Где выучить фарси

Тема в разделе "Общие", создана пользователем FanTik, 04.02.14.

1. FanTik

FanTik Активный участник

1.687
    0
    Господа и Дамы кто подскажет где можно в Волгограде начать изучение языка Персидского царства?

2. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    А что в Иране намечается?

3. FanTik

FanTik Активный участник

1.687
    0
    August25, просто готовимся, мало ли что:iq:

4. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Уж лучше китайский, более вероятно.

5. Старый Олег

Старый Олег Активный участник

955
    1
    Если вы сможете найти среди приезжих таджиков,достаточно образованного человека,он сможет вас научить основам персидского языка,фарси.Таджики из горного Таджикистана или таджики из Самарканда,разговаривают на близком к фарси диалекте,на котором говорят в Иране.А узбеки и другие говорят на дари,этот язык близок жителям Афганистана.

6. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Старый Олег, На дари как раз и говорят таджики/афганцы. Вообще говоря, афганцы это как дагестанцы, поэтому мы про ту часть которые таджики. А узбекский язык он вообще другой, тюркский.

7. FanTik

FanTik Активный участник

1.687
    0
    Боюсь я таджику-то и объяснить-то не смогу, что надо научить по твоему-моего)

8. olegun

olegun Активный участник

11.468
    951
    У себя дома за компьютером...
    Или Вам по старинке надо?
    Курсов боюсь нет...
    Аа вот дистанционно хоть фарси, хоть дари, хоть хинди, хоть иврит...

9. Nazarych

Nazarych Активный участник

1.365
    16
    Дари - это афганский вариант фарси. Вообще грамотные таджики должны хорошо владеть фарси - это их государственный язык. Здесь правильно заметили, три наророда на этом языке говорят (в качестве государственного) - иранцы, афганцы, таджики.
    Про узбеков не скажу.
    Фарси в Волгограде - нигде. Репетиторов удаленно через скайп найти не проблема. Но. На начальной стадии возможно имеет смысл поучить самому - в Инете полно материала: лексика, фонетика, грамматика.

10. Старый Олег

Старый Олег Активный участник

955
    1
    В Иране на чистом фарси,разговаривают,пишут и читают,в основном образованные люди,дворянство.Я служил на иранской границе,с ноября 1959г.по декабрь 1962г.У меня товарищ был таджик, из Самарканда,ещё были таджики из Пенджаба горские и язык у них различался.Иногда приходилось вести переговоры с офицером с иранского погранпоста,иранские крестьяне перегоняют скот,мы в загоны загоняем на несколько дней.Переговоры велись на каменном мосту,построенном во времена Александра Македонского.Начальник заставы брал на переговоры моего товарища и перевод был нормальный,всегда.А население по границе,что с иранской стороны,что с нашей,точнее с туркменской,говорят на местных тюркских диалектах,похожих на узбекский,казахский,киргизский.

11. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Это другая группа.
    Автору темы - если интересует материал для самостоятельного изучения, пишите в л.с.