плин. ну всё ж просто д.б. так как и написано в п.5 ст.32.2 выписали - не оплатил во время - передали приставам - приставы выписали 20,25 - не оплатил - привезли к судье... хех...
это у вас всё просто :_)) вы видимо не разу на практике с подобным не сталкивались, а по факту выглядит несколько иначе, выписали, привезли в районный каз, ништяк если до 12 часов субботы, посидел до следующего дня, и поехал на суд а если в субботу, то грустно сидишь до понедельника ---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 16:39 ---------- условия содержания спесифисеские, в лучшем случае будешь вонять как бомж, в худшем - блохи, вши и тубик
Тогда поясни. ст. 27.3 Административное задержание вправе осуществлять: 1) должностные лица органов внутренних дел (полиции) - при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (полиции), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (полиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях; Статья 27.5. Сроки административного задержания 1. Срок административного задержания не должен превышать три часа... И только если чел не имеет при себе никаких документов, то в предельном (в самом крайнем случае) случае, срок административного задержания может быть ДО 48 часов. При условии, что в дальнейшем челу МОЖЕТ быть назначен административный арест (изначальное вменение статьи с санкцией ареста) =============== Поясни. Что, ДПС имеет полномочия по задержанию вместо ССП ??? Ну и где это записано ?
неприятная правда в том, что гаишники, как и другие сотрудники , могут задержать всегда. просто иногда задержание можно признать незаконным
И это правильно. Напомню, что задержание не может быть более 3 часов. Но в КОАП предельный срок задержания, который я описал в своем предыдущем пОсте, может быть увеличен до 48 часов, в самых крайних случаях. Именно об этом говорится в 3-м пункте. Далее, ты, возможно, захочешь мне привести 20.25, как основание для задержания чуть ли не любого человека, кто не уплатил штраф. ОДНАКО. В КОАП НЕТ разрешения гайцам исполнения или обеспечения 20.25. Ну нету у них таких полномочий. Только судебным приставам. ФСЕ (набери в КОАПе строку поиска "20.25" и приколись) ИЛИ (!!!) если судебный пристав обратится к сотруднику полиции, передав ему полномочия по административному задержанию определенного круга лиц. Тогда у работника полиции должны быть соответствующие документально оформленные полномочия. ( Ога!!! Щазззз!!! ) ========== Ыыыыы. Это да. Потом еще можно потребовать извинения... через суд... И эта.... компенсацию моральных страданий Ну эт если бутылкой шампанского не обрадуют. Но даже когда я жестко посылал их в известный пеший маршрут, почему-то этого не происходило. Почему-то они стремаются задерживать. То ли на морде у меня, как у Шарапова, 10 классов нарисовано. То ли действительно это для них стремно. ==================== Давеча моего товарища после погони выловили в умате. Так он так брыкался, что к лицу одного из инспекторов приложил свой автомобиль. Свинтили. Скрутили. Отвезли на освидетельствование. Освидетельствовали и...... отпустили домой. ==================== Еще случай. Знакомый сильно нарушил. Дело передали в суд. В статье прописано - от четырех до года пешего хода ИЛИ до 15 суток. Знакомый на коленях вымаливал у судьи 15 суток. Она не соглашалась. Оказывается даже год лишения прав, по уровню наказания, боле мягкое наказание, чем один день ареста. Потом товарисчъ в мыле бегал по городу, доставая справки, что он жуткий инвалид и ему без машины нельзя (судья поставила условие предоставления документального подтверждения (обоснования), что машина челу необходима) - нашел. Судья определила 1 день ареста. Товарисч в полицию, с исполнительным листом. Те аш офигели. У НИХ НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО. Сказали что бы через неделю приходил, когда камеру приготовят. Отсидел.
Опять не могу понять что ты имеешь ввиду. п.5 ст.28.3 грит КТО может составлять протоколы. Я с ним согласен. Если чел не уплатил вовремя штраф гайцам, то гайцы могут выписать ПРОТОКОЛ по неисполнению. Это замечательно. Уменьшает волокиту. Ну а про сабж в 28.3 я чет как-то не нашел.
Позвольте высказаться по данному вопросу: Так вот. Для начала. Вас останавливают(за выявленное нарушение, а не для того что бы выявить)и попутно проверяют на предмет наличия неоплаченный штрафов. Далее находят. Что должен сделать инспектор: По закону ничего не может сделать, про понятия не буду писать. Почему? 5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение десяти суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель. Оставляем то, что нам нужно и вот что получается: . При отсутствии… информации об уплате административного штрафа... должностное лицо, вынесшие постановление направляют в течение десяти суток постановление о наложении административного штрафа. Далее: Читаем ст.28.1 КоАП РФ. Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении 1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются: 1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения; 2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения; 3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27 настоящего Кодекса); Есть ещё 4 и 5 но они не по теме поэтому даже не буду их рассматривать. Из этого следует у инспектора нет поводя для возбуждения дела. 1. Говорит о том, что непосредственное обнаружение. Кто смотрит в материалы? У инспектора на дороге нет материалов. Есть база данных, но это не материалы, а внутренний источник информации и даже не база данных. 2. Мы уже выяснили не поступали инспектору на дороге материалы которые содержат данные. Материалы это то, что материально. Сведения передаваемые из уст передающего в уши принимающего по дороге не материализуюстя. 3. Здесь поводом сообщения и заявления физических и юридических лице. Тот кто смотрит материалы и сообщает инспекторы на дороге является должностным лицом. А его в этом списке нет. На сегодня хватит. Продолжу после.
Владислав Иванович, вы вообще читали, что ранее было написано, я смотрю вам реально по приколу на публику свою ересь выставлять, что не тезис то пёрломуть...
Неа. Ладно. Начнем с конца. Как ты относишься к 27.2 п.1 пп 14 Статья 27.2. Доставление 1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица, а в случаях, предусмотренных пунктами 8 и 10.1 настоящей части, судна и других орудий совершения административного правонарушения в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется: 14) судебными приставами при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 13.26, 17.3, 17.8, 17.8.1, 17.9, 17.14, 17.15, частями 1 и 4 статьи 20.25 настоящего Кодекса, а также при выявлении любых административных правонарушений, совершенных в здании суда (помещении суда), - в служебное помещение суда или органа внутренних дел (полиции); Т.е. судебный пристав может свинтить и доставить. Вот тебе вопрос - кто еще ? может свинтить и доставить по п.1. ст.20.25 ??? Статья 27.3. Административное задержание 1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять: 10) судебные приставы - при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 13.26, 17.3, 17.8, 17.8.1, 17.9, 17.14, 17.15, частями 1 и 4 статьи 20.25 настоящего Кодекса, а также при выявлении любых административных правонарушений, совершенных в здании суда (помещении суда). Т.е. судебный пристав может свиченного и доставленного закрыть. причем до 48 часов. Вот тебе вопрос - кто еще ? может закрыть по п.1. ст.20.25 ???
Redrik, вы издеваетесь что ли занимаясь выборочным копированием?? всё что нужно уже написано. еще раз чо вы суёте приставов в каждый пункт?? по 90% дорожных протоколов решение принимается инспеторомо идпс, инспектором по разбору, или начальником адмпрактики-гибдд, дальше разжёвывать?? не, даже не буду, с такими-то знатоками и толкователями юриспруденции, даже не стоит. ps напоследок информация к размышлению, по ряду статей, выписывать протоколы и назаначть взыскание могут десятки служб и ведомств, дальше думайте.
nosferatos, ну и ладно. Короче. Два юриста три мнения, а я вообще ни юрист ниразу. Только по смыслу закона, чтобы не давать нашим, мягко говоря, коррумпированным гайцам возможность стричъ лохОв на дороге, придумали именно такую процедуру - гайцы могут писать любое количество протоколов, но если кого-то надо свинтить, то на то есть омон и прочия судебныя приставы. Задержать гайцы могут только на 3 часа и то, по самым особым основаниям, и за это время должны передать лоха по подведомственности, либо отпустить. Дай гайцам волю - тут платили-бы на всех перекрестках, а протоколы сыпались бы как из рога изобилия.
по смыслу закона должностное лицо чисто и не порочно, не говорите ерунды. вы опять суёте приставов, никак не поймете, что их полномочия распространяются на СУДЕБНОЕ решение. я не знаю транспарант что ли написать об этом. нет. нет
Статья 35 1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. 4. Право наследования гарантируется. Отвечать не надо. И так все ясно. Все мы живем в этой стране. Это так.... типа троллинга. Завтра посмотрю детально про ССП. Но, если не ошибаюсь, принудительное взыскание может идти только через них. Возможно (вероятно), ты и прав, в том что они только по судебным делам. Возможно, что исполнительное производство, включающее задержание и прочия радости, открывается именно после того, как СУДОМ будет установлено (постановлением суда), что гражданин уклоняется от исполнения административного наказания. Не буду спорить. Завтра освежу в памяти этот свой пробел. В конце-концов, я что-то не нашел в КОАПе статьи о запрете выезда за границу в случае неоплаченных штрафов (скандал апреля 2013 и соответствующие поправки о величине штрафа более 10 тыров), а между тем эта статья где-то есть. Любопытно то, что штрафы могут создавать любые организации, а исполняет запрет на выезд совершенно другой орган - таможня.
нужно быть полным идиотом чтобы попасть под статью 20.25 крфобап. В большинстве случаев она пишется принципиально.
Чего вы паритесь? По неоплаченным штрафам с камер 20.25 рисовать нельзя. А других штрафов у людей же почти и не бывает
FreshJUICE, да нет же уважаемый помощник депутата. В суде приемлимо, коапрф. крфобап и крфоап. Все остальное после.
Почитайте постановления пленума (любого). Если кто-то из судей районного масштаба исковеркал, то это еще не значит, что верно. Да, и среди судей есть альтернативно одаренные. The Godfatђer, на идиота обиделись? Так это я вас процитировала, но могу извиниться. Не вопрос.
разве по моим сообщениям заметно что я обиделся? Что касается судей районного масштаба то это как раз моя тема. Все что идет дальше поддается корректировке со стороны бумажных работников. ---------- Сообщение добавлено 25.12.2013 01:47 ---------- з.ы. чем больше бумажек- тем чище жопа (с)