извращенцы млин)) депп какую-то странную траву курит... и детям тож видно давал.. я первый раз видел на "Волшебной стране" в киноплексе, видел чтоб аж 8 человек в зале сидело))
wiseowl Согласна. :о) Улька, alexa, была вчера в Радеже на Гамбите. Беру свои слова обратно. Нефиг делать на этом фильме. jekaRU, количество зрителей не показатель. Была на "Волшебной стране" в воскресенье - очень понравился фильм. А насчёт травы... гы, ну тогда все поголовно писатели - писАли под приходом. А уж как Фрая с Толкиеном торкнуло не по-децки... ;о)
jekaRU, разве речь шла о высокой мысли, а не о фантазии? И чего плохого в том, что дети играют в индейцев и пиратов? Ты сам в детстве разве не играл во всякие "войнушки" и "казаки-разбойники"? ;о)
crazy_mouse играл, но дядьки 40летние с нами не бегали)) про мысль автора было рекпликой насчет того, что показателем качества фильма являеться не количество зрителей
jekaRU, ну о чём ты говоришь? Думаешь, тот же "Форрест Гамп" собрал бы полные кинозалы? Люди на блокбастеры толпами ходят, на всяких Гриш Чайниковых и прочую мутотень. Там, конечно, мысль великая заложена... Хорошее кино далеко не всегда бывает массово-кассовым. Тебе не повезло жить рядом с каким-нибудь детским писателем или другим "оригиналом". Как ни странно, но такие люди есть - которые на полном серьёзе играют с детьми в разные игры. "Великовозрастные дети"...
crazy_mouse хм.. награды не показатель, залы - не показатель...а что есть тогда показатель? чье-то личное, субъективное мнение? получаеться, что лучший фильм - это который не показывали в кинотеатрах и который ничем не был отмечен да есть и те, кто Наполеона изображают на полном серьезе.. но это ж не значит мол прально все jekaRU добавил [date]1109154036[/date]: чичас нас порежут
jekaRU, где-то этот вопрос уже обсуждался. Даже кажется в ЖЖ... Дело не в наградах как таковых, а в том, что в последнее время их выдают, руководствуясь скорее "политическими" соображениями, чем реальными достоинствами картины. А в этом мире всё субъективно. Отходы жизнедеятельности есть отходы жизнедеятельности. Однако некоторые их пьют/едят, и им это нравится. ;о) Есть люди, которые смотрят тупые бразильские мыльные оперы, и им не объяснишь, что художественных достоинтсв у данной "картины" - 0. Есть люди без музыкального слуха, которые не в состоянии заметить фальшивую ноту. Им понравится то, от чего другого человека будет плющить и колбасить неделю. Вовсе не получается. Хотя в коммерческих кинотеатрах действительно процент стОящих картин минимален. Есть просто качественные фильмы. А есть "кино не для всех". По обычному ТВ его если и показывают, то ночью - кому надо, те дождутся или поставят на запись. А простого обывателя отпугивать в праймовое время совсем ни к чему... И есть "камерные" кинотеатры (преимущественно в столицах), где их можно увидеть на "большом экране". А ещё есть премии, далёкие от попсового шоу-Оскара. Не надо путать клинику с почти нормой. "Великий человек - вечное дитя. Умирая, он оставляет своё великое детство миру" (с)не помню кто. Кажется, Рабиндранат Тагор. Или перенесут в отдельную ветку, которая вскоре загнётся...
Предлагаю все же на "Турецкий гамбит" (хотя предлагаю подумать), в четверг или в субботу в 19.20 или в воскресенье в 11:00, 13:40, 16:20, 19:20, 22:00, 0:40 Жду откликов!!!!
crazy_mouse хм, награды разные бывают если оно все субъективно, то это не значит что не надо стремится к другому, если в нем есть смысл. ну что сказать.. "блажен кто верует" млин, немного не по теме скажу: уж с ума сходить начинаю и беситься из-за того, что уж многие стали бояться быть серыми мышками и теми самыми обывателями. мона как-нить прикратить этот массовый психоз как-нить.. млин =\ почти.... почти нормой была и плоская земля. эт ничего не значит я еще дитё, нефик тут при мне выражаться
jekaRU Субъективно восприятие нравится - не нравится, цепляет - не цепляет. Но это не означает, что нет вполне объективных критериев оценки уровня того или иного произведения (любого, не только кинематографического). Это совсем из другой оперы и по другому поводу. Мы, кажется, о кино говорим, которое бывает отстойным, плохом, не очень хорошим, удовлетворительным, хорошим, отличным и т.д. Несмотря на то, что многие могут не увидеть особой разницы между плохим и хорошим фильмом. Список этих многих на бочку. Пока я видела только битком набитые кинозалы на третьей Матрице, третьем Поттере, последнем Терминаторе и почти совершенно пустые залы на более хороших фильмах. Народ не оторвёшь за уши от сериалов, которые тоже не блещут высокими художественными достоинствами. И никого это не парит. Она не была плоской, в это просто верили из-за отсутствия научных доказательств обратного. Откуда в дите столько косного снобизма? Обычно дети очень любознательны.
та нефика)) опять же - это есть некие субъективные точки опоры. это как спорить о том, что есть "лево" и "право" но ведь на основании тех знаний они доказывали именно это а потому что отдыхать ходим в залы, а не думать и напрягать репу свою, которая и так пухнет наинтересовался ужо насвою голову))
Улька, давай подорвём народ на след. неделе в кину сходить, а????? jekaRU, crazy_mouse Рамсомёты на плее-чо!!! Лучше чем ругаться, пошли с нами в кинУ!!!!! ЗЫ Как бонус увидите лысого блэка :D
Фи, замучали своими мудроизречениями. Предложения: Фильмы- Турецкий Гамбит Объект Любви. Куда? Когда? Кто?
в конце недели ? или как ? TigerVI добавил [date]1109654179[/date]: black, надеюсь не создам конкуренцию
Esther, когда..? Кому когда удобнее, кстати? Я смогу выбраться в любой день... Давайте планировать на выходные тогда?
black Хоккей, тока на вечерний сеанс, а то у меня выходных нет, я в воскресенье работаю. Esther добавил [date]1109667410[/date]: Вот, и есчо: 8-9047717186, а то я не всегда буду в сети.
Таааак...огласите весь список идущих пж-ста! Я записссываю...=)) Хочу с вами! jekaRU ,Давай join us!!! :