Инфа по переливанию крови. Областной центр будет работать 4 января и с 9 января с 8 утра. Лучше всего приходить с 9 числа, крови пока хватает. Очереди сейчас в центре крови огромные, люди во всех коридорах и на всех лестницах.
Ребят, без флуда и стёба. Не то время и место. Со всем пониманием и уважением - жалуюсь на мессидж и прошу удалить. ---------- Сообщение добавлено 30.12.2013 14:25 ---------- Если наша помощь будет нужна - Света обещала стать куратором. Пока наших денег не требуется. Если найдутся ещё пострадавшие с форума и чего-то будет не хватать, то мы все поможем и сделаем все оптимальным образом. Здорово, что столько неравнодушных людей. ---------- Сообщение добавлено 30.12.2013 14:32 ---------- Если кому-то нужна помощь психологов:
Vinda, Еще один мистер всезнайка. Вот мне интересно, откуда вы все знаете? Может и заказчика теракта озвучите? по теме. кто хочет - помогайте. помогайте чем возможно. хоть деньгами, хоть добрым словом, хоть тем, что не выйдите никуда из дома.
Caps, я списываю ваш камент на нервы. Поэтому постараюсь написать подробно. В нынешней ситуации мобилизация происходит повсеместно. Наша помощь может пригодиться. Но может и навредить. Оперативникам, которые работают на месте - мешает толпа праздных зевак, даже если они пришли с наилучшими побуждениями. Зеваки могут затоптать улики. Врачам, принимающим кровь - могут помешать избыточные толпы. Это создаёт истерику, а рук на всех не хватит. В тот момент когда нужна предельная концентрация, люди дёргают и отвлекают по мелочам. Да и не все приходят подготовленными - даже из наилучших побуждения. Сбор денег - мы можем сейчас начать собирать. Но в случаях волонтёрского сбора - жёсткая ответственность и коллегиальное решение о распределении средств. Если государство готово обеспечить эту помощь - прекрасно. Мы можем помочь. Но можем и помешать. Если приедем сейчас на место терракта, в больницы, придём к родным с деньгами. Если у вас есть информация о тех пострадавших, кому нужна конкретная помощь - велкам. Называйте, кому конкретно и чего не хватает. Объединимся и поможем, чем сможем.
Vinda, Нервы, это у Вас. Я себе такого позволить не могу. А по теме - сходите, купите противоледный реактив, и посыпьте дорожку до комплекса, которая идет мимо морга. А то там честное слово, ноги переломать можно. Это если вы не знаете, как и чем помочь.
Был сегодня на ангарской станции переливания крови, очень много народу. Кто ещё хочет сдать кровь могут прийти в субботу 4го января.
http://lenta.ru/news/2013/12/30/funding/ там реквизиты счетов для перечисления денег. upd: Здесь более официально: http://www.volganet.ru/news/news/news_03322.html
Никому не советую отправлять эти смски. Везде, где проходят денежные потоки, конторы, которые их обслуживают, зарабатывают на этом так или иначе, это финансовая аксиома. И если от банкиров никуда не денешься, то вот эти примазывающиеся к ихнему пирогу сотовые *****-операторы сейчас реально бесят.
Нужна ли какая волонтёрская помощь в самих больницах на время праздников? Смысла отправлять денег я не вижу, кровь сдавать мне нельзя. Могу приехать в больницу и оказать посильную помощь. Никаких оторванных частей тела не боюсь, от крови вида/ запаха сознание не теряют. Мне территориально ближе областная больница. Но куда ехать не принципиально.
В городе и ВО достаточно профессиональных медиков. Как и в Москве. Полы мыть, думаю, тоже есть кому. Кормить и т.д. Как и оказывать психологическую помощь родным. Медикам сейчас больше мешают энергичные помощники. Лучше сэкономленное на бензине на смс или счёт сбрось. Не обогатятся уж операторы. Или потом найдёшь сама кому вручить - тем же родным с форума. Или через коллег передашь - люди отписываются в ветках. Или будет другая ситуация. Время покажет, в чём может нужда оказаться.
Знаешь, мне денег не жаль. нисколько. Но незнакомым людям на счёт класть больше не буду. В руки передам лично нуждающимся, но пока у меня такой возможности нет. Никому помощь не нужна. Ни в сборе одежды, ни в транспортировке, ни в деньгах. Общалась с парнем, который собирал деньги и помощь волонтеров после октябрьского теракта. я уже приготовила деньги, собралась, он звонил, переносил встречу и пропал. Кто он на самом деле - неизвестно.
Позвони друзьям из полиции, которые работают на местах террактов и передают тебе свежие сводки, и предложи свою помощь им. Если помощь никому не нужна - это круто. Радуйся. Значит, все хорошо выполняют свою работу сейчас. И ты можешь потратить избыток энергии на свои личные дела. И дела твоих близких.
Я бы хотела помочь сама. Милиция и уголовный розыск не так тесно связаны с больницами. Да и не пускают меня туда ни через кого, а я хочу.
Ты Сергея в бан домашний отправила? Поговори с ним об этом, пожалуйста. Я устала сегодня. Здесь информация для тех, кто хочет оказать помощь. Если думаешь чем-то заняться - помониторь информационное пространство и добавь сюда полезную информацию по теме: адреса, телефоны, банковские счета и прочее. М.б. найдёшь запрос на волонтёров в больницы.
Вот,нашла, еще и такая помощь нужна : ВНИМАНИЕ!!! В городе организуют добровольные дружинные патрули. Для тех, кто хочет записаться в добровольные народные дружины для патрулирования города. Штабы созданы в каждом районе. Номера телефонов для связи: Тракторозаводский район: 93-42-15 Краснооктябрьский район: 73-65-00 Центральный район: 38-37-38 Дзержинский район: 58-35-99 Советский: 41-10-62 Кировский: 42-00-92 Красноармейский: 62-08-65
Кто собирается кровь сдавать в больницу # 15 ("Каустик") в Красноармейском, работать будет 4 и 9 января в первой половине дня. Пункт переливания, если кто не знает, находится в поликлинике, налево и третий этаж по лестнице. Если у кого низкий гемоглобин - не ходите. Делают экспресс-тест и сразу разворачивают. И рекомендации по сдаче крови (питание, питье, лекарства) почитайте в интернете обязательно, требования жесткие, но соблюсти надо - не сдавайте кровь бестолку.
Увидела в ветке помощи пострадавшим медикам хорошую идею - писать письма со словами поддержки пострадавшим. У нас здесь много талантливых писателей и просто отзывчивых людей. Вот имейл vinda@bk.ru Если у кого-то возникнет искреннее желание написать добрые слова - можно скинуть сюда. Я не пользуюсь этим ящиком, разве что уведомления о приватах получаю. Узнаем, как оптимально передать письма, чтобы не мешать медикам работать, но и порадуем, поддержим тех, кто сейчас выкарабкивается в больницах. Если кто-то увидит в СМИ адрес для таких писем от официальной структуры - вообще идеально.
Помогите найти человека! Он помог моей маме после взрыва троллейбуса. Вытащил её, в тот момент когда стоящие рядом молодые люди тупо снимали происходящее на телефон. Потом положил в свою машину, предположительно легковую, и отвез её в больничный комплекс (Больница №25). Описать этого мужчину не могу, т.к. мама толком не видела ничего. Сама она женщина 56 лет, полного телосложения, небольшого роста, была в черной длинной куртке/плаще, у нее был открытый перелом правой ноги. Может кто знает как найти этого человека? Мама просила его отыскать, чтоб отблагодарить его!
Dozer, Как Ваша мама себя чувствует? Её вроде в Москву отправляли? Передавайте ей привет и скорейшего выздоравления. Правда она не знает меня, а я её, но это и неважно.
По сравнению с первыми днями конечно лучше. Вчера первый раз поднялась с кровати и вставала на ноги. Правда всего минуты 3 постояла, но уже достижение! Слава богу что перевезли в Москву её, медицина там и само отношение к пациентам у врачей на порядок выше. Правда вот навещать и ухаживать за ней из-за расстояния проблематично.
Тут в ныне прикрытых темах "плача и срача" проскользнул как-то слушок о том, что родным погибшей кондукторши власти зажали компенсацию с мотивировкой, что она, дескать была "при исполении". Кто может подтвердить либо опровергнуть этот слух? Поиском нашел только такую информацию: "Татьяна Кондратенко недавно приступила у нас к работе. Она из Николаевского района. Татьяна была хорошим, отзывчивым работником, очень радовалась, что попала на предприятие, ей нравился экипаж – она работала с Сергеем Борониным, работала с удовольствием", - рассказала Надежда Бутримова о кондукторе, погибшей в теракте. По словам пресс-секретаря МУП "Метроэлектротранс", Татьяне Кондратенко было 24 года, у нее остался семилетний сын. "Материальная помощь не выплачена родственникам одной из погибших" Компенсация по смерти не выплачена одной погибшей волгоградке. "У нее не нашли родственников. Некому платить", - сказала руководитель пресс-службы губернатора и правительства региона
ab7, с компенсациями мне рассказывают АДЪ. Справки на выплату потребовали через два дня после взрыва, когда людям банально не до денег. Ладно, деньги поступили на счет. Рассказали, что тратить деньги с этого счета нельзя без экономического обоснования. Я не стал выяснять деталей, уж больно тонкая тема, но похоже что на каждую трату с этого счета необходимо предоставлять обосновывающие документы. Так еще и по реквизитам, указанным выше, тратами распоряжается Херианов. Слов нет.
Если так - слов, действительно, нет. А вот пара цитат с сайта губера: Завершить работу по социальным выплатам жертвам теракта в максимально короткий срок и без бюрократических проволочек - такую задачу перед региональной властью поставило федеральное руководство. В результате материальная помощь выплачена 107 получателям. Выплачена, прошу заметить. Родственникам погибших также были перечислены средства на погребение в размере 68 тысяч (деньги бюджетов региона и РФ). Смешная сумма. В бюджетном варианте это 2-3 похорон. Остальных, как я понимаю, хоронили полностью на свои... http://www.volganet.ru/news/news/2014/01/news_03363.html