Документ ворд создается в 2003, а при его открытии в 2007 версии нарушается форматирование, например, было в 2003 версии 5 страниц, а в версии 2007 открылось как 8 страниц, т.е. изменились поля, интервалы и т.д. Приходится форматировать заново. Есть ли какие варианты от этого избавиться ?
Если в 2003-м открываются документы 2007-го (docx), то стоит. В 2007м попробуйте открывать документы, как "Документы Word 97-2003 (.doc)", выбирается внизу "Тип файла", последний пункт.
На компе с 2007-м он не нужен, он ставится на 2003-е, чтобы понимать файлы 2007-го, может быть и форматирование будет идентичным, если установлено, потому Вас и спросили установлена ли эта штука на 2003-м.
Эт я догадался. Я делаю на своем компе в версии 2003 - докворд. Его надо открыть на другом компе в версии 2007 с тем же форматированием, ибо формат летит к чертям.
Теперь понятно. Пробуйте тогда открывать документ, как я писал ранее, как "Документы Word 97-2003 (.doc)". Как вариант сохранять в RTF. Ну или преобразовывайте в docx и уже с ним работайте, если не нужна обратная совместимость. Установить файл конвертер можно, он встанет, но сомневаюсь, что поможет.
Как вариант попробуйте еще поковырять настройки совместимости. Настройки Word/Дополнительно, прокрутить вниз "Параметры совместимости для файла" и нажав на плюсик, "поиграйте с галочками", особенно с параметрами, которые "ломаются" при открытии. Увы, другие рецепты врядли будут, лучше все же преобразовать в docx, поправить ручками, где надо и работать только с ним.