Прям боюсь спугнуть и сглазить, но справороссы внесли в ГД такой законопроект. ... законопроект обусловлен необходимостью восстановления конституционного принципа выборности органов муниципальной власти. По утверждению разработчика, система назначения глав местных администраций, опробованная в разных регионах, "повсеместно показала свою неэффективность". "Назначенный сити-менеджер не несет никакой ответственности перед горожанами, которые также никак не могут влиять на его работу. Он зависит только от воли нескольких назначивших его человек, и его задача - отчитаться перед ними", - отмечает Сердюк. Также, по его данным, "везде, где отменяли прямые выборы и вводили должность сити-менеджера, был отмечен рост коррупции". http://v102.ru/news/42636.html
+многа, не прокатит, итмитация бурной деятельности как всегда, коммунисты тоже много хороших дельных законов вносили на рассмотрение, ПЖиВ ни один не пропустил.
goodvin, slk, щас ситуация несколько другая. Путин запустил проект контролируемой конкуренции ЕдРу. Типа Народный фронт. А там сидят ребята, которые с большой охотой попиарились бы на волне борьбы с коррупцией. И им пабарабану с кем блокироваться - с коммунистами или со справороссами или даже с жириковцами. Им вес нужно поднимать. Так что, какие-то осторожные предположения я рискну высказать. Хотя... все мы на этом титанике уже давно. И капитана и команду знаем и видим часто.
прокатит. Обещалкин в послании или на пресс-конференции говорил про, то что мэры должны быть строго выборные.
С моей точки зрения законопроект НЕ правильный, так как для городов нужно оставить как можно большую свободу выбора(ну вот если они хотят на своём местном уровне иметь именно сити-менеджера, то пусть имеют). Что касается конкретно ситименеджерства, то на практике мы увидели, что это абсолютно провальная идея. ИМХО, глава города прежде всего должен быть политиком и избираться в ходе выборов, а не быть каким-то там говнохозяйственником.
о как а я то думал что должен быть грамотным управленцем\ нах этих шоуменов ---------- Сообщение добавлено 25.12.2013 19:45 ---------- а ну если пахан сказал-тогда не вопрос примут в трех чтениях разом
Думаю, что мы друг друга поняли В теории он вроди бы является грамотным управленцем, а на практике всегда оказывается говнохозяйственником.