Делайте кормушки, друзья, пернатой братве в последние дни несладко. Ну и будьте готовы, что лопают (по крайней мере в нашем с дочей произведении) по 4 кг пшена в день
Pilot154, что-то много они у вас лопают) я своим полпакета из пол молока семок насыпаю - это их дневная норма! а так-то да, ЛЮДИ ПОДКАРМЛИВАЙТЕ ПТИЦ, синички дохнут от голода!
Да, но тут я сам перемудрил. Кормушка из бутылки 1.5 л, снизу 4 отверстия и 4 жердочки соответственно, в общем-ресторан на 4 столика . То, что не склевывают и рассыпают основные посетители, то лопают на земле клиенты эконом-класса
ой да ладно мусорки через край. жратвы хоть отбавляй. Я "своих" тоже подкарливаю время от времени. Кормушку сделал из 5-литровой баклажки. Но уж точно не по полкило пшена вдень.
У мну отец кормушку повесил и сало. Рассказывал как птички питаются: 1. Прилетели вороны, но еда висит так, что им жрать неудобно. Покрутились и улетели. 2. Прилетели синички. В течение 3-4 дней сало склевали, половину семок тоже. 3. Прилетели воробьи толпой, сожрали остатки семечек за день... Через день вновь кормушка наполнена и сало рядом и все заново начинается.
Мы последние два года решили ограничится салом. Потому как если семечки - воробьи начинают на балконе тупо жить ), и к весне получается срач как в курятнике.
Тоже сделали кормушку. в ней сало на ниточке для синичек и семечки. овсянка и хлеб. изобрели свою конструксию из 5-литр баклажки вот с окна сфоткала
В школу кормушки и скворечники делали. Я посмотрел как там скворечники развесили, никто там жить не будет.