Пусть досматривают, пусть везде стоят , так спокойнее. Вы по всей видимости не ездите в общественном транспорте, а я с работы домой добираюсь на маршрутке и Вы не представляете какой страх иногда испытываешь. После взрыва в автобусе, в маршрутку как –то села беременная девушка в хиджабе , я была готова с маршрутки тут же выпрыгнуть от страха. После взрыва в троллейбусе еду домой , как раз мимо места взрыва на Каче, в практически пустую маршрутку сел парень с огромной спортивной сумкой, и всё, у меня внутри паника, а вдруг взорвёмся, успокаивала только то, что в маршрутке мало людей, а мало людей взрывать им невыгодно. Скажите, нужно лечить голову? Может быть. Но страх смерти пока сильнее меня. И на машине нас с мужем останавливали, правда багажник не просили открыть, и проверяли на входе в «Комсомол» , и даже в рюкзак ко мне заглядывали . Ради бога, лишь бы больше не повторилось.
креатифф в туму http://lenta.ru/articles/2014/01/10/liquids/?fb_action_ids=10202347080893905&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=[187344171475391]&action_type_map=[%22og.recommends%22]&action_ref_map=[]
удивительно, неужель ктото еще остался, думающий, что будут взрывать один из торговых центров? успокойтесь - какой нибудь Акварель или ВТЦ - самое безопасное место в городе. Там разве что кошелек могут спереть... максимум. ---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 12:26 ---------- просто мама, есть хорошие современные препараты, не пытайтесь думать, просто обратитесь к специалисту, он выпишет рецепт.
просто мама, чо, прям в хиджабе? Вы ничего не путаете? Таких в гермашке то по пальцам пересчитать, а воло откуда подобный аутфит? ---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 09:32 ---------- Сколопендра, зачем ей помосч? Чел боится взрывов в свете последних событий, ты не?
Пусть досматривают. Если я хочу быть уверена в отсутствии взрывчатки у других посетителей - у них то же самое право в отношении меня, разве не так? Я ведь для них и есть тот самый "другой посетитель" Подтверждаю: очень вежливо и спокойно себя ведут и солдаты, и полицейские. Голос не повышают, про "спасибо", "пожалуйста", "извините" не забывают. На входе в ВТЦ в дамской сумочке не роются, просто просят открыть. Ребёнок мой после досмотра выдал: "Мама, надо объявление повесить, что с бомбами вход запрещён!" Половину ТЦ успели пройти, пока я ему рассказывала, почему такая блистательная идея не сработает... Кстати, вчера заходила в ВТЦ через парковку. Сначала аж заметалась: как же так?.. Прохожу саму парковку - никого. В холле с лифтами - никого. В коридорчике - переходе к торговым залам - никого... Это что же, заходи кто угодно с чёрного входа и взрывай?!!!!!!! :frustrate Ан нет, на входе в торговые залы, рядом с Океем пост есть. Ффууууххххххх! Отлегло...
Может быть и путаю. Я в мусульманской одежде не разбираюсь, платком или шарфом было замотано всё лицо, смотреть на это после взрыва неприятно. У нас замотанных тёток, как собак нерезаных. И русских девчонок замотанных в платки стало много, не пойму это секта какая-то или что это?
просто мама, ясно. Хиджаб несколько иное. А платок есчо моя бабушка носила, вполне мирный елемент женского гардероба.
Да дофига таких. У МЕДа прогуляйся. Расскажи, что это, очень интересно. Хиджаб (араб. حجاب — покрывало) в исламе — любая одежда (от головы до ног), однако в западном мире под хиджабом понимают традиционный исламский женский головной платок. С паранджой не путаешь?
Насколько я понимаю, это добровольно. В подобную ситуацию не попадал. Было такое лишь с охранником в гипермаркете, но я его просто вежливо послал. ---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 15:42 ---------- То, что никакого ордера на обыск нет. Это и странно. А в сумках у некоторых людей есть личные вещи, которые они не хотят светить. Жаль, что большинству не знаком выделенный термин. Вопрос: а двери в сортир в офисах вы не закрываете и прилюдно гадите?
Хермес, для меня хиджаб ето с головы до пят в чорном, лица не видно. Может ошибаюсь, ето суб"ективно. ---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 11:10 ---------- просто мама, не, так не носила
Особенно Акварель и особенно Леруа. Там у них весьма колоритная служба безопасности... можно сказать ...корсиканской внешности, правда обуты через одного в "красные макасы" как настоящие каУказцы!!! Был там сегодня..весьма тактично попросили расстегнуть куртку, напрягло только что входить в одну дырку, а выходить в другую....тащиться через всю Акварель. Хотя это наверное маркетинговый ход, больше ходят, больше покупают.
В понедельник всё должно прекратится - уровень угрозы снижается с желтого до зеленого, всё станет как и раньше.
и все будет как и раньше((( на авто-рынке летом ходил "муслим" с кораном в руке все лето участковому сказал-все пофиг:frustrate
Вы при посадке в самолет тоже ордер требуете? Там вообще полностью все досматривают. А в США и Европе могут еще разуть, раздеть и задницу залезут. К тому же вы путаете обыск и досмотр.
Боже какой бред! Вы разделяйте понятия хиджаб и терроризм. Нельзя же иметь настолько промытый мозг. У них там хиджаб национальная одежда, а не способ спрятать взрывчатку.
Обратил внимание, что после взрыва автобуса в кировском пост открыли, по прошествии некоторого времени опять закрыли. Сейчас после известных событий опять заработал, интересно на долго?
Когда коммунизьм воцарится во всем мире, и все возлюбят друг друга... По мне чушь Вы пишите, а меры безопасности - по хорошему должны быть и пожетче, и не показушные, потому что петух клюнул, и не только изза угрозы терроризма, а вообще... В последние пару лет в Волгограде вообще такое впечатление было, что полицаи только на дорогах и в академии мвд...
olegun, не будет у нас "пожёстче", у нас все руководители дОверху, включая главного гасителя в сортирах - мямли. А рыба, как известно, с головы.... Где вы там полицейских в академии нашли? Там учаться ЗА ДЕНЬГИ (и за весьма не малые причём). Понимаете что это значит? В итоге, де-факто, на выходе получаются обычные бизнесмены, у которых в голове бьётся только одна мысль - как отбить вложенные средства, а после - как заработать ещё.