Бывал я в Питере при ихних +25-27С. Так это по-хлеще наших +35-37С. Чисто по ощущениям. Хотя, и там, и тут - река под боком. Однако же, у нас влажность все-таки не такая.
Фото птиц я делала во время прогулки (ерик Репин), ездила изучать окрестности. Но цаплей вижу из дома каждый день, серых и белых. Когда ехала в Репино, по дороге слева увидела крест, оказывается от него в трех километрах мужской монастырь-скит находится (Простите, что не по теме)
ппц. После тридцати-сорока-пятитесяти лет пуст приезжает. Сравнили - здоровый организм ребенка и взрослого замученного человека. Жара стала переноситься очень плохо, факт, несмотря на сухость, тут согласна с vnv. Но щас везде какие-то жуткие перепады погоды. В идеале бы умеренный климат с более-менее постоянными температурами, где такое место на земле? Новая зеландия, вроде ---------- Сообщение добавлено 22.06.2016 23:08 ---------- klematis, очень красиво
да ладно! Летом обычно 9-12% влажность днем у нас была. Попадая после этого в любой другой город с влажностью 50-80% кажется что ты попал в баню.
После Питера? Серафимович? Или Дубовка. Ага ага. Нечего тут делать после Питера. Из дубовки перехать в Волгоград может быть. Но из Питера.... Лучше другие города. ---------- Сообщение добавлено 23.06.2016 01:11 ---------- Ну и выбирать место жительства с привязкой к рыбалке.... Ближе в рассвету жизни нужна хорошая медицина, доступность основных сервисов типа дороги, магазины и тд. В Волгограде этого нет. О какой дубовке ерзовке вы говорите.....
Больше того - два моря! Город между Балтикой и Ладогой, самым большим озером в Европе! ---------- Сообщение добавлено 23.06.2016 07:41 ---------- Именно это и интересно! Так поэтому и выбираем место возле крупного города! Неужели Волгоград "мертвый город"? Дороги в городе никакие, это мы видели, а медицина хорошая только в Москве и в Питере, может быть ещё в Новосибирске. Несмотря ни на что, не хотим мы заканчивать жизнь в "болоте"!
выше писал. От целей зависит. Одному надо работать и зарабатывать и он едет в другие города. Другому хочется рыбку ловить и грядочки полоть на пенсии. Не стоит навязывать другим свое мнение. ---------- Сообщение добавлено 23.06.2016 07:47 ---------- с медициной везде задница, кроме сша израиля и германии незадешево. В дубовке, не поверите, но магазины есть. И дорога до Волгограда нормальная
Так какие города лучше, чем Волгоград, да и не в сам город мы собираемся? Что-то Вы не договариваете, мне кажется! Вы говорили о Краснодаре, я почитал форумы - тоже "чума" в комментариях!
Алексеич58, понимаете, приехать 1-2 раза в год порыбачить - это одно. А постоянное место жительства, с резкой сменой климата в зрелом возрасте - совсем другая история. ИМХО, именно для жизни нужна средняя полоса. Вполне можно выбрать близко к "рыбным местам"))) ЗЫ. Знакомый продает дом в Черном Яру Астраханской области. Рыбалка отличная. Но в сезон мошки хату лучше не покидать)) Если есть интерес, могу бросить сцылочку на объявление на айвито.
Спасибо огромное, но мошка половинке противопоказана! До Черного Яра мы доедем, когда "звери" успокоятся! А тепла Ждановы (у нас фамилия такая!) не боятся! ---------- Сообщение добавлено 23.06.2016 08:55 ---------- Спасибо за комментарии, они важны и интересны для нас!
Алексеич58, Если нужна рыбалка без мошки , то ИМХО надо смотреть города по Волге выше Волжской ГЭС, (в Дубовке мошка лютует несколько недель в году) тот же Камышин-Саратов и т.д. места менее запресованы, как Нижняя Волга, трофеи больше, но и рыбалка трудовая на просторах водохранилища. На русфишинге думаю зарегены http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6387639&postcount=268
Алексеич58, наверное, если ориентироваться на форумы, то ни одного города нормального для жизни не найдете - везде будут ругать и указывать на недостатки. Если у нас уже бывали и все более-менее устроило, то и переезжайте. Как и в любом регионе здесь также есть и свои плюсы, и свои минусы. Да, дороги "убитые". Но, вроде, взялись за них, понемногу в порядок приводят. Экономика плохо развита - это да. Ну, может ЧМ поможет дать толчок (волшебный пендаль) в развитии региона. Климат многими переносится тяжело - большие перепады температур, сухой воздух, ветра. Знаю несколько случаев, когда из Волгограда люди переезжали в Ленинградскую область, где избавлялись от аллергии, которой здесь тяжело страдали. Зато фрукты/овощи вызревают покруче Питерских, это точно. Если хочется жить в доме, присмотритесь к Волгоахтубинской пойме, про которую Вам тут уже упоминали. По мосту через Волгу - до города получается вполне приемлемое время. Есть деньги - рассмотрите вариант постройки нового дома, вменяемые коттеджные поселки имеют место быть.
samvg, Inigo, Спасибо, надо "переварить" информацию. Ранее здесь говорили, что мошки в Дубовке нет, а как с ней в Калаче? Разумеется!
Она есть везде, после весеннего половодья (если оно будет), где-то больше, где-то меньше. В этом году была и в Дубовке и в Калаче и в Иловле, везде терпимо , но в пойме ее было немеряно :frustrate
С мошкой по разному каждый раз. Зависит от ветров и погоды. Как только начинается жара она быстро сходит на нет. На юге Волгограда ее чуть менее чем дофига. В центре - значительно меньше. В Дзержинском районе который единственный не примыкает к Волге - если только ветром с Волги надует.
Аккурат с начала июня. Вот только начала отпускать. Но еще не кончилась. Далее комары. ---------- Сообщение добавлено 23.06.2016 15:22 ---------- Мое мнение: не стоит ехать в Волгоград доживать на пенсии. ---------- Сообщение добавлено 23.06.2016 15:26 ---------- Как в том анекдоте: раньше я любил лето. Потом я стал любить деньги. Есть деньги - есть лето. С деньгами жить везде хорошо. У меня знакомый, например, на рыбалку ездит на острова. Типа Бали и еще какие-то, не запоминаю даже. На охоту ездит в Марокко и еще какую-то африку.
Чтоб жить в Волгограде, надо здесь родиться) Вот если бы моя мама захотела бы, я бы мск область перевезла, точнее она не против, но есть семейные обстоятельства. У свекрови дом в мск области 140км от Москвы, в 30км от г.Можайск: климат самое то (и холод есть и жара, но не жарень и нет таких перепадов как здесь в Волгограде), нет ветра сильного и пыли как Волгограде, лес, охота, рыбалка, овощи фрукты понятно вызревают позже чем в Волгограде, но растет так же всё и помидоры и черешня и крыжовник и тд. Грибов полно. Магазины, дороги, работа всё есть. Мошки нет. Есть комары, но как и везде, в разумных пределах. Я ходила в пик комаров (бывают такие периоды) за грибами в лес, Гардекс на одежду вполне помогает. Моя мама живёт в 30км от г.Волгоград по мск трассе, хутор Грачи. Транспорт до города развит, половина деревни работает в городе, а имея свой авто, так ещё проще. Участки дома есть в продаже, думаю как и в любой другой деревне. Про все плюсы минусы уже написали. С мошкой у нас в хуторе полегче, нет такого объёма) Ну и летом жары на пару градусов меньше чем в городе, но это и понятно. Свет, газ, вода, коммуникации. Магазины. Пруд, река. Ну и в округе полно других населённых пунктов.
Истина. Но ехать в ветшающий город наслаждаться рассветом жизни... Какая-то неувязка в этих словах.... ---------- Сообщение добавлено 23.06.2016 16:23 ---------- О! Оксюморон!