Авария на ул. Ткачева 17.01.2014

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем shant76, 17.01.14.

1. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    pe2x, что за фигня, Хамраев нарушил 6,13 8,1 10,1 и в то же время "двигался прямо во встречном направлении по разрешающему сигналу светофора". Ошибка в тексте?

2. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    не знаю я скопировал, видимо не было доказано обратное, а водитель утверждал

3. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    а, похоже что суд не поверил свидетелю и считает что Х выехал на мигающий зеленый

4. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Переходил перекрёсток примерно в 18-10 - стояли. Повезло, что не зацепили никого из ожидающих на остановке.

Согласно ПДД - да. Менять полосу нельзя. Скорость бы они не успели сбросить. Могло случиться значительно хуже, не окажись на их пути столба. На остановке зачастую человек 10 стоЯт.
    Не так давно там цветочный киоск на остановке снесли. Фотку выкладывал как-то. http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4583743&postcount=159

5. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    на приоре ехал газелист мрашрутчик.
    им на желтый пох.
    они даже и на красный могут поехать

6. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    он когда в дереве торчал, ещё горел желтый... однозначно тёлка виновата :iq:

7. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Это металлический столб. Не толстый, но столб. Стоб накренился градусов на 30 (может чуть больше) от вертикали. Морда у Приоры хорошо изуродована.

8. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    shant76, красивое видео!

Может я чего не понял, но походу пацаны на бумере выскочили на перекресток из-за нескольких машин и глубоко на желтый. Походу, проскочить хотели.
    Грубо говоря, рысачили в четвертой полосе. Скорость, походу, хорошая. Километров 90 в час.
    Хорошо, что никого не поубивали.

Той тетке, что на остановке стояла, вообще срочно надо в церковь - свечку ставить в руку толщиной и два метра росту. Размазал бы ее бумер по асфальту, а остатки впечатал бы остановку.

9. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    На этом перекрёстке - это в порядке вещей. Красный свет светофора - он там не сильно красный, судя по всему. Так, слегка розоватый, не более того. Я часто и как пешеход перехожу его, в день по нескольку раз, и как водила ездию по нему. В обоих случаях бдю сильно. Иногда и бздю, бывает.:)

10. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    В этом городе - полубому нексия.
    Если ты не пересекал разделительную между полосами - то и вообще базару нет. Но если пересекал, то В ЭТОМ ГОРОДЕ ты стопудов невиноват (если яма была более 15 см глубиной и 0.5 метра шириной - то даже по закону не виноват).
    Вали все на дорожников. И все убытки туда со штрафами и моральными вредами.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 21:03 ----------

Пострадавших надеюсь нет ?

11. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Там где-то в 17-30 произошло. Я работаю на Ткачёва, 30, на перекрёстке прямо почти, но окнами в другую сторону. Мой коллега подъехал, говорит, что скорая была. Ну, думаю, без ушибов там точно в приоре не обошлось. Трупов на остановке не было. Их обычно не увозят сразу. А проходил там минут через 40 после ДТП, не видел никого. Хотя, может, и зацепило кого-нибудь на остановке, но врать не буду.
    Но аварии частенько бывают. Даже на панораме Яндекс карт небольшой замесик имеет место быть: http://maps.yandex.ru/-/CVfYQMm9

12. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Судя по видео, пешеходы в вечернем небе не летали. Так что если кто и пострадал, так это рулевой, ну может еще и пассажир(ка)
    А вообще-то не знал, что у тебя там на Ткачева такой веселый перекресток. То бумеры летают. То киоски сносят.
    Туда надо камеру видеонаблюдения поставить и регулярно постить видео

Кстати, спасибо за предупреждение. Буду подальше от этойВашей Такчевой держаться.

13. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    На остановке обычно несколько человек, а в 18-05 и до десятка, может и больше, бывает. Причём именно рядом с этим столбом металлическим.
    А пешеходы... На меня один поц слегка наехал. Я шёл на свой зелёный. Наверное, отпустил ногу с тормоза, машина (АКПП) поехало. Я по капоту иопнул кулаком - он встал.:)

14. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Пипец! чтотворится. Я теперь туда и ходить не буду. Все тапки в ласты отутюжат.
    А насчет остановки, я уже лет 7 на остановках не кантуюсь возле дорог. Либо стою ЗА СТОЛБОМ, если таковые воткнуты возле остановки.
    Лучше быть наблюдателем, чем участником.

Я вообще считаю, что слава от каждой остановки должны ненавязчиво стоять столбы. Бетонные. Упрочненной конструкции.
    Ну там свет. Электричество. Фонарь. И ТОРМОЗИТЬ ЛЕТЯЩИЕ БОЛИДЫ.

15. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Да, когда жду пешеходного зелёного там, то стою за железобетонным столбом. Так спокойнее. Если чего, то осколки только достанут.:)

16. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226

Ну там же видно и на плохом на видео.
    Бумер пропускает две машины (седаны), видя, что ВАЗ в левом ряду останавливается, а средний ряд свободен, начинает поворот.
    Приору водительница БМВ возможно вообще не видела, т. к. Приора вероятно ехала в левом ряду, а прямо перед перекрестком перестроилась в средний ряд, обгоняя стоящий в левом ряду ВАЗ.
    Именно поэтому Приора улетела в столб с такой скоростью. Двигайся Приора в среднем ряду, ее водитель заметил бы Бумер раньше и сбросил скорость. Да и Бумер бы видел ее.

17. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    1. Однозначно водитель приоры, ибо он нарушил требование п. 10.1 ПДД
    2. Однозначно водитель автомобиля, на котором установлен видеорегистратор (если я правильно понял - это топикастер), ибо он нарушил п. 13.8 ПДД
    не уступив дорогу ДЭУ, чем "заслужил" штраф в размере 1 тыр. по ст. 12.13 ч.2 КоАП
    3. Про вину водителя-девушку, по видео с такого ракурса, сказать что-либо весьма затруднительно.

18. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Красный переключается на зеленый СРАЗУ, а зеленый на красный - ЧЕРЕЗ желтый.
    На желтый ехать нельзя (п.6.2), но и нельзя экстренно тормозить (тогда ехать можно можно) (п.6.14). Учитывая, что на улице $рань с погодой, а это значит, что экстренно тормозить придется, если ехать очень быстро... что приоровцы и делали (по моим расчетом ~60 на торможении, значит до цветофора они ехали быстрее) (п.10.1)...
    Белая обязана была уступить (п.13.4) дорогу, но не уступила...
    Думаю, что накосячили оба.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 23:49 ----------

Пересмотрел еще раз... Белая еще достаточно долго ехала после встречи черной с деревом, значит было достаточно места проехать черному ровно. Возможно, белая ему и не мешала пересечь перекресток...

---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 23:58 ----------

телка выехала на перекресток давно и явно на зеленый. Ее законный пункт 13.7.

19. temp_vlg

temp_vlg Активный участник

975
    69
    Прикольно, что я такую же в точности аварию видел на этом самом месте в мае 2007 - там только поворачивала 2108, а в нее влетела маршрутка 25-ая. Ну и в итоге маршрутка встала на месте этой бмв, а восьмерка отлетела примерно туда же, куда прилетела приора, но только в малый проезд, в тот поворот, что на видео справа.

А чтобы такой хрени не было, с учетом уровня законопослушности населения и его интеллекта, надо, чтобы обоим сторонам красный светил пару секунд - все проскакуны за это время с одной стороны проезжают, а с другой не смогут проехать, ибо красный.

Правда, в Волгограде, где на светофоре бараны сзади могут начать дудеть, когда на переходе пешеходам зеленый мигать начнет (а потоку-то все еще красный горит), это может и не помочь.

20. WindMan

14.511
    1.108
    лет 15 назад у меня там шланг тормозной на шохе рвался... тормозил ручником... УДАЧНО!

21. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    Жена была в похожей ситуации, только в этом месте http://maps.yandex.ru/-/CVfYYD1e двигалась в сторону дзержинского, тронулась на зелёный (по первой продольной после зелёного жёлтый мигает) старпёр на газели её ударил по касательной в бок. Авто-то не приора, ущерба у нас было на 200 тыс. Виноватой её ещё и признали. Дятлам на приоре ещё парочку столбов на пути если ничему не научит.

22. vanyk

vanyk Активный участник

1.556
    58
    Так не бывает.

23. Buffon

Buffon Активный участник

2.119
    22
    Народ...ау...вы где права покупали...продавайте автомобиль и ходите пешком...
    По правилам виновата блонди, она выполняет маневр...а приора едет прямо...
    Понятно,что в приоре недалекие люди...но по ПДД виновата блонди и точка.

24. WindMan

14.511
    1.108
    Жирная? :hah:
    А можно по пунктам ПДД, что она нарушила?

25. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Какое-то слишком кривое это "прямо".:)

26. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    +100500
    ПДД будет виновна белая.

27. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    нужно нарушение повлекшее ДТП, а это в данном случае может быть не предоставление преимущества при повороте налево, остальное не влияет на определение виновника, т.к. не привело к ДТП, или не доказано что привело

28. WindMan

14.511
    1.108
    Белой засчитан огромный минус из-за того, что после приезда приоры в дерево, белая проехала в полосу приоры. По видео ТС не видно, сколько там было места для приоры...

29. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.471
    2.113
    Вот если бы долбанула приора бумер, то бумер был в печали. А тут скажут, что не справился с управлением(((

Кстати приорка скорее всего без АБС была или я ошибаюсь?

30. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    это да

ну да, возможно