Сводки с рыбалки 2014. Байки, «терки».

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем ISV, 01.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    как то я по-другому щуку представлял =)

2. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    В субботу поехал опять на Волгу. В принципе отрыбачились нормально. Надолбили опять чехони. Жерешка я достал на 1,6 кг прям с берега. В воде творилось что-то невообразимое... Я такого еще не видел. Рыба шла стеной. Стою на глубине 21 м, кидаю якорь, а эхолот показывает какую-то пелену от поверхности и почти до метров 10. На поверхности лещ, синец, чехонь самых разных размеров просто кишат! Я даже прикололся и начал их багрить. Но це не интересно...
    Утром, с рассвета, пытался джигурдить на Витькином месте. Но у меня только окуни были, ибо походу не умею я там ловить.:frustrate Так что, есть у меня к тебе, mr.haron, ряд вопросов:d:d Как к гуру джигурдения...
    Когда стоял там на этом углу, видел внизу по течению в метрах эдак 200-х, как выворачивался сом кг эдак на 100. Я вообще подумал, что это лодка))) Высовывался он из воды раз пять.. Жрал эту кишащую лещово-синцовую массу...

3. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    имя, а куда ездите? км сколько? парк междуречье, если да если вопросы от инспекторов или вы от турбазы? Волгу что то я никак не разловлю:shuffle: (ну щуки и мирные рыбы не в счет)

4. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    да, на турбазе и ночуем и слипуемся.

Астраханская, 100 км.

5. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    имя, Ступино или Яр один или второй)) смотря откуда мерить. ну так инспектора гоняют за этот парк или нет? что говорят то на турбазе самой? или турбазных не трогают)) то есть ради чего всё и придумывалось

6. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Я тебе еще раз повторяю

поэтому, я хз гоняют инспектора или нет.

о чем? кто говорит? Мне только две фразы говорили: "Здравствуйте! Приятного отдыха!" и "До свиданья! Счастливого пути".

---------- Сообщение добавлено 22.07.2014 15:21 ----------

По берегу машины гоняют, наверное. Мало их. Но есть. Стоят все метрах в 100-200 от берега.

---------- Сообщение добавлено 22.07.2014 15:23 ----------

Бундин

7. oн

Активный участник

1.260
    5
    Антон. Там место прибитое. Метр влево метр вправо счастья не будет.
    Есть желание у мну с ж выехать на Ахтубу с 1 на 3 августа. Со мной еще экипаж 1+ж.
    По месту- хочу там же где были пару лет назад форумом. Желающие отписывайтесь.

8. mr.haron

5.637
    144
    зачем ты мне это сказал? :frustrate:frustrate:frustrate я уже на ахтубинских сомят прицелился...

9. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, меня тут харон видосом нагрузил, по сомячей ловле. я его смотрю, частично с автором согласен, но со многими егоными тезисами яб поспорил.
    сижу вот смотрю и вспоминаю, как ети свинопотамы выкручиваюца и махалкаме своими бурбают, и весь аж завидываю рыбакам с етого видео, ибо у мну работы в етом годем до самой макУшки(не то что в прошлом).
    ну думаю завтра будет день, поедем оттачивать мацтерство- а тут ты такой, взял и раздраконил, плеснул маслица в огонь:d. что грешным делом я тоже на Волгу захотел, заместо Ахтубы:d.
    mr.haron, ты тута давай не переобувайся, завтра в 1 ночи старт. поедем на ахтубинскую лужу как и собирались, а воскресенье можт тудой сгоняем, где Антон за моим сомом подсматривал:).

10. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Дон. Прошлое воскресение. С утра был один на воде. Потом как начали утюжить воду(( На берегу куча компаний, вечер воскресение, а никто не собирается уезжать. Шашлыки, пьянь, ктото в кучи мусора сидит, бегают дети, играют в лазертаг, ну и конечно все смешалось кони люди. Иногда охота чтобы в воскресение былаб плохая погода и ветер, больше рыб на развод останется, а больные на голову приедут и средь недели половить))

Ездил сколь не на рыбалку сколько узнать новые места как и по рыбе (промер глубин и не только) так и места для отдыха, подальше от людей, хороший выход к воде с зеленкой и песком. Приезжают скоро с Москвы и Ростова вот готовлюсь заранее. Поднялся вверх по течению на 12,5 км, проходил конечно больше. Много интересного видел как на берегу так и в воде и на воде.

вот фото разведки боем
    1. Хороший окунь покусился на очдешевый китайский пластик
    2. Рыбка побольше пластик подороже
    3. Носатик. Отпускаю на волю

Вложения:

• 1aa.jpg
      1aa.jpg
      Размер файла:
      236,4 КБ
      Просмотров:
      542
    • 2aa.jpg
      2aa.jpg
      Размер файла:
      340,1 КБ
      Просмотров:
      589
    • 3aa.jpg
      3aa.jpg
      Размер файла:
      154,3 КБ
      Просмотров:
      581
  11. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    Ступино. Щучка :)

Вложения:

12. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    ZoRG, я думал-гадал ты или не ты.... А ведь в соседних номерах жили:d:d:d За стенкой буквально... Ходили, спинами/жопами в проходе толкались, а даже не поздоровались:d:d

13. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    в той же ямке где и я такого зацепил?

14. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Антоша, нет выше намного, да они там лазиют, раз перемет именно только на них находил, зверский. очень сыкотно на лодке презерватив такой перемет выпутывать там крючки с ладонь и веревка с палец

15. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Неделя в Репино. По рыбалке ничего стоящего дух, подлещ, синец, красноперка, нано щуки и нано окуни. По ерикам плывет мертвый дух :frustrate, быстро перестроились всего пойманого духа пустили на раколовки :d, в итоге каждый день по кастрюльке раков под пивко :beer: кайф, очень много отпускали мелкого и мягкого, крупного рака не было.

Вложения:

16. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    имя, не говори))) я тебя сразу узнал))) смотрю ты не здороваешься, ну думаю - перепил, обознался)))

17. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    :d:d Аааааааааааа :d:d Я тебя узнал, но сомневался. Думал, щас если кенты твои назовут тебя по имени, значит точно он. Не звали тебя...)))

18. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    имя,:p:p а ты с супругой что ли был? ))

19. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    да

20. mr.haron

5.637
    144
    были с мордором на Ахтубе, ловили исключительно усатую рыбу, видели 8 поклевок, одну из которых проспали, три реализовались в улов (все сомики до десятки), остальные - сходы, и ранние подсечки. было бы больше, если бы с утра не "уперлись рогом" в работавшую в прошлом году точку и направление в целом. потом доразведали местность нашли несколько перспективных участков и один из них - "выстрелил". жара - лютая. вишневый пломбир огонь. кондер в терранчике - дикое спасение, дремал всю дорогу назад =)

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    да, порыбалили на славу:). для Ахтубы просто неимоверное кол-во поклевок, правда и размеры "ахтубинские".

22. wise_snake

wise_snake Активный участник

1.005
    9
    Запоздалый отчет о ловле. Конец апреля этого года, Ахтуба ниже Ахтубинска. На семиграммовый кастмастер попался жерех за 4 кг.

Вложения:

• Жерех.jpg
      Жерех.jpg
      Размер файла:
      151,9 КБ
      Просмотров:
      366
  23. oн

Активный участник

1.260
    5
    да в прочем не сильно и запоздалый:d

---------- Сообщение добавлено 24.07.2014 11:29 ----------

это, сомячи, а хде фоты морд усатых?

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    , харон сказал, мы Вован с тобой настолько суровые профессионалы, что сомов весом до десятки нам фоткать западло:d.

25. MAY

MAY Активный участник

5.584
    157
    Кто в курсе, дайте ссылку на территорию парка волго ахтубинской поймы...вроде как находясь на машине у воды, на нем могут штраф выписать и тд и тп. Сам точно не в курсе, слышал краем уха...

26. wise_snake

wise_snake Активный участник

1.005
    9
    Вся пойма до Астраханской области. Там начинается другой парк - "Волго-Ахтубинское междуречье".
    Сарпинский не входит.

27. oн

Активный участник

1.260
    5
    Что там давать то. Переехал мост через Волгу и до Астрахани ентот парк тянется. Штрафануть могут, если ты не будешь оспаривать, что как последний.... двигался не по дороге общего пользования.
    Мало кто это оспаривает. Тупо идут и платят 3000р.
    Хотя, (щас набегут юристы) если твоя машина стоит не на дороге, а не ближе 200 метров от воды, то ты же не передвигался на авто:d:d:d. А людям пишут и они платят штрафы.:d:d:d Всю весну и лето рейды идут. Людей затолкали на рыббазы и турбазы:frustrate.
    Читал по весне всевозможные постановления и положения по нашему парку. Так там есть зоны, в которых вроде и находится то нельзя, не то, что ездить. Весь парк разбит на эти зоны. В этом документе расписаны административные границы зон. Сильно не вдавался в подробности, но понял, что надо ехать подальше, куда ездить инспекторам бензина не дают :d:d:d

---------- Сообщение добавлено 24.07.2014 21:54 ----------

Выпустили всех?

28. mr.haron

5.637
    144
    не - сомов пока еще не отпускаем, от сомятины родня не отказывается никогда - да и с друзьями на огне пожаришь всегда респект и уважуха... и под такую рыбу морозилку купить будет не жалко =)

29. HunterFSB

HunterFSB Активный участник

1.973
    10
    Вы, если на продажу вдруг оставите сомятинки, маякните в личку. Я бф не отказался прикупить.

30. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Не важно. Штрафуют за сам факт нахождения (стояния) в водоохранной зоне (для Волги/Ахтубы, если не ошибаюсь, - 200м.). Вот Вам цитата из Водного Кодекса:

Поэтому если авто стояло, факт зафиксирован, то спорить с аргументами "да я не ехал, а стоял" - бесполезно.

Статус темы:
Закрыта.