тоже были вчера на КудаЕвском, приехали на место в 9м часу, а в 11ть, пришлось ехать по форсмажорным обстоятельствам обратно в город. крупняка в этот раз не выходило, полчасика я посвятил ему. потом прицепил GoPro и минут двадцать половил с ней. видео выложу позже, в итоге +4 травянки +10к окуней. ветер потом поднялся такой, что окуневые поклевки чуялись только при определенных забросах, что добавляло неудобств. решили выбирать дни для рыбалки с отсутствием подобного ветра, нам то пофиг, но рыбалить некомфортно (плетню выдувает дюже) [ame="http://youtu.be/gyALkgjPU30"]http://youtu.be/gyALkgjPU30[/ame]
Чот вофки на видео нет, он наверное насаживал на джигголовку окуней сидя в воде. Удочка из стекловолокна чтоле? Крокодил? Имхо пипец кудаевскому. Все кинулись искать два дерева на плющихе типерь
вовка со стороны меляка засунул в воду кусок рельсы (мы его с собой возим), и долбал в него кувалдой, чтобы окунь пер на номера =) удочка из пластмассы какойто, но видать полая внутри - экономят ипонцы на пластмассе, наверное, чтобы подешевле удочки получались. деревья легко найти там - прям возле моста они =)
пахнет свининой охотой..., и это он чО, не лавил? ---------- Сообщение добавлено 13.04.2014 13:37 ---------- откеда инфа? ---------- Сообщение добавлено 13.04.2014 13:40 ---------- там грязно и можно застрять
можно и бибику с моста уронить =) легкие шибко, вот у Бати есть спиннинг из дюралиминия - там видно что не экономили =)
как жыж не ловил, мы чередовались. просто я не снимал как я бью кувалдой по рельсе и с какой частотой, чтобы секрет не раскрыть, а так без этой хитрости там ничего не поймать =)
Расскажи что там где и как ловил. Завтра то же поеду, да и брат со свояком просились рыбу взять половить. Машину лишь бы не убить и поменьше испачкать...
был с 7 до 9, от моста и налево километра 4 проехал. Народ гоняет на пузотреках вовсю, дороги сухие. Народу как на стадионе. Поклевок не увидел, ни на блесну, ни на отводной. Один раз кто-то резину пожевал, но до берега не довел. В основном спиннингисты, но видел пару человек которые сидели с удочками и с донками
Основная масса пыталась словить машу... предсказуемо. Сегодня обследовал с начинающим рыболовом замостовую пойму. Бойлы были в наличии. То ли холодно, то ли хз.... не клевало в общем
---------- Сообщение добавлено 13.04.2014 15:24 ---------- ---------- Сообщение добавлено 13.04.2014 15:25 ---------- подсекать надо резче!
Сегодня поехали с утречка попытать рыбацкого счастья. Вопрос "куда ехать?" не стоял, было и так понятно, что ехать надоть на кудаевский как в проверенное место, тем более, что свежие отчеты комрадов как бы намекали. В 7.30 подъехали, глянули с асфальта, а там пипец....Весь Кудаевский облеплен автомобилями, до горизонта пыль стоит от уезжающих вдаль повозок... И решено было искать новое место... Поиски затянулись, состояние "кудаевского тракта" было так себе. Видел место, где сидел (по моему мнению) Харон. Там я сегодня нашел чью-то противотуманку (сам же я эту засаду предусмотрительно объехал). Катались мы катались, и итоге решили поехать на Ахтубу. Прям возле Ленинска спустились под мост, и я решил, что буду сегодня тут джигурдить. Шнурки цеплялись через заброс, выбрасывал всех. Поймалась одна щучка с икрой, весом около кг (сфоткать не успел, супруга ее побырому в уху почикала). Поскольку дул сильный ветер, ловить было не кайф, решено было съесть щуку на месте, заморочившись с ухой. Костер был разведен прямо в багажнике Шнивы (ибо ветер). Уха из щуки и ее икры получилась просто объеденье. В 13.00 были дома.
кстати, вчерашние щуки (10 шт) все были пацаны...кроме самой крупной и самой маленькой...маленькая икру отметала, а вот крупная была под завязку набита)) и еще...в двух щуках внутри обнаружил маленьких щурят, что еще раз подтверждает, что в том водоеме, кроме них (счук), ничего не водицца...ну, или же они - живородящие
решил сегодня поискать мест новых в пойме.,плутал на границе волгоградской и астраханской областях, много камыша горело, в районе ерика золотой,попутно на спин словил штук 7 карандашей, были отпущены,ловил на мертвую миногу,волны и ветер омрачили поездку, между ериками золотой и шумроватый есть узкая небольшая дамба (в том месте единственная дорога дальше в пойму), так вот с одной стороны дамбы почти в воде на пустом мешке лежал пёс, покормил его чем было,на шее след от ошейнике,похож на помесь дворняги и охотничьей породы которая за добычей плавает...если среди недели кто там будет посмотрите там или убег куда псин...спасти бы животину. да эта местность через 1.5 км за знаменитым кудаевским (третий съезд налево если со стороны ленинска ехать)
Зачем ты так?! Харон и имя сказали, шо тока с августа так можно делать! Убери миногу на полгода в дальний карман и не смей больше так, а то ай-ай-ай! Все че там водилось, было счуками съедено за зиму. А счук там видимо не видимо. Если б все выходы зубастой мы с тобой реализовали, то грузить ее некуда бы было.
zhyzik, плечми толкаться в урбанистическом пейзаже - не фонтан удовольствие, да и неправильно по правилам рыболовства это, некрасиво как то. ---------- Сообщение добавлено 14.04.2014 00:00 ---------- не, если больше мелководного нет ничего то уж лучше миногой чем никак
mr.haron, думаю там сейчас нет толпы ,если вообще кто нибудь будет .... (на банках) , если я правильно думаю банки-это ЖБ конструкции за ковшом перед камнями,где деревья ростут и лещевики с донками потом сидеть будут .
соседа сегодня встретил - говорил ниже нас вся отметалась ужо =( ---------- Сообщение добавлено 14.04.2014 00:07 ---------- zhyzik, не - там народ прям из-под ГЭСа ловит из-под стенки. на дачу едешь - толпы там тусят, а позже по лету на канале толпы донщиков
эт я знаю,а что на данный момент не знаю . Я по прошлому году на велике приезжал пару-тройку ловил и домой , один раз вечером "обрыбился" - отошёл от своих правил , нашёл рабочую приманку и место , наловил много,но менты на УАЗике приехали - рыбу у всех собрали в "таблетку" , пожелали удачного клёва и уехали .... вот так не надо отходить от своих принципов