Ну, в общем-то, Redrik все подробно описал. Первое - заявление в УК + требования принять меры. 2а экз. На Вашем - отметка о вручении, ФИО и должность принявшего, подпись. Можно заказным.
Попробуй на работающем насосе закрыть ввод, посмотрим. Как правило большинство бытовых станций предназначены для забора воды из колодцев, емкостей, водоемов. И во всех самовсасываюх насосов в конструкции присутствует эжектор и дуффузор, которые сделаны из пластика, так вот эти з/ч первые претенденты на выход из строя - они просто деформируются. После деформации может зацепить рабочее колесо - дальше торцевое. Все насос можешь выкидывать.
Это что за станции такие? У меня дюйм с четвертью на входе и выходе. Да и на других когда покупал смотрел дюймовые дыры на выходе хотя бы. На входе диаметры одинаковы с трубой, а на выходе вся система на дюйм разведена.
Именно так и пришлось сделать 4 года назад. Всем стояком скинулись в нашей пятиэтажке. Только 2 дня это заняло. Приехали добры мОлодцы. Сначала расковыряли перекрытия, замеры сделали. На второй день забубенили стояк из армированного пластика. Напор стал отличным. Если, конечно, подкачку не вырубают (изредко бывает и такое, в целях экономии, наверное, но отпираются, правда после ругани обычно напор возрастает). Дом на горе (Ткачёва). С УК бодались-бодались. В общем, сказали, что могут бесплатно поменять стояк, но труба будет очень хреновая, что хватит года на 2...3, не больше. Хотите - сами пластик ставьте. Удачно сложилось, что даже алкаши согласились деньги дать на стояк. Обошлось не очень дорого.
Cегодня приходили сантехники из ЖЭУ-намерили давление холодной воды - 1,5 кг/см, сказали что давление отличное. Я опять свое - у меня колонка не включается. Они мне говорят-мерить напор горячей воды не наше дело, обращайтесь в ГорГаз.
меряли при расходе воды или при закрытых кранах? если при звкрытых, то при водоразборе (открытии крана) давление может упасть практически до ноля: из за забитых труб давление вроде как есть, а дебета нет. У меня на старой квартире (в панельной хрущевке на 4-м этаже с колонкой) была та же беда- пока скандал ни учинил с места не стронулось :frustrate Когда срезали полдюймовый ввод в стояк его внутренний диаметр оказался миллиметров 5-7 - все остальное было в ржавчине. ---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 11:17 ---------- Буквально позавчера поменяли с соседом с первого этажа (я на втором) стояки холодной и горячей воды с врезкой в лежак в подвале (на полипропилен). Давление было нормальным, поменяли для того чтобы " не было обидно" в случае прорыва стояка.
Мира, ваши действия дальше - найти паспорт от газовой колонки и посмотреть минимальное рабочее давление. Если её характеристики укладываются в указанные вашими "сантехниками" данные - то чистить колонку (змеевик радиатора, сеточку etc); возможно ещё что-то смотреть, ну может подводка к колонке не правильно выполнена? Металлопластиковые трубы и "неправильные" фитинги скажем.
еще раз объясняю, что насосные станции не предназначены для подключения к центральной системе водопровода. Подключить ты можешь куда хочешь - это твое право. Но когда сломается - народ приходит и начинают выносить мозги сервиснику, уже достали такие умники. И вообще рекомендуется к всасывающему патрубку подключать большим, а не меньшим диаметром трубопровод, а после каким хочешь. ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ. ---------- Сообщение добавлено 18.01.2014 21:09 ---------- Да любые бытовые с расходом до 2-7 кубов, как правило 1", свыше уже увеличиваются диаметры патрубков.
Выдержка из инструкции: Насосы могут применяться для: – орошения или полива из прудов, рек и неглубоких скважин (до 7м), – перекачивания, откачивания воды из баков и резервуаров, – отвода воды из затопленных подвалов. Насос может работать в режиме самовсасывания (например, из неглубоких скважин) или в режиме забора воды из открытых резервуаров. Насос не должен подключаться к системе центрального водоснабжения! что это?