Сводки с рыбалки 2014. Байки, «терки».

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем ISV, 01.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    имя, супер!

2. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Врядли. Я так тоже сначала подумал, но там ооочень большая акватория. Скорее похоже на массовый исход этих рыб в районы зимовки.
    ХЗ, я в них не понимаю ничего. Вроде бы Sunline, Виталя ww которую тут рекламил. Помойму она.

3. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    А ельца кто-нибудь на спин ловил?
    На УЛ, специально, не случайно?

4. Farsher

Farsher Новичок

77
    0

5. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    это жаберный способ,ничего общего с ловом на приманку не имеет,кроме того,что рыба берёт в рот,эту самую приманку,по сути таки чувачок сбракушничал и не один раз,а скок рып смертельно изувечил,во время этой самой "рыбалки",по слабости ума,уже никто,никогда не узнает.
    Способ кстате практикуется,на зимовальных ямах,где стоит сазан/карп-закидывается донка,с простой оснасткой из грузила,200мм капронового поводка и крючка,с насаженным на него куском пенопласта,таким чтобы не тянул вверх,для определенной плавучести,сазан шевелит ластами,создавая движение воды,кручок долбит его по части тела и раздражает,ну а тот хватает его пастью и выбрасывает через жабры,шоб не мешался.

Последнее редактирование: 07.11.14
  6. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Эт ты про меня штоль, умник?

:d:d Жесть. Если рыба взяла приманку в свое хлебало, тебе не один ли хрен зачем она это сделала?:d:d

Сам видел?:d:dЖги еще.

Aртём, вот чё ты за человек такой гамнистый? Во всех разделах пальцы гнешь, негативом от тебя прям воняет. Буть проще, епт. И добрей. Иль тебе бабы не дают?

7. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    да.Ещё жабрами работает,как мехами.

понимаешь,в это время,она бентосом питается,из-за погодных условий.Ведёт анабиозный способ жизни и словить иё нереально,значит остаются браконьерские способы лова.Что ты и продемонстрировал.
    это всегда так,когда у чувачков слова с делом расходятся.Не могу молчать.
    Вот вы тут упорото боретесь с бракушами,на словах,иногда и на деле,если они уступают вам в габаритах.А сами то кто?Пфф . . .

8. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Сегодня ездили по сундуку форумским минивыездом. Дорога - это адов ад, едешь в молоке. Плюс один из экипажей решил переобуться на зимнюю резину прямо в пути...
    Фоток нет, т.к. не брал аппарат, фоткать особо и нечего было. Мной было поймано много рып, все судачки и 1 щука, но такой рыбы, чтоб не стыдно показать у меня не было. Зато рыбалка как из пулемета. Кто-то из комрадов поймал поменьше числом, но экземпляры посолиднее, кто-то даже не знаю как отловился, но подозреваю, что не очень.
    Всем спасибо за компанию. Думал, что сегодня закрою сезон, а как зашел домой так руки опять зачесались:d
    mr.haron, Выздоравливай!

---------- Сообщение добавлено 08.11.2014 21:00 ----------

А сами не бракуши. Да. А в чем браконьерство? Запрещен способ ловли - багрением. Я багрением не ловил, тройников никаких не вешал, а наоборот, ловил на джиг 18 гр, с нанорезиной и двойником № 2 при очень медленной проводке, рассчитывая на позднеосеннего судака. В том, что при этом засеклась сама какая-то другая рыба, никакого браконьерства нет, собственно и отпускать или нет такую добычу - дело личное рыбака. А тех, кто целенаправленно багрит двумя-тремя тройниками с кулак, (их пол Красного сада таких) я и сам недолюбливаю. Так что Вы, Артем, неправы. Извинитесь, немедленно.:frustrate:d

9. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    но
    какая-то другая,это типично травоядная.Типа немножко беременна?
    При этом
    с чего вывод?

дело рыбака,первым делом свалить с такого места и не возникать на нём.Ты же продолжал на нём багрить,несмотря на то,что вместо улова были сгустки чешуи.

тоисть,если переквалифицировать умышленное убийство,на убийство по неосторожности,оно при этом и не убийство вовсе,а что-то другое.Так штоле?

в каком месте?

10. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    завидую-побелому. какуюто шнягу подхватил - размотало меня по кровати вчера так как никогда. до сих пор ломает всего температура меньше 38 не падает. выздоровлю - поедем на след неделе.

Aртём, узбагойся - тут все браконьеры в ветке - никого не переделаешь ты, побереги гланды =)

---------- Сообщение добавлено 08.11.2014 20:35 ----------

даже не спрашиваю откуда столько знаний по способам "запретных" видов ловли... у вас какие-то форумы есть свои? клубы? сообщества? с ветками типа электроудочники, сеточники и тп.. =)

11. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    Боганда забанили... у него пара фоток есть. У меня тоже три фотки. У ww фотки переобувки должны быть :d отогреется - наверняка скинет.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2014 20:56 ----------

Aртём, а вы ЧО такой нервный? Жена на рыбалку не пускает?

12. mr.haron

5.637
    144
    вываливавайте фотки

13. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Не так штоле. Если бы ты имел хотя бы отдаленное понятие о диспозиции ст.105 УК РФ (хотя бы), то не задавал бы таких глупых вопросов. Хотя, тебе можно, ввиду

:d:dТравоядная рыба:d:d:d Если ты про сазанов и лещей, то они еще жрут червей, насекомых, ракообразных, и даже мелкую рыбешку.

с того, что браконьерства не было. Ни юридически, ни фактически.

Где об этом можно почитать (желательно что-то из НПА)?:d:d

Ни в коем случае! И думать даже не смел заниматься багрением. Ловил джигурдением.
    ===
    Ладно, все с тобой понятно. Удачи! (только не груби больше, ОК?)

14. MrBlack656

4.159
    314
    сало тоже, ловил этой осенью :d

15. Surkoff

4.196
    293

мини-судаки и нано-окуни.

16. MAY

MAY Активный участник

5.584
    157
    Шапка у второго снизу рыбачка зачотная :)

17. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Глубоко уважаемый Артем. Я не понимаю суть Ваших претензий. Если я сегодня ловил разрешенным способом ( на джиггогловку с одним крючком) на глубине 2,4 - 4 м. и иногда багрился подлещик, то согласно Вашего предложения, мне нужно было покинуть место ловли, повесить на грудь табличку "Браконьер" и ждать приезд рыбнадзора. Уважаемый, почитайте другие форумы, русфишинг например, если ты нашел леща или подлещика, то и судакер где-то рядом. Никаких Сгустков чешуи небыло, специально ее заразу никто не багрил, это не стерлядка в конце концов, которую поймал - отпусти.
    ЗЫ. В связи с потеплением я решил переобуться с зимней на летнюю.

Последнее редактирование: 08.11.14
  18. Surkoff

4.196
    293
    ISV, место и время переобувки можно было и скорректировать :d
    Артемка - аквариумный рыбак, наверное... что сам запустит, то и ловит. и невдомёк, что рыба-дура разная попадается на диких-то местах :)

19. Farsher

Farsher Новичок

77
    0
    Ну вот что за редкостный бред!!! Слово логика тебе видимо вообще не знакомо. Про какой жаберный способ ты плетешь?!!! Ты на джиг вообще ловил когда-нибудь? Что ни слово так тонна абсурда. Ты вообще сам эту теорию придумал или кто подсказал? Как можно задолбать гуляющего вдоль бровки сазана джиговой приманкой настолько, чтоб тот не ассоциируя приманку с чем-то съедобным, захотел ее схватить? Да время даже случайного пересечения приманки с рыбой не больше двух секунд. Сазан ловится на мелкую личинкоподобную приманку на офсете, похожую на то, что он обычно жрет. А по большому счету, учитывая, что во время нагула перед зимой сазан не брезгует и мальком, поимка на любую резину до 3-4 дюймов это нормальное везение. Ни разу не видел при случайных поимках у сазана повреждений на жабрах. ни в своих уловах, ни в уловах знакомых!
    А вот рассказ со знанием дела и в мельчайших подробностях о том, где и как ловить сазана на пенопласт на зимовальных ямах наталкивает на определенные выводы.

20. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    На шиномонтаже любой сможет. А вот в 6 утра в тумане на трассе провести питстоп только мы, больные, могем:)

21. MrBlack656

4.159
    314
    у Андрюхи шапка зачетная, я бы даже сказал безопасная:condom::d

22. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    Ребята, так что, про ельца на спиннинг никто ничего не подскажет? :shuffle:

23. Farsher

Farsher Новичок

77
    0
    Целенаправленно на УЛайт?! Как по мне так это нереально просто. Я вот даже просто мест скопления этой рыбы не встречал. А так, если места известны, то джиг 0,5-2гр, а в насадки искусственного мотыля от беркли и можно хоть уклейку ловить:)

24. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    хыхы,нарот даже не рюхает,что на зимовальных ямах ловить нельзя,в некоторых рыгионах,ещё и на миграционных путях к ним-думают раз нашли на эхе скопление рып,то всё-вперёд и с песнями:d,ещё и просят где почитать об этом.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2014 22:19 ----------

много толстолобов поймал?

25. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    Места скопления есть, знаю, поплавочники там на перловку его таскают.
    На 0,5-2гр джиг там ловить малореально - течение, да и докинуть такой вес малреально будет.
    Про ловлю ельца на ультралайт начитался в интернете, но там в основном про летнюю ловлю и не в нашей области.
    Вот и спрашиваю совета.

26. ISV

ISV Активный участник

506
    25

27. mr.haron

5.637
    144
    мудрости про жаберные способы и прочее внимать жажду, пиши еще.

28. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    имя, Farsher, mr.haron, ISV и все, кого задевают посты Aртёма,читайте и берегите нервы.

29. ww

ww Читатель

1.549
    4
    Ну раз все уже расписали то и добавить нечего )) только если о размерах. У меня самый крупный судакер 1080, у ISV 1280. Мелких нет вообще. Бонусом лещики 2кг и несколько чуть меньше ( естественно я их там специальником багрил на 10 тройников). Ага, в зимовальной яме глубиной 4м.
    Если кто-то не чует палкой удары и не засекает, а ловит только на подвесах, то это его личные интимные траблы.
    Ps: фотки рыба нэт, только мертвой дома.
    Ppss: забаньте этого гавнюка провокатора. Ну или меня за оскорбление.
    Pppsss: и оказывается у всех свой красный сад ))

30. mr.haron

5.637
    144
    шляпа у Андрюхи - огонь

Статус темы:
Закрыта.