История такая... 27 декабря купили домой сосну.... Сосна как сосна, где то 160 см. Нижние ветки обрубил. Сделал за рубки и поставил в ведро с песком. Периодически поливая...... и тут, спустя неделю она начала ярости. На концах веточек появились маленькие веточки, отростки. Сейчас некоторые из них выросли уже больше 10 см и начали раскрываться свежими зелеными иголками.... У нас на даче медленнее растёт :-) При этом сохнуть совсем не желаеет. Вот мы с женой и подумали. А может ли срубленное дерево дать корни, хотя бы теоретически?
Вообще обидно. Елку купил в дом за 700 рублей. Когда летом покупал елку живую на дачу посадить - такого же размера 2500 елка стоила... Чо за нах?
Какая-то неправильная сосна. Я не ботаник, но у меня 7 разных хвойных дома. 2 погибло при пересадке, 1 просто погибло. Зеленые иголочки свежие появляются весной, примерно в одно время. У меня все с сибири, пара пихт с юга привезены. И все равно в одно время. Зимой сокодвижения нет, не растет соответственно дерево. Это же не трава. В доме 3 кипариса живут, не кипарисовики, реальные кипарисы, и то, зимой может они чуть-чуть и подрастают, а весной и летом дают рост. Как-то так.
То же такие мысли закрались... Елки ставим с самого моего детства, но такого не помню При этом на той стороне, которая повернута к окну и люстре - ветки и иголки растут быстрее ---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 12:35 ---------- В общем - оставлю я ее до тех пор, пока, либо не прорастет, либо не высохнет. Глядишь, до июня простоит. Запах от нее хороший стоит... Единственное - гусеницы на ней какие-то завелись. Кушают иголки....
у меня тоже как-то такое было с сосной, росла, пахла, стояла в мокром песке, выкинула по причине посыпавшихся с нее, проснувшихся каких-то насекомых, бррррр, как вспомню....
Pashtet, это: походный шелкопряд. ( Бабочка летает в июле и кладет белые яйца вокруг игл сосны (разных видов), покрывая их чешуйками с своего брюшка; из яиц вылупляются в августе гусеницы, которые зимуют в паутинных гнездах на концах ветвей, весной продолжают объедать хвою сосны и окукляются в мае - июне на земле или в земле (обществами). Взрослая гусеница бывает длиной 3-4 стм, черная, матовая, слабо волосистая, снизу желтая или светло-бурая, сверху синевато-серая или черная с бородавками и черными, окаймленными бурым, пятнами на середине колец 4-11.)
Наблюдала такое явление один раз. У аb7 правильный ответ. Только смешно от слова черенкование. Там уже бревнование какое-то.
У меня тоже один раз было, ничем не закончилось, никаких корней не выросло. Правда, сосна простояла гораздо дольше.