А зачем им надо было переться к рамке и через рамку они не зают об их существовании? Что за любовь такая к транспорту ? сейчас идет усиленная подготовка к НГ и народу в любом торговом центре не протолкнуться, только не рамок и не охраны.
Меня тоже отвело...Планировала выезжать 29-го на том, который отправляется в 14 с минутами. Передумала в последний момент, т.к. из плюсов - уехать на день раньше, из минусов - на него билеты были дороже, а места хуже. А учитывая то, что я всегда приезжаю на вокзал минут за 40-50 до отправления, то вероятность попадания в замес была б очень велика(((
Земля пухом погибшим, скорейшего выздоровления пострадавшим. Уважаемый, выборы прожодили в кабинете Боженова, проценты в итоговый протокол, вписывал лично он с Хериановым. Коммунисты со своими протоколами с участков, пошумели да заткнулись. Силовики собрали все доказательсва нарушений, была команда не лезть. Какие на хрен выборы. ---------- Сообщение добавлено 30.12.2013 06:10 ---------- Страшно про детские елки в театрах. Пипец
В ту же торгушки в "ок" в час пик зайди.. Ни рамок тебе, ни милиции. Вот почему то транспортные узлы они не могут из головы выбросить. Иной раз думаешь ненастолько же они тупые, значит это кому-то нужно именно в этих местах. А когда еще в новостях акцент на рамках делают каждую минуту, начинаешь задумываться может к этому все и вело. Чтобы еще больше вбухивать деньги в тотальный контроль...( и кто-то на людским страха заработал и укрепил свой авторитет.
я думаю что какую бы цель этот теракт не преследовал,простой люд никогда не узнает.наш удел-строить догадки и сраться на форумах,как не печально.
с учетом того, что сейчас можно сесть в поезд в каком нибудь Качалино хоть с ядерной бомбой в чумодане (человек приходит просто с улицы и, никуда не входя, сразу садится в поезд) и, выйдя из поезда и войдя в вокзал любого областного центра с другой стороны, взорваться в ЛЮБОМ его месте - рамок потребуется ОЧЕНЬ МНОГО. нужно будет обносить забором тысячи перронов, нанимать охрану, обеспечивать видеонаблюдение... ТРИЛЛИОНЫ. по всей стране. разве это не стоит того, что произошло?
Элиста, да, взрывали дома. но у нас в Волгограде в то время рулил Максюта - он решил вопрос правильно - собрал всех муфтий, представителей диаспор и прямым языком сказал - взорвется в Волгограде что-нибудь - всех выселю, у меня в то время отец работал помошником депутата, присутствовал на этой встрече. Он говорит после встречи все вышли - некоторые муфтии\главы диаспор начали вызванивать кого-то. Но я так понимаю, с его слов, на встрече были только боевые хачи - всяких киргизов и молдаван не звали.
А в Домодедово? У нас 3 поезда задерживалось, следовательно, в зале ожидания была толпа. Вывод: смертникам, которые действовали в Волгограде, не нужно было максимум жертв. Либо они непрофессионалы. ИМХО. Просто мысль. ---------- Сообщение добавлено 30.12.2013 07:38 ---------- 3aвулoн, на выборах не пускают в ТИК, ссылаясь на металлодетекторы. Не пускают тех, кто имеет право там быть и наблюдать то, что ему положено по закону. Рамка пищит на всё.
это по официальной версии руководящей и направляющей. В самом деле все намного прозаичнее: у силовиков есть весьма серьезные методы выявления подобных акций еще на стадии подготовки. Почему это не делается или делается,но акции свершаются - это уже вопрос скорее риторический в реалиях нашей страны. Однако ж жалование они получают исправно из наших налогов и оно в разы выше жалования налогоплательщиков.
Да ладно. В августе уезжал - зарядки в чемодане показались подозрительными. Спросили что в чемодане - открыл и показал.
фотографф, я тебе больше скажу, странную мысль скажу, я тут задумался - а чего взрывают транспорт (автобусы, вокзалы), чего например ТЦ не трогают? ведь если запугать хотят - по торгушкам народ в 100 раз чаще шарится, чем по вокзалам... и жертв там было бы в 10 раз больше... а страху, особенно перед НГ, было бы шо пипец. реально. а не умеют. людям, которые принимают решения, что именно взорвать явно за 30, дети такие решения не принимают. а раньше взрывать ТЦ просто не учили - не было их.... у нас... вот щас засунь бомбу в 10 кг в какой нибудь ТЦ - уверены что они смогли бы просчитать, как оно взорвется, и что там никого из городского начальства не будет? а вокзал... 200% что все еще при строительстве просчитано - что он выдержит и как.
Судя по всему, пострадавших доставили в больницы Мск уже. В 6-30 на трешке в районе ленинского проехали две скорых в сопровождении гибдд и машина медицины катастроф.
По мнению экс-полпреда президента в ЮФО генерала армии Виктора Казанцева, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов должен уйти в отставку как не справившийся с обеспечением безопасности жителей региона, а не пиариться за счет раздачи денежных компенсаций родственникам жертв теракта - этим должны заниматься социальные службы. (Высота 102).................... Политика мать ее политика
"В Волгограде взорвали троллейбус, есть погибшие В Волгограде в 8 часов 30 мин произошел взрыв троллейбуса напротив Качинского рынка в Дзержинском районе. Об этом ИА "Высота 102" сообщили жители, ставшие свидетелями ЧП. По их словам, есть убитые и раненные, троллейбус охвачен огнем и дымом. " v102.ru
Там в Сибири помойка что ли???, Сибирякам это надо???, они что плохого кому сделали, чтоб к ним селить таких соседей???. Сейчас где нибудь в Новосибирске или Красноярске, кто нибудь бы написал- "собрать в эшелоны всех не нужных элементов и отправить в Волгоград", тебе бы понравилось такое предложение???. а то какой то клозет, из Сибири сделать пытаются "светлые умы".
Плохо. Очень плохо. Люди требуют ускорить поиск внеземных цивилизаций. Люди требуют переместить льды Антарктиды ьв Африку, чтоб решит проблему с водой, люди требуют, победить голод. На худой конец люди требуют, чтобы каждой бабе по мужику, каждому мужику по бабе и бутылке водки. А Рогозин всего-лишь ДИСТАНЦИОННОГО детектора взрывчатки. Неуч!!! Ему уже давно пора требовать сканера мыслей. ========= Поясню для непонятливых. Дистанционный детектор взрывчатки, при нынешнем развитии технологий, чуть более бредовая идея, чем дистанционный детектор алкоголя в автомобиле. Хотя принцип приблизительно одинаковый - дистанционный спектральный анализ.
Интересная мысль: "смертники-профессионалы"... Это как? С солидным послужным списком? В теории они все "профессионалы" хреновы... И ещё, правильная мысль тут в глубине темы где-то звучала, что вот такая трагедия - это легитимный способ завинитть гайки, когда это сделать нужно, но прямо на "гайках" акцентировать внимание не желательно. К чему я это. Сегодня утром в районе пригородного воклаза меня чуть не приняли на ровном месте. Проверка документов, сумок, чемоданов с собой не было, на легке. Достаю паспорт из внутреннего кармана и параллельно замечаю полицейскому, что ж он не представился перед тем, как попросить документ. Ну так, между делом - документ все равно ему уже передал, понимаю же что к чему. Так он чуть было весь на гавно не изошел из-за этого. Сразу толпа правоохранителей вокруг меня собралась, челосек 6-7... ну, чуть было важного "преступника" в моем лице не изловили. Я конечно понимаю, ночь не спали, измотались, злые, но какое отношение к тяготам их службы имею конкретно я и почему мои права в этом контексте становятся эфемерными - мне не понятно. Вернее, понятно, но не думаю, что это есть хорошо. ИМХО.