Сводки с рыбалки 2014. Байки, «терки».

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем ISV, 01.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oн

Активный участник

1.260
    5
    Этож нада, попистовать на великую речку и осквернить её чебураторами цвета бойлов. Или это просто бойлы с крючком. Ничо не понимаю. На чир катают с кренками и микроколебалом. Эх вы:frustrate:frustrate:frustrate

2. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    Мое ЧСВ позволяет на любых речках ловить так, как мне хочется. И на любые рамки, кладу я с прибором =)

ветрище был и дождь, какие нафиг кренки или в предвкушении бойлопати уже накатил? :biglaugh:

3. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    :d:dсруль с утра. бутерброды купил. так и скажи, что нету колебла для чира)))), а то про чсв стал гнуть, где красные бойлы брали?

4. mr.haron

5.637
    144
    спалил таки наш джиговый секрет, красим мы их в красный цвет, чтобы клев активировать

5. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Итак, вернулся я из своей юбилейной, 5 по счету поездки на Астраханскую воблу. Собрались быстро, спонтанно, за несколько часов. И рванули….
    Нужно было искать новое место, решено было повернуть по следам «весенней экспедиции».. В сторону Цветного…

Дорога была трудной…

Но места очень красивые…

По приезду сразу расчехлил свой бальтазар и КВД, в надежде поймать большую хищную рыбу!!! Чем вверг в ступор «соседа», который сказал мне «Что в это время нереально ничего поймать на спиннинг»….
    Через пару минут я достал жерешка. Daiwa SC. На заднем фоне сосед, который сразу стал «врагом» и со мной больше не разговаривал))))

Но надо отдать ему должное…В чем-то он был прав, ибо больше ничего существенного добыто на спиннинг не было. Мелкие окуньки не в счет..

Зато поперла рыбалка «сезонная»! Вобла-воблой, но самое интересное, что клевал вполне себе приличный лещ. Тут надо отдельной строкой отметить, что вся рыба была поймана на обычную поплавочную удочку с глухой оснасткой, леска "Клинская" 0,2мм, на червяка без каких-либо прикормок в 2-3 метрах от ботинок.

Вобла.

Красноперка, 600 гр.

Лещ, 1,1 кг (!!!)

Ну а таких было отпущено нереально многое количество

Также в прилове были караси, синец, ерш и даже судак, размером как у Романа на фотке выше. На червя!

Хорошо отдохнули, всем удачи и рыбацкого щастья! МИРТРУДМАЙ!

Последнее редактирование: 04.05.14
  6. mr.haron

5.637
    144
    имя, отчет огонь - фотки 3,4,6,7 и последняя - чистый ЖЫР!!!! люто завидую. последняя фотка вообще как будто сам этого красноперого перед собой держишь живого.

в разы лично мне (уж не знаю как всем) больше такие фотки по кайфу, чем трупики рыб в тазах, ванных, в грязи и траве навалом или рядками =)

7. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    mr.haron, тыж сказал, что с удочкаме не ездок, а тут ты погляди обзавидовалси:d

По поводу фоток присоединяюсь и неистово плюсую:)

8. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Mordor, ты усы штоль отрастил?:d:d

дык он жеж отметил фотки, на которых нет мирных рып. Токма дерева, кони, змеи и еще наноокунь:d

9. mr.haron

5.637
    144
    люто завидую фоткам =) удочки - БУЭ =)

---------- Сообщение добавлено 03.05.2014 21:28 ----------

номера фоток - которые мне понравились очень. остальные или объект съемки тупо по центру или околотого - мне так не очень нравится, или не очень композиция, че-нить лишнее в кадре и т.п.

10. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    да. обалденно.

11. oн

Активный участник

1.260
    5
    Были на цимле. Ехали за сладким весенним карасём. Оказалось рановато будет. Зато попали на ход забана. Наотдыхались офигенно. Теперь бы ещё пару деньков отдохнуть. Опробывали купленную в райфере коптильню.... ну, для сельской местности сойдёт.:d:d:d На неделе надо ещё ехать, понравилась рыбалка там, не то, что красить бойлы и сувать их в нос мегасудакам. :d:d:d

12. нимесный

1.805
    16
    Иди к фотографам в раздел, то же мне эстет фотокомпозиции :d:d:d

13. unsub

unsub Активный участник

652
    0
    забан - лещ?

14. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Забан = густера, тарань. Мелкий забан = лаврушка, крупный = бара.

Но на фотках в коптилке вроде лещи (т.е. молодь леща).

---------- Сообщение добавлено 04.05.2014 18:53 ----------

, штаны у тя зачетные. Прям идут они оченно к твоим розовым шнуркам и веночек тоже тебе к лицу стопудово:d:d:d

15. нимесный

1.805
    16
    имя,
    лака для ногтей нет краснова. зато есть такие модные штанцы, ага.
    подлещика не было. был дюже крупный зобан.

16. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    сидя на опе и почёсывая причиндалы я поглядел в окно.... А там... А там шикардос - лето, солнце, птички и всякая прочая весенняя хрень, настраивающая на безрассудное настроение.

Ну и что, что обед на носу! А поеду ка я на рыбалку))) Услышав слоган "кто куда - а я на речку, нах", родители разъяснили, что рыло у меня треснет в одного ехать, да и ваще - не припух ли я все ништяки в одну харю трескать. Короче, желание присоединиться изъявили...

Ну и хрен ли нам, кабанам? удочки на полку, хавки для оперативной заточки на природе - туда же, и попёрли) долго ли коротко, приехали. а тама - разлив) Подстава полнейшая, значицца. потому что та рыба, которая была в русле, гуляет как туристы по москве по всем окрестным лугам. И жрать нашу наживку определенно не хочет.

Ну кое как нашли лужу, в которую вода ещё не пришла, размотались... решили попробовать. ну так, чиста, чтоб перед собой отмазываться потом, что рыбалки не было, хоть мы и старались. но тут к матушке краснопёрка прилетела, у меня штучки три окуня (подгон коту, ёпть - зажрался и окромя окуней ничего не жрет) - остаёмся. окунь атаковал массированно, но недолго. приползли щучки. некрупные, до килограмма. Но на лайтовых снастях бились, как дикие лонгхорны на лассо у ковбоев)

Через три часа поехали домой)

фотографии честно потырены с фотега матушки, я свой даже не расчехлял. а ей только купили - учится) Поэтому тапками не бейте)))

17. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Как я искал «Масленкино».
    Так-как дача у меня находится на Пичуге, а тут выдались целых 4 не рабочих дня, я решил совместить, так сказать Мир-труд и Рыбалку. По согласованию с супругой 2 дня я тружусь на благо семьи, а затем могу предаваться любимому занятию.
    Из отчетов я знал, что где-то находится то-ли «Масленкино» то-ли «Сгущенкино», где можно пытаться ловить судака с берега в период запрета. И самое главное, что это место находиться недалеко от моих 15 соток. 3 мая я посвятил поиску этого Эльдорадо. Помесив грязь и прокатившись по грунтовым дорогам, как мне кажется, я нашел это место. Там даже на берег просто так не спутишься. Пообщался с рыбаками, выяснил, что лучше клюет рано утром и ветер послабее.
    Сегодня проснулся в 4 утра, сделал 100 оборотов ручной кофемолки и вкушая бодрящий напиток на веранде послушал пение птиц. Вчера вечером прошел небольшой дождь, пришлось снова помесить немного грязь. По прибытию на место был удивлен, что желающих поймать судачка было очень много. Немного полюбовавшись восходом солнца приступил к освоению премудростей джиговой ловли с берега. Скажу сразу, что в этом деле я новичок и практики у меня небыло. Первое, что меня удивило – это сильное течение, видимо плотина сбрасывает по полной программе. Поспрашивал у коллег, что да как, подсказали какие груза и куда кидать. Для меня основная задача была не поимка рыбы, а понять, почувствоать, как сделать контролируемую проводку. Вторым неприятным моментом оказался сильный ветер, дующий по течению. Глубина там приличная, как сказали свал метров на 15 и резкая бровка метрах в 10 от берега. На бровке оставил пару чебурашек, поздно выматывал.
    Как итог: после 5 часов немного въехал в тему, почувствовал проводку, в итоге поймал одного окушка (правда как-то он странно зацепился за двойник снаружи, обычно так судак цепляется когда прижимает насадку) и потом 2 часа отмывал машину от грязи, а самое главное, я нашел енто «Масленкино». А может мне просто показалось и это вовсе не Масленкино, а Сгущенкино, или Печенкино.
    Ну и небольшой фотоотчет с места события:

IMAG0115.jpg
    Рассвет

IMAG0117.jpg
    Дымка над водой еще почти штиль.

IMAG0119.jpg
    Полосатик, который помог уйти от «0» естественно амнистирован.

IMAG0124.jpg

Последнее редактирование: 04.05.14
  18. mr.haron

5.637
    144
    че мне в фотографии родного города рыб мокрых выкладывать? =)

---------- Сообщение добавлено 04.05.2014 22:33 ----------

ISV, ну вот видишь как все просто! а если взять с собой арматуры кусок, кувалдометр, и веревку добрую, можно даже и лопату. то можно организовать свое собственное "Скалолазкино" в котором не будет кучи народу, но сначала нужно заприметить с лодки где еще ловится клыкастый.

сгущенкино когда по дороге проезжаешь - сразу понятно почему оно сгущенкино называется если чутка головой повертеть и по обочинам поглядеть =) скалолазкино аналогично =)

19. Храповый Берет

Храповый Берет Читатель

59
    0
    mr.haron, вот ты хамло :)

20. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Храповый Берет, а у тебя на аватарке янукович отдыхающий в Ростове?:d
    завтра деньги тебе закину. смотри только, зятя не обижай.:d

21. Храповый Берет

Храповый Берет Читатель

59
    0
    Не твоего ума дело. Деньги для пацана не жми.

22. mr.haron

5.637
    144
    где я нахамил Старче? =)

---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 00:25 ----------

новый завоз формы НАТО? =)

23. Храповый Берет

Храповый Берет Читатель

59
    0
    mr.haron, там был смайл :)

24. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Осталось раскрыть масленкино, яблонево, лещево и вова-бирюлево :d Хотя если проехать по всем балкам - станет понятен сленг волга-дона.

25. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Может удобнее сбросить координаты?

26. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    :hah::hah::hah:

можт сразу сбросить ключи от квартиры, где деньги лежат:d.

27. mr.haron

5.637
    144
    конечно удобнее - проедь, найди да и сбрось, удобней же действительно...

28. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    тады надо сразу рыбой брать:d

29. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Тумак вчера. Клёва нет, рыбаков не так много, как если бы он был)) воды мало. Немного подфартило сазанчик на 2 кг. Наслаждался природой Волжской. Чуть позже поеду еще как вода прогреется, но вода прям не радует, там места прям сразу с Волгой, вода заходит влёт, а её тупо нет, ерики и баклуши сухие ;(

Вложения:

30. _MEN_

_MEN_ Новичок

35
    0
    Народ,кто-нибудь на днях ездил за Ленинск на Кудаевский или далее к Волге?!?Ходят слухи,что в Ленинске менты не пускают и разворачивают всех не местных???Что за бред.:confused:

Статус темы:
Закрыта.
Заходите на сайт MebelStol.ru: вешалки для одежды в прихожую - отличные цены и большой выбор! | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: api amoCRM - Интеграции это просто! | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: битрикс 24 и сбис интеграция - Интеграции это просто! | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: с дропбокс в тильду - Интеграции это просто! | Баки расширительные Wester WRV