что написано пером, не вырубишь и топором ---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 07:53 ---------- lastochka, вангую, что примерно эдак к сентябрю Вы, приехав туда, не найдете места, чтобы просто припарковать свою машину.
Блин модераторы. уберите фото местности! И координаты. я уже не могу редактировать. Утро выходного. еще мало кто проснулся и по форумам ходит
По сравнению с прошлым годом Пичугу запрессовали. Реально негде встать на берегу, хотя это не рыбацкое "эльдорадо". Фото старайтесь выкладывать без конкретных ориентиров, чтобы Вы потом могли попасть на свое место порыбачить. Кому надо, тот еще вчера покурил тему.
Давно не писал. Было два мини выезда 8 и 12 на Дон. Большая вода. Мошки и прочего гнуса почти нет, где вы его нашли? Я в детстве каждое лето проводил в Волго-Ахтубинской пойме и я знаю когда есть эти насекомые и когда нет. Секрет один не замечать их и притвориться своими или невкусным)) 8: 7го накануне у друзей была свадьба, утром встал вроде живенький, алкотой не пахнет, другие знакомые звонят и зовут на Дон. Выехал и уже на московской трассе позвонил молодожен и позвал второй день на Волгу пиво и на ватрушке покататься, я говорю облом)) В 14.00 был на воде и до вчера. Клевало везде где была рыба. Судак не крупный, мелкого отпускали, подранков пришлось забирать у меня наверное макс на 1,5кг (у знакомых а было 3 лодки вместе со мной на 2 и 3 кг попались экземпляры) Сначала ловил на дорогой Юзури 110мм любимый размерчик, расцветки разные мне ближе с зеленцой, потом оторвал и ловил на китайца. Китаец ловил точно также. Хотя выглядят как принц и нищий. 400 и 50 рублей, его даже китайцы продают в отвалах типа полный шлак)) а я на подобный два года назад взял сомика на 10кг, а ловится и судак и щука на него очень даже достойно. В прилове также в нашей компании минисомики, щука на 6кг на следующее утро и запрещенный небольшой носатик)) для усиления вкусовых качеств в ухе. Забит был холодильник ларь в авто под завязку. Я вечером уехал они остались на вечерку и утрянку еще, когда потом и взяли крупную щучку 12: Поехал с отцом. Ночь не спал. Пришло домой полвторого ночи, какой спать если выезд через пару часов. Выехали утром довольно рано, но уже светало. Надо еще раньше выезжать летом. К месту подъезжаем дождик пошел, машину начало нести, глинозем, у меня большая машина корова на льду с задним мостом и автоматом, не доезжая до места 500 метром и не лезть в последнию балочку и решили дергать назад, и тут начался ливень, ели выехали встали на асфальте. Асфальт не далеко от воды, но прилично. Лодку не потаскаешь. Легли спать. Дождь кончился, чуть просохло и проехали в самое ближнее место к воде, куча туристов и таких же лодочников вокруг. На воде только в 9 были и до после обеда. Что сказать котлетный день Щуки немерено, судак по прежнему не крупный, очень много отпустил пусть растет. Запомнилась поклевка в конце, очень туго, свечека красивая, и вот у лодки подсак и бац опять свеча, я видел на одном крючке висит, фигась ушла вместе с поводком, блин смотрю разломался вертлюжек что верху стоит, такая досада, с виду нормальный поводок, все время ловлю на струны, но тут решил поставить для удобства и поплатился воблером, больше его жалко. Щука по виду под трёшку была, её не так жалко хоть она и самая большая за день была, воблер выплюнет будет жить, а мне опять за ним за ловучим в магазин Резюме. Рыба есть. Клев отменный. На Дону по жаре самое то до середины лета, потом клев стихает, но к осени больше шансов взять крупняк. Судак берется жадно, Щука на одном крючке висит и сама отцеплялась в подсаке. Гнуса нет (я не мазался не одевал на себя нечего). На берегу и воде полно рыбаков. Много лагерей дикарей. Много детей. Вода по эхолоту +24 в среднем. Купаются много. Отстроил эхолот вижу рыбку везде где есть, а фишайди для москвичей)) Оторвал 4 воблера нашел 2 (с воды и с берега, советую смотреть по сторонам я уже не на одну тыщу нашел воблеров, оторвал конечно не меньше)) ) Еще совет всем обладателям палок за 5килорублей и прочих аксессуаров. Советую заведите холодильник себе в авто или лодку. И не гламурный и по сути никчемный от 12V, а норм пенопласт или ткань с прослойкой из теплоизоляции, ну или настоящий холодильник старый если авто позволяет ( у нас такой был в одной машине), внутрь бутылки со льдом, лучше с солью так как дольше держат. Домой привозиться рыба или охлажденная или уже замороженая. Пропадает очень быстро на кукане, особенно если таскать за собой на лодке. Сейчас не проблема поймать рыбу, а сохранить её. Ну и фото на последок. Я знаю тут очень любят трупики в ванной. Спешиал для вас. Там не было времени фотать. Первый и второй день. Место для конспираторов и разведчиков)) Ну и безумно вкусное ХЕ из судака
Сделано. Будьте в следующий раз более бдительны и смотрите на задний план фоток ---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 13:56 ---------- Не факт. Праздники, кто на рыбалке уже, на даче/бухает...
спасибо Сегодня хотели на вечерний клев. попробовать место. которое сосед присоветовал. но ветер ветер...думаем Прогулялись хоть посмотрели массив дачный. а то живем и что в округе не знаем. заодно нашли окаменелости. реально интересно камни находить со следами "давней" жизни. прихватила один камушек маленький себе домой
x25, респект! Я так понял, что троллингом? Блин, вот тож хочу попробовать, но покупать для этого ничего не хочу. Наверное все-таки попробую поучиться с тем, что есть. ---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 19:31 ---------- Пошел в ютьюб курить тему.
bogand, Ты еврей. Поставлю вопрос по другому. Ты где жрёшь рыбу? (и бабы тут не причём, ведь было ранее сообщено, что "боганд слегка")
Да, а что? На рыбалке. Домой не вожу. У всех от нее уже передоз в семье. Витя, ты с больной головы на здоровую (на мою) не перекладывай. По сравнению с тобой, я вообще здоров. Кстати, там, в политическом разделе, есть мудрый тезка твой. Я все спросить хочу, не ты ли ты сам этот мудрек и есть? Очень у вас с ним интелект похожий.
а обидно, писал писал сейчас 5 абзацев небольшие тонкости и все слетело, вообщем ничего такого покупать не надо )) вообще ничего, будет запал еще напишу
Попробовали вчера вечерний клев. с 18 до 22. место прежнее. ветер сдувал и сносил. потом будто выключили. За вечер штук 7. сегодня с 7 до 12 еще 15. Дачная морозилка под завязку. еще родителям раздадим. Сегодня обновим подаренный казан. будет уха Часть улова. уже почищенная и часть в садке
Сегодня утром двинулись на ВВ с 6 до 9 только покусывания и ни одного хвоста. Решено поменять место ловли и выдвинуться к известному всем месту ловли, при первых же забросах выловлены съедобные берши с 10 до 11 взяли пяток и на дачу. У бершей пузырем выдавливало малька и когда их потрошили малька полное брюхо, какая там съедобка, когда там столько фосфора
Довелось столкнуться вчера с невиданным доселе зверем - голавлем. интересный он... Толко вот непривычен и неприспособлен я оказался к его поимке - практически на каждом забросе - выходы, неслабые удары, но не засекается... попробовал вертушку мелкую с тройником - практически тот же результат (т.е. околонулевой). поэтому в уху пошли два таких зверя, с пяток окуней и один малёк щучки (я таких отпускаю всегда, но этот слишком активно тройник зохавал, не жилец) своих фотографий не делал, но рыбешки приблизительно такие ЗЫ: я туда ещё вернусь) с мелкими вращалочками. и разъясню им - кто в доме хозяин))) ЗЗЫ: один очень добрый сошел... по габаритам как щучка околокиловая (а может она и была, но спинной плавник показался не щучьим)
вчера был в пойме...в основном на разведку...вода практически ушла, многие ерики в старых руслах...две трубы проехал нормально, грязи нет, но довольно высокий порожек, ехал налегке и один, так что проскочил аккуратно...из улова: одна полкилошка и куча карандашей см по 15 (реабилитированы), и один окунь...а потом стало нагнетать тучи, что на фоне ветра мне совсем не понравилось, в итоге решил линять оттуда...по дороге обратно в голову стукнула урина - немного срезать и поехать по берегу ерика...доехал до небольшой балки с лужей...так как был в сапогах, пошел, пощупал дно - все нормально жесткое...ну и поехал...кароче, час я копал лопатой, потом рубил ветки...безрезультатно....пошел ловить тягач. Первая же тачка - Нива!...херрасдва!...он отказался проехать 50 метров по траве, а в обход ему было лень переться...вторая тачка - Семерка, с тремя конкретными дедкАми)), ваще без вопросов, подъехали, зацепили, дернули, сунул им денег, взяли всего стольник)) сказали слишком дофига))) после осмотра днища - увидел какую то фигню, торчащую в районе правого переднего колеса, снизу...вытащил железяку всю в грязи, с полметра длиной и толщиной пару см....думал от меня отвалилась...помыл - оказалась слишком ржавой и незнакомой, и еще клейма Шкоды не было...значит не от меня)) она там, в луже, оказывается торчала и не давала мне самому соскочить...(сегодня загонял на подъемник, ничего не порвал вроде)...после этого уже окончательно снялся и погнал домой..завтра опять туда поеду)))
Ездил на Кудаевский. Поездка началась с остановки на посту ДПС после ГЭСа. Виноват видимо был, что вроде как заехал на заправку не с положенной стороны прям перед постом ДПС. Звонить кому то в 3 часа ночи не позволила религия, потому сам пообщался с инспектором 3 минуты на посту. Респект этому инспектору и уважуха . Через 3.5 минуты мы едем дальше без штрафов и взяток. Приехали на Кудаевский к 4 часам после кофепития и беляшиедения в известном месте. Уже там стало понятно, что насекомые идут на убыль. Далее прибытие на место. Были первыми, потому успели занять места поближе к мосту. На первых же забросах взял сундучка на кило (личный рекорд) на изношенную и сильноюзанную Калисту. До 8 утра взял ещё щучку на кило и окунька. Окружающие рыболовы с непониманием стали прессовать мою территорию ловли (то ли завидуя, то ли пытаясь то же, что -нибудь поймать). Было принято решение доехать все таки до Лопино, куда Харон не смог доехать не давно. Дорога до Лопино оказалась вполне себе достойной. Не большие неровности всё таки наблюдались на участке от Зубарёвки до Лопин, но пр. Жукова и 2 продольная в Волгограде сродни по качеству покрытия. Где Харон смог засадить ниву этой вестой я так и не нашёл. По прибытию на место было выдрано 2 сети, порезано и отпущены душманы. Ловить в промежутках между сеток профессионализма пока не хватает. Потому было принято решение вернуться на Кудаевский. Там ещё было взято 2 щурёнка по полкило. Решили, что хватит на сегодня и уехали в родной город.
был на Дону на праздники, ловил сазана но почему то клевали преимущественно голавли, приманка нут и кукуруза, эту рыбку ловить понравилась, бешено сопротивляется но по вкусовым качествам мне не очень
MAY, Джиг чебурашка быстроразборная 20гр., двойник, съедобка yum. И щука и судак и окунь, всё только на джиг. Ну то, что все в округе отсасывали я не удивлён. По весне я то же ничего ловить не умел, пока не обзавёлся спецснастью, хоть и сильноюзанной и побитой временем. ---------- Сообщение добавлено 17.06.2014 08:41 ---------- Ты когда пробывал?
Уж не сочтите за рекламу сегодня с 20-00 до 2-00 в Мире О...ы на СХИ распродажа 20% с учетом их цен например Санлайн супер РЕ 15 лб за 630руб. (брал на прошлой неделе) со скидкой будет всеко лучше Хыщника Так же есть нетрадиционный ассортимент Корморан, Риоби, шпули на Дайву фримс
На выходных выбрались на Волгу. Было много мяса и вкусных напитков. Пару слов о месте времяпровождения. Всем известна напасть, постигшая в этом годе желающих слипануться в особоохраняемых зонах. Мы расположились на турбазе. Да, честно сказать я лично наполнен только положительными эмоциями от этой базы. Цены минимальные, пляж песочный, шезлонги, мангалы, дрова, беседки с москитными сетками и всё остальное для нормального комфортного отдыха. Всё для людей. Ловилось всё и везде. Я упёрся в джиг, юзая сильноюзанную калисту. Нащупал одно скопление клыкастого и пресовал его 2 дня. Были сходы, срезы, зацепы и приятные вываживания. В итоге поотрывал всё, что можно было, но рыбы наловил. В целом рыбалка оставила только положительные эмоции. Наконец то сделал хе из судака и забил морозилку нежным и вкусным мясом.