Смена религии/веры. Поймёте ли Вы близкого человека?

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Shillen, 13.12.13.

1. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Shillen,
    Для меня термин "близкий человек" означает именно жизненные позиции и мировоззрение, и уже во вторую очередь всё остальное. Поэтому если с ним происходят настолько глубокие изменения, его статус пересматривается. Не факт, что в худшую сторону, но отношение однозначно изменится.

В остальном всё зависит от религии. Те, в которых поощряется самопознание и колдовство (дзен-буддизм, синто, кимбанда, etc), я поддерживаю. Те, в которых есть догма и куча запретительных положений - нет.

2. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    E13, похоже у вас нет детей....

3. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Ютта, а ещё у меня нет морских свинок, орангутанов и лошадей. Есть котики.

Как думаете, то, что у меня есть котики, позволяет выражать мнение, или отсутствие морских свинок тут перевешивает? :spider:

4. Rin-тян

Rin-тян Активный участник

2.804
    16
    Если вера моего близкого человека касается только его самого, то это его, и только его дело.

5. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    E13, сейчас смысла нет ...будут взрослые дети , поймете.. а говорить вы можете где угодно и что угодно..))

6. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Ютта, я не сторонник вещания сверху и аргументов ад хоминем. И не сильно люблю, когда мой собеседник начинает себя так вести - для меня это признак того, что дискуссия получится низкопробной.

Своих детей у меня нет, но есть ребёнок на попечении. Взрослый, совершеннолетие в следующем году. За которого я переживаю и стараюсь направить его мысли к полезным вещам.

А теперь поясните пожалуйста, что я должен понять.

7. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Из этого я поняла, что если взрослый ребенок будет иметь взгляды, отличные от ваших, то он вычеркивается из круга близких. Я не понимаю как это может быть....

---------- Сообщение добавлено 16.12.2013 15:35 ----------

А с родителями как быть? Мама лет в 50 стала баптисткой. Мне тоже ее отодвинуть?

8. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Ютта, очень просто: я не мешаю родственников и близких.

Как родственник, я могу помочь человеку, поддержать его, поучаствовать в каком-то его деле. С кем-то можно честно сотрудничать, кому-то можно быть признательным или желать добра - человеческие отношения могут быть очень многогранны. Но близость - это штука исключительная. Близким может быть тот, чьё сердце бьётся в унисон. Тот, кто готов менять себя, чтобы быть рядом. "Близкий человек изменил свои взгляды" - это нонсенс.

Либо понимание близости на уровне событийного казуса (родились в одной семье), бытового сожительства (провели много времени рядом) или инфантильных эмоций ("любовь зла, полюбишь и козла"(с) народная глупость).

А у ребёнка свой путь. Не обязательно у нас с ним будут одинаковые ценности. Или вообще что-то общее. Там, где я отвечаю за него, он получит мою поддержку и содействие. Там, где он примет своё решение, он будет отвечать за себя сам. И с родителями то же самое. Например, мне их жизненный путь вообще не нравится. Во многом я стал таким, какой я есть, потому что не хотел жить такой же жизнью. Что не отрицает моего участия в их жизни - но близости тут тоже нет. Просто мой свободный выбор в согласии со своими принципами.

9. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Вы лучше расскажите как миролюбивые православные друг друга душили да по ссылкам гоняли, споря сколько поклонов отбивать и в какую фигу пальцы складывать.
    :d

:d

10. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Извините, не читала всю ту хрень, что вы написали, ТС.

Короче, скажите другу, что государство Израиль принимает репатриантов в соответствии с Нюрбергскими расовыми законами, т.е. в соответствии с законами, по которым людей, в том числе не являющихся евреями по еврейским законам, уничтожали нацисты.

Соответственно, надо документально доказать - маму или папу или бабушку или дедушку еврея и вперед.

По поводу гиюра. Учиться надо несколько лет, чтобы пройти его. И не факт, что пройдешь. И любой более ортодоксальный раввин может отменить. И отговаривать будут не менее 3-х раз.

А учитывая, что соблюдение многих заповедей подразумевает участие в них женщины, типа зажжения свечей в шаббат, кошерное питание и пр. делайте вывод сами, надо оно вам или нет.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2013 22:48 ----------

brend1999, Мой лаконичный ответ вас таки удовлетворил? :d

11. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1
    ТП.

12. Шилен и есть самый лучший друг сама себе.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2014 23:34 ----------

тут главное, что он свинину жрать начнет!

"Если тело- это храм, то почему бы не украсить его стены" :d

13. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Воплощение прекрасного, Формально поп прав, потому что одна из заповедей, которые Бог передал Моисею, содержит запрет на татуировки. Соответственно, христиане по договору присоединения должны выполнять и этот пункт.
    :eyes:
    Другое дело,почему поп решил, что Мордор христианин?

14. The Godfatђer

The Godfatђer Читатель

900
    0
    .. когда леонардо да винчи был почти полностью парализован то лежа на кровати пытался дорисовать стены храма и потолок. Но по-моему так и не успел...

15. :facepalm:

ну и так, чисто поржать, какая именно заповедь запрещает татуировки?

---------- Сообщение добавлено 05.03.2014 23:47 ----------

да! Все ж забываю спросить, Shillen, это тебя неоскайка не понимает? не хочет осознать, что женился на еврейке?

16. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Воплощение прекрасного, http://www.jewish.ru/tradition/classics/law/2002/11/prn_news994170207.php

Кстати, стены в Храме не расписывали иудеи, поэтому ваш аргумент про роспись стен интересно было бы батюшке выкатить. Например, как он относиться к татуировке в виде Иисуса или другого символа веры?

17. и какое отношение ссылка
    имеет к 10 заповедяи, данным Моисею? Или есть еще какие-то секретные заповеди у евреев, настолько секретные, что они и сами о них не знают?
    А по ссылке- это вольные толкования вашей Торы. жрите ее хоть ложками, к православию это не имеет никакого отношения.
    При чем здесь иудеи, если мы с Мордором говорим о православном храме? Или как всегда, лишь бы встрясть и вякнуть о своем б-гоизбранном народе?

ну и напоследок:
    рекомендую: русский язык, 5 класс, правописание глаголов совершенного и несовершенного вида

18. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Воплощение прекрасного, Узбагойтесь. Моисею были даны не 10, а 613 заповедей. Они все указаны в священной христианской книге - Библия, положения которой Иисус пришел "не нарушить, но исполнить".
    Покуда православные подвид христиан вообще, к ним относятся заповеди данные в Библии, не?
    Поп, который сказал Мордору про грех татуировок, похоже так считает.

Или вы полагаете, что поп считает татуировки грехом не в смысле Моисеева закона? Мож еще какой закон у христианского попа есть?

Мне, собственно, все равно во что вы с Мордором верите и что на себе рисуете, извините если пошатнула представления о мире, где вы такая тру православная христианка в татухах. :eyes:

Да, при желании пламенного ответа, напишите, пожалуйста, почему вы пишете "б-го..."

19. Мил человек

Мил человек Активный участник

503
    0
    ОльгаМ., ну как обычно: куча пустых слов, ни одного подтверждения... Вы когда в иудейство переходили, как Ваш православный муж отнесся к этому? Или он радостно побежал обрезаться?

20. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Мил человек,
    У вас проблемы с пониманием моих слов? Не читайте.
    Или читайте не мои. Библия, книга Левит, стих 19:28. Не делай на теле письмена.
    Мне оригинал понятнее читать.

В иудейство я не переходила, это не в купель макнуться, мне и христианства хватает за глаза. Еще бы тупости псевдоправославной поменьше вокруг - вообще счастье.

А вообще очень показательно выглядит тот момент, что такое бурление говен у вас, Мил человек и Воплощения прекрасного (если вы, конечно, не один человек) вызывает комментарий о том, что православный священник формально прав, обозначив человеку в церкви, что татуировка грех. Конечно, попы ведь дебилы сплошь и рядом, не то что остальные "православные", Библии в жизни не открывшие.

21. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Стоп, а если картинка без подписи, тогда Закон не запрещает?

22. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    brend1999, не тупи. Письменна - это перевод и адаптация, закон (заповедь) - содержит более обширное понятие.

И еще - разве не функция священника указывать обществу на его заблуждения? Священник ее выполнил в отношении Мордора. Просто обычно все замечают ценники в церкви, а теперь обратите внимание на это и подумайте, может проблема таки в вас, если не видите, не слышите и понять не пытаетесь.

23. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    Обозначу, что "исполнить" - это не выполнить, а ДОПОЛНИТЬ. "Исполнить" - относится только к тому, что он исполнил все пророчества а Нем.
    Православие - не подвид, а истинное христианство (ортодоксальное). Все остальное считается ересью, ибо исправляют или дополняют незыблемое - ДОГМАТЫ
    боритесь, объясняйте людям. В этом и есть миссия христианина. Только нельзя отрываться от Священного Писания, Св. Предания и догматов.

различайте только законы и заповеди: законы бог давал ветхому человеку - миловал и наказывал. Иначе на той стадии развития человека Он открыться не мог. Иисус оставил заповеди - это не законы, за неисполнение которых будет наказание. Вся нагорная проповедь - это свойства нормального "нового" человека, в отличие от "ветхого" человека, которому нужны были законы и Бог-судья

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Ух ты. скока про рисунки мои тута написали:d.

А самый главный был момент, что я в церковь-то не заходил(даже не собирался), знакомый у меня есть, который с етим батюшкой постоянно общается, и случился раз момент, что я подъехал когда знакомец с этим попом общался:d. Тут-то и возник мой разговор со священником, я кстати очень вежливо с ним разговаривал, ничего ему даже и не пытался объяснять или возражать, эт только он мне заряжал, что татухи большой грех, а языческие говорит вообще вдвойне грех:d. Я было хотел дискуссию развесть, но не стал, ибо не уподобляюсь и никого уму-разуму учить не собираюсь:d. Они ум и разум у каждого всё равно свои останутся:d.

25. Мил человек

Мил человек Активный участник

503
    0
    :hah: доброта, милосердие и всепрощение так и прут

26. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Mordor, Кто то против? Я написала, что поп формально прав, но не понятно почему решил, что ты христианин?
    Вопрос не к тебе, а к христианам.
    Мил человек, Благославляйте гонителей ваших (с)
    Иисуса почитай или картинки посмотри, раз уж текст плохо воспринимаешь.

27. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Всё нормально, это и есть истинный образ христианина. Если бы религия не была агрессивной, она бы не продержалась бы 2000 лет на рынке духовных услуг. Стало быть, маркетинг такой. См. замечательный фильм "Агора" (странно, что ни европейская, ни наша церковь так и не заявили свой протест насчёт оскорбления чувств и т. п.) На самом деле, фильм стоит десяти плясок в храме, ибо в отличие от Толоконниковой - истинное искусство.

---------- Сообщение добавлено 07.03.2014 21:48 ----------

Что это? Зависть, что у людей всё хорошо?