Ищу работу

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем Византия, 19.01.14.

1. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    А что мешает работать по специальности?

В моем окружении не знаю ни одного человека. Но вообще, вас таких много. Вот меня и удивляет, зачем тратить 5 лет жизни впустую, возможно, занимая при этом место человека, который хотел стать юристом, но не смог из-за вас. РасскАжите?

2. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    надо пить и курить.

3. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    А это вина конкретно этих людей? ;)

4. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    конечно.
    Все хотят быть йуристами,иканамистами,бисьнесменами,нащальникаме.
    А вот мозгов у них не хватае осознать собственную никчемность на данных поприщах и понять,что такого не бываает-кто-то,что-то должен производить.

5. Orloc

Orloc Читатель

475
    2
    а тебе хватило осознать?

6. г-жа О.Сатанеева

г-жа О.Сатанеева Активный участник

566
    0
    ну и бред..если они не смогли поступить на бюджетное и их место заняла Византия - то они тупые и такие юристы нанесут один вред..если у них нет денег, чтобы выучиться, как Византия (если вы раскроете глаза, то увидите, что вуз явно платный), то их туда не приняли бы бесплатно, даже если бы она там не училась..вывод - говорите ерунду

7. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    также как и тебе :hah: 16% жыра.

---------- Сообщение добавлено 23.01.2014 18:18 ----------

Чувствуешь нет призвания или горячего желания в определенной специальности,то что туда переться,учиться на это-лишние пять лет на шее у предков повисеть?
    Если меня не перло,на этто все,то и не стал никуда рыпаться,еле в школу доходил,просто потому что так положено-она мне до сих пор в кошмарах снится.

8. Nneka

Nneka Участник

451
    0
    Я банальный вопрос задам. А Вы уверены, что все в 17-20 знают свое предназначение?
    Я вот до сих пор не знаю.:d А мне уже (т.е. еще, конечно) 25 лет.

А категория А - да, это по-нашему. Тоже в свое время пошла учиться на А, не имея в ближайшей перспективе возможности купить транспортное средство. На стипендию не купишь японца, например, а кататься хотелось не на мопеде, а чтобы серъезно все было - на мацацикле!

9. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    спонсора находишь и на авто катаешься.

10. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    что касается всех,то в основном это тупое стадо баранов,которое до самой бойни ничего не знает и живет по инерции :d
    З.Ы.мой одноклассник с первого класса знал,что станет ученым,всем об этом говорил и стал ;)

11. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    А он знает когда он умрет?

12. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    и наверняка.
    Интересно,чего он не знает.

13. alexaudio60

23.638
    3.012
    А он сам то, что говорит?

14. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    75 лет вроде.

15. alexaudio60

23.638
    3.012
    Хорошему человеку до ста прибавил бы.)

16. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    а че прибавлять минус 10 лет от возраста бабушки,по материнской линии +-погрешность в 5 лет,на образ жисти.Для мужиков.
    Этот метод вычисления своего биологически возможного возраста,не знает,только совсем тупой.

17. alexaudio60

23.638
    3.012
    Ты не понял.
    "Хорошему человеку до ста прибавил бы"
    Я.

18. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    тебя вообще тяжело понять,ощущение,что ты с жеского похмелья пишешь.

19. alexaudio60

23.638
    3.012
    Ты букву пропустил.Если чо.

А не надо.

20. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Почему впустую ? Сейчас высшее образование даже на должность телефонистки требуют.

21. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Вы тоже юрист? Если бы Византия не маялась 5 лет фигней, на ее месте, не важно, платном или нет, мог учиться человек, который хотел работать юристом. Количество мест в любом ВУЗе ограничено. Но главное непонимание у меня вызывает факт что человек выкидывает свои 5 лет жизни впустую. Если нравятся дизайн и прочее рукоделие, можно было изначально 5 лет посвятить именно этому.

А чья это вина, расскажите. Соседа?

Во-первых, потому и требуют, что полно дураков, бездумно потративших кусок жизни. Я бы тоже требовал. Ибо, на должности телефонистки как раз подобный человек и нужен.
    Во-вторых, если человек увлекается рукоделием и хочет заниматься декором, на кой ляд учиться на юриста и устраиваться на работиу телефонисткой?

22. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.456
    2.108
    А родителям знаешь как приятно всем говорить, что их ребенок с высшим образованием, а не рукодельница на дому, пусть и гениальная)))

23. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Рукодельница тоже может быть с высшим образованием, если так уперлось. Но с соответствующим. Всякие институты дизайна и прочих искусств никто не отменял.

24. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Злыдни))) Как же совершенны люди, которые в 17 лет осознают своё призвание и поступают в правильные учебные заведения, затем находят правильную работу и радостно до конца дней своих несут своё предназначение на благо себе и миру))) Ежедневно - с энтузиазмом неофита да с материальной мощной отдачей.

Делов-то. Получила ТС образование, попробовала свои силы в разных сферах. На опыте, личном опыте, поняла, что ей не интересно, а что - нравится. Станет зарабатывать своими талантами и почувствует нехватку неких навыков - всегда успеет на курсы необходимые сходить. Ну а на ежедневные расходы - вполне и продавцом можно заработать. Без лишнего пафоса и речей о высшем образовании. Вполне адекватный и реалистичный подход.

25. Dimanuga

27.456
    2.108
    +1

Так кто заставлял поступать? Ей даже от армии косить не надо было!)))

26. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    А что плохого в образовании? Речь грамотная - уже плюс. Человек 5 лет занимался делом, получил некую теоретическую базу. Были бы проф.стремления по профилю - возможно, до сих пор работала бы по профилю. Чтобы понять свои способности и стремления, дать им адекватную оценку и узнать, насколько ожидания от профессии соответствуют реальности - надо пробовать. Девушка попробовала - а теперь хочет заниматься тем, что ей интересно. В свободное от нейтральной работы время.

27. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Я не поняла, у Hermesа отобрали место на юр факе?)

28. Dimanuga

27.456
    2.108
    В том, которое никогда не пригодится - ничего хорошего :d

Откуда такая уверенность?

29. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Как минимум, хорошо для общего развития:delo:

30. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    У вас вопросы - ради вопросов))) Подумайте о том, что продавец со связной речью и умением описать на русском языке ассортимент - как минимум посетителям приятен. Я регулярно сталкиваюсь с продавцами, которые не понимают, что продают, и не могут ответить на простые вопросы.

А что касается пригодится - не пригодится... Большинству людей образование в чистом виде не пригождается во-об-ще. Образование и практика - две большие разницы. Тем более сейчас всё оч.быстро меняется. И далеко не по всем специальностям люди применяют ту теорию, которую учили. В полном объёме. Чаще на месте работодатель и опыт - учат.