Сводки с рыбалки 2014. Байки, «терки».

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем ISV, 01.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    x25, зачет. Блин, я вобы раза в 2 крупнее приобрел с лопатами в ладонь:d

2. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    сегодня были тоже на рыбалке, утрянку пробросали на ВВ, поклевки на каждой проводке, но блин, прибавилось воды и я задолбался обрезаться о бровку.

реально запекался, просто пиндык как задолбался. перевязался 17 раз сегодня за два часа - мой личный рекорд. кто чем спасается от обрезания плетни?

в конце отмотался на одной катушке до бэкинга выполненного из "бельевой веревки", его хватало на несколько забросов но и он разрывался, и длины у него было на 6ть ступенек, вместо 22х на нормальной плетне. подержал пару хороших рыб, довел их до бровки и дальше они освобождались. было несколько дыдынов в стиле отдай палку (пока утром экспериментировал с размером, цветом и типом резины) на почти 5ти дюймовую съедобку =)

клев был просто "дикий" с 5ти до 7ми утра.

москитов отгонял свежий ветерок 9тиметроввсекунду =) хотя из-под горы не дуло сильно...

пы.сы. надо какуюнить досочку (столик) приобресть чтобы "на воде" рыбу чистить-потрошить. на ВВ удобно там камни плоские есть - 10 минут и рыба почищена-выпотрошена. дома только порезать ломтями, да замариновать остается перед обжаркой. сильно время экономится =)

3. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
  4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    если нет щуки, то при джигурдении, я лично никаких поводков не ставлю. на ВВ при ловле судака(берша) поимка щуки, приблизительно равна нулю. А от перетаскивания через бровку и от зацепов- поводок(стальной) имхо. слабопригодный помошник.
    ты чо не рассказал, что нас с тобой кабаны дикие чуть не затоптали:d.
    они(свиньи) мне в принципе всю рыбалку обломали, я когда ехал все мысли были о судаках(бершах) и вообще о сезоне рыбной ловли. А как кабанов увидел на расстояние уверенного выстрела, так всё, сразу переобулся:d, первое желание было, чтобы заместо спиннинга у меня в руках был карабин:d и мысли все мои были не о рыбе, а о кабанах, степи и снегоходе:d. поэтому несильно меня напрягало перевязывание чебурашек:d.

как пел В.Высоцкий.... "во мне живут два Я, два полюса планеты", вот так и у мну, сам не знаю кто я больше- рыбак или охотник:d.

поэтому в ночь с понедельника на вторник, надо ехать ловить речных кабанов(аки сомов), чтобы оставшиеся полтора месяца до открытия охоты, не так сильно ломка ощущалась:d.

хотя на сурков(байбаков) охоту открывают с 1июля, можт сгоняю аскомену сбить:d.

5. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    Mordor, маньяк)))больше ничего не приходит на УМ!

6. Gadgik

Gadgik Участник

426
    46
    Переправа работает!

7. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    сколько не смотрю видео, люди десятилетиями ловят судака ставят поводки, на соревнованиях и те ставят повадки, считается судака запах метала отпугивает, но крючки и вертлюг не куда не деть)) есть не металические поводки, а так всем понятно поводок ухудшает игру приманки

8. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Поводок помогает, как минимум отсечь отрывы из-за перетертой после пары удачных продеров плетни, плюс продирает бровку он лучше, плюс можно юзать флюркарбон. Минус чуйкость адназанчно! Видно что "расходный материал" достал :frustrate mr.haron,

9. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    неожиданно

10. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    с пятницы на субботу был на Ахтубе, как оказалось был не подготовлен (был близко каряжник), поводок 0,3 был порван практически сразу, но двух сазанчиков 1,5 и 3 кг. взял

---------- Сообщение добавлено 29.06.2014 21:26 ----------

пысы наблюдал необычную картину, как стая сазанов (30-40 особей) плавают на поверхности воды и раскрывают рты

11. unsub

unsub Активный участник

652
    0
    MrBlack656, Ждут "вкусняшку" с крючком)

12. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    я тоже так думал, даже одному сазану попал кормушкой по лбу :d

13. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    вчера был очередной(обязательно-еженедельный) выезд на Волгу. В этот раз так же решили с турбазы выплывать, ибо ну его накуй заморачиваться и самое главное в такую жару- это, что на турбазе предоставляют место в холодильнике под рыбу.

рыбалка сложилась более чем прикольно(удачно), с утра сделали два сплава с квоком(безрезультатно), после уплыли джиговать, ловилось вполне хорошо, даже с переходами иной раз в стадию отлично. Единственное заёпывали множественные зацепы с перевязкой снастей, но такая она- тамошняя рыбалка, что вся рыба сидит в корягах и на глинянных порогах, а в етих местах без зацепов никак нельзя обойтись.

В улове щука и судак были в равных пропорциях.

в обед отправились ловить чехонь на ул, которой было в огромных кол-вах, но прежде чем начать ловить, мы поискали нужную приманку, ибо сабли вчера были писец какие прихотливые.

вечером опять джигурдовка, но так как наше исконное разведанное и прибитое место, вчерашним вечером было занято карпятниками, поэтому можно сказать, что вечерняя джигурдовка у нас получилась ни айс..

обгорели на солнышке по полной, плюс ко всему под конец рыбалки, после всех наших хождений верх-вниз по Волге- у нас за 3км от базы кончился бензин в баке:d проипали мы етот момент:d, в итоге скрутили шланг с бака, и путём слива остатков бенза, в количестве буквально грамм50-100 в крышечку- мы всёж добрались до базы без помощи вёсел и мускульной силы:d, но бенз при этом сожгли в прямом смысле "под ноль":d.

вот такая она тамошня чехонь:)

Вложения:

• IMAG0082[1].jpg
      IMAG0082[1].jpg
      Размер файла:
      529 КБ
      Просмотров:
      663
    • IMAG0085[1].jpg
      IMAG0085[1].jpg
      Размер файла:
      655 КБ
      Просмотров:
      440
  14. oн

Активный участник

1.260
    5
    Е тот самый красный бойл ?

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    , а если ты ещё внимательней посмотришь на ету фотку, то ты увидишь, что на тени оставленной от моих рук видно, что все пальцы скрючило, потому что они устали насаживать ети бойлы, чо уж там скрывать- пока плохо дело у нас с бойламе. и до тибя нам ещё сильно далеко.

мы вообще кроме как на бойлы последнее время больше ни на что не ловим, постигаем так сказать секреты ловли.
    вчера ток с Ромой за тебя говорили, что надо к нимесному в компанию на хвост упасть, чтоб ты нам мастер-класс по бойлам с кукурузой показал, а тож мы ведь ни ухом ни рылом- никуя не понимаем кароче.

16. oн

Активный участник

1.260
    5
    Обыкался весь, всю воду выпил с крана...
    Бойлы ето гуд. Точу крючки на атоме и смазываю Ленингадскую катуху. Морозилка пуста. Домашние всё съели, просят ещё мамонтятины :d:d:d

17. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Ну да. А сам ты веган еще тот)))))

---------- Сообщение добавлено 02.07.2014 17:23 ----------

, че трубку не берешь? позвони мне..

18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    решил сегодня на вечерку выскочить вна кудаевский, поеду думаю покидаю пару часиков, собирацо не надо, ибо в уазике всё лежит. рванул.
    через 2 часа уже на берегу вкудаевского был, по быстрому зачехлился в костюм, расчехлил палку и бегом в воду.

ровно 10 забросов я успел сделать, поймал при етом 4 щуки, три до кукана, а при отцеплянии четвёртой со мной произошел канфуз:).
    На задний она тройник сцука такая села, я её за гриву левой рукой взял, а она *лядина выписала свечку, что передний тройник захерачился мене в руку:d. благо не сильно крепко она висела, что сошла без проблем. я же позвиздовал на берег, вылез- смотрю глубоко тройник сидит, попробовал назад(ни хрена не вылазиет), пришлось тащить вперед при помощи пасатижей, с диким хрустом ето действо происходило(мясо наверное хрустело). вытащил короче, а как откусить хз, ибо две руки надо для етого свободных, а уменя на одной воб висит:d. поехал по берегу помощника искать, к одному мужику подъехал- перекуси говорю земеля тройник, он так посмотрел и говорит- не базарит, я не смогу. меня уже говорит мутит от одного вида:d, поехал дальше я помощи хирургической по пойме выискивать. смотрю таблетка стоит, мужики там похмеляются. перекусите говорю тройник- етим вообще без проблем, такие ребяты, что и руку могли-бы при надобности отпилить:d. давай говорят с нами по 150 водки дерябни, чтоб заражение не пошло:d, не говорю, спасибо пацаны мне ехать надо, клеевым спиртом кровищу заклеил, бинтом замотал и до дому рванул.

с километр-два проезжаю, глядь нимесного нива стоит в кустах, ну думаю 100 пудов припёрся бойламе Витя ловить, тихушник(вот так и показывай им места после етого, что сам приедешь щук половить, а тама карпятники всё поакупировали. не стал я кароче к нему подъезжать, думаю наверное при ловли на бойлы тишина нужна. а то я щас подрулю, дверями начну хлопать и разбигутся накуй все караси от Витиных бойлов:d.

вот такой был пердимонокль вначале, потом крючок протащил.
    самое что интересное- вначале ни капли крови не было, пока я крючок взад-вперед таскал, зато когда вытащил- тогда уже богато налилось:d.

Вложения:

• IMAG0090[1].jpg
      IMAG0090[1].jpg
      Размер файла:
      492,9 КБ
      Просмотров:
      456
    • IMAG0092[1].jpg
      IMAG0092[1].jpg
      Размер файла:
      855 КБ
      Просмотров:
      457
    • IMAG0094[1].jpg
      IMAG0094[1].jpg
      Размер файла:
      693,8 КБ
      Просмотров:
      419
    • IMAG0095[1].jpg
      IMAG0095[1].jpg
      Размер файла:
      554,4 КБ
      Просмотров:
      448
  19. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Красава!

20. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    Mordor, липгрип то он для того чтобы по башке щукам насувать =) перчатки ж есть еще в одном известном магазине по 200 рупий всего. но вообще молоток, ток чо ты в пойму то поперся, когда на Волге сейчас рыбы богато, да и покрупнее она сильно =)

21. HunterFSB

HunterFSB Активный участник

1.973
    10
    Mordor, самый крупный улов?:d

22. bidlo

bidlo Гость

щуки сцуки опасные... толи дело судаки. те особо не выпендриваются... недавно такая же фигня была. но тащили назад. вперед не додумались. и тоже щука, и в тоже место, передний тройник.

23. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    хорошие крючки..Owner?

24. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Mordor,
    ты эта...., не шуми тута. чО показывал? зачем?
    Был я тоже на внакудаевском, да.... Но чоэта невкурил темы. Где должна стоять дежурная щука, стоит дежурный окунь. Где должен быть окунь- нету не кого. за 2 дня, что я там был, объездил 50 километров всяких ерегов. видел городских пьяных сетошников на паджерике... кушать видать нечего. Прошёл много километров по воде, аки Пётр. за вечерку и утрянку взял 5 кил окуня. По мерке боХанда наномего. К пивасу пойдут кароче. Разочаровало мну как то там всё. Народу тьма, щука бьёт в траве. Как её выловить я не понял. Поеду в сл. раз вна дон .

---------- Сообщение добавлено 05.07.2014 19:29 ----------

Mordor,
    подъехал, я б тебе обработал как нада :d:d:d

25. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Были на рыбалке. Вчера после обеда прибыли на облюбованную нами турбазу. А там.... Короче, былого спокойствия и релакса поубавилось. Зато прибавилось народу пьяного и буйного, тачек с прицепами в три ряда у каждого домика. В кафе все битком - свадьба! На пляже OpenAirDance до ночи с феерверками и стробоскопами.. Зато потравили комаров - это из плюсов.
    Сразу же после прибытия отправились на рыбалку, а приехали мы собственно только за чехонью. Искать ее долго не пришлось, потаскали до заката. Селедки не было почти.

Потом какой-то зверь (имхо щука) одним броском срезал плетню с 4-х граммовым кастмастером, желтым. Восторженные крики супруги (у нее был спин) пронзили всю акваторию до горизонта. Привязал ей еще одного кастма, и уже через десять минут супруга выволакивает на берег жерешка. 1,3 кг. Короче, половинка моя вечером уделала меня напрочь.

Утром поехали продолжать. (Фотик забыли:frustrate) Также ловилась чехонтэ, но уже в перемежку с селедками, которых мы не берем. Прям у берега хватались иногда окуни, мелкие жерешки и голавлики - отпускали. На джигурду утром поймал пару мелких судачков - в обмен на почти все мои двойники, чебурашки и резину:d

---------- Сообщение добавлено 06.07.2014 15:43 ----------

Mordor, поглядел я в прошлый раз, как у вас в колхозе датчик эха прикручен и сделал так же. Лучше бы не делал. :d:d Эх показывал то 1,5 м то 73 м, меняя показания раз в 2-3 секунды. Посмотрел "на улицу", а датчик до воды не достает. У вас лодка и мотор тяжелее - она видать глубже сидит, а на моей в этом же положении он в воздухе висит...Утром все обратно сегодня переделывал. Брызги придумал, как победить.

26. MAY

MAY Активный участник

5.587
    158
    на турбазе смартсовской на дону, вот такие окуня с берегу ловятся, этот на 420 г

Вложения:

• PICT8617.jpg
      PICT8617.jpg
      Размер файла:
      770 КБ
      Просмотров:
      584
  27. hasslich

hasslich Активный участник

24.109
    2.199
    у меня товарищ себе в бровь тройник зафигачил. зацеп случился - дергал, дергал и выдернул прямо в глаз.

28. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Ездили с семьей отдыхать в родные места в Астр области. Народу на берегу почти нет, но москвичей на трассе много. По рыбалке особо не упирались. Хищник ловился исключительно с 4 до 6 утра и после 19-00 вечера. В это время и ловили. Ехал исключительно за судаком, но не удержался погонять окуня и жереха. Единственного судака на килограмм поднял сын вертикальным блеснением на кастмастер. Зато по свиноокуням отыгрался джигом и воблерами. Жерешок на полтора кг был взят в воскресенье утром на юзурик l- минноу. Кстати единственная рыба пойманная утром в воскресенье. Ветер после 6 утра поднялся не хилый, и "клев" пропал совсем. Даже свиноокуни на чирфул не реагировали, хотя в субботу по три штуки за ним гонялись. Щука была и не раз, а по причине того, что ловили судака и жереха и поводки не использовали, щукам были подарены 4 кастмастера. Два из них были подарены при "личной встрече" практически у борта лодки.
    Приехав на рыбалку и накачав лодку нашел в ней небольшой прокол. Попытались в сумерках ее заклеить. Заодно выяснили, что тесть израсходовал почти весь клей для ПВХ и все заплатки, за что ему отдельое человеческое спасибо. Заклеить получилось как и ожидалось - плохо. Буду отрывать и переклеивать. Кто скажет где взять Мега клей и ткань серую на заплатки?

Последнее редактирование: 07.07.14
  29. MAY

MAY Активный участник

5.587
    158
    ilya-79, а на какой чирфул свиноокуни прыгают?

30. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    на любой. Конкретно в субботу на заглубляющийся. В прошлом году с Вовой набили на 2 часа по тазику окуней - тогда ловил на мало заглубляющийся.
    Жаль не завесил на весах сразу как поймал. Лег поспать. Как проснулся окуня уже в ухе и распотрошоные в соли.

Статус темы:
Закрыта.