нереально отписаться от всего. Например, подкинь идею как отписаться от уборки снега если оно прямо прописано в нормах. Не хватаэ дворников -- ну никак не аргумент
По итогу думаю стоит написать для жителей полезную информацию, мол не кипишуйте, суды на стороне собственников, а УК как всегда на дурачка пытается нажиться.
да, только вот суды пишут, что УК не вправе подавать такие иски, а не то, что собственник может все застеклить и развесить
если один собственник, улучшив что-то у себя (решетки в целях безопасности, сплит, лоджию застеклил и др.) нарушил тем самым права другого, то да, но тема нашего обсуждения "УК имеет претензии ...", а вовсе не "сосед повесил сплит или застеклил балкон" и у меня теперь ппц. Таким образом, в данных обстоятельствах дела жителей полезно уведомить.
3,14-2,71, От всего можно отписаться, затянуть сроки, писать вообще любую херню (ибо бумага все стерпить), а дальше - в суд никто не пойдет с вероятностью 99,99. А даже если найдется графоман, который потратит годы на переписку, потом УК похерит старое юрлицо и откроет новое. Люди, которые этот "бизнес" начали, не идиоты, все придумано и заложено в схему. Путь менять обслуживающую организацию тернист и сложен и лично мне трудно представить человека, который пойдет на эту голгофу за идеи колхозного счастья. Легче свой дом или квартиру в новом доме, где класс собственников уже другой. Все это панельное советское жилье закономерно должно превратиться в социальные трущебы для инфантильных жалобщиков. Как отписаться от снега? Ответ через 30 дней, когда все расстает, в контексте что в соответствии с нормативами такими-то мы все убирали полностью и в срок. Не согласен - вали в суд доказывай, пойдешь, когда уже трава зеленеть начнет?
года три назад ответили, что по моему адресу дворника нет (старый уволился, а нового еще не приняли), мы вам сделаем перерасчет в размере 60 рублей.
Zazell, я бы послал эту УК очень далеко. Самое удивительное какое отношение к этому делу имеют приставы????
а Вы знаете сколько стоит его оформить по ТК и делать положенные отчисления ? Помножьте на плотника, электрика и др. и получите солидную цифру, так шо лучше честно и сразу 60 РУБЛЕЙ и не балуйся .
какие права УК нарушены остеклением моего балкона ? какие права УК нарушены неоплатой за услуги, предоставленные УК ?
3,14-2,71, УК, о которой пишет ТС - не рыночная компания, она не работает на конкурентном рынке и т.д., поэтому не возможно рыночными методами - как то выкатывание неустоек от заказчиков (собственников) и тп с ней что-то решать. Это бизнес построенный на административном ресурсе, неуже ли кто-то верит, что с такой организацией можно эффективно играть в правовом поле, где нет независимых судов и пр надзорных инстанций? Как только на руках будут карты в виде судебных решений, они просто станут новым юр лицом, неужели не это самое сделало в свое время ООО жэк? Об чем я ванговала еще в момент зарождения этого ООО.
я не юрист. но.... снег не убран, подъезд не вымыт, лампочки не вкручены - ЧЕМ УК может доказать, что это всё было сделано? т.е. за КАКУЮ услугу мы ДОЛЖНЫ платить если она не оказана?
ПП РФ 491 Правила изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность ПП РФ 354 X. Порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность Приглашает и спрашиваете по полной .
ОльгаМ., скажите, а вы можете конструктивно? Без колкостей и оскорблений. Сколопендра, я тоже читала судебную практику здесь по ссылке. Что не их ума это дело осуществлять жилищный надзор. Сегодня до звонились в УК. Спрашиваю и где и как согласовать балкон и сплит. Они говорят "у нас!" я спрашиваю "откуда у вас такие полномочия?" И ну изложила что прочитала. На том конце провода замялись... замямлили.... ну мы эта от сосулек.... Одним словом профанация и бумагомарательство. ---------- Сообщение добавлено 06.02.2014 17:09 ---------- Мы как-то договорились что влажную уборку подъезда я подписываю акт. Было это аккурат два раза. Побрызгать из бутылки и пройтись веником это не уборка. Мусор фотках и скидываю мастеру нашего дома. Они хотят по букве закона - будет по закону.
Ну у нас три дома отказались от услуг УК. Два из них организовали тсж, а наш нанял новую УК. Стало лучше.
Дворник же не на один двор. У нас он убирает (в кавычках, накатал жалобу в ГЖИ) 3 двора и часть пешеходной дороги. Электрика кажись 2 или 3 на 50 МКД, да и плотников не больше.