Там стоит селедка и окунь. Берет около понтонов или под ними Все лето отец ловил на селедучную блесну с отводным по 5-8 кг. В этом году жереха попадалось шт 5 до кг. ---------- Сообщение добавлено 30.10.2014 10:04 ---------- Окуня там зачетные - под кг проскакивали 700-800гр. не редкость
о как. у меня как раз новый воблерок. по отзывам на него больше всего голавль и ловится. Хотя кайф в городской рыбалке не такой как за городом. лучше попробовать на той стороне ---------- Сообщение добавлено 30.10.2014 10:09 ---------- а запрет?
она ж в большинстве своем не выживает. хотя че я беспокоюсь. у меня и снастей на селедку нет. да и желания особого. больше на окуня и головля охота. новый спиннинг еще толком не распробовала. непогодить начало
Дюймовый твистер на обычном крючке на отводном поводке с лихвой заменит селедочную блесну при ловле охуня, тем более на волжском течении, там и крутить катуху не надо, потягивай удилищем по чуть-чуть и все. ИМХО. В Саду кто-нибудь был? Бурая вода не пришла?
Да, как в прошлом годе бугага Все только в поды, только в подах вся рыба и счастье подовское токма есть на белом свете. Рыбы кроме как в подах не где больше нет!!! Я вообще за то что- бы встретиться пообщаться (попить вискарика) и судаков надёргать. Например в красном саду(фуфловом) можно и провести закрытие. Сейчас набегут те, кто скажет создавайте тему отдельную и те, кто скажет, что с ночевой не поедут. Так же придёт тот, что будет снова рассказывать, что раньше пил, а сейчаз ему это не нужно и чсв евошнее высоко.... может что и пропустил, но прям вот вангую .
Я за, но красные сады фуфловая природа. Я планирую выехать но хз. Во вторник более менее погоду рисуют. Как назло заватра и в среду будет ок. Я за Дон. Бум искать трофей. Одну рыпку но хорошенькую надо взять Как вариант трезвеники ловят, остальные декупажируют виски))
oн, судя по погоде лучше вообще в след. выхи ехать. можно и с ночевой. ps: в "саду" тоскливо, там только рыбалить.
Начался опять разброд и шатание, тоскливо кому то, кому то "по", кто то опять на турбазы только хочет. Я сл. Выхи занят. Эти выхи 4 дня. Можно найти пару тройку дней...
погода реально не айс с суб вос понед дождь при плюс 3 и северном умереном ветре брр тут такое дело у всех машины, лодки и на стакан при желании присесть и не ждать когото не проблема
С утра прям зуд рыболовный. Рванули в пойму. не рано. на месте ок 11 были а там страждущих, больше чем рыбы. Утром лед стоял у берега. к обеду растаял. На 1 ерике результата ноль и спиннинг покидали и донки поставили, у всех рыбаков в обозрении также по нулям. Дальше еще 2 ерика, так же ничего и что только не кидали и как. рыба не реагирует. Людей много .кто по рыбу. кто по грибы. а многие просто жарили шашлык и дышали воздухом. Прогулялись хорошо хоть и безрезультатно в лпане улова. жаль что это последний теплый день
Сегодня заСадили на повороте в сАД видели парня похожего на Рюрика (ИМХО плохая примета) в итоге 3 запрещённого размера и ссучка на двушку. Сезон закрыли, но обидно.
Сегодня двумя экипажами прокатились в Красный сад. Я с товарищем (на форумчанин) и Боганд с WW. Рыбалка получилась интересная. Бель багрилась через заброс, попадался крупный окунь. После 10-ти стал поклевывать судачек. Поклевки единичные, на разную резину, в основном повисы. Размер оставлял желать лучшего. Неверное сказалось понижение давления. В итоге наш экипаж забрал 10 хвостов клыкастого 4 достойных окуня и кил. 5 бели. Когда уезжали начался дождь. Народа было очень много, все вели себя культурно, не ругались, хотя перехлесты и случались. зы: желудки у всех судаков пустые, наверное должен быть жор.
Позавчера, то бишь в пятницу, поехал я с mr.haron и Mordor на обещанный мастер-класс. Прибыли пораньше, растолкали слипующихся кастрюль и резину, уехали искать какое-нибудь интересное местечко. Эхолот-телевизор показал "тут". Вокруг ни души, якоря в воду! Ветер сильно мешал, я на своей айке не видел почти ничего, Рома начал утром 3 забросами из которых 2 оказались результативными, - 2 судачка в мешок. Я поменял айку на взятый прозапас максимус и хоть что-то стало получаться. Сначала я поймал одного, потом второго. Рома и Вова своими чуйкими палками таскали одного за другим. У меня клев выключили совсем, успел я выловить 4-х штук. Потом гуру засобирались, а я решил посидеть еще чуток, отобрав у Вовы его палку. В итоге выловил я еще 3 штук, причем судачки были хорошие все. Только одного шнурка я выловил, остальные около кило все. В тот день Вова стал чемпионом, поймав судака на 2,04 кг и окуня с бородой, в котором было килограмма полтора наверное. Я в своей жизни таких еще не видел. Жаль, что сфоткать его не успел я, т.к. Роман решил его отпустить по-быстрому, подрастать. огромное спасибо Роме и Вове за действительно полезный мастер-класс. Очень многому я научился, теперь буду тренироваться...
имя, Да, нормальная была рыбалка, хоть и малость специфическая, но ет походу лебединая была пестня сезона етого года- по ловле рыбы на жидкой воде. Но будем ждать с нетерпением новой темы, про сборы экспедиции 2015 на очередной Камардан или Зеленгу. Антон, можешь ету палку на всегда отбирать у меня, я себе для Дона и Ахтубы 5-35 Цурибиту уже купил.
В общем, робяты, был я сегодня на зимней рыбалке по жидкой воде. Ехал я в пятизвездный сад и думал, будут еще дураки кроме меня, или придется в одиночку рыбалить? В общем, таких как я было достаточно. Хрустя замерзшей грязью, снарядил я свое судно, примастрячил эхолот и пожжужал по волнам навстречу восходящему солнцу. Ветер при -4 вместе с брызгами - это нормальный такой бодрящий аттракцион. Приехал на место, раз обрыв, два обрыв, три обрыв... Сеть, епт. Поехал искать в округе бровки "вкусные", нашел, заякорился. Первый же заброс - и..отдай спин! Тепло сразу наполнило все сосуды моего замерзшего тельца, мотор стучит как паровоз... Катушкой осилить не могу, выкачиваю. Тварь на том конце провода таскает в разные стороны, включая периодически фрикцион. 2 минуты борьбы и рыб показывает свой фейс. Толстолобик! Некрупный, но на джЫг! (хоть и за пузо) Я их ни разу в жизни не ловил и не видел, чтобы кто-то другой ловил. Радости полные штаны, толстолоб в мешке, а я хвалю небеса за то, что решил таки взять в лодку подсак из машины (обычно не беру его по судаку). Еще пару забросов - лещ грамм 300, за пузо. Отпустил. Потом еще два часа - 2 нано судачка. И до 12 часов - тишина. Что я только не пробовал... Место менять и не думал даже. Разве можно уехать с места, где водится толстолоб?! В итоге решил ехать на новые поиски, нашел отличный рельеф, эхолот показывал полные вагоны рыбы. И тут началось хрен пойми что. На каждой проводке по 3-4 тычка, а засечь не могу. Злость!!! :frustrate Потом хрясь! Еле удержал спин. Что там было, я так и не увидел, боролся минуты 4, под лодкой гуляет какой-то крокодил, даже приподнять не могу его. Только выкачаю пару метров, потом опппа...и все снова. В итоге крокодил встретился с моей веревкой якорной и... сход. Именно сход, а не обрыв. После таких вензелей мне стало жарко, я снял варежки.. Кстати, я теперь умею закидывать снасть, снимать рыбу, вязать узлы и еще много чего прямо в варежках Опять забросы, тычки, не могу подсечь. Двойник все время приходит с чешуей, всегда разных рыб и размеров, плетня постоянно в соплях "лещевых". И тут опять ды-дын! 10 минут борьбы и сазан на 4,5 кг в садке... На джЫг, за РОТ!!! Я их никогда не ловил! Радости полные штаны опять. Продолжаю.. Потом было еще трижды выгуливание каких-то неведомых и больших рыб вокруг лодки, но поднять не смог, сходили с крючков.. Выудил леща на 1,8 кг за хвост! (отдал его в деревне какой-то бабке). В итоге домой привез 2 наносудаков, 1 толстолоба и 1 сазана. На выхах опять поеду. P.S. Все рыбы были выловлены спином 4-18 с плетней 0,06 мм.
ездил в пойму...15 счук...правда все мелкие...грамм по 300-400...но зато, как из пулемета...на солку пойдет...сезон закрывать рано...имхо...