Если у вас есть лишние деньги - тратьте их. Если вам нужны деньги на черный день - разделите их на три равные части и положите на депозиты в разные банки в рублях, долларах и евро (если этих денег больше 700 тыс. рублей). Если у вас очень много денег и их нужно пристроить не на один месяц, а на несколько лет, - скупайте акции крупных прибыльных предприятий из расчета, что дивидендная доходность по акции должна быть не менее 5% (для сравнения берем размер предыдущих дивидендов и изучаем текущую рентабельность). Даже если рынок акций рухнет, эти предприятия будут продолжать работать (Газпром, Роснефть, Норильский Никель, Сургутнефтегаз, Лукойл, Газпром нефть и прочие; сейчас безбожно дешево стоят энергетические компании России - год-два и тот, кто вложился в них сейчас, возможно увеличит свое состояние в 2-3 раза). Если вы хотите приумножить свои средства - то это возможно только при вложении в конкретное предприятие, но и риск потерять эти деньги очень велик. К сожалению, мы вступили в новый период "развития" - ничего не делая, мы только теряем. Депозитные доходности остались в прошлом. Хорошие доходы от ренты - в прошлом. Вложения в недвижимость ничем не лучше вложения в сбербанк, с той лишь разницей, что пожар и потоп не испортят ваши деньги на депозите. На долгосрок еще можно сейчас вложиться в золото, да и то не на все, т.к. никто не знает, сколько оно еще будет падать. P.S. Про девушку и 8 миллионов. А где-нибудь было написано (и я пропустил), что эти деньги были её собственностью, а не дневной выручкой какого-нибудь ООО, и когда она клала их на счет, она знала, что у банка на следующий день отзовут лицензию? А то читал, что какой-то салон косметики перед отзывом лицензии у Мастера в последний момент успел закинуть выручку - уж не про него ли это? Мы все умные задним числом или располагая инсайдом... P.P.S. Ролик про соискателей приколол - мне тогда надо просить не менее 300 тыс. в месяц.
да, если речь про жилую недвижку - в последние годы доходность депозитов была выше чем вложений в готовую недвижку.
Если сумма получаемой арендной платы за 10 лет не окупает стоимость недвижимости, то вложение в такую недвижимость не имеет большого смысла. Другими словами, как пример, однокомнатная квартира, если с неё нельзя гарантированно ежемесячно получать более 12 тыс., мало интересна для инвестиции при цене более 1,4 млн. рублей. Возможное увеличение цены самой квартиры нужно отнести на её содержание и ремонт. Покупать же новую квартиру без стен, сантехники и ремонта, если такая квартира не планируется для использования под жильё себе или своему потомству, вообще может быть убыточной сделкой. И я пишу не про прошлое, когда 1-шка хрущевка на Невской стоила 10 тыс. у.е. (реальный случай, видел эту квартиру ) ... То время ушло безвозвратно, и вряд ли повторится. Это рынок, и ему плевать на прошлое, только будущее имеет значение. А оно с нашей властью и нашим пофигистским народом абсолютно не радужно. Боюсь, что скоро у нас будут появляться целые дома, в которых никто не будет жить и при этом цены на квартиры в этих домах не упадут, т.к. никто не захочет фиксировать убытки. Просто обратите внимание, во что вкладываются Абрамович, Потанин, Дерипаска, Сечин и прочие владельцы страны. Они могут скупить огромное кол-во квартир, но почему-то не делают это. А уж они то умеют считать деньги.
Сейчас если и покупать жилье .то только для себя. вкладываться смысла нет. тут впору уже думать о переезде из трешки в двушку из двушки в однушку. исходя из счетов жкх и уменьшения зарплаты.
Плюс за кап.ремонт.за содержание дома.ну и что ещё наши думцы придумают.И тут смотря у кого какие зарплаты и пенсии.ведь для кого икра соленая.а для кого и черный хлеб сладок.