Когда у соседа корова здоровая, а у тебя больная, для выравнивания есть два пути: вылечить свою или заразить соседскую.
Иной гость, Да да да! Именно по этой карте необходимо ориентироваться! Не, понятное дело - раз КТО-ТО ИМЕННО ЭТУ карту рисует, то, значит, ЭТОТ КТО-ТО владеет информацией. И не беда, что цвета карты как-то уж очень тонко нам намекают на "золотой миллиард"... Ох уж эти сказочки... Ох уж эти сказочники...
негодяй, а вы попробуйте дать взятку полицейскому в Канаде например С другой стороны, в канадской тюрьме тоже очень даже неплохо живется.
Иной гость, Я в Канаде смогу без лишних проблем заплатить штраф НА МЕСТЕ. Это раз. Два - в России все идет не ОТ полицейского, а от нарушителя - мы сначала нарушаем, а потом уже принимаем решение о взятке. Я прекарсно пронимаю, что это раковая опухоль - безнаказанность порождает вседозволенность, но есть одно НО - надо все-таки решить, ЧТО первичнее - нарушение или возможность откупиться? Aртём, Я так и думал - тебе меньше 3-х годиков)))) Ты даже мало того, что мысль нормально сформулировать не можешь, дурашка, так еще и не видишь, ЧТО комментируют Ну так я тебе, несмышленышу на пальцах расскажу - я комментировал КАРТУ, а не источники... Отдай папке компутер, не зли его... Точно ремнем выпорет - мешаешь ему картинки бап голых рассматривать
странно,что среднестатический инетный хомячок обадает такой функцией,да ещё и под воздействием веществ. То что ты там удумал,это не самостоятельно,а все из-за негативного воздействия на мозг,этих самых веществ. однако ты не стал комментировать сабжевые источники,из чего напрашивается вывод,что ты их тупо схавал.
Мужики! Просветите. Дело Кирпы это коррупция или нет? И второй вопрос, когда на муниципальную или госдолжность продавливают мажора, который, хоть и не ворует и взяток не берет, но все равно ни петь ни кукарекать. А в это же время реальный специалист работает гружчиком на рынке. Это коррупция?
Aртём, Участвовать с тобой в словесной перепалке - это опускаться до твоего уровня - у меня, даже если я сильно захочу, не получится - уровень неандертальца мне не доступен к твоему сожалению За сим - иди раком до лесу, ты скучный, и даже не собеседник, а так, балаболка кухонная
А чё цивилизованная что ли? Остатки былого величия не свидетельствую о цивилизованности. ---------- Сообщение добавлено 04.02.2014 12:23 ---------- да.
akrivcov, дык мажор денег не берет. Взяток тоже. Какая же это коррупция. Кирпа тоже. На дороге не стоял. Денег не вымогал.
На карте написано Percieved. Т.е. по ощущениям. Опрашиваются эксперты и бизнесмены и делается вывод. Погрешность любой системы, построенной не на математической аксиоматике, будет гигантской, но тут и не пытаются что-то доказать. Просто берут единую методику и прикладывают ко всем странам. Получают рейтинг. Глупо думать что в Европе нет коррупции. Греция, южная Италия, Испания насквозь коррумпированы. Но они и плетутся в хвосте у ЕС.
Иной гость, Ну я как бы и не отрицаю ваши слова. Но ключевое в них - "т.е. по ощущениям"... Я думаю, что составители карты ни разу не были ни в Сомали, ни в Севреной КОрее, ни в Судане. Однако, "по ощущениям" составителей карты там коррупция просто махровым цветом цветет... Хотя мне, например, как обывателю, по ощущениям не совсем понятно, откуда в Сомали коррупция? Ну вы поняли, да?
негодяй, Интересно , а Вы в ЕС или иных цивилизованных странах были ? Если были то какие лично у Вас ощущения о состоянии коррупции в тех странах , которые Вы посетили ?
Как говаривал один бандит - таки давайте опрэдэлимса в тэрминах. ==================== Интересно в каком законе это прописано. Имеет прокурор района сына, который работает, к примеру в областном министерстве промышленности/экономики/архитектуры/землеустройства и т.п. И где тут коррупция ??? ======================================== akrivcov, Иной гость, то, что у нас считается коррупцией, на Западе считается невинной шалостью. В цивилизованных странах, под коррупцией подразумевают заведомо неэффективные траты. Ну то есть построили дорогу. Хорошо. Но любая падла может в публичных источниках найти сметы и расценки на проведенные работы, а потом спросить - чойэто??? И всем (чаще всего) пабарабану, кто кому сколько откатил и сколько дал взяток. Если есть факт необъяснимых трат (например по расценкам трактор работал на водородном топливе), то велика вероятность присесть. На срок от 5 и до 1500 лет. Да к тому же еще и выплатить из своего кармана выявленные потери. Но все это работает только в странах где есть публикация отчетов о деятельности, существуют контрольные органы и есть суды. Вот когда царь разрешит нам в России хотя бы суды, тогда можно попытаться как-то пообсуждать тему.
Поэтому такие данные. Коррупция есть везде. Просто в Европе и США она редко касается рядовых законопослушных граждан. А вот на более высоком уровне коррупция скорее всего процветает. Распилы и откаты придумали не в России. И полиция почти наверняка стрижет мелкий криминальный бизнес. Просто делают это более изящно и лучше шифруются.
DEL, К чему вопрос? был. с полицейскими не сталкивался. действий, которые могли бы по совокупности привести к даче взятки, я не совершал, бо законопослушен по природе своей. Потому отвечаю вам - ощущения не полные, как с тем динозавром - проблема коррупции в странах ЕС в плоскости 50% вероятности - либо есть, либо нет. И что? Как это соотносится с моими словами про Сомали или Сев. Корею? akrivcov, Вот у вас уже ближе к истине, но не достаточно - Чили, по "ощущениям" жителей этой страны, исходя из ваших слов, очень даже спокойная страна в плане коррупции, а по факту - Чили одна из самых активных стран - чуть ли не каждый день какие-то митинги, демонстрации на тему коррупции, равенства и прочих братств Так что... А уж ощущения жителей Арабских Эмиратов вообще нонсенс
Redrik, Да давайте определяться уже)))) ---------- Сообщение добавлено 04.02.2014 13:54 ---------- DEL, Вам зачем? Я же написал - я не сталкивался с коррупцией на своем "бытовом" уровне, поэтому судить про коррупцию в ЕС могу поверхностно. Как и по коррупции в Сомали. Вы цель вопроса определите - что конкрентно хотите услышать? Чтобы я сказал, что там, где я был коррупции нет в принципе?
И не обязательно криминальный. Французский фильм "Улицы разбитых фонарей" (вышел гораздо ранее нашего одноименного сериала и наш сериал назван в честь него). Смотреть и радоваться. Весь фильм (комедия) про то, что в полиции Франции без коррупции невозможно вообще ничего. Ну.... пафосный и насквозъ мыльный "Спрут" с комиссаром Катани и адвокатом Теразини - это замшелая история, но Берлускони подтверждает. "Достопочтенный джентльмен" (комедия) - с Эдди Мерфи в главной роли. Уморительная комедия, как мошенник, через мошенничество на выборах (ой!!!) попал в Белый Дом и немало не удивившись попал в свою собственную мошенническую среду, где все друг-друга кидают и прокидывают. Дополнительно к перечню - "К вершинам военной карьеры" (секс-комедия). Похождения очередной МоникиЛевински в Пентагоне и пособие как передком можно пробиться в самые верхи власти. Кстати, пафосный "Законопослушный гражданин", а также не менее пафосный "Темный рыцарь" Нолана. Да и вообще, вся Америка стоит на коррупции чуть более чем вся поуши. ИМХО самая коррумпированная страна в мире. НО законы таковы, что коррупция стоит на страже государства, а если кто нарушает ЗАКОНЫ КОРРУПЦИИ (например инсайдом или картельным сговором), его другие коррупционеры за неспортивное поведение удаляют с игрового поля. Нахрен. Вот это я понимаю! Вот это страна!!!
Redrik, Зато в России полицейские "десятину" собирают, а на олимпийских стройках Сочи спи, в смысле, отмыты триллионы охулиардов Так что это мы самая коррумпированная страна в мире. И не птичка
негодяй, ну что поделать. Крепостное право отменили, а суд не ввели. Охранка есть. Квартальные есть. Обещали кормление царским указом запретить. И запретили. Но пока что протестовать против кормления. (его, же, кормления, все равно официально нет - то и протестовать против того, чего нет - противозаконно и сильно наказуемо). Говорят, что в России скоро будет всеобщее избирательное право. Ну то есть каждый может придти в земскую управу и проголосовать. И никто не будет интересоваться кто за кого проголосовал, сколько денег за это получил и все остальное прочее. Ведь и так ясно, кто победит и что побеждает всегда сильнейший. Говорят, что по стране организуются п̶р̶и̶е̶м̶н̶ы̶е̶ ̶п̶а̶р̶т̶и̶и̶ кабинеты имени Ивана Александровича Хлестакова, в которых совершенно бесплатно, любой чиновник сможет ознакомиться с тем, что про него мещане и посадские пишут. Как пишут. А также кто пишет, с указанием адреса и т.п. Так что, жизнь налаживается.
Redrik, Ну да)))) Про "мертвые души" на выборах вы лихо сюжетец закрутили - гы. ой! чот я лишнего сболтнул
В Западных странах на подобных мероприятиях пилят не менее интенсивно. Или взять американскую оборонку и NASA. Миллиарды бюджетных денег уходят в никуда, обогащая узкий круг лиц.
Пля, НАСА за 2 миллиарда запустила на Марс замечательную машину, которая там уже год как катается. Всего за 2 миллиарда! Я бы посмотрел, что РФ смогла сделать на эти деньги, кроме очередного пшика.
Ахаха. Вы вообще в курсе как работает американская оборонка? Там всё намного прозрачнее. Производство в большинстве частное. Это у нас как раз, хрен узнаешь куда и на что деньги ушли. Я сам работал у нас в оборонке- знаю. ---------- Сообщение добавлено 04.02.2014 18:11 ---------- Это же от английского слова "corruption". Прям сразу на той же википедии определение: In philosophical, theological, or moral discussions, corruption is spiritual or moral impurity or deviation from an ideal. Corruption may include many activities including bribery and embezzlement. Government, or 'political', corruption occurs when an office-holder or other governmental employee acts in an official capacity for personal gain. Как раз про взятки и не написано ничего. Коррупция- это прежде всего "нечестные" и "неправильные" поступки. Устройство по блату- это самоя настоящая коррупция. Точно также как взятки, ни чуть не меньше.