1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Замена / подзарядка аккумулятора с выездом на место

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Вадим aka Vader, 30.01.14.

1. b70

b70 Активный участник

4.397
    178
    1. Рр при выходе из строя либо не возбуждает (зарядки нет) либо возбуждает постоянно(чем больше оборотов,тем больше напряжение).
    2. Горит все, что боится перенапряга. Видел как контакты трамблера сварились.

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.959
    3.057
    И правильно!
    Нет ума заранее подготовиться к зиме - плати по месту и по факту больше.
    Кто виноват, что ты раззвиздяй?
    У меня 2 батарейки.
    Когда проверили обе с Вадимом, одна имела половину, так называемого здоровья, вторая более 80 %.
    Какую я поставил в зиму?
    Что, трудно осенью поставить на зарядку АБ, трудно сменить свечи.
    Вот и прыгают шаманы с бубном у машин.

Не оживет по теплу дохлая батарейка. Проерено.
    Плохеть ей будет дальше все больше и больше после таких запусков.

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.027
    3.066
    а кто говорил
    ?

зависимость там аналоговая - больше напряжение на управляющем транзисторе, меньше ток обмотки, напряжение берется напрямую от выводного штыря - тек по нему ток в 200 ампер, и вдруг резко пропал - куда избыток денется?

а откуда там перенапряг? первичка к 12вольтам подсоединена:coolz:

4. b70

b70 Активный участник

4.397
    178
    1. ой... но тем не менее "импульсно"
    2. опять "ой"...

---------- Сообщение добавлено 01.02.2014 16:24 ----------

Ну... щас я Вам расскажу про Единую Энергосистему России. Кода все ТЭС, ГЭС, АЭС сливают ток в один АКБ :hah: и ниче так себе не.:hah::hah::hah:

5. Thr33

Thr33 Активный участник

1.888
    3
    По старинке в сильные морозы аккум домой и на подзарядку)

6. Xolodok

27.027
    3.066
    лучше ключ на 19/22 накидной между клемм АКБ положи, пока мотор работает

7. b70

b70 Активный участник

4.397
    178
    У меня на всех машинах АКБ с обратной полярностью. Какие могут возникнуть подводные камни? Может быть существуют ли для таких АКБ накидные ключи 22/19 ?

8. Xolodok

27.027
    3.066
    а ключу все равно

9. b70

b70 Активный участник

4.397
    178
    Дык мы ж за АКБ беспокоимся. Вдруг что пойдет не так.

10. Xolodok

27.027
    3.066
    клеммы отгорят, можно другие отлить

11. b70

b70 Активный участник

4.397
    178
    Размер имеет значение?

---------- Сообщение добавлено 01.02.2014 18:15 ----------

К стати. Автомобильные электролебедки должны эксплуатироваться только при заглушенном ДВС?

12. Xolodok

27.027
    3.066
    при более мощном генераторе..
    чего размер?

13. b70

b70 Активный участник

4.397
    178
    1. Однако все кладут и на это...
    2. Ключа 19/22 нету. Я до 24 руками закручиваю:shuffle:

14. Xolodok

27.027
    3.066
    электрод 5рку воткни ..
    однако и генераторы у всех не ходят( приоры/шнивы с кондеями)

15. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Ну если гена номиналом 100 нагружается током в 200, что произойдет с напряжением на выходе?
    Оно упадет и РН запитает ОВ на постоянно ибо напруги не хватает.
    А если подключить осцилограф и посмотреть в динамике тот момент времени когда пропадает нагрузка , лично наблюдал броски напряжения до 50-60 вольт . А работа электроники на 12 при питании в 50 это уже лотерея

16. b70

b70 Активный участник

4.397
    178
    1. Точно, туплю
    2. Приора с лебедкой у меня в ремонте не была, ничего сказать не могу. А вот Увазики с лебедью мучаются..... -лебедь горит:hah:

17. volgarock

volgarock Активный участник

3.047
    25
    Makar, завтра вечером буду у Южной, могу доехать если нужно. Пиши в личку.

18. подскажите тупому, а в домашней розетке, что? ток или напряжение :d

19. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Наивный делетант, пока нагрузки нет напряжение при подключении нагрузки появляетс я ток рабоает в паре с напряжеием

20. andrusha

andrusha Активный участник

26.669
    4.932
    WadikBOSC, а вот если розетку замкнуть сверхпроводником то как будет???:)

21. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    А сколько надо было, расскажите. А то я когда прикурить давал, не догадался денег взять. Буду хоть знать, сколько требовать.

22. Xolodok

27.027
    3.066
    требовать вовсе нельзя - человек в беде..

вопрос в другом, что больше 100 тебе реально платить никто не хочет, а громкие заявления - капля в море, вероятность попадания на благодарного клиента -10%

23. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Это как раз нормально. Было бы странно, что кто-то стремился бы заплатить побольше.

В описываемой вами ситуации человек мог просто обидеться на то, что вы попросили денег. Хотя 100р в этой ситуации давать идиотизм. Надо было дать пару тысяч, чтобы стыдно было вам :d

Я не знаю, как в Волгограде, но в Москве есть четь более чем дофига ашот-мастерских, где тебя могут починить подешевле. И есть большое количество сервисов, где машину предварительно помоют, ты во время ремонта сидишь на диване в теплом кафе с бесплатным вайфаем. Ремонт в этих сервисах стоит существенно дороже, однако на ремонт туда можно попасть, часто, только по предварительной записи. Вот и вся экономика.

24. Xolodok

27.027
    3.066
    тогда я пас, барыга с рынка - главный действующий герой дня?
    мог бы молча обидеться, и дать по-больше...
    на следующий день он позвонил мне и предложил поехать мимо него, и обещал 300

25. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    При чем тут барыга с рынка? Мне деньги никто не дарит, я их зарабатываю, поэтому вполне логично, что я не горю желанием переплачивать.

Что там про барыгу с рынка вы говорили? Чел попросил помочь, вы помогли, а потом стали денег за это дело хотеть? Извините, но либо оплату надо было заранее обговорить, либо отказаться от денег. Если вас попросят подтолкнуть машину, застрявшую в снегу, тоже денег просить будете?

26. Xolodok

27.027
    3.066
    только барыга будет в такой ситуации торговаться.. человеку я сказал, что согласен на его мнение.. чего я потребовал лишнее? Но я получил ответ на вопрос ТС, тут некто полагает, что можно набить карманы деньгами, пользуясь всеобщим обморожением.
    Повторюсь - цена помощи 100 рублей, какие прибыли?

не , только друзьям, и знакомым, между которыми и счет не ведется... а остальные на эвакуатор - по технологии не положено:coolz:

27. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Я думаю, что если бы вы изначально цену огласили, ситуация бы другая была. Иначе, на вопрос: "сколько?", - нужно отвечать: "ничего не надо", - по моему мнению.

ТС говорит, что он готов платить деньги, но никто не хочет их брать. И, думаю, что речь не о 100р идет.

28. прям в розетке ток будет? :p

а тогда такой вопрос про скачек 50-60 вольт .. а какой при этом ток будет?

---------- Сообщение добавлено 02.02.2014 09:05 ----------

не переспоришь, это не плохо и не хорошо, это такая философия людей когда деньги зарабатываются сразу в карман.

фотографы жалуются, что у них воруют фото при этом с удовольствием пользуются не лицензионными программами.

если ты откажешь таксисту помочь ему, он горько обидится, а когда ты обратишься к нему .. так он ведь на работе, только за деньги. и т д.

ИМХО если решился помогать, так помогай, хочешь денег оговаривай условия.

29. Xolodok

27.027
    3.066
    ток будет в цепи - нужно что нибудь воткнуть в розетку..

опять же зависит того, по каким потребителям он пройдет

Это он так думает, я знаю как думает большинство, и пытаюсь ответить, почему никто их не хочет брать

я так и ответил, последовал следующий вопрос - ну так все-таки? я и продолжил..и не в обиде я за этот стольник

KVR56U46BD8-32 | купить комод венге в москве | декоративные элементы керамогранит arcana croccante eclair arandano | мини дома барнхаус | Обратите внимание на это предложение: детские кровати с ортопедическим основанием - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены!