Критика форума

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Байстрюк, 16.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0

пардон, а к Вам по официальным вопросам только в приват, или можно ещё и в аську? а то я заметил что в аське Вы какая-то очень уж неразговорчивая...

2. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Olga2004
    Иронизируете, барышня... нехорошо...

И действительно, Вы не пробовали обращаться в приват к моедраторам, чьи действия Вас не устраивают..? Или к администратору с жалобой..?

А то ругаться в топике все горазды...

3. Olga2004

Olga2004 Активный участник

641
    0
    Demon

:idea: К ним тоже не пробовала :)

Советы, советы..... страна советов :doc:

И не думала, просто отстаиваю свои права.:boxer:
    Гадский Поттер
    К, Вам любезный, у меня уважительное отношение. Вы можете очень неплохо сказануть, и это, поднимает настроение. :)

4. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0

блин... да не имеет тут никто никаких прав, кроме модераторов! я уже не борюсь с "лево-задне-ногим" модерированием, мне уже просто интересна логика модерирования... хоть какая-то предсказуемость...

5. Olga2004

641
    0
    Гадский Поттер

Ответы у векого Крыладзе:) ;) :znaik:

6. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Olga2004
    Извините, описАлся... Неужели так трудно понять? А если и поняли... Чем же Вы лучше ругаемых Вами же МОДЕРАТОРОВ, если иронизируете над подобными вещами...

Вы можете называть эту страну как хотите, но не воспользовавшись своими реальными возможностями для разъяснения возникших непоняток не стОит ругаться и "отстаивать свои права"... :susel:

7. hedgehoglit

hedgehoglit Активный участник

7.088
    0
    Rena

Прально! Потому, что все, что противоречит нормам общения, вычищается оперативно и на месте.
    Olga2004

Подумайте на досуге. Истина где-то рядом.

8. Postal

Postal географ

12.224
    1

Спросите об этом модераторов.:)

9. hedgehoglit

7.088
    0
    Olga2004

Права? Права переходить на личности, высказываться не по теме, флеймить, флудить и сыпать своим остроумием без меры???
    Я признаю, что Вы очень неглупая женщина. Но порой Вы не знаете границ и попросту срываетесь на хамство.
    Ваше дело, какой образ вы создаете на форуме. Не нам за этим следить, а удаляются исключительно те посты и фразы, которые противоречат Правилам форума. Если Вы ждете, что Вам сделают исключение, как удивительно умной и острой на словцо, то это не к нам, не к модераторам. Ищите иные пути.:biglaugh:

10. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Хм, то что тема за последние две страницы сама стала- чистейшим нарушением праивл и ее никто еще не закрыл - чистый парадокс.

Рен, Ириш - мы с тобой уже не модераторы, у нас есть доступ, но появляемся мы тут слишком редко, и политику определять уж точно не тебе или мне. В этом суть модераторства: модератор не тот у кого права, а тот у кого обязанности. А обязанностей у модераторов нынешних полно. Это со стороны всегда вот кажется что ни хрена ничего не делается а только режется по приказу левой пятки. А вспомни время когда ты сама сидела, и приходилось резать кучу разбуянившихся сопляков с амбициями и матом.Гадский Поттер

Логика модерирования индивидуальна. Безусловно, у всякой логики есть свой скелет - основы, но элементраные понимания различных понятий (расизм, степень нравственности или морали, грубости и остроумия) у всех разнятся, а ведь на многих этих понятиях и строится логика модерирования.
    Я к примеру так и не пойму что не устравивает Ольгу2004 - обилие тем про анал и прочие девиации? Так кто кого здесь под палкой заставляет это читать?

Если конкретный модератор посчитал, что в теме обсуждения о национальной принадлежности пресечена та черта где обсуждение переходит в оскорбление то почему он должен это терпеть? Возможнео у другого модератора планка между обсуждением и хамтсво была бы иная и возможно он не стал бы ее закрывать, а может зарезал бы еще раньше, усмотрев нарушение еще до этого. Так кто из них прав? Да оба правы, потому что они оба люди и делают свою работу по совести, в их представлении основных норм. Так в чем проблема?
    Может хватит обсасывать то что уже обсосано? В конце концов, при регистрации мы все ставили галочку о согласии с правилами форума.

11. Rena

Rena  Почётная

13.801
    6

Сереж, модератор - это не профессия, это состояние души.:) Конечно меня, например, уже списали со счетов, но если уж вспоминать давние времена, то разве я вступала когда-нибудь в жестокую конфронтацию с кем-нибудь из пользователей? Не помню, склероз.:) А темы модерировались, явные огрехи удалялись и все было мирно и спокойно. А сейчас? Модераторы идут на конфликты и причем легко и с воодушевлением, мол, мы боги, нам все дозволено. К людям надо быть ближе, а модерировать мягче. Или я опять неправа? Звиняюсь, разговорилась...Исчезаю.:)

12. Postal

Postal географ

12.224
    1

Сказано коротко и ясно, а главное красиво:)

13. hedgehoglit

7.088
    0
    Rena

"А сейчас?" Странная фраза. Вы так еще молоды. ;)
    Что значит мягче? Никто не пишет оскорбительных или уничижающих объяснений при удалении. Максимум - отсылается просьба соблюдать Правила. Если кто-то оскорбляется одним только фактом удаления его драгоценных постов, и не допускает даже мысли о том, что они не только не представляют ценности, но и что-то там нарушают, то это не совсем проблемы модераторов. На конфлик никто не идет, как раз наоборот, все проблемы предпочитают решать в привате. А то, что все чаще стали позволять выплескивать недовольство, отнюдь не является признаком демократии. "Побазарить" - желающих море. А вот начни разбирать каждый случай в отдельности - фактов "злостности модераторов" не найдешь.

14. Rena

Rena  Почётная

13.801
    6
    hedgehoglit, спасибо за попытку польстить.:)Или за уместную колкость.:)
    Форум - наше с микроном детище ( думаю, никто не станет с этим спорить), и, покидая его, мне хотелось бы чтобы атмосфера здесь была такая же как три года назад. Но это невозможно, как выяснилось. Увы.

15. Olga2004

641
    0
    hedgehoglit

ЛОЖЬ!:znaik:

16. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Olga2004

Абсолютно верно, а особенно вот в этом...
    … вечные двойные стандарты, не говоря уж о собственном, как тут выразились "тупом" флуде некоторых модераторов, не говоря уж о их неграММотности. И собственно не важно, что мне чаще всего фиолетово, даже когда режут и удаляют и в мою сторону. Не... лукавлю, один раз мне было жутко интересно "а почему, мол, хм...", но мне посоветовали, чтобы я обращался в приват лично к тому, кто режет и удаляет, но в том-то и дело что мне этого делать не хочется, т.к. это всё настолько субъективно, что спорить и предъявлять претензии, имхо, бессмысленно. Так что остается только уповать на благоразумность местечковых начальников.
    Demon

Это должно было, случится... за что боролись, как говорится. "Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно". (с)
    Надо не назначать модераторов, а выбирать голосованием. Это должны быть уважаемые люди на форуме, а уже потом складывать остальные составляющие как то, например, его согласие, его время и т.п. Имхо, так...
    Rena
    Olga2004
    Ведьма

:super:

Надо чё-нить сказать, а то удалят за односложность... гы...

17. Dark_Elven

Dark_Elven Активный участник

2.549
    0
    это беда всех форумов.:fie:

18. Demon

Demon Демовой

9.141
    0

О, Боже..! Опять... :rolleyes: Бредовость этой идеи проверена неоднократно!

Далеко не все всех знают... а уж про уважение и вообще говорить не стОит... Тем более... кто определяет уважаемость? Сами форумчане? Хех... Ну давйте поствим Ёжика (к примеру) не в МиЖ, а в технический и компы... и что будет? Я думаю дальше можно не продолжать...

19. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Demon

Кем, позвольте узнать? Неудачные примеры (не менее 3-ёх) в студию! Впрочем, если Вы не знаете, как выбирается совет директоров на фирмах, то говорить об этом бесполезно, но можно поставить вопрос по-другому... Каким на Ваш взгляд должен быть модератор того же технического форума или М и Ж? Попробуйте забыть о личном знакомстве и предпочтениях, т.к. Ваши предпочтения могут в корне отличаться от моих, например, и если для Вас тот или иной человек достаточно умен, то для меня от недостаточно умен, чтобы я мог его уважать хотя бы за это. Вот поэтому должны быть четкие критерии отбора или выбора, а не только личные предпочтения. А то получается как в тех же правилах, которые есть, но их нет исходя из пункта номер два настоящих "правил".

А это и не нужно. Если кто-то новичок, то он естественно не может выбирать. Здесь человек 30-40 "постоянных", среди которых есть люди уважаемые и которые зарекомендовали себя, так или иначе.

Раз уж Вы заговорили об этом... Я так понимаю, что Вы намекаете, что, как Вы говорите, Ёжик, некомпетентна в технических вопросах? А что у нас в М и Ж? Наверное, ей за 30-ать, чтобы она могла обладать хоть каким-то опытом "общения" с мужчинами разного возраста и соц. статуса? Обладать не опытом праздной болтовни и шапочного знакомства, а именно общения. Или может многострадальный Ежик уже замужем лет 20, чтобы ЗДРАВО рассуждать об отношениях между М и Ж? А может, она выходила и разводилась много раз, чтобы рассуждать хотя бы об этом? Впрочем, скорее это характеризовало бы её не лучшим образом. Достаточно посмотреть вот сюда, чтобы убедиться в компетентности модератора. Он где угодно, но только не в своем разделе. И после этого он ещё говорит о бессмысленном "тупом" флуде... Ну, как же... конечно... это не мешает выполнять свои обязанности. :) Вот только это характеризует человека... флейм-тусовка-флейм-тусовка... кино… книги… лепота, да и только. Насколько мне помнится модератор должен не только резать, но и вести форум, т.е. создавать темы. Или я не прав?
    Роберт, ты где? :(
    Вот поэтому на форуме разброд и шатание, а отсюда всё больше недовольных управлением, которое всё чаще и чаще хочется назвать самодурством. А ещё есть такое понятие как буквоедство. Интересно, а некоторые модераторы знают, что эти понятия означают?

Последнее редактирование: 18.07.04
  20. Дискретный Конь

Дискретный Конь Парнокопытный

3.823
    0
    FIRS

К сожалению ссылка не открывается...
    Попробуйте еще раз.

21. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Говорить действительно бесполезно, ибо здесь далеко не крупная фирма, в которой сей совет должен существовать... даже аналогии проводить не стОит... Насчёт выборов модераторов... Не знаю, как конкретно на этом форуме, но лично я был неоднократным свидетелем попыток "демократических выборов модераторов путём голосования" на других форумах. Если для Вас, ДРУГИЕ, Вам не известные форумы - не авторитет то... увольте... я лишь говорю о том, что видел. Ни к чему хорошему это не приводит.

В первую очередь ОБЪЕКТИВНЫМ и непредвзятым. Для специализированных разделов (для примера: Автомобили, Здоровье, Технический, Связь... и т.д.) кроме того ещё и компетентным в той области, которую модерирует... А в предлагаемым Вами случае выборов каждый будет стремится "протолкнуть" своего кандидата... который не будет резать тех, кто за него голосовал...

А теперь дружно смотрим в список участников... Даже если проголосует половина списка, то это уже будет ГОРАЗДО больше, чем 30-40 человек... Новички будут участвовать и от этого вы никуда не денетесь... А они не смогут объективно оценить, с этим, я думаю, даже Вы спорить не будете...

А Вы будете утверждать, что, допустим, в вопросах компьютерной техники она разбирается лучше, чем нынешние модераторы? Карма, Иван... Я глубоко уважаю Катю, как личность и как человека... и знаю, что есть вещи, в которых она великолепно разбирается; я привёл её лишь в качестве примера того, что может получиться в результате предлагаемых Вами "мер, по улучшению ситуации с модераторами".

Правы, не спорю. Но на этом форуме не нужно "продвигать" какие-то разделы... Все они в той или иной степени обновляются и пополняются новыми или вновь получившими актуальность темами...

Позвольте заметить, что это Ваше субъективное мнение... Возможно его разделяет кто-то ещё... и не один, но это всего лишь мнение, а не устоявшийся и доказанный факт. Лично я считаю иначе...

Эти недовольные были, есть и будут всегда... Когда-то чуть больше, когда-то чуть меньше... ибо далеко не все хотят мириться с тем, что необходимо следовать определённым правилам (хотя все при регистрации с ними соглашались)...

Да и зачем всё это? Тут у нас не большая политика, чтобы устраивать этот фарс... Выборы? Так давайте тогда уж и пиар-компанию проведём... парламент выберем... А может вообще государство виртуальное организуем? Короче, бред...

Demon добавил [date]1090165767[/date]:
    Простите за столь длинный пост, но необходимо было высказаться...

22. Postal

Postal географ

12.224
    1

Как на выборах? раздаем народу билютени. Они там ставят галочки и бросают в урну.:haha: Все и так неплохо. От добра добра не ищут:)

23. hedgehoglit

7.088
    0
    Olga2004

Я отвечаю только за себя.
    Я так понимаю, что конкретных претензий к тому, что Ваши посты удалили "незаконно", у Вас нет. Но уж очень сильно задевает, что ваш флейм чистят, а чей-то этой участи избежал.

24. Postal

Postal географ

12.224
    1
    Просто нужно писать с чувством, с толком, с расстановкой и тогда все будет хорошо:)

25. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    У каждого участника есть право пожаловаться на действия модератора администрации форума (т.е. Микрону в приват) - с конкретными примерами.

26. hedgehoglit

7.088
    0
    FIRS

Как я посмела заглянуть во раздел Флейм?! Как я могла?! Нет мне прощения! Я - модератор в М и Ж и далее по списку - позволила запоститься во Флейме!

Не вам меня судить, у меня нет обязательства - отвечать только по темам в своих разделах. По существующим темам я высказалась именно там, где мне было что сказать. Отчитываться за свои посты, за разделы, где мне интересно побывать, так же как и вымучивать новые темы - я не обязана. Новые темы создаю только тогда, когда рождается действительно новая оригинальная идея. Если вы уж такой дотошный - просмотрите мои сообщения за более долгий срок. Если в последние дни я "засветилась" во флейме и тусовке - это не дается Вам НИКАКИХ оснований судить меня.

27. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Demon
    Вообще-то, совет директоров это наблюдательный орган, наделенный неким корпоративным управлением, и то, что тут есть "спонсор" или "хозяин", и есть "модераторы", то это уже неких "совет директоров". Вот только "совет" выбрал сам хозяин, а не выбран из тех самых 30-40 уважаемых участников форума. А для того, чтобы не было всяких "криков", то для этого существует тайное голосование. Достаточно разослать письма тем чьё мнение для хозяина более или менее важно и все. Получится или нет, это другой вопрос. В любом случае последнее слово за хозяином форума от его объективности. :)

Я не про разделы говорю, а про то, что внутри них и тема в разделе Интим "Обсосали всё" красноречиво об этом говорит. :) Наверное, интим в понимании некоторых это анусы, оргазмы, пиписьки и пр., но, на мой взгляд, понятие "интим" гораздо шире. :)

Конечно субъективное... 37-ти летнего умного мужика, а не 20-ти летнего прыщавого юноши. Разницу улавливаете? И когда Микрон говорит, что
    , это на самом деле так. И Вы думаете, что меня будет учить, как мне жить и что писать тот, кто из себя ничего не представляет? Что мне может сказать человек, который в некоторых вопросах невежественен, а потому с ним разговаривать не имеет никакого смысла. Человек, который не умеет читать между строк, но зато может вырывать фразы из контекста? Поэтому быть, как Вы изволили выразиться, ОБЪЕКТИВНЫМ и непредвзятым, этого мало. Он объективен для своего ума и опыта, а потому будет всегда ошибаться.

В этом-то и есть Ваша ошибка. :) Вы судите по личным предпочтениям, а не по объективности. Когда человек Вам нравится, то он для Вас и умный и красивый и пр. Все недостатки уходят на второй план, а сказанные глупости порой не замечаются. "Платон мой друг, но истина дороже". Слышали? То-то и оно... :)

Остается только решить какой статус будет у форума. Или он будет для "всех", а значит для "16-ти и старше" или он будет респектабельным ресурсом, зайдя на который, можно будет поговорить с приятным собеседником твоего уровня. Я могу дать ссылку на форум, который умер после 7 лет существования. На котором тусовались кандидаты наук, крупные бизнесмены, журналисты и пр. а потом назначили модераторов, которые стали лезть во всё и вся со своим скудным "аналитическим" умом и, в конце концов, все разбежались, остался малолетний чат и что-то там ещё... Я заметил одну закономерность ,что каков уровень модераторов, таков и сам форум.

Потому что остальным либо по фигу, либо их устраивает такое положение вещей.
    Вся пидерсия в том, что в домене присутствует слово Волгоград, а значит, этот форум претендует на виртуальное лицо города. И правильно Микрон возмущается по поводу статьи. Её надо было хотя бы согласовать с ним. :)

Достаточно усилить требования к кандидатам в модераторы, а не раздавать привилегии "казнить - миловать" абы кому...
    З.Ы. Вы знакомы с модераторами? Да? А я нет... Так кто из нас более объективен в оценке? Вот именно... :)
    Впрочем, это все лирика… Как будет, так будет… :)

28. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    FIRS
    Однако, мнение! Давайте заведем разделы: "до 20-ти", "до 30-ти" и "кому за 30". До кучи, можно еще тусовку для 40-, 50-, 60-летних завести (чем черт не шутит - может и 100-летних привлечь?) Только потом надо будет у всех паспорт проверять, ибо мало кто ставит реальные года и даже дни рождения. Или не ставят их вообще. По каким критериям будем определять возраст?

А в профиле у вас, между прочим, возраст не указан. Может, вы лукавите, и нет вам 37?

Да и обсуждалось где-то в МиЖ, что есть люди и в 40 лет как младенцы, а есть в 16 - которые глубиной суждений просто поражают.

29. hedgehoglit

7.088
    0
    FIRS

Да! Правильно! На самом деле я страшная, глупая и неадекватная, что прямо таки сквозит из моих постов!:vcrazy:

hedgehoglit добавил [date]1090171621[/date]:
    FIRS
    Короче! Есть претензии к модераторам? Не пространное "брызганье слюной" на всех подряд просто за то, что модераторы, а за конкретные случаи их необъективности, придирчивости и необъективности?
    Если есть - выкладывайте. Нет - остановитесь, перестаньте строчить метровые пасквили не о чем.

30. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    hedgehoglit

Правильно, но у Вас есть ещё и обязанности. :)

Чего-то не хватает? Тогда зачем нужно было идти добровольцем? :)

Так зачем же повторяться, не так ли? :) Я там ссылочку оставлял на Ваш профиль... Вы сами-то посмотрите, не поленитесь... :grin: И с чего Вы взяли, что я Вас сужу. Это констатация фактов и не более. Даже никакого личного наезда. Будь на Вашем месте кто-либо другой, было бы то же самое. :)

Помнится мне, что Вы как-то сначала обрезали, а потом удалили мой пост за якобы личностный наезд на Вас, где я указал Вам на Ваше же лицемерие. Не откажу себе в удовольствии сделать это ещё раз. :)

Не хотите почистить и себя заодно, а? За вот это...

Это называется хамство... :) Я Вам уже говорил про узость мышления, да, вроде говорил. Всё повторяется, да? Или Вы просто не знаете, что значит хамство? :)

Посмотрел... ничего. Флейм... флейм... флейм... про СМСки и пр. туфту... Вы сколько уже модератором? :gigi:
    Демон, Вы меня обманули... :haha:

Да, Вы там просто живете... и даже замуж выходите... :grin:
    Ещё бы статья, Микрону, не понравилась... не ему одному, впрочем. :pok:
    З.Ы. У меня есть знакомые журналисты, мож мне их попросить, а? Чем не заголовок : "Модератор, как лицо города". :haha:

З.Ы.Ы. Ничего личного. Вы такая, какая есть... ни убавить, ни прибавить. :)

Да, чуть не забыл... Думаю, что на этом можно остановиться, имхо.

Статус темы:
Закрыта.