Подешевле можно и Igloo 2450 или 2450Light (шуму поменьше). У меня на Barton'е (немного разогнаном) стоит 2450Light и никаких проблем.
Андрюха А проц уже куплен, или только собираешся? если нет, можно взять боксовый AMD, боксовые кулеры весьма неплохи, к тому же АМД на боксовые процы дает 3 года гарантии.
Андрюха У меня стоит Вулкан 9. на 1800+ 5000 оборотов (номинальных 4950) температура зимой 37 градусов. Щас поднялась до 45(максимум, после FarCry). Стоит копейки (в среднем 390 руб.), и имеет оч. хорошую вещь - измеряет температуру и сам увел. обороты до нужных. Минусы ВЫСОКИЙ шум. Но я привык уже.
Даааа...... если хочешь слушать этот "жжжжжжжжжжжжжж....." то бери более обаротистый, в параметрах кулера это есть всегда, а если хочешь потише, то лучьше бери с термоконтролем (но это уже по дороже), хотя если эту вешь держит материнка, то бери igloo какой-нибуть, у меня лично стоит 2100 и шуму при простое почти нет, и температура в районе 40 всегда держиться (Barton 2500+)
Взял Титан с пищалкой.Температура 35 при простое. Гудит не сильно, вобщем доволен. Спасибо всем за советы.