За время праздников фуры 5- ого региона ездиют по городу вполне себе свободненько. Как будто и взрывов не было. А зачем тогда досматривать?
Я, наверное, самый неприметный и не вызывающий подозрений человек. ))) После НГ сколько раз на входе в разные ТЦ передо мной досматривали женщин и с обычными сумками, и с небольшими пакетиками, и парней просили куртки распахнуть и т.д. Я хожу спокойно то со спортивной сумкой здоровой, то с фотосумкой (размер ~30*30*12) - ни разу нигде не остановили, не досматривали.
В принципе, верное решение, меня это не напрягает, а даже в какой-то степени радует. Я-то уверен, что ничего запрещенного не имею, а те, кому есть что прятать - это их проблемы. Неприятное побочное действие - создание толпы перед входом в торговые центры и прочие охраняемые объекты. Во время максимального притока посетителей, создается неплохая такая толпа, рванув в которой что-нибудь, можно унести с собой человек так 10 и покалечив в пару раз больше. Но деваться от этого явления некуда.
Ашатан, Ну значит, морда лица не протокольная. А вот меня, когда студентом был, редкий мент не останавливал. В Москве один раз в 1986 г. с корешем повязали - вешали грабёж вооружённый. А меня в главари банды записАли. В общем, жoпа в ладушки поиграла тогда. Но через часа полтора всё разрешилось в лучшем виде.
Так может просто не создавать? Ни в одном другом месте в наших ТРК, нет такого скопления народа. Даже на кассовых зонах. Фикция это все. Взрыв в не самом большом МАНе или Радеже, в час пик, будет гораздо трагичнее.
alexaudio60, во, та же проблема, потому осматривают особенно тщательно Но пока что держусь Да, этот момент удивляет. В продуктовых никого нет, разве что охранникам дубинки выдали.
А мне интересно, от каких еще прав готовы отказаться наши граждане? Что значит - вам нечего скрывать? Никому в голову не приходит, что личный досмотр унизителен? Тем более, что толку от него, как от козла молока, террорист на вокзале взорвался как раз на входе. Да уж, стадам дары свободы ни к чему
Не иначе в сиськах взрывчатка. ---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 20:15 ---------- ЧуднЫе дела. Все праздники мотались по ТЦ. Нигде нас не проверяли. Даже внимания не обращали. Что с нами не так? ---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 20:16 ---------- +500 Проверка автотранспорта еще имеет какой-то смысл.
Бета, Сколопендра и прочие, Умницы, у вас не было мысли, что у террориста на вокзале возможно было желание взорваться не в холле, а например в поезде? При проверке струхнул и подорвался или подорвали его.Лучше перебдеть, чем недобдеть. Не устраивают порядки проверки в тц - не ходите в них и всего делов!
Да достаточно было даже зайти в зал ожидания, чтобы многократно увеличить число жертв. Но это неудобный вопрос. Гораздо проще отстаивать свои "права". Ничего унизительного в этом нет. Никто не заставляет раздеваться догола, небольшая проверочка на входе, мало ли что. Даже такие меры, ввиду отсутствия иных вариантов, не так плохи, как могут показаться на первый взгляд.
HunterFSB, хотел бы взорваться в поезде, сел бы в поезд. Масса небольших станций вообще без металлоискателей
Надо было пропустить ее в зал? Глупость. Жертвы есть, но могло быть хуже. В троллейбусе недобдели, к примеру. Как результат, от него практически ничего не осталось. Учитывая то, что мощность взрывного устройства была в несколько раз ниже, чем оного у вокзала.
Один раз сходил, и пока не кончатся эти проверки видимо не буду. Случись что-то типа пожара, это будет братская могила.
Microlab, ну и каким образом в настоящее время повторение качинской истории сделали невозможным? Что, теперь нельзя с большими сумками в общ. транспорт?
В этом главная задача правоохранительных органов и антитеррористического комитета, найти такие способы.