Сводки с рыбалки 2014. Байки, «терки».

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем ISV, 01.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    Там стоит селедка и окунь. Берет около понтонов или под ними
    Все лето отец ловил на селедучную блесну с отводным по 5-8 кг.
    В этом году жереха попадалось шт 5 до кг.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2014 10:04 ----------

Окуня там зачетные - под кг проскакивали

700-800гр. не редкость

2. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    о как. у меня как раз новый воблерок. по отзывам на него больше всего голавль и ловится. Хотя кайф в городской рыбалке не такой как за городом. лучше попробовать на той стороне

---------- Сообщение добавлено 30.10.2014 10:09 ----------

а запрет?

3. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    отпускайте

4. lastochka

6.914
    257
    она ж в большинстве своем не выживает. хотя че я беспокоюсь. у меня и снастей на селедку нет. да и желания особого. больше на окуня и головля охота. новый спиннинг еще толком не распробовала. непогодить начало

5. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Дюймовый твистер на обычном крючке на отводном поводке с лихвой заменит селедочную блесну при ловле охуня, тем более на волжском течении, там и крутить катуху не надо, потягивай удилищем по чуть-чуть и все. ИМХО.

В Саду кто-нибудь был? Бурая вода не пришла?

6. ww

ww Читатель

1.549
    4
    а мож закрытие сезона проведем? ))
    пока выходные большие и погода терпимая.

7. oн

Активный участник

1.260
    5
    Да, как в прошлом годе бугага :d
    Все только в поды, только в подах вся рыба и счастье подовское токма есть на белом свете. Рыбы кроме как в подах не где больше нет!!!
    Я вообще за то что- бы встретиться пообщаться (попить вискарика) и судаков надёргать. Например в красном саду(фуфловом) можно и провести закрытие.
    Сейчас набегут те, кто скажет создавайте тему отдельную и те, кто скажет, что с ночевой не поедут. Так же придёт тот, что будет снова рассказывать, что раньше пил, а сейчаз ему это не нужно и чсв евошнее высоко.... может что и пропустил, но прям вот вангую :d.

8. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Я за, но красные сады фуфловая природа. Я планирую выехать но хз. Во вторник более менее погоду рисуют. Как назло заватра и в среду будет ок. Я за Дон. Бум искать трофей. Одну рыпку но хорошенькую надо взять:p

Как вариант трезвеники ловят, остальные декупажируют виски))

Последнее редактирование: 30.10.14
  9. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    , имхо, ты не угадал. Ибо всем пох.

10. ww

ww Читатель

1.549
    4
    , судя по погоде лучше вообще в след. выхи ехать. можно и с ночевой.
    ps: в "саду" тоскливо, там только рыбалить.

11. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    можно в ступино повторить закрытие.

12. oн

Активный участник

1.260
    5
    Начался опять разброд и шатание, тоскливо кому то, кому то "по", кто то опять на турбазы только хочет. Я сл. Выхи занят. Эти выхи 4 дня. Можно найти пару тройку дней...

13. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    погода реально не айс с суб вос понед дождь при плюс 3 и северном умереном ветре брр

тут такое дело у всех машины, лодки и на стакан при желании присесть и не ждать когото не проблема:d

14. ww

ww Читатель

1.549
    4
    а мож правда с 3го на 4е в Ступино?

15. oн

Активный участник

1.260
    5
    со 2 на 4е :gigi:

16. lastochka

6.914
    257
    С утра прям зуд рыболовный. Рванули в пойму. не рано. на месте ок 11 были а там страждущих, больше чем рыбы. Утром лед стоял у берега. к обеду растаял. На 1 ерике результата ноль и спиннинг покидали и донки поставили, у всех рыбаков в обозрении также по нулям. Дальше еще 2 ерика, так же ничего и что только не кидали и как. рыба не реагирует. Людей много .кто по рыбу. кто по грибы. а многие просто жарили шашлык и дышали воздухом. Прогулялись хорошо хоть и безрезультатно в лпане улова. жаль что это последний теплый день

17. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Сегодня заСадили на повороте в сАД видели парня похожего на Рюрика (ИМХО плохая примета) в итоге 3 запрещённого размера и ссучка на двушку. Сезон закрыли, но обидно.

18. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Сегодня двумя экипажами прокатились в Красный сад. Я с товарищем (на форумчанин) и Боганд с WW. Рыбалка получилась интересная. Бель багрилась через заброс, попадался крупный окунь. После 10-ти стал поклевывать судачек. Поклевки единичные, на разную резину, в основном повисы. Размер оставлял желать лучшего. Неверное сказалось понижение давления. В итоге наш экипаж забрал 10 хвостов клыкастого 4 достойных окуня и кил. 5 бели. Когда уезжали начался дождь. Народа было очень много, все вели себя культурно, не ругались, хотя перехлесты и случались.
    зы: желудки у всех судаков пустые, наверное должен быть жор.

19. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    Позавчера, то бишь в пятницу, поехал я с mr.haron и Mordor на обещанный мастер-класс. Прибыли пораньше, растолкали слипующихся кастрюль и резину, уехали искать какое-нибудь интересное местечко. Эхолот-телевизор показал "тут". Вокруг ни души, якоря в воду! Ветер сильно мешал, я на своей айке не видел почти ничего, Рома начал утром 3 забросами из которых 2 оказались результативными, - 2 судачка в мешок. Я поменял айку на взятый прозапас максимус и хоть что-то стало получаться. Сначала я поймал одного, потом второго. Рома и Вова своими чуйкими палками таскали одного за другим. У меня клев выключили совсем, успел я выловить 4-х штук.
    Потом гуру засобирались, а я решил посидеть еще чуток, отобрав у Вовы его палку. В итоге выловил я еще 3 штук, причем судачки были хорошие все. Только одного шнурка я выловил, остальные около кило все. В тот день Вова стал чемпионом, поймав судака на 2,04 кг и окуня с бородой, в котором было килограмма полтора наверное. Я в своей жизни таких еще не видел. Жаль, что сфоткать его не успел я, т.к. Роман решил его отпустить по-быстрому, подрастать.

огромное спасибо Роме и Вове за действительно полезный мастер-класс. Очень многому я научился, теперь буду тренироваться...

20. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, Да, нормальная была рыбалка, хоть и малость специфическая, но ет походу лебединая была пестня сезона етого года- по ловле рыбы на жидкой воде.

Но будем ждать с нетерпением новой темы, про сборы экспедиции 2015 на очередной Камардан или Зеленгу:).

Антон, можешь ету палку на всегда отбирать у меня, я себе для Дона и Ахтубы 5-35 Цурибиту уже купил:d.

21. mr.haron

5.637
    144
    Mordor, будет еще тепло к краю этой недели

22. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    А я вот завтра таки собрался сопли поморозить.
    mr.haron, нет желания?

23. bogаnd

bogаnd Гость

имя, я собираюсь;)

24. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    bogаnd, ты кто, епт? :d:d сообщений маловато для боханда...

25. mr.haron

5.637
    144
    не, в конце недели поедем, завтра и холодно и дел по-горло

26. bogаnd

bogаnd Гость

это боханд перезагруженный. с чистой совестью:d

27. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    В общем, робяты, был я сегодня на зимней рыбалке по жидкой воде:d. Ехал я в пятизвездный сад и думал, будут еще дураки кроме меня, или придется в одиночку рыбалить? В общем, таких как я было достаточно. Хрустя замерзшей грязью, снарядил я свое судно, примастрячил эхолот и пожжужал по волнам навстречу восходящему солнцу. Ветер при -4 вместе с брызгами - это нормальный такой бодрящий аттракцион. Приехал на место, раз обрыв, два обрыв, три обрыв... Сеть, епт. Поехал искать в округе бровки "вкусные", нашел, заякорился. Первый же заброс - и..отдай спин! Тепло сразу наполнило все сосуды моего замерзшего тельца, мотор стучит как паровоз... Катушкой осилить не могу, выкачиваю. Тварь на том конце провода таскает в разные стороны, включая периодически фрикцион. 2 минуты борьбы и рыб показывает свой фейс. Толстолобик! Некрупный, но на джЫг! (хоть и за пузо):d Я их ни разу в жизни не ловил и не видел, чтобы кто-то другой ловил. Радости полные штаны, толстолоб в мешке, а я хвалю небеса за то, что решил таки взять в лодку подсак из машины (обычно не беру его по судаку). Еще пару забросов - лещ грамм 300, за пузо. Отпустил. Потом еще два часа - 2 нано судачка. И до 12 часов - тишина. Что я только не пробовал... Место менять и не думал даже. Разве можно уехать с места, где водится толстолоб?!:d В итоге решил ехать на новые поиски, нашел отличный рельеф, эхолот показывал полные вагоны рыбы. И тут началось хрен пойми что. На каждой проводке по 3-4 тычка, а засечь не могу. Злость!!! :frustrate Потом хрясь! Еле удержал спин. Что там было, я так и не увидел, боролся минуты 4, под лодкой гуляет какой-то крокодил, даже приподнять не могу его. Только выкачаю пару метров, потом опппа...и все снова. В итоге крокодил встретился с моей веревкой якорной и... сход. Именно сход, а не обрыв. После таких вензелей мне стало жарко, я снял варежки.. Кстати, я теперь умею закидывать снасть, снимать рыбу, вязать узлы и еще много чего прямо в варежках:d Опять забросы, тычки, не могу подсечь. Двойник все время приходит с чешуей, всегда разных рыб и размеров, плетня постоянно в соплях "лещевых". И тут опять ды-дын! 10 минут борьбы и сазан на 4,5 кг в садке... На джЫг, за РОТ!!! Я их никогда не ловил! Радости полные штаны опять. Продолжаю.. Потом было еще трижды выгуливание каких-то неведомых и больших рыб вокруг лодки, но поднять не смог, сходили с крючков.. Выудил леща на 1,8 кг за хвост!:d (отдал его в деревне какой-то бабке).
    В итоге домой привез 2 наносудаков, 1 толстолоба и 1 сазана. На выхах опять поеду.
    P.S. Все рыбы были выловлены спином 4-18 с плетней 0,06 мм.:shuffle:

Вложения:

• Фото0028.jpg
      Фото0028.jpg
      Размер файла:
      808,3 КБ
      Просмотров:
      413
  28. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    ездил в пойму...15 счук...правда все мелкие...грамм по 300-400...но зато, как из пулемета...на солку пойдет...сезон закрывать рано...имхо...

29. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    имя,Это ты на зимовальную яму попал.

Какая именно?

30. mr.haron

5.637
    144
    имя, огонь, изгрыз локти после твоего телефонного отчета по поводу того, что не поехал седня =)

Статус темы:
Закрыта.