это если одному работать. а что я должен всё делать а мастер только деньги считать ? чёт я не вкурю...
NeonKIR, вот и баба у тебя почему - то не сосет.. соображать надо , где ситуация требует - прогнуться, так только недалекое существо может думать.. Мастер не просто деньги считает, он предоставляет место работы, инструмент, информацию.. и самое главное - клиента. кто за косяки отвечает?
а при том, что "баба сердцем видит".. если человек думает не о зазорах, и как свое умение развивать, а о том, что кто-то на нем зарабатывает, то мастера(а мастер он и в постели мастер) из него не получится а где он находиться будет , в частном гараже, или в ДЦ - дело десятое
Его там уж лет 5 нету, вроде... ---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 19:54 ---------- Во-во. За институты платим???
dk-34, Я Дим маленько дальше сейчас продвинулся, схему предлагаю следующую - ребенок , который учится в коллежде , имеет возможность( я на лекциях отбираю) придти к нам на предприятие на практику, которая положена учебным процессом, для нас главное, что она бесплатная, во время практики, особо отличившимся предлагается трудоустройство, первая ступень - мин.оклад, ребенок не отчисляется , показывая офиц трудоустройство, он переводится на свободное посещение. Почему ребенок( молодой человек или девушка), да потому что в 30 лет переучивать тяжелее, если чел. "работал па хадавой", те ломом менял сайлентблоки на "классике", снимать датчик АБС перед заменой подшипника ступицы его не заставишь, всегда будет менять потом вместе со ступицей.. Схема отработана, юридически подкреплена, осталось дело за малым - бокс найти по-больше, и можно стажироваться и желающих приглашать..
Сына с августа примерно так практикуется, сейчас в колледже перевелся на дистанционное обучение, добить последние полгода. Официального трудоустройства к сожалению нет, но в колледже хватило просто справки. Деньги платят символические, но всяко больше стипендии, которая сейчас в колледже 400р. Зато мастер хороший, условия труда близкие к идеальным, тачки приезжают приличные и разных марок, тазов нет - реально есть чему поучится.
У меня другая проблема, многие говорят что им нельзя, типа со льгот слетают.. работать рвуться, но в условиях предприятия налик им выделять сложновато, отпочковать их в отдельную "студенческую мастерскую".. ?? возможно скоро получится, если откроем ИП. Кто в легковой у нас приходит, то "пятак", а кто в MAN, то там испытательный срок - червончик, далее в гору .. правда ниже "краснодипломника" туда тяжело попасть.. Вот сейчас пранишка один, уже два месяца отпахал, третий контрольный, думаю будем брать в штат.
тут студенту авто доверяют ... ---------- Сообщение добавлено 06.02.2014 20:44 ---------- как раз, кроме легкового, ИТР и грузовой, для ИТР( диагносты в их числе) собственная столовая , работягам привозная
Это же, я так понимаю, на испытательный срок. Покажет себя хорошо, будет получать больше. А уборщицу чего тестировать? Хорошо помыла - вот те деньги, плохо - уходи отсюда. Карьерного роста никакого, перспектива - от порога до окна и обратно. Я согласен с Xolodok, человек учился, а ему еще и пятак приплачивают - справедливо. А покажет себя - так и больше будет получать, продолжая учиться, между прочим.
для молодого человека, "хорошиста".. "пятерочник" может и 10-ку получать.. это основное условие, один к стати уволен был, не сдал внутреннюю аттестацию.. как бэ дебилы нам не нужны
Вы посмотрите на ситуацию с другой стороны. Источник денег - клиент. Он платит одинаково, вне зависимости есть ученик или нет. А теперь подумайте насколько интересно брать мастеру учеников, если сам сильно будет терять в зарплате. Какие-то заработки могут быть когда ученик выполняет работу "от и до" сам, при этом и у мастера есть чем заняться. А когда за день приезжает одна машина на двоих - естественно ученику рассчитывать на золотые горы не стоит.
положим мастера( команду мастеров) может давить кадровый голод, и ученик зная это , может начать требовать.. И я с ним согласен! Но и работодатель тоже может требовать .. повторюсь - вопрос оплаты стажировщикам вылился из опыта работы с ними, была озвучена четкая позиция - 10 на старте гарантирована, но ты должен быть ее достоин.
да ладно? а если будет мыть с элементами стриптиза на швабре? а перспектива - на полпути от окна до порога настоящий шест поставят.