Экспедиция "Весенние раскаты - 2014"

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем имя, 17.01.14.

Кто победитель? (голосуют только участники экспедиции)

1. SRS с результатом 1,6 кг, пойманной орудием зять

9 голосов
    75,0%
  2. mr.haron c результатом 1 кг

3 голосов
    25,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    MrBlack656, сазан там тоже есть, но у него другие места излюбленны, как мне кажется - коряги на течении, а не протоки камышовые.

2. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Я конечно не рыболов-карпятник, ну чот мне подсказывает, что вторая половина марта- явно не пора для ловли сазана.

==============================================
    Домики и культурный выезд одобряю и категорически приветствую.

Мне в отличии от некоторых экстриму с адреналином за глаза хватает, в любое время года, мне есть откудова их получать:d.

И начало сезона жидкой воды- это не тот случай, где я бы хотел видеть какой то экстрим, который не будет являться вываживанием рыбы:d.

3. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    я там не был, поэтому не знаю фарватор, но насколько я понял что добраться до ям можно только на лодке, меня это не устраивает
    да я как бы не только по сазану но у по другой бели охотник, лещ, душман и т.д.

4. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Да какое нафих половодье в марте, не раньше середины апреля оно, если брать Волгу-рукава - обычная межень, плюс-минус метр уровня.

5. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Значит, новости такие:

Оказалось, что и я и mr.haron вышли на одного и того же человека. Это хозяин гостевого домика. 15-20 человек (а на данный момент подтвердили желание ехать 17 человек) ни один гостевой домик принять не сможет. Максимум 8 человек (именно в этом доме). Я забронировал этот дом, и все места там уже заняты. Это: имя+1, Slavon™, Mordor, mr.haron+1, ilya-79, moDEATHt.
    Что делать остальным? Есть варианты:
    1. Также как и мы заморочиться и найти себе такой же домик. (цена вопроса 800-1500р/сутки, с едой/без)
    2. Турбаза. Но, это наверное не вариант, потому что бюджетных там нет. Начинаются от 3700 чел/сутки.
    3. Дикарями. Я узнал, что вполне можно расположиться на берегу выше деревни и вполне комфортно себя чувствовать. Но рыбалка с берега врядли принесет успех в это время года, говорят. Вернее говорят, что в марте к ним вообще никто не ездит, поэтому они не знают, будет там ловиться мирный рып или нет. Местные удочкамэ не ловят))). Для любителей совсем уж прям экстрима есть услуга вывоза лагеря на острова. Вообще, они говорят, что без лодки в тех краях делать нечего.Течение сильное в Бушме, каст 40 гр несет как пушинку.
    ==============
    Теперь про флот. Как мне сказали, по хищнику там особо далеко перемещаться не нужно. Максимум 10 км, если вот прям в самые щучьи дебри. Поэтому, возможно, имеет смысл взять свой флот. Не знаю насколько это будет выгодно обладателям лодок на прицепе, но я подумаю, брать или нет. Может возьму. Первый день точно с егерем, а потом может и на своей можно будет. Так что, если кто думал брать лодку + мотор 5лс, вполне может годное это дело.
    Так что тем, кто радел за "дикарский" вариант флаг в руки, организовывайте свою часть экспедиции, я свою часть организации почти закончил. Вечерами мы естественно соберемся в одном месте - в лагере дикарей, например, и устроим посиделки.
    Вот координаты для места лагеря:
    46.19926,48.540846
    Вот фото места для лагеря:
    =========
    Для тех, с кем мы уже определились с местом проживания (8 человек), в срок до 10 марта необходимо сообщить мне или тут напишите нужно ли вам заказывать питание, лодку. Из расчета 1 лодка на 2 человека. С питанием жилье стоит 1500 руб/сутки/чел, без питания 800. Лодки у них казанки и прогрессы.

---------- Сообщение добавлено 18.02.2014 13:33 ----------

Так же сообщают, что стоит теплая погода, вероятно, что через неделю-две пойдет лед по Бушме.

6. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, я 100% в теме, домики с едой без еды- мне глубоко похеру. Если будет коллектив заморачиваться с едой, значит и я тоже как все, будет если желание у всех без еды, то и это меня устраивает.

С лодками тоже самое. Вообще без разницы, только тащить прицеп за 1000км. по моему проще там заморочиться с арендой, по деньгам примерно то на то и выйдет.

7. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Шустро однако :flag: Но лучше успеть, чем не успеть :gigi: 20 марта старт вечером от магазина с птицей как я понимаю теперь уже дата окончательная и без поворотная раз дом забронирован???

8. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Коррективы может внести только погода. Я буду держать связь с Алексеем (хозяин домика), он будет мне рассказывать о ледовой обстановке. При необходимости дата может быть сдвинута вперед (что не хотелось бы ..).

9. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    я как все. Предлагаю вариант взять на первый день лодку с егерем а на второй расчехлитья, надуться и попробовать самим. Кто захочит продолжить с егерями (или если погодка не будет предрасполагать к ******олодкам) можем продолжить плавать с егерями.
    а в багажник кинуть сдутой?

---------- Сообщение добавлено 18.02.2014 14:57 ----------

че за форум.... слово хандон зачеркивает звездочками ? :)

10. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Им дешевле будет там арендовать лодку, а ехать в одной машине вчетвером.
    Я наверное свою сдую и повезу с собой в салоне, чтоб не парусила.
    ================
    Еще если кому интересно комфортное размещение: со мной связался по электрической почте еще один абориген. Кинул ему запрос на его варианты. Как узнаю напишу тут.

11. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    очень интересно. может дадите связаться с тем аборигеном который вас расположит, наверняка у его соседей тоже самое.

12. ww

ww Читатель

1.549
    4
    имя, аборигена не Владимир зовут? мне тут предложили один вариант в Зеленге. 1500 р с носа с3х разовой кормежкой.
    жду пока остальных подробностей.

13. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Значит так:
    Есть еще один гостевой домик. Сможет разместить 12 человек. Находится недалеко от "нашего". Вот фотки мне прислали:

Вложения:

14. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    имя, не плохо. а кормить будут?

15. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Условия:
    Стоимость 2200 р./чел в сутки. Входит в стоимость:
    -проживание
    -питание
    -лодка с егерем (!!!)
    ГСМ оплачивается отдельно. Если кто со своей лодкой - 1700 руб. Сказать, что тебе лодка не нужна, а потом сесть в лодку к товарищу - не прокатит. Т.е. платишь по 2200 за чела в сутки и это уже их гемор как тебя возить и кормить.
    Интересно кому-нибудь?

---------- Сообщение добавлено 18.02.2014 15:54 ----------

нет. Одного Михаил, другого Алексей.

Нормально. Но вариант выше по-лучше. Там уже с рыбалкой и кормешкой 2200. И разместить смогут всех остальных желающих. Короче, если кому интересно я передам контакты.

---------- Сообщение добавлено 18.02.2014 16:03 ----------

Я могу дать номер домика 12-ти местного тому, кто 100пудово поедет и не соскочит потом, а также будет заниматься организацией остальной части желающих поехать и публиковать здесь новости. В противном случае, оставлю номер себе на "всякий пожарный", вдруг наш домик сгорит:d:d(не дай Бог).

---------- Сообщение добавлено 18.02.2014 16:04 ----------

Из новостей по погоде: на лед люди уже не ходят. Вчера там провалились 2 пацаненка под лед, один выбрался другой всё.:(

16. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    имя, да я то сто пудово поеду, вот только могу только в пятницу вечером прикатить. я канеш постараюсь в четверг со всеми выехать, но не уверен.

17. ww

ww Читатель

1.549
    4
    ребят, кто еще не "заселился", но хочет - отписывайтесь в личку (сразу с телефонами).
    я завтра/послезавтра займусь организацией второго домика исходя из кол-ва необходимых мест.
    вариантов там на самом деле далеко не один, но все примерно равны по ценнику.

18. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    ww, ну мне-то отписываться, надеюсь, не надо? :d

19. ww

ww Читатель

1.549
    4
    Surkoff, ну да. я тебя по умолчанию записал ))
    ps: уже 5 желающих!

20. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    malyar, завтра напишу тут номер. Если актуально еще.

21. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    психи, чую прозовут нас в Зеленге этой оккупантами =)

22. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    ww, ты напиши сколько вмещает твой домик народу и сообщай сколько еще свободных мест и список "зарегистрированных" оккупантов. И название своего дома напиши, а пока твой дом тут будем обозначать "Дом-2":d
    Наш домик называется "Теремок". Для жителей "Теремка": мы с супругой решили, что пропитание нам не нужно ихнее. В первый день возьмем с собой "фастфуд", вечером к посиделкам приготовим что-нибудь. Кому нужно пропитание (а говорят оно там обалденное, никто не жаловался никогда), пишите.

23. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Мужики, я чот не понял:bigeyes: за один день все так круто изменилось. Уже получается 2 экспедиции?:upset:

24. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Нет, экспедиция одна. Выезд всей кучей. Но там такую ораву разместить в одном месте нереально. Поэтому нужно несколько гостевых домов. Посиделки скорее всего организуем совместные, ночевать только будем в двух кучах (минимум).

---------- Сообщение добавлено 18.02.2014 19:18 ----------

Просто в прошлом году было 11 участников, из них 2 не ночевали ни разу, уехали сразу в первый день. Мы не думали, что будет такой ажиотаж и что еще кто-то кроме нас "маньяков больных" сорвется в такую даль:d:d:d

25. ww

ww Читатель

1.549
    4
    malyar и +1 еще в Дом2
    варинтов дома2 пока 3. все вместительностью 9-10 мест. завтра буду выбирать по цене и условиям

26. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Отправил в личку, подтверди если получил.

27. ww

ww Читатель

1.549
    4
    ISV, получил
    в Дом-2 ISV +1.
    итого уже 7 человек

28. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    лет десять назад мечтал попасть в Дом2 :d:d:d

29. Alekzzzzz

Alekzzzzz Участник

267
    1
    Ребят, сори, но я не поеду, по бюджету не влазию

30. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Вот его контакты:

Для связи : тел 8 962 974 0574 Михаил.
    Писать можно на эту почту. Михаил Зорин [otdihzelenga@gmail.com]
    По погоде : лед уже скоро сойдет. Прошу поточнее определиться с датами и количеством людей.

С уважением.

---------- Сообщение добавлено 19.02.2014 10:25 ----------

Alekzzzzz, ОК.

Статус темы:
Закрыта.