Смена религии/веры. Поймёте ли Вы близкого человека?

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Shillen, 13.12.13.

1. Me-262

Me-262 Читатель

818
    0
    "Гордые люди" были римскими рабами, мелкими крестьянами, солдатами и другими малоимущими слоями населения. Христианство возникло не на пустом месте..

2. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    "Почитайте"-ключевое слово?
    От меня.Я эти книги ..... не читал бы детям
    А.Внукам.

3. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.238
    7.608
    только из-за этого !? Ну Вы верующий явно по моде времени

---------- Сообщение добавлено 15.12.2013 09:58 ----------

ну навязал нам эту религию Владимир - Ясно Солнышко ещё очень давно и задолго до ВОВ. А всё потому что поипать красивую византийку хотел

---------- Сообщение добавлено 15.12.2013 10:02 ----------

правильно, мало того что у неё свои биологические часы когда незя, так ещё и пост в сумме на полгода

---------- Сообщение добавлено 15.12.2013 10:04 ----------

ну если человек хороший, дай конечно

4. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Я ???

5. Me-262

Me-262 Читатель

818
    0
    "Значит так.. Цезаря убили. Но у них там всё равно ничего не получилось! Нашлось ещё двое..." (с)

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=HGXxY97Ij8A[/ame]

6. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    пост 6.

7. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Эт когда это, при язычестве, славяне были римскими рабами???

Как раз на Руси, христианство возникло на ровном месте, никто его тут сильно не жаждал, сопротивлялись ему даже.

Сколько роют и капают археологи, только на Ладоге чуть-чуть нашли, следы почитания Одина и Тора(который с молотком, не еврейская Тора), хотя варягов на Руси полно было, более того правили они даже ей. Спокойно поклонялись Перуну, ибо такой же громовержец как и Тор.

Но это все язычники, варвары и звери как один поп за них болтал.

зато гуманные христиане, друг дружку не прочь были поучить, сколькими пальцами надо кресты на себя наносить.

8. Me-262

Me-262 Читатель

818
    0
    Э..уважаимий! Так вы про возникновение в I в. н.э .или про принятие христианства на Руси в X в.н.э.? Или у вас это тождественные понятия?)

9. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Мы вроде как славян обсуждали :)

10. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    Ну-да, особенно в свете того, что Шиллен подумывает о принятии иудаизма и, даже, подумала-подумала и передумала о переезде в эрец-исраэль. Таки да - о славянах. Не иначе.:)

11. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    первые упоминания о христианах живших на Руси-были в 4 веке н.э, т.е за 600 лет до крещения жили христиане на Руси и никто их тут не трогал. Вот такие они были варвары- эти самые язычники, то ли дело просвещенные христиане, в дальнейшем показали верх "гуманности":d.

И при чем тут восточные славяне и римское рабство:d???.

12. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Вот думаю, причем тут покойный Патриарх Сербский Павел? :shuffle:

---------- Сообщение добавлено 15.12.2013 14:35 ----------

Володь, а что сделали православные на Руси с "гуманными язычниками" - расстреляли соленым огурцом? :)

13. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Чё то мне подсказывает , что это Ваше желание " зашкериться и полностью уединится(раствориться) " соовсем не связано с Верой . Тут надо глубже копать :shuffle: .

14. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    этот человек был единожды один, еслиб все такие были как он в иерархии церкви,- то православие имело бы огромную силу, а самое главное истинное уважение. А так куда не глянь сплошные фарисеи в рясах, начиная с верховного. И не надо даже рассказывать, что не все такие. есть хорошие и т.д, я не верю ни одному человеку, который считает себя посредником между мной и богом, не нужны мне никакие пастыри и духовники.
    sovetnik, Сергей, слышал такую поговорку -"орёт как оглашенный"???, почитай значение слова "оглашенный" откуда вообще оно появилось, а потом про солёные огурцы расскажешь:). Если бы православие в своё время не умножило язычество на ноль, то не было тут и в помине никакого православия. Тыж не будешь отрицать, что православие и христианство в целом, крайне негативно к язычеству относиться???.

не надо никуда копать:d, просто я в отличии от некоторых "православных" не хочу никого обманывать, ибо придя в церковь я ничего абсолютно не чувствую, что в "пятерочку" зашел, что в церковь- совершенно одинаковые эмоции, тогда зачем такой я нужен богу, которого пропагандируют в етой церкви???, и зачем этот бог нужен мне, если я от него далек???
    Поэтому хрен-ли там из себя корчить верующего-крещенного, если это всё обман, самого себя в первую очередь. А так сам себе на уме, никаких "единоверцев" не ищу и никому ничего не навязываю, имею свою точку зрения на этот вопрос, и не пытаюсь нести её в массы, как это делают христиане:d.

А степь- это совсем другое:d, там я дома, мне каждый куст как брат а деревце сестра, ибо леший по натуре:d

15. sovetnik

12.163
    5
    Про христианство в целом ничего не могу сказать, прости. А вот православие к язычеству никак не относится, истинно православному побоку - язычник ты, магометанинин или католик. Господь дал свободу воли. Каждый делает свой выбор сам и сам за свой выбор несет ответственность. Всё как обычно.
    Не, если "корчить", то, конечно, не нужно, потому как лукавство (ложь), что противно Богу, но приятно Диаволу ибо Диавол сам есть ложь и отец лжи. И обманывать самого себя не нужно.
    Но то, что ты прийдя в Храм, не чувствуешь ничего - это ничего не значит. Ты вообще зачем туда идешь-то? Если "за товаром", как в "пятерочку", так там товара нет, чтобы там не вопили атеисты, которые за два квартала обходят то место, если им дорогу перешел "поп в черной рясе с пустыми ведрами" - ну какие это атеисты. Смех да и только.
    Богу все нужны и Он всем нужен, вот жаль, что некоторые к этому приходят достаточно поздно, а некоторые никогда. Или ты думаешь покойный Патриарх Сербский Павел был глупее тебя? Не обольщайся.
    Вот теперь я точно из темы ушел. [​IMG]

16. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.485
    2.015
    Вообще-то так было со всеми язычниками. Ну, по крайней мере на определенной стадии язычества. У меня познания в этой области кусочно-прерывающиеся, из-за того, что не всякое язычество я воспринимаю. То есть вот Один/Вотан и прочие к Рагнареку приближенные с Зевсами-да, а копаться в особенностях взаимоотношений Молоха и Баала/Ваала с породившими рабскую религию его бывшими поклонниками мне как-то блевотно

17. Me-262

Me-262 Читатель

818
    0
    А. Ну извините, я думал у вас глобальная дискуссия о возникновении, истоках и истории "рабской религии", а тут всего-навсего про славян.. Так про них ничего интересного не предвидется - как обычно взяли с скопипи..ли религию у наиболее продвинутого в материальном и культурном отношении государства.

18. Shin

Shin Активный участник

4.122
    0
    Думаю, что ничего бы во мне не поменялось. С другой стороны, мне довольно сложно такое представить.

19. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    Shillen,
    а как это происходит?
    Вот человек был с головой мусульманин, все посты соблюдал, намазы итп, и вдруг решил что больше не будет соблюдать исламские посты, а станет соблюдать православные посты и молитвы? На кой ляд?
    Тема попахивает детством, типа был готом, а стал эмо:), чушь полная, ИМХО.

20. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Причём сделали это на излёте его могущества, и оказались в хвосте истории.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2013 21:12 ----------

Уверен, что человек был до сего момента обычным неверующим, а тут решил принять бога в свою жизнь и приобщиться к своему народу не по паспорту, а по духу.

21. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    brend1999,
    В теме речь идет строго о смене, а не об обретении, это во-первых, а во вторых при чем тут народ, если отдельно взятый человек обрел БГ? Кроме того, у нас народ многоконфессиональный с давних пор.

22. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    brend1999, а мне показалось, что речь о желании свалить в израиль с мотивировкой 'жертва холокоста'

23. sovetnik

12.163
    5
    Метод "приобщиться" чтобы "свалить" странен до опупения. И в таком возрасте, сваливающие больше напоминают не "жертв холокоста", а жертв хирургического вмешательства в детородный организм женщины на ранней (или не очень) стадии ее беременности. имхо.

24. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Для того, чтобы это сделать, вроде бы не обязательно принимать иудаизм. Надо иметь необходимое богоизбранное происхождение. Поэтому желание принять религию скорее всего продиктовано всё-таки искренним стремлением приобщиться к вере своего народа. Что не исключает желание уехать в Израиль.

25. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    brend1999, ой-вэй, так ведь с этого началось - найти еврейские корни, принять веру и уехать на 'историческую родину'

---------- Сообщение добавлено 15.12.2013 22:21 ----------

brend1999, верю в искренность желания, как у дж. остин, кажется: когда она увидела его огромный особняк, она поняла , как сильно его любит )))

26. Doc

Doc Активный участник

4.954
    17
    В чем тогда вопрос? Не радикального я и не замечу.

27. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Неужели вы не верите в искренность убеждений человека?

28. RedFraer

RedFraer Активный участник

1.420
    5
    Если вера проявляется как у большинства людей, то есть где-то там она есть и иногда он или она о ней вспоминает, то пусть верит в этот бред, главное что бы со мной это не обсуждала (не обсуждал) и еще главное что бы это была не современная религиозная секта, типа школы "причины"

29. The Godfatђer

The Godfatђer Читатель

900
    0
    ну дедушка силен. напомнило мне очень задушевную беседу с матерым уголовником.. Который спросил: ты можешь подойти к своей маме обнять ее и сказать мама я люблю тебя. Нет? Так что же может быть проще... Бесы держат тебя, черти вселились в тебя, верь в Бога, ходи в церковь и все у тебя получится. делай пока не поздно...такие дела.

30. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    вау, моя тема:d. За этих ребят я всю литературу мозгами съел, как мне было интересно, Эдды только раз 10 перечитал и младшую и старшую:d. Мимир, Гримнир, Хель, Игдрасиль, Тор с мьёльниром в руке на боевой колеснице запряженной боевыми козлами:d. Всё запомнил, кто есть кто:d.

Вот викинги яркий пример, как эти люди развивались под влиянием СВОЕЙ веры и культуры,- на всю тогдашнюю европу шорох наводил, да и не только на европу.

И в кого их потомки под влиянием христианства превратились за всего каких-то 800лет???.

Родитель№1 и Родитель№2. :d

========================================
    У меня татуировка на руке, в виде моей аватарки(только красно кровяным цветом нарисовано):d, рядом мьёльнир с вписанным в него Одином и, выше над всем этим викинг, на другой руке викинг с секирой и валькирия(во как меня ета тема в своё время торкнула):d.

Поп один увидел и начал меня учить, рассказывать какой я весь из себя не правый, что языческой вязью и символами изрисовался- грех говорит это большой:d.
    Вот какое ему спрашивается дело, я разве советы у него какие то спрашивал:d.