Прошу помощи! Может кто помочь пробить адрес по телефону?

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Rock'n'rolla, 31.01.14.

1. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    прямо в точку! ни прибавить, ни убавить!

2. Rock'n'rolla

Rock'n'rolla Читатель

679
    0
    Так отдала она и на след день тут же позвонила утром, мол хочу забрать! Т.е. и суток не прошло! Понимаете? Ей позвонили, она сказала мол перезвоню и все, игнорит теперь.

3. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Rock'n'rolla, ну блин - Олеся ваша тут и виновата, все - считай профукала она кошу...
    Представь что машину продал человеку, а на следующий день попросишь ее вернуть, что он тебе ответит...

4. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    не продал, а отдал...за ненадобностью..
    отдал вещи - просишь вернуть...и то маловероятно, что вернут..
    а тут - как вообще можно взять и отказаться так необдуманно от кошки, с которой прожили столько лет?
    Rock'n'rolla, вы уж простите, я понимаю, как дорога вам кошка, но Олеся - сама виновата. С учетом вышесказанного, даже на следующий день - не факт, что кто-то из нормальных заводчиков/хозяев отдал бы вам кошь обратно..отказавшись один раз, не факт, что вы не откажетесь повторно.

5. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    в этом случае законных оснований вернуть кошку нет. Только делать, как советует карамель. Но вообще-то разглашение персональных данных наказуемо

6. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Какие вопросы тогда?

Предложите новому хозяину выкупить кошку за деньги. Если не согласится, расслабьтесь и купите себе другую.

Можно опозориться на статью за ложный донос.

7. Rock'n'rolla

Rock'n'rolla Читатель

679
    0
    :(:(:( да как же... Я же говорю, я даже этого не знал, она не подумав сделала и по факту мне сказала, я бы конечно ни за что не отдал бы кошку.. такая вот подстава..:(:(:(

8. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    А при чем тут кошка и новый хозяин? Хотя, если кошка ваша и документы о покупке оформлены на вас, можете заявление о краже кошки написать, подруга условняком скорее всего отделается, но кошку вернете возможно.

С точки зрения закона кошка уже не ваша, можете только попытаться выкупить ее у нового хозяина. Но, учитывая, что новый хозяин на контакт не идет, проще забить и взять нового котенка.

9. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Rock'n'rolla, блин - ну смотрите - если пример с авто не подействовал.
    Человек (Олеся) - отдает кому то вещь, потому что она ей не нужна, человек забирает с радостью, начинает пользоваться вещью - и тут звонят и просят вернуть... нет уж - отдали, первоначальная договоренность важней всего...
    Дайте люлей вашей Олесе - и успокойтесь уже, кошу не вернуть ((((

10. Rock'n'rolla

Rock'n'rolla Читатель

679
    0
    Вышла на связь эта дамочка... пишет что влюбилась в кошку И ТУТ ЖЕ пишет что могу отдать, но за деньги и никак иначе. Требует 15 000 р... Ну это издевательство.. Олеся рыдает, ясное дело что ее вина, но деньги мне платить то в любом случае :(:(:( вот бывают же люди...

11. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    за свои ошибки нужно платить самому

12. Rock'n'rolla

Rock'n'rolla Читатель

679
    0
    так у нее денег нет...

13. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    если кошка ваша, то почему распоряжалась ею Олеся? кем вы приходитесь кошке и Олесе?
    если мне не нравится покупатель, я не объясняю ему причину отказа в продаже котенка, я просто ставлю цену вразы выше реальной и он сам принимает решение отказаться от покупки. и мне проще и покупатель не обиделся. это старый прием.
    В данном случае то-же самое. Вам выкатили прайс за кошку чтобы Вы отстали наконец. Вы-же перестали долбать нового владельца звонками после выставленных требований? думаю что да.
    ИМХО вполне нормальное требование. и новый владелец получит компенсацию за беспокойство и Вы покажете что действительно Вам дорого это животное и решение об отдаче было ошибочным и необдуманным. а новый владелец сможет за эту сумму приобрести в качестве компенсации ориентального котенка пэт класса.

14. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.504
    33
    Ситуация — взрыв мозга. Явно Жизнь заставляет людей мужественно преодолевать собственноручно произведённые трудности.

Разум Олеси срочно подвергнуть лечению от тараканов.

15. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    Ничего не взрыв мозга. 15 штук не так дорого за дорогое сердцу животное, которое так тупо чуть не про*****. Выкупайте кошку и Олесе по джоппе

16. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    я б за свое животное и больше отдала. если не дай бог сбежал бы и кто-то его нашел и требовал деньги.
    Для меня вообще абсурдна ситуевина. что ваша девушка берет и отдает ваше животное. Я как-то не воспринимаю домашнего питомца как вещь. дня нас это член семьи со своими потребностями. характером. а взять и отдать его... хм. отдать из мести мужу я чисто теоретически например могу его ресивер или там планшет. но распоряжаться живим существом как вещью. это совсем не иметь сердца. сегодня кошка. завтра вас променяет. я б задумалась о смене девушки

17. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Соломон в несколько похожей ситуации предложил ребенка разрубить и любящая мать отказалась. Поэтому лично я не считаю, что факт требования денег за возврат животного говорит о какой-то любви к нему, а не деньгам.
    Сделка не была оформлена, поэтому прийти с доками и попросить отдать, делов то.

18. Наталья Гурова

5.752
    437
    а как должна была быть оформлена сделка? в данном случае.
    устный договор уже не имеет юридической силы?
    еще раз пишу, что есть подтверждение намерений Олеси передать кошку безвозмездно, подтверждение этого в архиве Авито. но это если стороны дойдут до суда. а требовать якобы свое имущество обратно это самоуправство и наказуемо. есть желание забрать животное законным путем-идите в суд.

19. caramel

caramel Активный участник

12.448
    673
    а где взять документы,если их отдали вместе с кошкой и где взять адрес, куда идти? Олеся же не удосужилась даже адрес спросить,куда отдает животное, такая странная хозяйская любовь...

20. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    не вариант. даже через знакомых номер пробить не удастся. сейчас там строго. только по запросу правоохранительных органов

21. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    caramel, Мало есть на свете документов, которые вписываются в одном экземпляре. Если это документы от какого-то клуба или питомника, надо там попросить дубликаты или иные записи.
    С требованием денег, мое мнение, держательница кошки демонстрирует повадки мелкой аферистки. Разговаривать надо соответствующим для аферистов образом.
    Все и всегда побить можно, в данном случае даже из открытых источников.

Объявление на Авито не подтверждает, что именно на этих условиях кота отдали.

22. caramel

12.448
    673
    нет на руках котячки-идите лесом, эти документы по первой прихоти не выдают, питомник не имеет полномочий выдавать родословные,их получают в клубе

23. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.493
    Не совсем понимаю, КАК будут доказывать, что кошку отдали ИМЕННО ЭТОЙ женщине, ИМЕННО ПО ЭТОМУ АДРЕСУ? Например, при условии подачи в суд или обращению в милицию. Если в квартире уже нет кошки? Её продали или отдали ещё кому-то (родственникам, друзьям)? И даже при наличии доказательств новая хозяйка всегда может сказать, что кошка умерла и закопана. А при силовых методах можно на такое нарваться, что мало не покажется. Бывшей хозяйке кошки надо учиться думать про последствия своих действий.

24. Наталья Гурова

5.752
    437
    в чем афера? человек получил животное в собственность (а не в аренду,например). с этой минуты он волен распоряжаться им как своим имуществом (увы,в РФ домашние животные-это вещь). В данном случае новый владелец оценил кошку вэнную сумму. имеет право. Бывшая хозяйка не была введена в заблуждение,и не её искали,а она искала кому отдать в собственность НАВСЕГДА кошку,чему есть подтверждение в виде объявления.

очень даже подтверждает. слова против слов,а у нового владельца, в случае судебного разбирательства, есть доказательство намерений Олеси избавиться от кошки.

25. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Наталья Гурова, Законодательство предусматривает возможность расторжения сделок при определенных обстоятельствах.

В данном случае вы делаете следующее: обозначаете некий процесс как сделку (фактические условия и обстоятельства неизвестны) и присоеденяете некое эмоциональное оправдание действий одной из сторон.

Я исхожу из того, что мне неизвестно большая часть фактов - например, правомочна ли Олеся была вообще передавать животное.
    Как я поняла из поств ТС (возможно ошибаюсь) - предметом этого "договора" была безвозмездная передача животного для его последующего содержания и ухода.
    Т.е. речь не идет о продаже, излечении одной из сторон прибыли и т.д. Речь идет о содержании животного.
    У ТС открылись обстоятельства, в соответствии с которыми он желает расторгуть договоренность, об чем незамедлительно сообщает второй стороне.

Вторая сторона игнорирует его обращения, а потом выдвигает финансовые условия, которые не соответствуют первоначальному договору. За что она требует 15 тыс? Понятно было бы потребовать компенсацию понесенных расходов, но человек, которому передали животное для содержания и, возможно на абсолютно законных основаниях, с которым хотят эту договоренность расторгнуть выдвигает необоснованные фин требования.

Если ребенок завтра договориться, что отдает ваше бриллиантовое кольцо за айпад или передает семейную реликвию в изостудию для написания натюрмортов, вы то же будете - отдал, так отдал?

Я не называла договоренность аферой, я называю последующие действия как то - игнорирование обращений, выдвижение необоснованных фин требований - действиями мелкой аферистки.

Адекватный человек не полезет в бутылку, даже если это животное хороший куш. Потому что это портит репутацию. Он не будет скрываться от общения, потому что это просто глупо и плохо для бизнеса. Не будет высказывать свои условия смс-сообщением - это демонстрирует только трусость и то, что человек понимает необоснованность своих требований.

И про то, что документы нельзя получить. Странно мне это, можно подумать, что речь о доках по подлодке Курск. Там прям все сурово, идите лесом. Клятвы кровью не дают случаем?

Итого. ТС не надо задавать такие вопросы на форуме, это просто из серии выпустить пар/снять с себя ответственность/найти разводящего. В принципе, оппонент уже продемонстрировал свои намерения заработать на кошке и трусость. Достаточно информации чтобы все разрулить, имхо.

26. caramel

12.448
    673
    вы не в теме вообще, поэтому для вас все странно,что не подходит под ваши представления :)
    О каком бизнесе вы вообще говорите, относительно человека,которому отдали кошку? Да, может, она за эту неделю купила для кошки домик, переноску, большой мешок еды,что то еще,это вполне могло потянуть и больше,чем на 15 тысяч. Олеся сама заварила эту кашу, тема изначально началась со вранья, когда ТС выставил вором того,кому ОЛеся добровольно отдала свою кошку, а потом вдруг что то в голову ударило и она передумала

это ребенок,а кошку отдавала дееспособная взрослая девушка, в следующий раз головой думать будет

27. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Человеку животное отдали навсегда. Безвоздмездно, т.е. даром. Не нужно дурочкой прикидываться.

1. Что сделать ребенок?
    2. Если бы у ОльгаМ был член, она была бы мужиком. Но какое это имеет отношение к обсуждаемой кошке?

28. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Вычислить,ребят навести,кошку забрать,ногу ей сломать и дать напутствие, Олеся мать его самородок криминального мира.

p.s. как вариант найти знакомого с салона мтс или когда никого в салоне не будет, за н сумму по номеру,чтобы пробили адрес и ФИО.

29. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Клоун?

30. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Скоморох?