Всем привет! Планирую поездку с 25 апреля по 11 мая в Бразилию и Аргентину. Предполагается следующий маршрут: Сан-Паулу-Рио-Игуасу (водопады)-Буэнос-Айрес. Если есть желающие присоединиться - пишите в личку...
Какой-то очень скромный маршрут на 16-ть дней поездки. - Сан-Паула (2-а дня) - Рио (3 дня) - Икуасу (2-а дня) - БА (2-а дня) А что еще 7 дней?
Ярик, имхо надо везде быть минимум 3 дня.. потому как день отъезда, день приезда за 1 считать можно. Считай по полдня тратится на дороги в/из аэропортов, аэропортовые дела и сам перелет. Ну и 1 полный день на прогулки по городу как минимум нормально будет. Итого еще 4 дня в запасе. Я бы Манаус добавил где-нить посередке. Неплохие есть туры по джунглям и Амазонке с ловлей пираний и крокодилов.
Arturvn, полностью прав. Только добавьте сюда 2 дня перелета туда и 2 дня обратно и все встанет на свои места. Действительно, Манаус замечательное место, но туда надо ехать (лететь) минимум на 4 дня, а время ограничено. Пока предполагаю такой маршрут)
Arturvn, Я привык время тратить очень оптимально так как времени мало (из-за работы), жизнь коротка, а мир большой. А так конечно можно и по 4-ре дня на город
Ярик, Я в последнее время склоняюсь к тому, что качество важнее количества. А насчет большого мира соглашусь лишь частично - очень много однотипного в мире, чего-то реально уникального или интересного не так уж много.
ну вот и выходит, в сан-пауло смотреть особо нефиг, обычный урбан-город, хз на что там три дня. в Игуасу от аэропорта до водопада ехать 10-ть минут, пробок там нет, реально 1.5 дня там с запасом, чтоб водопад качественно осмотреть со всех стороны (пол дня с аргентины, пол дня со стороны Бразилии) рио да, там три дня на все надо. БА - хз, не был в нем.
Ярик, Кому-то скакать как ужаленому хочется, а кому-то спокойно ехать. Тогда ТС проще купить кругосветный авиатикет - за неделю все континенты облететь можно - по деньгам плюс минус одинаково выйдет. Зато можно будет всем рассказывать, что весь мир объехал
Каждому свое имхо. И у меня бывают разные типы поездок. Но вот Игуасу, - Прилетел, бросил вещи в отеле, поехал посмотреть Бразильскую часть водопада (больше 1.5 часов там смотреть реально нефиг), поспал. День 2, поехал посмотрел Аргентинскую часть водопада (3-4 часа), слетал на вертолете, можно еще на ГЭС поехать, вечером улетел дальше. Можно конечно. День 1 - прилетел, заселился, ушел спать с вискарем к бассейну. День 2 - поехал бразильскую часть, 2-а часа, потом вискарь и бассейн. День 3 - поехал аргентинскую часть 3-и часа, потом вискарь и бассейн. День 4 - улетел. В плане осмотра оба плана равны В принципе оба имеют право на жизнь.. ---------- Сообщение добавлено 21.12.2013 12:43 ---------- Уже было ) скучно..за три дня
Тут скорее вопрос глупо относительно чего? Если билет тебе подарили условно-бесплатно, и у тебя есть выбор сидеть тупо дома перед компом на выходных, или слетать условно-бесплтано и посмотреть пару мест мира за небольшие деньги, это всяко интереснее, чем провести это время дома Но лучше для этого создать отдельную тему, и не засорять тему автора . ПС. Еду вот то же в ЛА, правда 25.12, через 4-ре дня.
Ярик, вопрос вообще не в цене. каждый сам решает как время свободное проводить. Глупо считаю покупать кругосветные тикеты 3-хдневные, все остальное имеет право на жизнь.
Конечно, поехать в кругосветку на год в разы лучше, кто бы спорил. Но если у тебя нет этого года, просто нет, а есть только три дня. То что тогда делать?
Вопрос риторический - 3 дня збс на шоппинг в NY слетать, ну или еще куда-нить на лыжах покататься. Кругосветку на время отпуска можно запланировать. Опять же "настоящая" кругосветка имхо подразумевает двойное пересечение экватора и все континенты. Как за 3 дня можно это успеть?
По мне так в Сан-Паулу можно вообще не ехать. Нечего там делать. А эти дни на Рио перекинуть. Душевный город.