Охота 2014. Сводки, байки.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем имя, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Mordor, я сегодня ржал как конь. Я в своем гараже бываю очень редко, ну прямо скажем не каждый день. Есть у меня там сосед, рядом он гараж снимает и выращивает там в подвале саженцы какие-то. Короче бизнес у него. Так вот я его встречаю там почему-то только тогда, когда приезжаю чем-нибудь заняться по охоте. Сижу как-то в гараже, разложил чучела по всему полу, грузила да веревки привязываю. Заходит, привет-привет. Потом он меня застал за ощипыванием горы утей. Потом когда я шил себе скрадок из лыка. Сегодня заходит, а я крашу балончиком для граффити маскировочную сеть 3х6 метров, поскольку мне показалось, что ее цвет не совсем "в тему":d Короче, он уже думает, что я полоумный и ржет всегда надо мной...

2. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    вонять после покраски и мешать делу не будет?

3. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Мне на утву эта сетка нужна. для открытой воды. А если она (утва) подлетит на расстояние, с которого она сможет что-то там унюхать, то пущай нюхает сколько угодно:d:d Я думаю всё должно быть норм.

4. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Неделю я мучался в ожидании поездки на охоту, готовился каждый день. Поскольку мой прошлогодний скрадок хендмейд мне уже перестал нравится, появилась у меня идея на открытой воде использовать только маскировочную сеть, которую я всю неделю доводил до ума, придавая ей нужные оттенки камышовых тонов. И вот, в 10.00 субботы старт, сделали с отцом прицеп под лодку, ибо на крыше я ее возить уже очкую, прицепил его и вперед! всю дорогу мы с упоением обсуждали, как же нам повезло с погодой, мечтая " вот бы она продержалась пару дней"...Дождик капал, ветер выл ....короче все как по заказу. По дороге мы уже все придумали..как поставить сеть эту над лодкой, как там сидеть и т.д. И прибыв на место, мы обнаруживаем, что забыли ее.:d С этого и начался наш "страшный уикенд":frustrate.
    Быстро меняем планы, место и собираемся уже на вечерку. На часах 16.00. Я, естественно, решил подъехать от лагеря поближе к воде, чтоб было меньше тащить лодку/мотор. За что был сразу же жестоко наказан:frustrate.

Нужно было всего-то проехать на 5 метров ближе... Нива увязла и ехать не хотела. Нужно было всего навсего дернуть тросом назад, любой машиной, т.к. в 5 метрах сзади твердая как асфальт земля. На берегу сидели несколько рыбачков, рядом стояли ихие машинки-пузотерки. Я естественно направился к ним. Ну а они, увидев меня, засобирались... Ихние гнусные ухмылки говорили о празднике в ихних тухлых душенках. Ведь они на Калинах/Приорах/пятерках сейчас уедут, а Нива сидит.... Собрались они очень быстро, и все уехали.. Берег опустел..
    В тот момент я дал себе клятву, что больше никогда не буду таскать на тросе это пузотерное сообщество. Даже останавливаться не буду.
    Дальше выяснилось, что у нас нет топора, лопаты, троса:frustrate Все это было благополучно выложено на даче перед погрузкой/трамбовкой и забыто. Кое-как, палками-копалками и ножами мы копали. Копали и домкратили. Домкратили и копали. 2 часа.
    О вечерке речи уже и не шло, решили поехать и поставить мой прошлогодний скрадок, чтобы прийти в него утром. Собрались, поехали, поставили. Стемнело. Пока я разбирал лодку, отец направился за машиной, чтоб отвезти от берега лодку (мы теперь уже знали, где можно ездить:d). Вернулся он почему-то пешком и с новостью, что ключи от машины сгинули. Нет их и все:frustrate. У меня было с собой 5 фонариков, 3 налобных и 2 настольных. Но...они все были в машине, которая была закрыта и лишь изредка попикивала сигой, реагируя на гневные удары по ней. 1,5 часа в темноте на карачках вокруг машины с телефоном и зажигалкой результата не принесли. В машине было все. Еда, вода, теплые вещи, фонарики.. Попытки опустить стекла, отомкнуть двери удачи не принесли. Постоянно барахлящие и незакрывающиеся двери в этот раз работали как надо...Потом отцом было принято волевое решение и я разбил стекло прикладом.:(

Достали фонарики, и через 1 минуту нашли ключи. Почему-то отец подумал, что им самое место в прицепе, под кучами чучелов. Типа, чтобы на воде не потерять...

Встали в 4. С тоской смотрели в звездное безветренное небо. И как следовало ожидать, на утрянке мы скучали. По утке даже не выстрелили. Надолбили куликов мешок.

P.S. Купив на обратном пути стекло, и разобрав дверь выяснилось, что стекло нам продали не от Нивы. Ах да...Тросик подъемника тоже порвался в момент "попытки" замены неподходящего стекла.

Последнее редактирование: 20.09.14
  5. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    имя,
    Чёткое приключение. Завидую. Люблю такой экстрим:d. Главное в таких случаях отключать панику и действовать хладнокровно и уверено, на всё говоря : "пох"

6. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    имя, жесть, как она есть =) пузотеры - упыри.

7. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    ключ (без брелока сигналки) в контейнер (жестяная коробочка чуть больше ключа, пара пластиковых пакетиков и тп) и прячется в авто. снаружи ессно. от бампера до "рама-магнит-металлбокс с ключом.
    в авто попадешь всегда, а чтоб уехать придется сигналку отключить валетом.

8. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, зачетный рассказ.
    бывает всякое на охоте, как пойдёт с самого начала чего нибудь не так- всё, так оно и будет продолжаться.

скока раз мы тоже так влетали, даже уже и не вспомнишь, какие только не случались приключения, что реально жутко становилось от происходящего, глаза закроешь и думаешь- *лять неужели ето со мной и не во сне происходит.

но всегда выкручивались, вымучивались и выходили победителями из всех засад:d.

зато потом есть чо вспомнить и над чем поржать:d.

учёные мы тоже на ету тему, много раз плясали вокруг машин из-за траблов с ключами:d.

я всегда второй комплект ключей с сигналкой в машине прячу, сейчас тоже в уазике лежат в потайном месте вторые ключи.

а на основных ключах от машины, у мну ещё болтаются электронные ключи от снегохода, у них есть тросик и застежка, за которую я их в кармане гортексовской куртки всегда пристегиваю, а если в костюме резиновом лазию, то тогда в штанах в кармане пристегиваю. заодно и ключ от снегохода всегда при мне, а то хренЪ его потом найдёшь, когда нужен будет:d.

вот так ета связка выглядит, удобно и самое главное, что я к ней уже привык, если в руках или в кармане её нет, сразу паника начинается:d.

Вложения:

• IMAG0092[1].jpg
      IMAG0092[1].jpg
      Размер файла:
      594,3 КБ
      Просмотров:
      541
  9. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    имя,
    Отличное фото отца. Рассказ тоже увлекательный!

10. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Спасибо. Это мы проверяли моргает ли он во время выстрела, 30 к/сек.

Последнее редактирование: 03.01.15
  11. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    имя, спасибо за рассказ! Это пожалуй и правда испытание судьбой. Было у меня с батей похожее в чем-то приключение, когда на тырчике (порой глохнувшем) со степи вырывались до грейдерной дороги, а потом по ней, под шквалистый ветер с дождем и градом до самого села. Приехали промокшими до самых...в общем всем по пояс будет.:d А пузотеров, как бы ни было трудно, простите, может в след. раз попадутся порядочные и помогут.:)

---------- Сообщение добавлено 15.09.2014 11:11 ----------

Кстати, данный рассказ, выступает почти прямым опровержением совету в первом посте на этой странице.:shuffle:

12. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Да, к нашим местам утинно-осенним можно хоть на ламборджини дьябло подъехать. Там в основном на воде приходится поискать/потрудиться. Но вот весенняя охота, зимой на зайцев - тут без 4х4 и клиренса повыше не обойтись.

---------- Сообщение добавлено 15.09.2014 11:17 ----------

Может быть. Только следующего раза, я надеюсь, придется ждать очень долго. По пальцам одной руки можно пересчитать такие засады у меня. В этот раз дурканул, не подумавши (привык на Волге прям к воде подъезжать). Там вода в этом году очень сильно упала, такого не было еще. Вот и засел по дурости и лени...

13. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    Ну в первой половине осеннего сезона, пожалуй соглашусь, можно на многом доехать до нужных мест (главное что б дождь не пошел внезапно, когда приходит время отчаливать на базу). Во второй же половине сезона, ближе к ноябрю, лучше уже на полном приводе высовывать нос. У нас Нивы никогда не было, поэтому первую половину сезона часто в степь на лиманы, на зеленку или просто убранные поля мотались, на тырчике (если вдруг где и засел, вдвоем можно выдернуть быстро, он легче Нивы). Тогда, до конца 90х еще активно поля засевались, и маршруты перелета не сместились, прям над деревней с Волги гуси/утки/огоря летели в степь на кормежку. Потом совхоз издох, сеять почти перестали и птицы особо не стало. Вторую часть сезона обычно в пойме добирали, с приближением морозов. Мне она чуть больше нравится, материк приходит уже северный, отменный - чистишь тушку - она желтенькая, пух плотный, у меня мама подушки сама делала.:) Зимой же, если дороги вдоль каналов прочистят (а фермеры их иногда чистят), на том же тырчике комфортно ехать, правда холодновато может порой быть. Пешком из деревни за зайцем и лисой на ближайшие дачи и поля, тоже нами хожено перехожено, с обязательным спутником - гончей. Но Ниву конечно никто не отменял в зиму, я б даже сказал must have.

14. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Огарь. Совсем не видно стало эту красивую птицу. Видели вчера 3 штуки. Летели в пределах досягаемости зенитных орудий. Я по ним даже еще не стрелял ни разу в жизни. Отец приносил помню, в детстве.

А мне вот наоборот не нравится она, пойма. Разве что охотиться там менее геморно, чем на большой воде. Приходишь посуху в скрадок, удобно очень. Но на цимле пролет осенний всегда был в разы интенсивнее. С этим соглашаются и пойменные аборигены, которые по северной утке с нами ездят.
    Кстати, Mordor, Вов, недавно общался возле магаза твоего с Лехой, другом твоим, рассказывал он мне как 2 недели назад настрелял в пойме северных материков. Спорить не стал, поржал потом с отцом.

15. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    Каюсь, конечно огарь, язык заплелся. :d На моем счету их тоже 0, хоть и стрелял пару раз, крепкий на рану, аки гусь. Последняя встреча на расстоянии выстрела с ним была лет 10 назад. Я смазал, отец зацепил, в итоге метров триста-четыреста он протянул и распластавши крылья аккуратно приземлился. Так я его и нашел, в стерне. Хорошо по утру дело было и с каждой минутой светлело. В сумерках, в которых порой идет гусь с материком дело было бы табак. В августе был в отпуске в родных краях, видел тоже весьма высоко шли и что удивительно так рано, жара стояла неимоверная, а они уже летят.
    У нас пойма красивая, каждый пеший поход, как в сказку, потому и люблю ее.:) Хотя признаю, что когда поля засевали, дичи там было всегда больше, чем в пойме.

16. oн

Активный участник

1.260
    5
    Поехали на охоту с сб. на вск. Взяли с собой и хеви джиг, с надеждой половить сундука. По стечению обстоятельств (а может из за не доконца понимания друг друга) встреча с местным раколовом- ныряльщиком забросила нас в те места, откуда выхода в красный сад нет. Пришлось заниматься чистой охотой. Полетела северная утка. Было очучение, что скрадок не внушал доверия и утва обходила его стороной. В итоге взяли 2 тушки. Мы же не рвачи какие... Погодка кайф, ночи тёплые, вискарь вкусный, общение тёплое. Ради таких выездов и проведения времени стоит жить.:d

Вложения:

17. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    , по сути, что ты написал в отчёте об охоте, про "вкусный вискарь"- ето как рассказ о пьяных покатушках за рулём.

я тебе сейчас вещь одну скажу, чтоб ты внял и другие тоже, чтоб прислушались:).

Как только ты достал оружие из сейфа и куда-то с ним пошёл, или поехал в те места где оно будет постоянно при тебе(охота как пример), то про водку, пиво и прочие "вкусные вискари"- ЗАБУДЬ:d.

Дома когда в сейфе ствол у тебя находится, то хоть ходи дрочи вокруг него, бухай, отдыхай и делай чо хочешь, что конечно не противоречит закону и не нарушает общественный порядок.

А как только из сейфа оружие достал и куда либо с ним отправился, тут всё- должен быть трезвый как стекло:d.

смотри как закон с недавними изменениями ето трактует:d

Статья 20.8 КоАП РФ

"4.2. Невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -

влечет лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой".

плюс ещё по доп. статье штраф выпишут в суде:d.

Это сродни пьяной езде за рулём теперь классифицируется.

Едете к примеру вы с Антоном с охоты/на охоту, Антон рулит. а ты сидишь на пассажирском сиденье пивком разгоняешься или вискарём разговляешься, останавливает вас гаи, и у тебя будут с етой статьёй проблемы.

Или в пойме вы сидите за столиком после охоты, кушаете шулюм и водочкой лакируете, подъезжают егеря с проверкой документов, и у них так же есть все основания сдать вас полиции, чтоб вас оформили по данной статье;).

Так что аккуратней с етим делом.

18. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    все равно у нас будет ПЯТНИЦА!
    и никто ее не отберёт!
    (с) чей-то

19. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Mordor, да....Вовка ты как зашился, так прям злой какой-то стал..На святое замахиваешься))))
    ====
    Культурно отдыхаем. Прошу заметить, - без ружей. Ружья не брали, тех двух уток мы добыли в силки.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 10:28 ----------

Mordor, кстати в отчете ни слова об оружии. Что ж мы дураки штоле? Не понимаем думаешь? У нас так - или синька или охота. Решили ружья не брать, уж чаго чаго, а утвы то этой мы и без пукалок добудем...

---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 10:36 ----------

была роковой. Этот гребаный кусто нас жестко обманул.:d Я сейчас померил расстояние, от того места, где мы стояли и разговаривали с этим раколовом до Красного сада - 550 м!:d:d Причем не до берега, а именно уже до самой рыбалки, до бровки:d:d
    Мы с тобой проплыли 4 раза по 11 км.:frustrate

Да, несмотря на наше офигенское гнездо, утва на нас не летела. Боится всего, что выше воды хоть на полметра. Сцуки.. Как жеж их там добыть?....

20. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, я за вас ни на грамм не сомневался, что вы с Витьком способны зайца в поле без ружей загнать, и уток самоловами наловить:d. эт просто предупреждение было. можно сказать совет. А то кому как не скажешь охотникам. что на охоте(ружейной) пить нельзя- так все глаза вылупляют как блюдца:d, шоком эта новость является для многих людей:d.
    не. я нормально. совершенно спокойно к синьке отношусь. мне вообще без разницы на неё. если кто хочет, то пусть пьёт.

для себя просто сообразил. что не нужна она мне, а остальные сами люди взрослые, чтоб без моих советов и нравоучений обойтись:d.

21. oн

Активный участник

1.260
    5
    Mordor,
    Спасибо за заботу. Ты мне вот скажи ещё тогда, раз знаешь 20.8 (просто для самообразования), вот в гаёвне есть там нормы на освидетельствования промили и мг\л выдыхаемого воздуха. Значения были и 0, были и 0,3...щас даже хз чо там у них:d. То есть степень быстрой езды выражается радаром и его показаниями, регламинтируемые правилами и другими НПА.
    Ткни, дай так сказать пруф на цифру для степени по оружию, если есть таковая. Просто вот интересно.

22. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Приехали сегодня в угодья. Воды нет. Утвы соответственно тоже. Грусть печаль. Чтобы выйти в Дон, нужно тащить на горбу лодку и весь шмурдяк полкилометра. Воды 10 см, а увязаешь по выше чем колено. Это ппц. Решили бросить это безнадежное дело и рвануть в КС по рыбе. Щас лежу в спальнике в машине, жду рассвета. Всем привет!

23. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    имя, Привет. Вчера. На Цимле.
    IMG_20141018_130202.jpg
    Если бы нормально стреляли, раз в 5ть больше было.:d

24. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Мы тащили 1,5км

25. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Привет, респект.
    Мы приехали, увидели что на наших местах стоят скрадки, где вставать - хз. Погода была супер, самое то для утки. Но уток не видели. Где-то вдалеке прошли две кучки огарей, видели один шалманчик гуся "на эшелоне". Это все вечером, пока мы сидели в машине на берегу и думали куда же нам теперь податься. Уток не было видно вообще нигде, а просматривали мы в бинокль большую площадь. Подумалось нам, что сместилась она с наших мест.
    Я попробовал выйти в Дон, чтоб разведать места на Цимле проехать - не смог.

Уверен, что по такой жопе, по которой вчера лез я, 1,5 км нереально не то чтобы тащить лодку и что-то в ней, а просто идти. Я смог пройти 200 м, почти сдох нахрен. Решил забить и вернуться. Когда добрался до берега - сдох. Вроде водя всего 10 см, лодка не идет даже на веслах. Вылазишь из лодки и по яйцы оказываешься в илу, который еще больше засасывает. Плюс ветер и волна. Короче, одни расстройства у нас в этот раз по охоте.
    Утром, когда переехали мы на ту сторону по рыбе, наблюдал постоянно куда полетит утва. Вообще ни одной не видели.

26. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    нужон простенький мотор болотоход.
    [ame]http://youtu.be/3q65LrIg1Ms[/ame]
    [ame]http://youtu.be/Tf6Y1Rdl8B8[/ame]
    В Астрахани их в магазах много продают

27. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    ilya-79, не. Там не прокатит. Там сверху слой ракушки, порежешь лодку. Да и не пройдешь там ни на каком моторе. Такое вот для Астрахани - да, вещь.

28. Player

Player Активный участник

1.803
    14
    Опробовал свое первое ружье и первую охоту из своего ружья... добыл дюжину куропаток (больше брать не стали) и одну утку (правда, так и не нашли, лазил полчаса по камышам и нини, а собака беременная дома спала :) )... По фазану не попал...

Вложения:

• JkMFE7dSbuQ.jpg
      JkMFE7dSbuQ.jpg
      Размер файла:
      87,5 КБ
      Просмотров:
      404
  29. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    на прошлой неделе, в пятницу на охоте, в субботу на охоте, в воскресенье снегоход разконсервировал окончательно, да и до етого почти через день гонял чередуя степь и пойму.
    на етой неделе в понедельник на охоте и вчера опять смотался, весь день промыкался в степи.
    домой приехал вечером, машина вся в пыли, ветки какие то с палками торчат со всех щелей под днищем, багажник весь в крови, всё хз как валяется, кабанами и собаками воняет по всей машине, вышел так постоял глянул- и тут начинаю понимать, что у меня реально изжога начинается на всю ету охоту, что я забыл уже когда последний раз носил нормальную человеческую одежду, джинсы банальные за ноябрь месяц ни разу не одел, в камуфляжах всю дорогу, что надо бы уже и паузу в охотах сделать:d.

домой пришел, с женой сидим ужинаем, я ей говорю, всё говорю тёть Оль, звиздец- чёт охота у мну уже в печёнках сидит, устал говорю до опездинения от всей етой стрельбы, преследований и мыканий по степи и пойме, на выходные не поеду никуда, буду говорю целый день дома дурочку гонять(в смысле в плей стейшен играть), а жена так с начала не поняла, а потом спрашивает, ты говорит дядь Вов на охоте башкой сегодня не бился, можт чо случилось с тобой:).

даже жене странным показалось, что я такое мог сказать, а уж самому про себя- мне такое даже подумать страшно:d.

потом посидел, кофе попил подумал и тут товарищ звонит, поехали говорит Вован в субботу залезем в одни дебри, надо базарит там поглядеть чо к чему, а то мне одному говорит несподручно, а товарищ етот такой же леший как и я, т.е знаю на 146%, что дебри он хорошие надыбал, поехали говорю. и уже опять вроде засобирался:d

кароче всё вернулось в русло, но звоночек етот мне тревожным показался, что охота начинает у мну изжогу вызывать.

хотя даже фуагрой или трюфелями обожрацо можно до усрачки, в меру всё надо делать, а я её меры не знаю в етом деле, такой вывод сделал.

зы
    иной раз собирёсся отчёт сюда написать, а потом думаю- да куле ево писать, одни мои тут будут отчёты. с рыбалкой как то не так, там много людей кто может написать, а тут как то не очень:d.

ещё фоток хотел кабанячьих-косулячьих навыкладывать, но чот туплю, не могу разобраться с очередным новым "неубиваемым" телефоном- как они с него сюда выкладываются.

30. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Пипец. Я щас специально всю тему перечитал, чтобы найти хотя бы один твой отчет:d Поскольку не помню, чтобы ты их тут писал когда-либо. Нашел 2 сообщения:d Ты бухать штоль начал?:d

Статус темы:
Закрыта.