефротическом синдроме обычно и в крови проблемы. Вот тут я прочитал, что липидурия у животных может быть и в норме (чаще у кошек, правда), ну я не ветеринар, так что извиняюсь за дезинформацию. Там же пишут, что сама по себе липидурия не является клинически значимой, если нет других признаков патологии.