Спортпрогноз на 2014 год

Discussion in 'Спорт' started by Свежий, Jan 10, 2014.

1. Caps

Caps Активный участник

4,887
    219
    Олимпиада 2014 -скелетон

Формат соревнований - 4 заезда. Формат так и не нашел, но подозреваю как в санках.
    Мужчины. Лидеры сезона - братья Дукурсы. В принципе, Мартин в любом случае главный претендент, учитывая историю про "проектировали латыши". Однако, шансы Третьякова не безнадежны. Потенциально, он не слабее. Есть или нет фактор домашней трассы, и для кого она домашняя, узнаем. Пока, возьмусь ванговать победу Александра.

Женщины. Несмотря на то как складывался сезон, фаворитом считаю американку Пайкус-Пейс. Англичанка Ярнольд которая вроде как лидер сезона, вообще говоря лидер только потому что остальные раздолбайничали (дисквалификация той же Пайкус-Пейс, например). Немки, вообще темнили весь сезон. Наши, к сожалению, скорее всего мимо пьедестала.

Прогноз: Оптимистичный - Россия 1- США 1
    Консервативный: Латвия 1 - США 1

ps: про что бы еще написать.. шорт-трек я не видел в этом сезоне, писать только на основе статистики? в принципе, там поддается анализу. двоеборье видел, но писать стрёмно. горнолыжку видел немало, начал понимать в ней, спасибо Андрееву, увлек, но надо знать профиль сочинской трассы. разве что слалом расписать...

2. Nazarych

Nazarych Активный участник

1,365
    16
    Caps, шорт-трек - наше все! :d
    Вот нам бы еще фристайл подтянуть... Красивый вид спорта, интересный. И раньше-то наши как-то в нем не терялись вроде, т.е. тренерская база должна быть. Но как-то не ладится.

3. Caps

Caps Активный участник

4,887
    219
    Пару золотых медеалей Ан и Григорьев, думаю изобретут.
    Там в шорт-треке три дистанции 500, 1000 и 1500. И тенденция последних лет такая, что либо специализация 500 и 1000, либо 1000 и 1500. Хотя те же Ан и канадец Амлен бегают все - ну старая закалка, чего тут взять. Вот думаю эти двое самые реальные претенденты на золото. Плюс Григорьев на 500, и кореец Ли на 1500. Эстафета? К сожалению, топ-бойцов у нас двое. Но бороться будем. За золото будем.
    Опять же, это все на пальцах, ибо падение в шорт-треке уже не раз и не два выбивало и не таких фаворитов.
    У женщин, думаю, кореянки выиграют все, особенно учитывая факт что китаянка Ван сломала ступню. Обиднейшая травма фаворита пятисотки за 3 недели до олимпиады.
    Наши поборются за попадание на пьедестал. Просвирнова потому что иногда получается, и Бородулина в силу опыта. Бронза будет хорошим результатом.

4. Caps

Caps Активный участник

4,887
    219
    Санки. Зашел консервативный, увы.

по мужским лыжам точно не зайдет, но у меня есть отмаз, что когда это все писалось никто и не думал, что Колонью все таки поставят на ноги к Олимпиаде. сейчас то я понимаю, что он претендент №1 и на марафон.
    остальное пока в рамках "статистической погрешности" )

5. Caps

Caps Активный участник

4,887
    219
    Насчет теток лоханулся. Ну не капитально, но первое и второе место перепутал местами.
    Будем считать что оптимистичный зашел на 75 % :)

---------- Сообщение добавлено 16.02.2014 08:39 ----------

Судя по его интервью - именно этот фактор и сработал. Он сделал на порядок больше попыток.

6. Caps

Caps Активный участник

4,887
    219
    Уже можно говорить, что обо$рался по полной программе.
    Оправдание только одно - в то время когда это писалось, Колонья и не собирался толком участвовать во ОИ.
    Хотя в итоге может оказаться что и не сильно ошибся, все равно, считаю, что промазал.

7. Caps

Caps Активный участник

4,887
    219
    ФК закончилось. Ну, на 50% зашло)
    Незашло в приятную сторону)

---------- Сообщение добавлено 21.02.2014 00:15 ----------

трамплин
    вообще все мимо. полный провал австрии.
    на большом был близок к правильному результату, но монетка упала не на ту сторону :)

8. Caps

Caps Активный участник

4,887
    219
    Биатлон.

Консервативный зашел наполовину где-то.
    В мое оправдание - я все таки его писал до скандала с допингом.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 21:07 ----------

коньки.
    мда. наши выступили хуже чем я ожидал, а голландцы лучше.
    женская 3000 была угадайкой, так что голландцам я недодал 2 медали.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 21:10 ----------

там еще шорт-трек и бобслей - но там более-менее прогноз сошелся.
    Итого, резюмируя свое участие в диванной Олимпиаде, хочу сказать что выступил неплохо, угадал где-то половину :)
    Короче, занял я первое место на соревнованиях из одного участника :d

ps: если серьезно - проделанной работой удовлетворен )

9. Свежий

Свежий Активный участник

6,914
    558
    :p:p Почти дотянул до 12 золотых у сборной России! Шансы еще есть ее получить!

10. Caps

Caps Активный участник

4,887
    219
    Свежий, ну да, 11.5 это последнее что осталось пробить)

---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 21:22 ----------

Хотя вот возвращаясь к разговору о железных медалях.
    Даже у Бьорген не все железные медали вышли.

11. негодяй

негодяй Активный участник

6,489
    14
    Caps,

Я в коньках был более реалистичен, но даже я не думал, что наркоманы заберут 7 золотых!
    Да еще и из своих 24 медалей возьмут 21 в коньках...

В остальном - я тож в ОИ диванной участвовал - мы с тобой оба бронзовые призеры)))))))))))

12. Caps

Caps Активный участник

4,887
    219
    голландские коньки это конечно нечто.
    и ведь нельзя упрекнуть, что там кто-то что-то переел. И Вюст и Крамер своих медалей недобрали. Похоже что грамотно сработал именно штаб, и просто расписали кому что выигрывать и целенаправленно готовили к одной дистанции.
    удивил провал американцев - вообще ни одной медали. никакой.

13. негодяй

негодяй Активный участник

6,489
    14
    Caps, это я к тому, что можно при разыгрываемых 98 комплектах полностью выиграть ОДИН вид спорта и кайфовать в пятерке - типа, видали как унас зимний спорт развит?
    Так, если бы французы биатлон выиграли бы тож самое было бы)))))))))

14. Caps

Caps Активный участник

4,887
    219
    негодяй, не, ну мы диванные аналитики, но не на столько же)
    а вот забери голландцы все 10, да еще и целиком - были же ведь шансы)
    30 медалей, из них 10 золотых))))