не из кармана работодателя же получает... для того и взносы платятся в фонд. ---------- Сообщение добавлено 27.01.2014 11:29 ---------- хз, знакомые просто почтой вроде отправляли, никуда не бегали, никаких проблем не было. и по каким фондАМ? Он один )
Прохожий, уже ответили. поэтому работодателю ,получается, совсем фиолетово должно быть на сумму декретных. единственная проблема, это найти сотрудника на время декрета, и та вполне решаема.
+1, бегают и ездят только те, у кого работа бухгалтерии неэффективно организована. И проблем с ФСС вообще никогда не возникает.
Ну ну... Это вы бухгалтерам расскажите. Еще раз - я отнюдь не говорю, что это невозможно. Но этим надо будет заниматься. Это далеко не 5 минут времени. Опять же, все будет хорошо, если пациент вовремя принесет все правильные документы без ошибок. Иначе возни еще больше.
Максимальный размер декретного пособия в 2014 г. - 36 тыс с копейками, а ежемесячного по уходу - 17 тыс с копейками, считается за два предыдущих года заработок. Так что хоть 200 тыс получай, больше 17 в месяц не получишь. А так - кг/ам. Спец себя прокормить всегда, а деффачкам и подобным да, надо чтобы за ними стояла дура в виде государства.
Собственно говоря, тогда единственный плюс белой зарплаты - это гарантированные 2 дополнительных оклада при увольнении.
Или по статье. Работодатель может приложить усилия к юридическому сопровождению трудовых отношений, пусть за ним не стоит дура, зато мотивация, знания и усилия сохранить свое куда больше.
Нереально это. Если работник не полный ***** никакое юридическое сопровождение не поможет уволить сотрудника по статье.
ОльгаМ., за месяц. Итого можно получить за 140 дней хорошую сумму. А если человек работает с серой зп.... Не совсем согласен 1) Плюсы для женщин уходящих в декрет огромны. Если белая 10 тысяч, и если белая 35 - две разные вещи. 2) Кредиты 3) Можно не беспокоится про отпускные и больничные 4) Можно не беспокоится про оплату по сокращению (в размере 3х окладов) 5) Можно не беспокоится что при увольнении тебе не выплатят полную зп 6) Получение налоговых вычетов Это то что быстро в голову пришло
10 vs 35 может и есть разница... 35 vs 100 - уже практически нет. Опять же, в случае 10 vs 35 - в первом случае еще и серая часть тысяч 40 будет, с которой можно откладывать и жить без всяких выплат с ФФСС )
заплатить НДФЛ и потом вернуть его обратно - это плюс по сравнению с неуплатой НДФЛ? %) интересная логика. Правовые аспекты конечно понятны, но экономически - смысла никакого.
Вопрос "работникам" на засыпку: если вам завтра предложат к зарплате + 50%, но "в конверте", вы скажите: - хорошо, я согласен - нет, давайте за вычетом взносов в фонды и НДФЛ (т.е. не +50%, а скажем, +35%) Вадим, прикрути опрос к теме!
1) Разница в ЗП покрывает этот плюс полностью при высокой ЗП. 2) Думаю, что в большинстве мест дадут для банка правильную справку. 3) За больничные дают 100% среднего месячного заработка? Мне так не кажется 4) Разве не двух? А что за налоговые вычеты?
В таком случае уже актуальны все другие плюсы белой ЗП. Просто её минусом же называют то, что теряется налог. А так можно вернуть его с миллиона или двух. ---------- Сообщение добавлено 27.01.2014 16:14 ---------- Что за бред? Это кто так предлагает? Во-первых, далеко не 50% получится сэкономить. А, во-вторых, главное, что экономить хочет работодатель, а не дать побольше работнику. То есть, на рынке труда те, кто платят в чёрную, делают это не на 40 процентов больше, а лишь совсем чуть-чуть. Остальное забирают себе. Ещё большой минус серых ЗП- это очень нестабильный работодатель. Само собой разумещееся это. В любой момент и уволить могут, и посадить владельца
+ компенсацию за неиспользованный отпуск. Бывает получается неплохой парашют. 7) Чистая совесть и полное моральное право требовать от государства <подставить-требование-по-желанию>.
Вот кто реально видит ситуацию, что предлагают в серую зарплату больше на 30-40 процентов, чем у конкурентов. Ну, нет такого, как бы тут не пытались защитить свою позицию местны "бизнесмены"-преступники. По своему опыту и вовсе скажу, что, чем более высокий уровень зарплат рассматривать, тем меньше серых зарплат. Это показательно.
colorprint, у нас можно подумать в городе зарплата в 100 - норма ) Как раз таки сейчас девушки - и получают 18-20-25 на этапе 20-25 лет, и как раз рожают больше всего в этот период. Поэтому - естественно если зп 25 - то лучше она будет полностью белой, чем 10 белой + 15. Зарплату озвучивает работодатель, и говорит - вот тебе 30 тысяч в месяц твоя зарплата на руки. Мне будет интересно - если 30 будут после вычета, т.е. вся зп белая, а не серая. Тогда я смогу получить вычет больше. Логика моя такова. А если скажут - вот тебе или 45 белая, или 52 серая, бы конечно можно и подумать. не дают джобишь больше 8 лет - 100% дают, да. Во вторых - что имел ввиду. Вот у тебя белая зп 10 и серая 20 - тебе дадут из расчета 10 больничный (в процентах там от стажа), а если вся зп 30 - то согласись - это же выгодней - получить из расчета 30. двух двух ) я имею ввиду - зп за месяц + 2 оклада.
У этой ситуации есть множество аспектов в том числе такой. Пишу примерные цифры, но порядок сохраняю. У меня ТСЖ на три небольших дома (всего 6 подъездов) собирает больше 300 тыс в месяц на обслуживание. Задаю на собрании вопрос - куда уходит бабло каждый месяц? Ответ - у нас фонд оплаты труда (фот далее) 160 тыс. Грубо берем еще 50 процентов налогов на зп, получаем 240 тыс. При этом фактический объем работ - он просто смешной. Из ежедневных - очистка мусоросборников, подметание первого этажа в подъезде, если не брать сюда такие работы как сейчас вот трактор надо нанимать и работы профилактического характера, которые пару раз в год делают всего, то получаем, что наняв клининговую компанию рублей за 30-40 в месяц и платя разово за профилактические работы по сантехническому оборудованию и электрики, можно уйти от этих 240 тыс и платить раз в 5 меньше. Но как жешь! Совок не истребим, это де охраненно правильно платить электрику или кассирше за 8-ми часовой рабочий день, ее больничные, ее потенциальный декрет, когда потребности в этом нет вообще.
Но опять же - давайте уже посчитаем. Пусть 30 000 рублей. 10 000 - белые и 20 000 серые. И просто белые 30 000 рублей. - где будет выгодней получить больничный, декретные и т.д. При условии - что 30000 белые - это уже на руки. Просто я правда, не встречал компаний - где при условии что зп будет платится в серую - она выше чем белая. ---------- Сообщение добавлено 27.01.2014 17:08 ---------- The Last Winged, вообще вы меня запутали - при декретном больничном, проценты не считают - там считают за 2 года официальную зп, делят на 700 с чем то дней, и умножают на 140 дней. Так что - будут )))
вижу ---------- Сообщение добавлено 27.01.2014 17:18 ---------- правильно, аутсорсинг рулит в таких вещах.
cole, декрет не выше 36 тыр, пособия не выше 17. математически самый выгодный вариант - ИП на УСН6%. И ответьте кто-нибудь - когда вы сами оплачиваете завышенную стоимость услуг типа как в ситуации с ТСЖ, когда нет потребности в таком количестве сотрудников, нет задач на столько часов, но им платят белые зп, больничные, декрет и пр., вам не странно? Вы попробуйте оценить труд с т.з. того сколько он приносит дохода, а кто и что там собирается болеть/рожать, причем тут бизнес? Кавказские бабы рожают ни разу не работав и на все хватает, а вы рассказываете про то, что какой-то там девочке лучше. Да в пень, если то, что ей лучше идет в разрез с интересами компании, почему я должна под нее подстраиваться? У меня нет ни выходных, ни декретов, ни одной спокойной минуты и я готова платить за труд, а не за социализм, которого нет и не будет.
Значит у нас очень разные отрасли/уровень зп/регион работы/другие условия. Я в том году искал работу(и нашёл). Только один раз предлагали частично серую ЗП, которая при этом была намного меньше, чем предлагаемые белые зарплаты. ---------- Сообщение добавлено 27.01.2014 17:28 ---------- А при увольнении с работы ведь может понадобится и пол года на поиск новой работы, нет? Тогда вся эта "прибыль" быстро улетит.
И чтобы было понятно - мы платим и компенсации за неиспользованный отпуск, и отпускные, и больничные и учебные отпуска, все это просчитывается и решается.