alkon Да с 3го...халява полная..сам туда хожу.....на вечернем АЛЕС!!!...лучше на заочно Если хочешь рак головного мозга и геморой иди на МСФ....на АУ ты рак башки заработаешь....особенно с ТАУ и ВЫЧмашом..... на ТОА геморой...там чертить много надо)) На ЭВТ с физикой туго... НА экономике либо денег много надо..либо просто пролезьть туда....учеба халява. ТКМ и АТФ..по проще факультеты.... ХИмия..она и в африке химия BLOOD RAYNE Типичные слова отличницы....а если у пацана баллы не большие....то как он потом на том же АУ учиться будет..?? alkon Ваще иди в ГОрХОЗ))....и не будешь думать -А не пойти ли мне в этом семестре в академ??? У нас ща многие этот вопрос задают.....
в 2003 году были проходные баллы довольно выскоими, к примеру на ФэиВТ отделение информатика было что-то в районе 80-90 на физику направление 60-65 на Фат 68 на АТФ ниже 70 на МСФ что то в районе 80 на АУ на остальные не знаю на эклномику вообще 89 вроде.... короче в этом году может на экономику балл упасть...и на ивт....(чисто предположение) на фат и МСФ примерно все стабильно...идет
lexic Я не отличница, я реально знаю, что с малыми балами типа 40 народ прошел в 2003 году на АУ. А о том как потом учиться рассказывать смысла нету, все сами увидят, да и спорить о том какой факультет сложнее тоже бессмысленно. Если учиться нормально, то все факультеты равны, а если забивать , то и т ТКМа можно вылететь. Nera Где вы берете такую зверскую информацию? -=SHMblGA=- Да, а я знаю как вы там проучились, если вас слушать то академ обеспечен, не все ж сдают 9 торчков за полтора месяца.
На ФЭиВТ учится - под себя два года мочиться! А если серьезно учиться, в смысле хотя бы не прогуливать все без разбору, да в конце чуть напрячся, то вполне можно и прорваться. Я лично 3ий семестр сессию в торчках окутанный, но это не от того что я тупой, а от того, что я просто не хожу.
А когда точно можно будет узнать шкалу перевода ЦТ на политеховский бал? А то у меня физика 2 - 61 Математика - 74 Вот сижу и не знаю хватит ли на ФЭиВТ? А то туда охота.
Кто идет на ФЭВТ? Кто идет на ИВТ? Напишите, please, свои результаты ЦТ и ЕГЭ И средний балл, если знаете. У меня ср балл=76 (по слухам) :o:
БОТ Так средний балл вроде ещё не известен? Т.к. неизвестно сколько политех накидывает на ЦТ. Надеюсь что много.
А шкала переводов ЦТ в политеховские баллы висит в самом политехе.Напр.,мой 51 балл по Ф2=71 в политехе :D БОТ добавил [date]1087804738[/date]: Как ты оцениваешь свои шансы? :frustrate
Физика I - 69>89 Физика II - 61>81 Математика - 74>74 Средний по (Физике I+Математика)/2=81.5 Средний по (Физике II+Математика)/2=77.5 Как вы думаете на ФэИВТ реально поступить?
БОТ До определённого уровня (не помню точно где-то до 74-80) +20 [off] Ага, блин раньше играть надо было нормально, а сейчас уже поздно радоваться, ну разве что не с 0 уезжаем. [/off]
Inshane ХА, интерестно от куда такие сведения, если даже документы примимать не начали еще. Не надо тут людей обманывать. Кода я поступал проходной на АПП ваще был 79. И этот балл сказали тока после первого потока. Так что Inshane не парь народ пожалста.
Inshane Мож тебе это приснилось, проходной бал, даже с точностью плюс минус 1, 2 балла будет известен за несколько часов, до конца приема документов, а это еще не скоро.Говорю это как человек работающий в прошлом году в Приемной комиссии и как хорошая подруга ее секретаря.
с чего бы.. вообще-то, еще экзамены вступительные народ сдавать будет.. на моей памяти проходного выше 76 на ивт за 4 года не было.
Pete. Не знаешь молчи, я имела ввиду день, когда последний раз можно переложить аттестат, тоже мне умник
так бы и говорили..а "иметь ввиду" можно что угодно. кстати, а лично Вы сколько раз "перекладывали аттестат", если не секрет? Не комплексуйте.Не все же такие умные, как Вы ага. В 2000 году у нас тоже официально было 78, но приказом ректора из 90 мест сделали 92 (вроде) и взяли двоих со средними баллами не ниже 76
Ребята, есть проходной балл на бюджет, а есть на коммерческий, это разные вещи. А еще бывает так, что все испугались и забрали документы и часть народа взяли с 61. Но на это расчитывать особо не стоит. Вообще как показала практика балл на факультет колеблется от года к году: низкий, высокий, низкий, высокий, и т.д. Происходит это в основном из-за слухов. Но скажу я вам такую вещь, имея меньше 80 по физике и меньше 75 по математике рваться на ВТ нет смысла, только время зря потратите. Уж извините, но нечего вам там делать. До 5 курса доживает примерно 40% поступивших. Поверьте мне, я в этом году 6 курс на ВТ закончил. По крайней мере когда поступал я, сложность физики была на уровне Рымкевича (так по моему автора задачника зовут) - в общем легче некуда. Мож сейчас что-то и изменилось, но могу сказать одно: имея 60 по физике или математике, вам будет НЕРЕАЛЬНО ТРУДНО учиться. И потом вы будете рассказывать про "уродов" преподавателей, которые угнетают несчастное студенчество. И в конце концов вас отчислят, и правильно сделают. Забейте на репетиторов. Подумайте о поступлении за год. Купите себе пару средних задачников и прорешайте их ПОЛНОСТЬЮ, причем самостоятельно. По физике - хоть того же Рымкевича, а лучше "Лебедь, рак и щука"(не помню авторов). По математике - Сканави. Это будет отнимать у вас по 2 часа в день, но оно того стоит. Я сам так поступил. Причем в 9 классе на экзаменах физику и математику списал, т.к. не мог решить почти ничего. 2 года решал задачники и в результате школьную программу изучил полностью за 7 месяцев до окончания 11 класса При поступлении в политех набрал 97 по физике и 83 по математике (была там одна задачка с параметрами, которая 20 баллов стоила и от которой волосы на голове у преподавателей шевелились). Ни копейки ни одному репетитору не платил, поступал сам. И вам того же желаю.