а что законы - я ходил на 10ке ее не нать регистрировать. так что все в пределах правового поля РФ. я ж как Остап - свято чту УК РФ =)
Опять повторюсь до 9.9лс (смотреть килловаты нада) регистрации нет налога нет техосмотра нет. До включительно 5л.с права не нужны, все что выше нужны. Готов спорить с кем угодно и буду прав. В свое время перерыл кучу материала, и по сей день такая нестыковка в законе, да л.х инспектор не оштрафует если по ушам поездить, нормальный выпишит протоколв рамках правового поля Лед толстый с удовольствием бы поехал бы, но не сложилось
Собственно, седня гонял в пойму...так....в основном, для ознакомления с обстановкой... с утреца было прохладненько...градусов 6-7 мороза.... поехал по местам летней славы))...приехал на первую яму, а там ерик почти пересох, остались такие запруды...метров 20 на 20....глубины разные...но не больше пары метров.....так вот...на первой яме, ВСЯ!!!! рыба дохлая!!!....и вмерзшая в лед и просто валяется на дне.....хз...может задохнулась....хотя, когда успела?....на следующей яме тот результат...на третьей все нормально ... дохлой рыбы не видно....лед трещит, изредка, но держит...ах да, волею судьбы я сегодня поехал без бура...ну так вышло...соорудил такую самодельную пешню-топорик)) (на фото)...нормуль работает, тока устаешь ... попробовал сразу же на новый, только купленный, балансир...сразу же пару поклевок...и первый окунь на льду!...а потом пошло, как из пулемета...на все балансиры (вчера потратил пару рублей, обновил парк )...и на мотыля...и на опарыша...короче, на все подряд... прилетело штук пять щурят... и даже один нано-жерех....совсем мелкий, как он там оказался - хз... а потом началось самое интересное...ближе к обеду лед начал трещать, причем так, что я пару раз чуть реально не усрался... (трусы дома проверил - чистые )... ну мне уже всего хватило, стал собираться домой... в итоге штук, наверно, 100 окуней и пяток щурят... брал всех, все равно задохнутся... ну может еще разок успею туда наведаться... ПыСы: на надпись "НИИ бацца" (на фото, если разберете ) ушло 66 рыб ПыСы2: лед см 5-6..ближе к обеду реально осталось около 4-х...от берега вообще растаял...
Раз уж у нас межсезонье и только бесстрашный НИИ бацца уже пингвинит... прям вот только мы тут поспорили как я нашел подходящую статейку для Артемки и его сторонников! http://www.piranya-ltd.ru/magazine/vypusk-10-noyabr-2014/253501/
вот запилил слайдшоу за 2010-2011 год. [ame="http://www.youtube.com/watch?v=Mj_PTQFQva8&list=UUtvDmV2G-xuGKX6MvM5nX7Q"]http://www.youtube.com/watch?v=Mj_PTQFQva8&list=UUtvDmV2G-xuGKX6MvM5nX7Q[/ame] за 2013-2014 - сейчас конвертится. будет завтра.
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=SlOcZdL_j6Q&list=UUtvDmV2G-xuGKX6MvM5nX7Q"]http://www.youtube.com/watch?v=SlOcZdL_j6Q&list=UUtvDmV2G-xuGKX6MvM5nX7Q[/ame] Следующая часть: 2012-2013. сделал в HD качестве, поэтому кому фотке мелковаты - смотрите в телевизоре =)
Отличные видеофотки. Тока есть несколько временных не состыковок Например зеленый танчег в первой части Видать из-за прошеднего времени, а ведь кажется было как вчера.
mr.haron, всё зашибись с видео, особенно понравился "сюрприз" во втором ролике, но фотки всё равно большие вставляй. прям все перечисленные(перелистанные) в роликах рыбалки, в памяти всплыли как на ладони, все до единой вспомнил глядя на фотки, ни на одну из них я не пропустил выезд. эдак к пенсии целую сантабарбару можно снять, с нашей то интенсивностью выездов. за 14ый год давай запиливай.
Mordor, ток фоткаем мы один раз в 5 рыбалок, а видео снимаем раз в 15ть рыбалок... за 14й год чот мало фоток у меня. а по мелкости да - в ноуте фотки не крупные, просто делал на телевизоре ролик и на нем же просматривал и выкладывал в ютюб, офигительно большие фотки там =) ---------- Сообщение добавлено 25.11.2014 16:33 ---------- Slavon™, ога есть косячки с хронологией. а так да по фоткам сразу все в памяти всплывает, вплоть до атмосферы и диалогов =)
Делай в нормальном фулажди уж и не мельчеши, а то глаз с мозгом не успевает сконектица и соорентироваться по координатам и надписям.
боятся. хоть и не очень. как мы только их не доставали ети машины, всеми способами и сами друга-дергали, и группы поддержки вызывали- всякое бывло кароче.
дергали и лебедкой и толкали, потом приехала еще одна нива, порвали несколько тросов, потом еще один уазик со стальным тросом, потом уазиком дергали и руками раскачивали и толкали, даже три машины запрягали. но таки сдернули. засада в том что мостов еще не было, и поэтому туда куда мы заехали трактор никакой никак не мог попасть.
сегодня в пойме...с утра -10....к обеду -4...лед толстый...см 10-12...но трещит, зараза...особенно когда под ногами.... по улову...окунь....много...разного...бель - нехотя и мелковатая...пару щурят...гр по 300-400... обнаружили гнездо браконьеров...метров 300 ерика было заставлено сетями, видимо на неделе, прорубались, ****, бензопилами....в итоге половина ерика завалена ледяными глыбами изумительно прямоугольной формы...был бы я художник - написал бы натюрморт...или что то вроде...а так...просто плевался.... сезон начался... ПыСы: на Старухе, видимо, была дискотека...в одном месте сконцентрировалось машин 10....чо они там ловили - хз....да и неинтересно, когда в машине полмешка рыбы...но наверное чото ловили...
НИИ бацца, вокуня на балансир много удалось взять? или на безмотылку/мотыля в основном? хочу в понедельник когда и народу не будет и день вроде выходной намечается выбраться попробовать шо такое это зимняя рыбалка
на балансир крупнее...на мотыля/опарыша попадается мельче...да и надоедает постоянно насаживать.....да еще на фоне ветра. который был сегодня... кароче, окуня полно...лови - не хочу... штук 70 поймали...без фанатизма...то, что сумею раздать и приготовить сам...
Решили открыть сезон в на заветной ямке на карповке, ну значит закупились всем необходимым и двинулись в путь. После прибытия на место и первых шагов по льду, стало ясно, что пипецкий акваианариум где- нить в Сочах просто децкий лепет. Чистый лёд без следов снега и повреждений превратился в громадную лупу. Красота неописуемая. Очковато правда, когда топаешь как св. Пётр по воде и не тонешь. Лёд 7-10 см. По руслу майна, на канале майна. Нагулялись, находились, надышались
НИИ бацца, В рите брал по 40 рЭ 5 коробасов mr.haron, запиливал с радикала и они были тут. Потом как то перестали быть... хз
Господа...с прискорбием сообщаю...я лошара, каких свет не видывал...уже какой год хожу и смотрю на багорики...но, то денег под рукой нет, то лень искать нормальный, то да се....а вот сегодня он понадобился...и еще как!!!....на балансир....взялся какой то крокодил...я хз какой по размеру и по весу, голова еле в 100 мм лунку влезла...и только я попытался ее как нить рукой схватить....она пасть захлопнула и дзынь!...леска 0.25.....балансир Лакки Джон....обидно!!!!!!!....меня слышали, наверно, окрестные села....ну, вороны точно разлетелись!..... все...я расстроился....собрал манатки и до хаты.... был на Береславке...лед около 20 см....
mr.haron, щук....процентов на 90....видел только пасть изнутри)))...до сих пор в голове прокручиваю....обидно, блин(((( Gi-44, сам, как нить управлюсь)) но спасип))) сегодня в пойме... целенаправленно поехали за щукой....но....видимо щуку об этом не предупредили))...по итогу килограмм 5 окуней и столько же бели...окунь стал мельче....бель реагирует только на активную игру....хз, то ли луна не в той стадии, то ли руки кривые.... в этот раз обошелся без оборванных снастей...но...раз пять залезал рукой в лунку и отцеплял балансир...ощущения еще те!!!...лучше не пробуйте!!!
Собственно ездили внакудаевский как и планировали. Народ тупой чтоле какой то... Все пытался нас оббуривать, ходят шоркают шипованными сапогами, небрежно бросают на толстый лед буры... Кароче пришлось с насиженных мест снятся и переместится метров на сто. Что удивительно в округе пусто. У всех стадное чувство чтоле.... Блин как утва на чучела прям))) ну как аналогия. Видят сидят люди на луже, значит нужно к ним прибится, оббурить, нашуметь... Ну да ладно. Погода была чисто рыбацкая. С утра туман пипецкий, с 10 до 12 наверное ушёл обычный дождь. На льду вода. Сбежавши от наседающих халявщиков, нашли вполне сьедобного окуня. Взяли кила по 4 стопитидесятиграмового полосатика. Жерлицы не одна не сработала, ну мы в них и не упирались. Цель была половить на удочки. Классные четкие удары в руку Окунев, сродни удара полторашки клыкастой по калисте. Только передача чуйки короче получаются. Ловили на все, что было с собой. Душу отвели прям вот на 100%. Вся рыба доставлена к заказчикам(старики просили окуней на уху свежих).
сегодня вна Кудаевском и окрестностях...один щук, один судак, пару десятков окуней и штук 30 бели..итого кг 6...на вскидку... клевало отвратительно...то ли перепал температур, то ли давление...хз...рыба реагирует только на активную игру мормышкой и балансиром... погода - супер!!!!, правда утром был гололед страшный!! пару раз чуть не убрался с дороги...потом осмыслил , больше 130 не разгонялся))) ловилось в основном на глубине...от 2-х метров и больше... народа не особо до фига, много людей побоялось далеко от дороги отъезжать, к обеду немного подтаяло...но терпимо...Фабия справилась! получен заряд положительных эмоций на след неделю))))