MAY, lexic, да вы как нимесный делайте - идете на рынок, покупаете рыбу... Фоткаете её на сковороде или у чужой машине и пишите как ездили на кудаевский или еще куда. И, главное, не парьтесь.
lastochka, отличные отчеты! аж руки зачесались. ISV, я тоже так затянул как то фрикцион накоротке и просрал трофея - писал потом пост чтобы так не делали =) добиться поклевки - только пол дела, дальше должна быть годная подсечка, работа с фрикционом, вязкость спининга и качество плетни, поводка и узлов тоже важно на данном этапе, ну и разумеется в финале нужно рыбу принять, трофея взять в одного - сложно, терпения надо вагон, тут от напарника зависит многое... ---------- Сообщение добавлено 07.09.2014 22:31 ---------- ты ж был уже в интересных местах, примерно в тоже время в прошлом году ну неужели там сейчас рыбы нет?
MAY, Рядом с мостом, всё верно. Там колея, для твоего пепелаца она не доступна. Хотя видел там и пузотёров очень низких. Есть там вероятно другие пути дороги, однако не с руки мне их искать.
BigBrazer, спасибо за дельный совет! ---------- Сообщение добавлено 07.09.2014 22:40 ---------- Ну собственно там и были в субботу. Народу ппц)) Пробовали в глубь проехать- в ерики упирались. Колобовка в этом году сильно заросла. Лужи многие вообще высохли((
MAY, Пойми ты, кроме слова Кудаевский, есть другие- заветные слова. Например твичинговый спин, правильный поводок, правильная проводка, отсутствие людей и ловля щуки там в тех метрах, где она есть, эта щука. То есть рыбалка это всегда поиск и эксперимент. На это уходит куева туча времени. Таская за собой червей толку мало будет, определись, что тебе нужно и делай как правильно, а не как получается.
Да все это я читал, смотрел... казалось все так просто и ясно. Но когда попал трофей вот тут как раз опыта и не хватило. Поспешили мы оба. Не было веры в то, что можно долго щуку выгуливать на большой воде. Хотя видел фильм, когда мужики на лодке даже на берег ушли, чтобы сподручнее было щуку здоровую взять. Они ее минут 20 выгуливали, в конце фильма показалось, что ей уже самой хотелось, чтобы эта пытка поскорее закончилась. Ведь и засеклась хорошо, напарник когда ей подсак в морду тыкал, видел, что хорошо крючок сидел. Мне показалось, что он расстроился больше чем я. На обратном пути всю дорогу переживал, что не взяли трофея. Зато подержал ее накоротке, поверил в возможности спиннинга. Так, что если кто встретит на Дону щуку с пирсингом из Тиоги 3,9 , передавайте привет. ЗЫ: Роман, ты еще одно условие забыл - ДОЛЖЕТ БЫТЬ ГОДНЫЙ ПОДСАК.
ISV, я тебе больше скажу, у нас ТРИ годных подсака, один у Ромы и два у меня, и мы даже ими иногда пользуемся, когда не забудем на радостях в лодку перед отплытием у воды бросить. Но даже если и не забыли бросить, то ето ещё не означает, что все подведённые трофеи окажутся в етом подсаке. к примеру Рома никак не забудет случай, и при любой возможности вспомнит, как я его затрёшному судаку ткнул подсаком в рожу, что тому только сойти и оставалось, но при етом всегда он умалчивает, что стояли мы на адовой течке на глубине 19м и. что судака етого он подтащил к лодке со стороны мотора, прям у самого винта он там барахтался, а я с подсаком был на корме лодки и мне пришлось совершать чудеса пируэтов иквилибристики и акробатики, чтобы увидеть хотя бы етого судака, не говоря уже о том, чтобы удобно его взять в сачёк.
ишь ты... да из любого положения надо брать рыбу в подсак уверенным движением, а не в зубы ей веслом тыкать =) ---------- Сообщение добавлено 10.09.2014 13:05 ---------- да лайтовым спином - сома можно взять, только форсировать события не надо. ультралайтом я же щучку на 3.7 уговорил, причем минут наверное за 5ть всего =)
Через выходные собираемся в первый раз на Кудаевский. Понимая, что рядом с мостом встать негде будет, хотим подальше по ерику проехать. Если это не великий секрет, подскажите куда сунуться? Едем не на пузотере
После поимки неделей ранее моей первой щуки, вчера не выдержал и после работы поехал покидать в воду блесна и вобы на подаренный мне спиннинг неделю назад моим товарищем. Катушка у меня к спиннингу была, я ее снял со своей болонской удочки (дайва 2000) плетню взял какая у меня была в запасе 0,3 Дорога кстати была очень «веселая» так как вчера если помните пол дня накрапывал дождик, а мне до места водоема предстояло проехать по грунтовке около 10 км., все бы нечего но на дэфе стоит галимая шоссейка и мне приходилось постоянно уберегать зад дэфа от перебегающих через дорогу деревьев, был неприятный момент когда при переезде по дамбе через ерик меня туда чуть не стащило, но опыт не пропьешь, газ в пол и проскочил, в эти моменты с грустью вспоминал свою ниву на мудах. По прибытию на водоем расчехлился и начал кидать сначала вертушку, нечего, сменил на воблер интересной расцветки то есть вообще без расцветки (прозрачный) есть поклевка вытащил без особого труда (плетня 0,3 рулит )))) щуку по моим прикидкам около 1кг., ага поперло, кидаю еще, поклевка, тащу 2 метра, сход, больше на воб не кто не реагировал, так как уже смеркалось и погода не радовала солнечными лучами решил поставить явно китайскую колебалку, на первом же забросе мощная поклевка, тащу и начинаю играться с фрикционом, так как по ощущениям сидит экземпляр по больше предыдущего, минута и зубастая на берегу явно за 1 кг., пару раз кидаю примерно в этом же направлении, знакомый треск фрикциона, сидит, начинаю неспешно вываживать, эта еще крупнее, при подводе к берегу высовывает бошку и трясет что бы выплюнуть блесну, но заглотила больно уж жадно торчит лишь вертлюг, вытаскиваю волоком на берег, беру рукой под жабры (зря я это сделал), одной царапиной больше ))), время было уже позднее и + мне позвонила супруга поинтересоваться почему я задержался на работе, принял решение возвращаться домой. Пысы после этой поездки было принято решение о смене плетни с 0,3 не смотря на то что при одном зацепе я вытащил дерево на берег,на 0,17-0,18 так как парусит сильно, да и легкие груза отказываются лететь
в понедельник Вова завез тюнинговую винтовку Максу, ну и мы заодно глянули прогнозы, которые не радовали совсем и единственный на неделе день почти без ветра (до 3м/с) и с небольшим дождем (две капли по классификации RP5) выпадал на вторник. быстро раскидали все дела, все что было назначено на вторник попереносили и подвинули. вечером прикрутили новый эхолот. (старый собрали в подарочный мешок - Витя забирай - там теперь фуллкомплект). аккум новый, я правда не успел купить, грешным делом думал что старый, которого на весь день хватало с 300м фишфайндером цветным, уж на полдня нам хватит, а потом купим новый. выехали совсем рано, приехали прям ночью, но надо сказать лунной. вышли на воду часа в два-три. порадовали меня картинки дна, сделанные нашим новым акваглазом: даже стайки бели я в него наблюдал, а уж разлапистые коряги с рыбами - вообще нечто =) по дороге нам встретился косяк чехони, длинною километра в три, ночью она подымается к поверхности, а при освещении ее фонариком взмывает ввысь, подымая тучи брызг и подсвечивая воду отражая свет фонаря своими красными глазами - картинка на самом деле дико завораживающая, я сбросил газ до минимума и просто водил фонарем из стороны в сторону, наблюдая за этим фантастическим буйством - чехонь волной за светом фонаря вылетала из воды с брызгами и хлюпанием - красиво! еще не рассвело, как мы уже, прикемарив с полчаса на ближайшем островке, стояли на точке полностью готовые к ловле. и смотрели как по тому месту где мы только что спали шныряет лисенок в поисках съестного. первые забросы показали, чтобы рыбы в этом месте не много и рыбалка будет трудовой. поймав за три часа по три берша, Вову стали посещать мысли переехать на ахтубу в царев и т.п. безумства. Я подумал, что это у него с голоду и мы решили мотнуться подкрепиться и там уже решить что куда и как. Было пасмурно, деревья уже поменяли свои цвета, ветер совсем стих, такая погода и благолепие создавало такое, чисто осеннее настроение, что вот все бы променял на то чтобы тут же на ближайшем острове появилось кресло-качалка, бутылка виски, трубка с МакБареном и костер... позавтракали и двинули в сторону роговки, рассудив, что погода что ни на есть щучья (стал накапывать, обещанный rp5 дождик). но аглицкая экипировка, включающая и гортексовую составляющую держала нас и наши волосы - сухими и шелковистыми. весь день. покатались по роговке, вслепую (без эха) останавливаясь и пробрасывая интересные участки... безрезультатно. перекидали все что можно но рыб ловиться не хотел. дошли до точки невозврата - и повернули назад на базу и домой. пока собирали лодку рядом запарковались Вовкины знакомцы, которые, на вопрос: "нучокак"? похвалились, что мол поймали таки жерешка, хотя все остальные на большой воде общались сегодня с АПом. ну тут уже мы снова с поднятым ЧСВ разъяснили им что поймали полдюжины рыб повкуснее и не троллингом а джигом! и настроение наше - улучшилось, ну а ЧСВ естественно возросло тем кто едет на рыбалку НХНЧ.
молоток! да плетню под вобы надо потоньше но покрепше. 8-12 либров для поймы достаточно, если фрикцион настраивать умеешь, а уж это мастерство у карпятников должно быть развито =) все пропал человек... ---------- Сообщение добавлено 10.09.2014 15:06 ---------- имя, это вода так светится
Там секрет есть, нужно пораньше вставать и места будут. Если поедите на Г. машине или подобной(по классификации боганда), то ежайте километров 15-20. Там где понравится и вставайте. Только рыбу щас искать нужно, холодает на улице PS Не забывай про человеческую резину, лебёдку и лопату
Мы для этого вечером в пятницу и хотим выехать, чтобы ранним утром уже быть на месте)) Я не знаю классификацию Боганда)) Резина не шоссейка, но и не a/t. Лопата будет конечно, лебедки нет)) Это мы понимаем
[ame="http://youtu.be/EWEY6a8LQM8"]http://youtu.be/EWEY6a8LQM8[/ame] там чуть с моста съедешь - все пропал...
RUS, там это... на возвратке такое может быть. Не ужели стоит сматывать леску при первом же появлении дождевых тучь? а што. а вдруг?
mr.haron, Роман, а сделай в настройках ютуба разрешение на просмотр с мобильных устройств. А то с компа можно посмотреть, а с телефона нет