Наклеился в прошлом годе свой вельбот, да и в этом годе уже 2 тюбика израсходовал, клея хароновский плот. Последний раз брал клей возле мясокомбинатовского рынка в вагончике, там где продают лодки -50 рэ. Это вроде аквафлотовский вагончЕГ. До этого брал на рынке рыбатском набор: клей и материл в комплекте 100 рупей. Там важно технологию соблюсти и при возможности пользовать фен, простой обычный фен))). А вообще лучше такие вещи доверить специалистам, например тому же аквафлоту: надёжно и эстетично.
С понедельника по среду ездили с товарищем в Болхуны. На пароме через Ахтубу и дальше по бездорожью. Первая остановка была у довольно большого ерика, нас привлекло то, что хищник буйствовал, постоянно громкие шлепки по воде, прыжки. Решили - если за пол часа ничего не поймаем, едем дальше. Поймали по щучке грамм по 600. Решили остаемся и, ошиблись. Удалось уговорить еще одну и пару окуней. Наверное хищнику было не интересно гоняться за воблерами, когда корма там полно, ерик под завязку был забит мальком. Всю ночь над ериком слышались смачные плюхи рыб, но и с утра картина не изменилась, рыба есть, но наши приманки не ест. Решили пробиваться к великой русской реке. Немного поблуждав и уточнив маршрут у местного тракториста мы прибыли на берег Волги. Народа еще не очень много, дороги не раскатаны, порой казалось, что едешь просто по степи. На берегу стояло несколько палаточных лагерей, нам тоже нашлось местечко (можно было разместить палаток 5-6) хороший спуск к воде. С пустили на воду лодку и прошли с эхолотом в поисках интересных мест. Нашли парочку свалов недалеко от места стоянки. Пока стояла жара решили половить с берега на донки. Результат превзошел наши ожидания, были пойманы лещи и сазан не считая густеры, плотвы, красноперки. Утро среды выдалось дождливым, но мы решили, что матч состоится в любую погоду. Вышли на воду и оторвались на джиг по окуню. Хотя планировали ловить судака, были пойманы пара судачков, но размер... Естественно были отпущены. А вот окунь клевал жадно, причем сначала размер и цвет резины значения не имел. Окунь мерный от 200 до 350 грамм. Извел три пачки съедобной резины-было много откушенных хвостов. Потом случился приятный бонус села щучка килограмма под два, была принята в подсак и торжественно доставлена на борт в качестве почетного гостя. Но она гостить отказалась, после освобождения от крючков (а села она хорошо на двойник) сделала кульбит прямо в лодке и ушла. К 8-ми часам клев ослабел, было принято решение поиграть с размером резины и вот чудо - с уменьшением размера аппетит опять вернулся к матросикам. В районе 9-ти часов клев ослабел, но у нас уже был забит кукан и пакет. Попив чаек и собрав свой скарб, мы отправились в обратный путь. Вечером на даче закоптил лещей, под пивко отличная тема. Немного фото:
Пятницу вечёрку и сб до обеда колесили по Песковатке и прочему придонью. Началось всё с того, что сдох насос улитка после 5 секунд работы. Баркас 3.40 пришлось качать ножным насосом . Нашли офигенную протоку с ямами до 10 м. Щука гуляла во всю. Однако подобрать к ней ключик до конца мы не сумели. В итоге отец поймал десяток полкилошных травянок, я одну на полтора кг и 3 травянки грамм по 500, был и судачёк граммов на 400. Были выходы, сходы, срезы...., не высунули вовремя кукан и винт мотора просто перерубил железный трос с рыбой, впечатлений море короче. Мы не хапуги ловить столитровыми бадьями. Наловили на покушать, посмотрели на интересные места и поехали коптить-жарить рыбу.
Мой батя про таких людей, как ты, Витя, говорит: " Плохая скотина даже совокупляется в ненастье". Все у тебя через одно место всегда
oн, Да ты не обижайся, ничего личного. Просто ты мог убить нахрен мотор и лодку. Тем более кукан на тросике. Тебе повезло, что он сразу порвался. А мог бы моментально намотаться на винт, натянуться струной (если был к леерам привязан) и как бритва разрезать борты, а потом, когда лопался бы, еще и по щам вам с батей влупить. Так что с такими куканами нужно быть крайне аккуратными.
имя, да чего ты его пугаешь)) если бы он наматал он бы заглох, слишком маломощный мотор сто раз делал))) ну по крайне мере плетенку, разматывал без пореза её (это все троллинг когда все ловится все хорошо, экстрим начинается когда зацепы начинаются на сильном течении это оторваные воблеры, сломаные удочки и прочие ужасы, конечно не часто но иногда бывает поэтому иногда в одного и одни спином проще)
Переживаю я за него. Он жеж комрад мне! Ну это смотря в какой момент началась бы намотка. Если бы в самом начале - да, скорее всего. А если уже разогнаться, а потом трос попадет под винт, все будет гораздо хуже. Причем все это произойдет мгновенно. И как там и что куда намотает и полетит - лотерея.
Сегодня первый раз в этом сезоне выезжал на мирных рып на Волгу. Собирался неделю. Приезжаю сегодня к 3.00 на берег и понимаю, что я забыл сторожок с колокольчиком:frustrate Без него в лодке ваще никак... Пришлось всю рыбалку держать леску руками: из минусов - одна рука всегда занята, из плюсов - поклевку не проспишь! Клевало хорошо, но леща поймал только одного. Остальные язи и один голавлище. Мелких голавликов (до кг) отпускал. Сердце кровью обливается отпускать такую большую рыбу, но костляв он... Поэтому взял только одного с собой. Весы сломались китайские, но по очучениям около 1,5 кг. Сорри за фото трупиков в раковине Но чистенькую рыбу раскладывать на песке было не комильфо... ---------- Сообщение добавлено 16.07.2014 19:02 ---------- Пробовал еще джигурдить на рассвете, но поклевок не было. 52 грамма простукивают только на полпути к лодке, а до этого "летят"))) Больше у меня не было чебураторов, да и тест спина вроде до 45, хамить не стал. Хотя по ощущениям - можно смело этой айкой кидать и 70 гр.
в клубе нимесного пополнение. чо, с почином, можно поздравить. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- катаюсь мимом Цны, рядом она с местом моего обитания находится, каждый раз как проезжаю всё меня распирает рамиру расчехлить на микро-джыг там попробовать, но чот как-то не внушает она мне доверия в плане поимки сколь нибудь значимых рып, да и заезженный настолько возвращаюсь, что лиш-бы пожрать и до люли добрести.
чО переобуваешься то? говорят в пойме мор в связи с инфекцией какой то... хочу на линя сгонять. вот думаю, стОит или бесполезняк...
Травили комаров и мошкару,после этого рыба начала всплывать,в основном карась и сазан.Местные ловят и едят,народ купается,вроде никто не отравился.
Антон, а что это за дополнительная емкость у тебя в лодке? Еще бензинка? Я весь день ходил на 5ке мерковской своей и так и не спалил бак за день. Уж ооочень экономно выходит на 5ке.. https://lh5.googleusercontent.com/-...AAAABdg/i2rWmFVyN5c/w826-h553-no/DSC_1367.JPG
ilya-79, если не путаю то это сумка из под сока трансформированная в чехол для эхолота ))) ps: мерк 5ка у меня тоже ни в какую не хочет бак за день выкатывать ))) радует.
Это уже было несколько лет назад: http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=16157 Причина - Аэромонозhttp://veterinary.academic.ru/1636/%D0%90%D0%AD%D0%A0%D0%9E%D0%9C%D0%9E%D0%9D%D0%9E%D0%97%D0%AB
Это сумка, в которой хранятся: - аккум для эхолота - инструменты - запасные свечи - ремкомплект + клей
Были на день рыбака на ахтубе. Из результатов - судачек (не завешивал) и два щуренка. Один на 2.5 кг, другой на 4 кг. Фотки как с кэнона перекину вставлю. (Айфон, гад черный, перегрелся на солнце и фотографировать да и вообще работать отказался пока не остынет.) Окуней и красноперки было много - их вообще не считали. Еще фишка. У меня осталось после джига кучу сьедобной резины без хвостов. Насадил их на крючки и закинул ночью в качестве наживки для судака. На одной утром вытащил судачка, на второй сидел ПОДЛЕЩИК! Я такого еще не видовал.
Откатали утрянку по кудаевскому. Народу было не много. Местами полно тухлого карася. Соответственно запах на водоёмах ещё тот. Макс выдрал сетку с тухлыми карасями. Где весной были трофеи было всё грустно. Я думаю, что просто хищнеГ одурманен трупным ядом от мёртвых карасей. Пошёл искать. Ну как и предполагал нашёл баклужу с практическим отсутствием тухлого гибрида. Соответственно там был хищник и он жрал. В отсутствии бойлов на запрещённую миногу один из товарищей поймал даже краснопёрку.
Были на Кудаевском, поехали по старым точкам. Обалдели , что где раньше была вода - камышь! Дороги не накатаны, что тоже по сравнению с прошлым годом удивило. Народа было очень мало, видимо дождик распугал. Дохлятина была но ту же люди ловили бель и готовили уху.... Это меня поразило.... Вопрос, на хищника это как то влияет? ( на всяк случай) Взяли с точки 10 кг щуки . В других местах тишина. Как то печально.... Пора в глубь буриться.... Но лучше с кем то ) Зы: дружище был на рыбалке первый раз. взялось что то веселое..... Разматывало быстрее чем подкручивал . Фрикцион пищал....Ушло!
lexic, ну как рыба то? съедобная? а то сеня наловили в тех краях карасей (живых естесно) а есть очково как то
Эффект может проявиться только через несколько поколений - скажем вырастут жабры, язык начнет раздваиваться или появятся перепонки на передних и задних лапах. Так что лучше не рисковать.