JAs, В этом есть зерно истины. Я понимаю, что хочется продать целиком и как изделие, но я так же, попробовала бы на Авито продать цепь как 3 браслета по 65 гр. Так быстрее выйдет. И цена не так дико будет смотреться. С месяц назад мы с мужем продали заводскую цепь 200 гр. за 200 тыс. руб. плетением двойной ромб с лазерной огранкой. Но это скорее повезло, к нам повторно обратился человек, который незадолго до этого у нас купил крест на 80 грамм с копейками и попросил найти ему цепь. Хотя периодически обращаются найти что-то хорошее. Если хотите, напишите в приват крайнюю цену. Я предложу.
Orе uno, двойной ромб - красивое, но всё же заводское плетение. Согласитесь, византийское больше ценится. Оно редкое, т. к. его делают под заказ только умеющие мастера. И дорогое в плане стоимости работы. Очень жаль будет как лом продавать. Не хочу даже рассматривать этот вариант.
Возможно. Как-то не думал об этом. Други таскали, и я заразился))) Маленькая не снималась, потому-что подарок, а большая просто не снималась. Продал в конце 90-х пошли под цепями пепеломы. Большая была короткая, но толстая, как ошейник вокруг шеи. Отношение со стороны не поменялось и без нее)))
Спорный момент. Щас не девяностые и золотым ярмом на шее никого не удивишь и большинство щетает такие цепки моветоном вот перстень с хорошим камнем однозначно добавляет левел
Да эт тож цыганщина, щас норма что если ты авторитетен то тебя и так все знают и не нада доказывать свою состоятельность никому ни голдой ни болтами
Не хотелось бы превращать тему о продаже в дискуссию за и против ношения золота. Просто оденьте такую цепь и всё поймете.
ВОт на последней фотке, как у мужика справа,я бы купил цепь. Если что и на жену можно одеть чтобы не убегала
Носить такой капитал на шее,безопасно разве что на Луне.Где нет нариков,кусков арматуры и скупок (ломбардов)
такой ошейник могут запросто оторвать вместе с головой. носить такое украшение постоянно на людях по меньшей мере глупо,по большей-опасно.
интересно взглянуть на людей, у которых такой ошейник вызывает зависть. сейчас мне кажется даже братва такой ерундой не страдает.
Их больше чем Вы думаете) Молодые спортсмены, особенно боксеры), ну и традиционно цыгане. Еще люди нерусской национальности, вот, в частности, сегодня общалась с одной дамой у нее цепочка два метра длиною. Носится трижды обмотанной вокруг шеи - как колье.
J_Simps, Нет, это подарок мужа. Наверное что бы далеко не убежала. Мой муж когда увидел в первый раз эту цепь расстегнутой, спросил, это что за поводок. Она объяснила, и показала как носить. Кстати, смотрится не так уж и плохо. Что-то в таком духе. 100 грамм, но не смотрятся массивно.
При том, Вениамин, что если общаться с бомжами и быдлотой, попивать ягу на лавочке до ночи, то можно не только цепочки лишиться, но и анальной девственности. А если вести нормальный образ жизни, проводить время в компаниях с достойными людьми, то бояться нечего. И это .... Глупости - это носиться по магазинам в поисках распродажной жрачки и дисконта на скоропорт. А носить украшения - часы, ремни, браслеты, цепи, кольца - вполне нормальное явление.
Лучше подсказали бы человеку, где можно выставить его цепочку на продажу (может комиссионка какая существует).