12.26

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем zxcv, 29.01.14.

1. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    фотографф
    Если у девушки личико в "пушку" зачем поднимать весь этот хай?

2. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    bliznec80, судьи и полиция вообще две разные субстанции, или вы полицию и прокуроских путаете, как может быть полиция связана с судьями, это что всеобщее крышевание или у них одно начальство, явки пароли тогда, если есть данные, бред какой-то. Рядовые сотрудники полиции словом сказать как и ДПС не имеют влияния на судей и с ними заодно не бухают, ибо это как моська со слоном. Вообще не понятно, про какой сговор вы говорите? Все вроде сделано по протоколу, если и есть нарушения то они мелкие, поэтому суд их мог и не учесть, но причем тут сговор, у вас в голове наверное только теории и теории всеобщих заговоров, живите проще

обжалуйте постановление суда, зачем действительно вам понимать хай? вы что процедуры не знаете, или думаете что народ здесь вам поможет чем-то, то отвечу вам, что никто здесь ничем вам не поможет. Законом прописаны в ГПК определенные процедуры обжалования, обжалуйте вам кто-то мешает?

ну в конце концов лишили и лишили прав, не кого же не убили и не посадили, все хорошо, девушке бы жить и жизни радоваться, а она хреномантией занимается и виноватых ищет, причем более чем уверен что сама в этом виновата или пьяна была или пальцы гнула, и сглупила, не смогла найти общий язык, что само по себе для молодой симпотичной девушки странно

3. bliznec80

bliznec80 Участник

179
    0
    pe2x,
    Субстанции разные, но служат одному делу. И, к сожалению, не гражданам государства, а своему начальству. А руководство тех и других нацелено на сбор денег в виде штрафов и выполнения плана по "лишениям", "посадкам". Ведь не для кого не секрет, что процент обвинительных приговоров по административным и уголовным делам близок к 99. И это ли не доказательство что вся система против человека. А я, увольте, полицейских, прокуроров, и судей к людям не причисляю. Хотя и среди них есть нормальные.

4. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    да, в джунглях выживает сильнейший, но все же у нас цивилизованная страна и есть целое направление - называется прокурорский надзор, который следит за исполнение законности, им тоже нужно планы повышать, а есть еще КПО и ОСБ, у которых тоже планы есть, если считаете что ваши права нарушаются идите в суд, прокуратуру, ОСБ и т.д.

мне кажется все вот такие вот проблемы от незнания, от того что люди не имеют понятия как в этой стране жить и как вообще жить в цивилизованных странах. Кто то из известных говорил:
    "У каждого человека должно быть два образования - юридическое, и какое-то другое"
    "Один человек плюс закон — уже большинство"

топикастеры надо не слезы изливать, а действовать в порядке предусмотренном законом, это будет самое лучшее решение

5. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    казалось бы причем тут ГПК?

6. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    еще олигархов, бизнесменов, депутатов, и вех кто больше зарабатывает или иметт больше власти, это называется зависть.

ссылка на статистику есть? при мне вот на днях парню отдали ВУ после заседания, да ипроцент высок потому что в 99% оно так и есть, зачем и трезвых делать пьяных, когда пьяных мама не горюй сколько, и если вы не знаете, то поверьте мне, я знаю, не возможно на обед съездить, каждый день уроды попадаются по дороге которые грубо нарушают правила, а потом когда их останавливают машут корочками или звонят знакомым, причем часто не удачно и прав они тоже лишаются

---------- Сообщение добавлено 29.01.2014 23:28 ----------

Гражданский процессуальный кодекс РФ
    Глава 39. Производство в суде апелляционной инстанции

7. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    дело если чо административное. причем тут статья ГПК?

8. bliznec80

bliznec80 Участник

179
    0
    pe2x, Вы просто поспорить? Или вы из олигархов, депутатов? Наверное, да! Ибо кто ещё может назвать их доходы заработком. Что бы зарабатывать - надо работать. А что б иметь хороший доход надо входить в круг избранных. А мне совсем туда не хочется. Доход и совесть, знаете ли несовместимы.

---------- Сообщение добавлено 29.01.2014 23:36 ----------

pe2x, Видео, кстати, смотрели? Или лень? Или смотрели, но нет оснований не доверять ИДПС?

9. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    административные дела не обжалуются?

---------- Сообщение добавлено 29.01.2014 23:40 ----------

к сожаления нет
    да
    нет, нудно иметь время и голову на плечах прежде всего

нет, лень, по постановке вопроса чувствуется подвох, я не оправдываю ИДПС, если они не правы, я их сам не люблю, но с точки зрения закона я не вижу серьезных ошибок, да и дело то пустяковое, ну не будет девушка 1.5. года ездить на машине, да и слава богу, женщина за рулем это проблема, вон в соседней ветка о дтп, за последние дни из 5 аварий в 4 девушка за рулем

10. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    pe2x, обжалуются. только ГПК причем?

11. NaiL

NaiL Активный участник

2.470
    83
    вся процедура в КоАП. по всей видимости что ре2х советует нам ГПК почитать....в теме взаимоотношений и адм. судопроизводства он разбирается соответствено :hah:

12. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    заметте. я трижды давал ему возможность реабилитироваться.

13. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    а вот если честно - я не понял смысла поднимания этого всего хая здесь!
    к общественности взывают обычно именно когда пух присутствует на лице.
    если все тип-топ именно со стороны обвиняемого, то просто через юриста в суде дела делаются.
    насчет смотрел кино или нет: честно - нет. Мне не хочется качать непонятно что более гига и потом это смотреть. сама проблема обычно намного меньше весит и длится. если вы не сумели урезать и уменьшить видео, то я вам написал честно: мне просто лень смотреть жвачку весом более гигабайта. Вы так и не ответили: адвокат есть или нет.
    Я за рулем с 1986 года. Разводы были конечно от гайцев, но это было за пределами области. там для иногородних это обычная практика. дома же, в родной области, никогда наглых наездов не было. здесь важно помнить,что гайцы тоже люди, и им гораздо чаще нашего, попадаются бараны и идиоты, ни хрена не знающие, но качающие права. особо умиляют недоумки с привязанными документами на авто:d
    прежде всего не стоит быковать с ними, а вести сдержанно и корректно. он тоже человек и геморроя не хочет. важно помнить,что любое хамское действие будет порождать аналогичное противодействие.
    Тему в корзину и удалить.

14. Dullinger Power

Dullinger Power Активный участник

556
    3
    Могу выложить материалы своего "пьяного" дела. Действующие лица те же. Инспектор Селезнев, инспектор Волков, мировой судья Выходцева, районный судья Фадеева. Тачкой не управлял, она стояла у дома на парковке. Факт употребления банки пива не отрицал. на развод на 12.26 не повелся в присутствии понятых, поехал на освидетельствование. После составления материала, в котором имеются грубейшие нарушения как по времени, месту, так и по обстоятельствам дела - обратился в прокуратуру, пришла отписка. Лично мне принципиально, чтобы если меня и лишили прав, то ЗАКОННО. А получается, что эта банда, которую мы содержим, играет против нас по СВОИМ ПРАВИЛАМ.

15. NaiL

NaiL Активный участник

2.470
    83
    Dullinger Power,не пали контору....я про наш случай выше написал. :d

16. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Я одного не понимаю, про случаи, когда выпивающих рядом с припаркованной машиной водителей лишали прав пишут уже лет 10. Нафига с банкой пива лезть в машину? Понятно же, что можно огрести проблем.
    Сейчас просто идущий с пивом человек привлекает внимание полиции, а видя с пивом в авто вами точно заинтересуются. Зачем подставляться?

Иногда у некоторых, вполне адекватных людей, мозг отшибает. В теплое время суток постоянно вижу соседей, пьющих пиво на капотах своих авто. Авто стоят на парковке, прилегающей к проезжей части. Они походу вообще не соображают, чем это может обернутся.

17. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    В нормальной стране - Штрафом за распитие алкоголя в общественном месте, а в нашей стране за "управление" ТС в состоянии алкогольного опьянения.

18. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    В любой, даже самой нормальной стране, можно попасть так, что мало не покажется. Где то часто попадают, где-то реже. В России тоже ситуации, аналогичных ТС далеко не всегда оборачиваются проблемами, как повезет.

IMHO, наивно и немного глупо пинать на то, как в "нормальных странах". Вы живете здесь и надо понимать, чем это может окончится.

19. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    Флавиус,
    Я ответил на Ваш Вопрос "Они походу вообще не соображают, чем это может обернутся?"

20. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    ЫыыыыЫЫЫЫЫЫЫ.
    Ну тоесть лишение специального права судом по представлению органов исполнительной власти может быть с формулировкой "за гнутье пальцев", "за глупость", "за странное неумение найти общий язык".

Браво!!!
    =======================
    Скажем так. из материалов дела не следует однозначного вывода о подтвержденном правонарушении этой особы.
    В подобных случаях сомнения толкуются в пользу обвиняемого.
    Как минимум, смягчается размер наказания.

21. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Был у меня случай.Лето.Жара.Пиво.
    Решил переставить машину в гараже задом вперед.
    Завожу.Включаю заднюю.Смотрю в зеркало-кокарда,погоны,милиционер короче.
    Выхожу, спрашиваю причину такого любопытства.
    Оказывается,угнали из частного дома машину уважаемого человека...
    Так вот.Теоретически меня можно было уже лишать.)

22. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Чего-то девушка явно не договаривает.
    Почему она сразу не продула нормально алкотестер, а сидела щёки надувала и дышала носом- сие есть вопрос.
    Я так считаю, что если человек уверен на 146% в своей трезвости, то он будет дуть так в етот тестер, что завихрения будут из него идти:), а на данном видео, такое имхо, что девушка больше хотела сопли из носа выбить, нежели продуть алкотестер.

Еслибы она продула как надо и, показал ихний прибор нули, то не стали бы даже полиционеры с ней базарить, отдали бы документы и давай досвиданья.
    Ну отвезли бы на освидетельствование в наркологичку, там врачи подтвердили чью либо сторону "пьяна или не пьяна", но чтоб протокол из её рук выдернули- я лично этому не верю.

какая то мутная вообщем история с этой барышней.

По поводу судов согласен, полнейший алес в них творится, сам буквально недавно нарвался на судебный беспредел, когда судья с умным непоколебимым видом- называл белое черным.
    Им по моему вообще пофиг на законы и на здравый смысл, они сами себе закон и смысл устанавливают.
    точно такой же у меня был случай:d, лето жара вечер пятницы, на стоянку зарулил, машину на своё место зафрахтовал- стою с открытыми дверями, пью пиво и какую-то музыку с компа перекачиваю, смотрю кино- и вообще зашибись провожу время:d. причем на пассажирском сиденье.
    тут на стоянку залетает патрулька и начинает шарить по стоянке(как потом выяснилось на угон реагировали, угнанную тачку искали по району), подъезжают ко мне, типа ваши документы и стали разводить на унс, но нас хренЪ разведёшь, мы не лохи-лохи не мы:d. Уехали кароче не солоно хлебавши ребяты, но мозги промурыжили минут 20:d. давно это правда было.

лучше вовсе от употребления синьки отказаться, вне зависимости есть у тебя права на управление тс, или нет.
    По синей лавочке, ещё никто ничего не приобрел, ни денег, ни любви, ни доброго имени себе не сыскал- вообще ничего, зато кто всё ето по пьяне проипал- таких дофига и более:d.

А если за рулём нравится синька(пусть даже не за самим рулём, а рядом с ним), то при любом раскладе от етой привычки надо отказываться, ибо ни до чего хорошего она в итоге не доведёт:d.

23. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    а если в отказную. Да это вообще не моя машина, документов нету. Ключи знакомый дал.

24. bliznec80

bliznec80 Участник

179
    0
    Вот прям много+++

25. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.941
    137
    в моем случае:
    - представитель ДПС просто обоср***ся на суде, попутал все показания, сам на себя наговорил
    - ответчик аналогично
    - судья - оставил все без изменения

pe2x, и после этого вы хотите сказать что суд и полисмены не "дружат"? а как же тогда строить котеджи? а где же брать технику бесплатно?а где же?.. а как же?...
    да и негласный разговор адвоката и судьи вобще не передаваем.....
    все хотят зарабатывать и "жить в мире"...

и дело то было не о лишении и не о синей лавочке

26. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Судился два раза с ДПС. Один раз в мировом суде за своё ВУ, второй раз в районном за штраф в 2000р якобы за езду по тротуару. В первом случае сотрудник ДПС естесс-но на суд не явился. НО! Судья сидела и пыталась мне доказать, что я нарушил. Что именно я нарушил, она и сама толком не понимала, т.к. судя по всему её на машине возят. Т.е. её версии типа "но вы же могли как только увидели сплошную, вернуться назад на свою полосу движения, а вы этого не сделали" (и неважно что там как раз находится обгоняемый автомобиль) для неё были вполне нормальными. Закончилось тем, что пока я открыто не сказал ей "странно, вроде сотрудник ДПС должен доказывать мою виновность, а вы должны сидеть, слушать и принять решение как незаинтересованное лицо, а вы сидите, и мне пытаетесь доказать, что я виновен. А решение кто принимать будет? Секретарь ваш, который сейчас в пасьянс играет?"(монитор секретаря отражался от окна, поэтому было видно, что за время слушания он уже пытался третью партию разложить). Она попросила меня выйти и через 15 минут я услышал что права вернут. Но цирк это был неописуемый. А вот в районном суде уже всё было серьёзно. Правда сотрудник ДПС не явился. Дело я тоже выиграл. НО, я видел видеозапись, которую мой друг сделал на телефон, когда он судился за свои права и могу сказать лишь одно, когда суду по барабану, кто выиграет, они сидят и даже пытаются вникнуть что к чему, чтобы действительно принять правильное решение, но если у них стоит задача, чтобы выиграла определенная сторона, может начаться такой цирк, что даже и представить нельзя себе.

27. А я причем?

3.941
    137
    сотрудник ДПС может всегда не явиться на первое заседание официально, типа занят весь(

28. Nosorogische

Nosorogische Активный участник

1.001
    0
    всех почитал
    со многими согласен
    1. 100% между гибонами и мир.судьями сговор
    2. уверен, что есть указаловка по 12.8 и 12.26 не оправдывать
    3. если и навешивают эти статьи, то безусловно люди закона должны это делать законно на таком уровне, чтобы не подкапаться и при обжаловании нельзя было зацепиться ни за что.
    а что выходит на деле? сами гибоны законов ни...рена не знают, а мы, после подобных случаев становимся офигенно грамотными и уверен, что ни с кем второй раз подобного не произойдет.
    конечно, понятно, что незнание закона не освобождает от ответственности, но и законники, которые живут на наши налоги должны нам все разъяснятть и разжовывать перед тем, как оформлять отказы от мед.освидет-я на АО.
    сам я пострадавший по 12.26 ч.1, так ко мне, стоящему(!) около машины первый вопрос был "давай доки", второй "что-то от тебя пахнет", третий "давай 20тыщ.", когда отказался "давать" - "поехали оформляться", четвертый вопрос "отказываетесь ли вы от мед.освидет". всё! даже в трубку не предлагал дыхнуть.
    короче, после всего столько "косяков" у гибона нашлось, на 4 листа печатного текста,
    жду суда. ни на что не надеюсь, но подергаюсь конечно.

---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 16:40 ----------

дополнительно добавлю:
    Основанием привлечения к административной ответственности по статье 12.26 КоАП РФ является зафиксированный в протоколе об административном правонарушении отказ лица от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, заявленный как непосредственно должностному лицу Государственной инспекции безопасности дорожного движения, так и медицинскому работнику. В качестве отказа от освидетельствования, заявленного медицинскому работнику, следует рассматривать не только отказ от медицинского освидетельствования в целом, но и отказ от того или иного вида исследования в рамках медицинского освидетельствования (в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 № 23, от 09.02.2012 № 2).
    При таком раскладе ИДПС должен был обеспечить мою доставку в мед.учреждение вплоть до принудительного.
    В соответствии с ч. 1 ст. 27.1 «доставление» есть мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
    Я в свою очередь вправе воспользоваться правом направляться в мед.учрежд., как на авто ИДПС, так и своим ходом.
    В соответствии со ст. 12.26 КоАП РФ, основанием для «законного требования» ИДПС для направления на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного состояния являются «резкий запах алкоголя изо рта и т.д.» Т.е. тем самым, инспектор, написав в протоколе об АПН то, что имелся «резкий запах алкоголя изо рта», поставил жирную точку в моей судьбе на 1,5-2 года, но чем это подтверждается? Тем, что ИДПС должностное лицо и то, что протокол об АПН составляет он и в нём он может написать что угодно? Это является «законным основанием»?
    И таких моментов очень много. Но мы этого не знаем, а кое-кто очень даже заинтересован в том, чтобы мы этого не знали

29. А я причем?

3.941
    137
    вы уж нас в известность потом поставьте, интересно

30. Nosorogische

Nosorogische Активный участник

1.001
    0
    Продолжение и развитие в теме "Берут ли ИДПС сейчас взятки"

телевизор Sony | Интегрируй приложения вместе с Альбато: alfabank rocket chat - синхронизация за 5 минут! | коронка что это | Лавка M-group Месяц | плоскошлифовальный станок модели